ID работы: 10912986

Я тоже умею любить

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Ты чего так рано ушёл? Я проснулся в 6, тебя уже не было. Ты даже не позавтракал» Фил мысленно цокнул на пришедшее от Ильи смс.

«Проснулся рано, решил не задерживаться»

Следом пришло сообщение, заставившее Фила взвешивать минусы и плюсы. «Придёшь сегодня к 17? Только прошу без опозданий.» «Моя мама сегодня ночью вернётся домой.» Взвесил.

"Ок"

С работы его и так сегодня насильно отпускают в четыре дня, говоря, что не нужно было так рано приходить. Быстро надев форму, Фил вышел в зал и уверенно направился к одиноко восседающей девушке. Увидев официанта, девушка поправила юбку лазурного цвета и ещё раз взглянула в меню. - Мне, пожалуйста, латте и чизкейк. - милая девушка, поправляя светлые волосы, проговорила свой заказ. Фил удалился на кухню, перед этим подмигнув девушке, на что та скромно посмеялась. - Красивая, да? - поинтересовался бариста у вышедшего с кухни Фила. - Ну ничего такая, но не в моём вкусе. - Филипп присел на высокий стул, подперев щёку рукой. - Какие в твоём вкусе? У меня может есть знакомые как раз в твоём вкусе, - бариста лукависто подмигнул, продолжая протирать и без того чистый стакан. - Могу познакомить. - Да нет, спасибо. У меня уже есть одна на примете. - конечно же Фил немного соврал, никого на примете у него не было и, наверное, не будет. Фил не помнит, чтобы влюблялся в кого-то. Многих людей он, конечно, считал красивыми, но, чтобы встречаться с ними или что больше - нет. Филипп давно вычитал в интернете про людей ЛГБТ+, но ни к геям, ни к бисексуалам он себя тоже не относил. Ни парни, ни девушки его особо не привлекали. Но всё же к ЛГБТ представителям он себя относил, если это так можно назвать. Фил причислял себя к аромантикам. - Ну, как знаешь. – пожал плечами бариста. Телефон в кармане Фила коротко провибрировал, оповещая о пришедшем сообщении. «У нас контрольная по математике. Повезло тебе, что ты её не пишешь.»

«Не повезло вам»

***

- Удивительно, но ты вовремя. Даже немного раньше. – Илья отходит назад, пропуская Фила в дом. - Родители сказали, что справятся дальше и без меня, вот я и ушёл пораньше. – пожал плечами парень, снимая обувь. - Слушай, может пиццу закажем? - Как хочешь, мне особо всё равно. – Фил последовал за поднимающимся по лестнице Илье. - Тогда закажем, – Илья открыл дверь в комнату, впуская Фила и параллельно что-то печатая в своём телефоне – Какую? - Давай по стандарту, – заметив непонимающий взгляд Ильи, Фил пояснил – Пепперони. Илья кивнул и продолжил что-то печатать. Филипп сел за рабочий стол и его взору представился учебник по геометрии за десятый класс. Фил недовольно цокнул и откинул голову на спинку стула, чтобы видеть Илью, пусть и вверх ногами. - Может возьмём что-нибудь полегче? Зачем мне геометрия? - Фил, в ЕГЭ по математике обязательна и геометрия. – не отрываясь от телефона, сказал Илья. - Эй, я вообще-то заниматься пришёл к тебе, а ты там с кем-то переписываешься. – Фил поджал губы, наблюдая, как после его слов Илья сунул телефон в карман. - Ревнуешь? Фил хотел что-то ответить, но Илья наклонился, опираясь руками о собственные колени. Слишком близко наклонился. Филипп, почувствовав, как в ушах неприятно зашумело и воздух стал душным, попытался перевести взгляд на что-то сбоку. Илья усмехнулся, наблюдая как забегали глаза блондина. - Пиццу доставят в течении двадцати минут, – как ни в чём не бывало, Илья выпрямился и сел рядом с Филом. - Душно как-то. – Филипп одёрнул воротник футболки, возвращаясь в прежнее положение. Илья поставил окно в режим проветривания и вернулся к рабочему столу. - Лучше? – спросил Илья и уловив положительный кивок от Фила, подвинул к последнему лежащий учебник. – Геометрия?

***

Пройдя две темы, Филу стало слишком скучно. - Давай ещё одну тему, а там после должны и пиццу привезти, – уговаривал его Илья. - Почему ты взялся за моё обучение? – Фил склонил голову, искоса глядя на собеседника. - Я уже говорил, меня заставили, – устало выдохнул Илья. - Тогда почему ты так яро взялся за это? - Если б я отказался, моя мама была бы мной очень недовольна. - Боишься её в гневе? – Фил усмехнулся, ложась головой на стол. - Не то чтобы, просто ссориться с ней не хочу, – Илья принял то же положение и визуально принялся изучать лицо Филиппа. - Тогда почему после первого занятия не отказался от этой затеи, сказал бы, что я невыносим, порчу нервы и так далее? - Потому, что это не так, – Илья сделал небольшую паузу, словно обдумывая мысль, а после добавил – И потому, что я просто жажду общения с кем-то. - А твои друзья? Почему с ними не общаешься? - Фил, прервав зрительный контакт, задержал взгляд на веснушках Ильи, что покрывали щёки и нос. - У меня нет друзей. - Почему? Ты же красив, богат, приятен в общении. – мысленно Фил добавил – не то, что я. - Именно из-за того, что я богат. Не хочу общаться с людьми, которым нужны только мои деньги. - А я? - А тебе не нужны мои деньги, вроде, – Илья поднял голову со стола и достал телефон. - Почему так думаешь? - Ты не берёшь денег в долг, не ходишь со мной по дорогим магазинам и ресторанам, не делаешь мне тупых намёков по типу «Ой, там такая красивая сумка, как жаль, что у меня не хватает на неё денег», - на последних словах Илья спародировал женский голос, от чего Фил прыснул – А ещё ты классный, с тобой весело и есть что обсудить, помимо уроков. Фил немного засмущался от такой расхвалы, всё же его до этого и не хвалили особо. Спокойную тишину, наступившую после недолгого разговора, разрушил звонок в дверь. - О, пицца. – как-то уныло произнёс Илья, после чего вышел из комнаты. - Может мы всё же станем полноценными друзьями? Будем переписываться дни и ночи, гулять вместе, смеяться над тупыми шутками. Я смогу сказать ему, что я не богат, и он примет меня таким какой я есть. Не будет издеваться надо мной и обидно шутить. И что за чувство? Что-то…непонятное… - Фил сжал футболку в области груди и повернулся в сторону окна – Скоро закат будет. До поздна оставаться не буду, у него и так мама скоро возвращается. Хах, моя про меня скорее всего уже забыла, хотя меня не было несколько дней. Ну что ж, удачно спиться, алкоголичка. Фил усмехнувшись собственным мыслям, облокотился на спинку стула и прикрыл глаза. Осенний ветерок приятно поддувал с окна, делая воздух в комнате свежим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.