ID работы: 10912986

Я тоже умею любить

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ты уверен, что хорошо себя чувствуешь? – Илья обеспокоенно хлопотал вокруг Фила, подавая горячий чай. Фил уверенно кивнул, но прекрасно понимал, что хорошо себя чувствует только из-за нахождения вблизи Ильи. Всю ночь Филипп почти не спал, не смог заснуть из-за озноба и сильной головной боли. Еле поднявшись с кровати по будильнику, Фил наскоро собрался и поспешил к Илье. Последний немного опешил, когда в семь утра к нему заявился немного приболевший Фил. - Я же предупреждал тебя вчера, - продолжал отчитывать Илья. – Говорил же, что заболеешь. А ты, как всегда. - Извини, - стыдливо выдохнул Фил, беря со стола горячую кружку. – Я сильно лоханулся, признаюсь. Илья скрестил руки на груди, снова обеспокоенно оглядывая блондина, сидящего за кухонным столом. Кухня в доме Муромовых была просторной, выполненной в светло-бежевых тонах. Фил уже и не завидовал Илье, не хотел такого же дома, он просто начал воспринимать дом Муромовых своим домом. - Мне кажется, что у тебя температура. – Илья подошёл к Филу и приложил ладонь к его лбу, пытаясь нащупать повышение стандартной температуры тела. - Да нет, забей. – отмахнулся Фил, разворачиваясь к Илье всем телом, а не только головой. - Не могу забить. – сказал Илья и легонько прикоснулся губами лба Фила, снова пытаясь понять температуру. Сердце пропустило удар, казалось бы, последний, но Фил почувствовал, как его сердцебиение начинает учащаться. - Всё равно понять не могу, - Илья лишь на несколько сантиметров отстранился, опаляя горячим дыханием кожу лба. – Я тебе градусник принесу, жди здесь. - Угу, - скомкано ответил Фил, утыкаясь лицом в принесённый Муромовым плед. Фил чувствовал, как кровь всё ещё кипит в щеках, отчего те покраснели. Засмущавшись собственных мыслей, парень попытался убедить себя, что это просто последствия простуды и ничего более. Илья вернулся довольно быстро, Филипп немного подуспокоил себя и свои чувства и теперь мерил температуру. - 38,2. – Илья грозно перевёл взгляд с градусника на Фила и измученно вздохнул, откладывая градусник в принесённую аптечку и выуживая оттуда же упаковку таблеток. – Выпей, это жаропонижающее. - Ладно, но это просто простуда, не стоит так переживать, - Фил поспешно выпил таблетку, запив её чуть остывшем чаем. – сегодня снова геометрия? - Нет, не будем сегодня заниматься. - Почему? – спросил Филипп, но словив хмурый взгляд Ильи, виновато опустил глаза вниз. – из-за меня, да? Илья отрицательно покачал головой и вышел из кухни, дабы отнести аптечку. - Послушай, почему ты перевёлся в нашу школу? – спросил Фил у только вошедшего на кухню парня. - Прошлая школа не очень была, - Илья облокотился поясницей на столешницу, недовольно морщась от воспоминаний о прошлой школе. - Почему не очень? - Меня невзлюбили бывшие одноклассники, - пожал плечами Илья, переводя взгляд на улицу за большим окном. - Над тобой издевались? – сочувственно посмотрел Фил и после короткого кивка Ильи спросил, - Из-за чего? - Не хочу об этом говорить сейчас. Возможно позже я скажу тебе, но не сейчас. - Как скажешь. - Как там, кстати, твоя нелюбовь? – спросил Илья, показывая пальцами кавычки на последнем слове. - Я путаюсь ещё больше. - усмехнулся Фил и прикоснулся затылком головы к прохладной стене. - Вы часто видитесь? - Не так часто, как мне хотелось бы, но я не в силах что-то изменить. - Она из нашей школы? – продолжал задавать вопросы Илья. - Да, но даже не пытайся отгадать кто это. - тревожно протараторил Фил. - Она из нашего класса? – лукаво улыбнулся Илья, мысленно перебирая всех девушек из класса. - Да, из нашего. – тихо пробормотал Фил. - Ого, получается мы знакомы, - Илья задумчиво облизнул нижнюю губу, а после сменил тему, - Тебе налить ещё горячей воды? - Не надо, думаю, что скоро пойду. - Как ты себя чувствуешь? – Илья подошёл к Филу и приложил свою ладонь ко лбу последнего, снова пытаясь измерить температуру. - Я в порядке. Как там Карина? - Что? – Илья убрал руку и непонимающе уставился на парня. - Ты же вчера к ней ушёл. У неё что-то случилось? - Там просто проблема одна, она быстро решилась. – отмахнулся Илья. - Какие у вас отношения? Вы встречаетесь? - Тебе нравится Карина? – немного испуганно спросил Илья. - Что? Нет, с чего ты взял? – усмехнулся Фил, взмахивая руками в отрицательном жесте. - Ты её ревнуешь. - Я не ревную её, мне просто интересно насколько между вами близкие отношения, что по первому зову ты летишь к ней. - Фил потёр ладонью шею, отводя взгляд и пытаясь не смотреть на Илью. - Мы просто знакомые, одноклассники. – безразлично пожал плечами Илья. - Просто знакомые и одноклассники? Почему не друзья? - Я лишь тебя могу назвать своим другом, - неловко усмехнулся Илья. – Как себя чувствуешь? - Ты спрашиваешь об этом каждую минуту. - Я переживаю, что тебе станет хуже. Фил немного опешил. Нет, конечно Илья и до этого проявлял свою заботу, но говорил об этом впервые. Фил не привык, что о нём кто-то заботится. Не привык, что ему, вообще, уделяют внимание. Не привык, что к нему относятся как к человеку. Но ведь Илья и не знает про жизнь Филиппа почти ничего. Вернее, знает, но то, что он знает – неправда. Не всё, конечно, Филипп не настолько лжец. - Спасибо, что так паришься обо мне. Благодарность Фила осталась без ответа. Она в ответе и не нуждалась. По комнате раздался телефонный звонок. Фил повернул к себе лежащий на столе телефон и погряз в мыслях негодования, увидев ник абонента. - Почему не отвечаешь? – спросил Илья. - Позже перезвоню. – Фил отклонил вызов, уже заранее зная, что не перезвонит. - Это была твоя мама, да? - Да, как ты понял? – Фил открыл телефонный справочник, переименовывая контакт «Мама» в контакт «Неизвестный» и думая о том, что стоит удалить этот номер вовсе. - Случайно увидел, я не специально. Почему ты не ответил? - Мы поссорились, я не хочу с ней сейчас общаться. Фил подумал, а что если сказать правду? Насчёт родителей и всей жизни в целом. Как отреагирует Илья? Будет разозлён? Огорчён? Отречётся от Фила? Расскажет об этом всем, кто не знал? Вдруг изобьёт, как это делали другие? А вдруг поймёт и поддержит? Или хотя бы забьёт на это и продолжит прежнее общение с Филом? - Думаю, мне уже пора. - Как себя чувствуешь? – снова спросил Илья. - Не беспокойся так. – Фил признал, что ему приятно, когда о нём заботятся. - Как придёшь домой – позвони, или напиши мне. – попросил Илья, откидывая на диван плед, в который кутался Фил. - Обязательно. Выйдя на улицу, Фил понял, что ему ужасно хочется курить, но утром ему было настолько плохо, что он забыл взять с собой сигареты. Но есть одна странность, которую Фил не мог объяснить, вернее объяснить-то мог, но это объяснение ему не очень нравилось. И эта странность заключалась в том, что рядом с Ильёй Филу совершенно не хотелось курить, но, когда Илья не рядом и даже не пишет, курить хочется жутко. Взвесив все факты и предположения, Фил мог сделать лишь один вывод: рядом с Ильёй сердце ужасно колотится не из-за выпитой утром чашки кофе и жару в помещении чувствует только Филипп. Но Фил же не мог влюбиться в парня, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.