ID работы: 10912986

Я тоже умею любить

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Всю свою осознанную жизнь Филипп считал, что его не привлекают отношения, считал, что не способен любить. Ведь ему никогда никто не нравился. Но сейчас, лёжа в тёмной полупустой комнате и бесцельно глядя в потолок, Фил понял то, что тщательно пытался отвергнуть и скрыть от себя. Фил понял, что он гей. Чёртов гей. И ему нравится Илья. Чертовски нравится этот чёртов рыжий парень.

***

Дождь лил уже три часа подряд и даже не собирался заканчиваться. Хотя на улице была плюсовая температура, из-за прохладного дождя казалось, что температура на нуле или около того. Деревья всё также продолжали нехотя сбрасывать разноцветные листья. Фил, наступая на лужи, отчего капли разлетались по сторонам и морали обувь, шёл прогулочным шагом. На голове не было ни капюшона, ни другого головного убора, поэтому светлые волосы были насквозь мокрые. - Доброе утро, Филипп, - девушка жизнерадостно улыбнулась, только увидев в дверях кафе парня. - И тебе доброе, Марина, - Фил встряхнул волосами и прошёл в помещение за рабочей одеждой. На работе Филипп тоже не особо с кем-то общался. Иногда с баристой пересекались парой слов, обсуждали посетителей, работодателя, новое меню и прочие рабочие мелочи. И иногда обменивались простыми приветствиями с Мариной. Марина была ровесница Филу и так же работала официантом, она давно хотела отправиться в путешествие за границу и копила на свою мечту. - Тебя долго не было, – сказала девушка, только вышедшему в зал Филу. - Я плохо себя чувствовал. И одна неделя – это не долго. - Ты раньше чуть ли не всё время здесь проводил. – девушка сложила руки на груди, по-доброму оглядывая парня. Иногда Филу казалось, что Марина – самая добрая и милая девушка на свете. Никогда не злится, взгляд и манера общения у неё добрые. Но Филипп никогда не чувствовал к ней чего-то больше, чем товарищества или дружбы. Никогда не думал о ней, как о девушке, с которой можно вступить в отношения. Фил, в принципе, ни о какой девушке так не думал. Иногда думал об Илье. Думал и фантазировал о том, что было бы, если они начали встречаться. - В этом году мне нужно готовиться к ЕГЭ. - Что собираешься сдавать? – Марина, взяла в руки чашку и покрутила её, осматривая на наличие разводов. - Только базу, но не думаю, что вообще сдам, - усмехнулся Фил, что-то черкая в блокноте. – а ты что сдавать будешь? - Кроме базы сдаю географию, иностранный язык, обществознание и историю, - девушка отложила чашку на поднос, неловко поглядывая на Фила. - Много предметов, ты на кого поступать собираешься? - Менеджер по туризму, а если не получится, то пойду куда по баллам проходить буду. - Ну, желаю удачи, а мне нужно работать, - Фил подмигнул Марине и направился к ждущему официанта мужчине.

***

- Прикинь, моя знакомая собирается сдавать по мимо базовых ещё четыре предмета, - Фил наспех снимал обувь и лёгкую куртку. - Ого, а ты что сдавать вообще планируешь? – Илья облокотился на дверной косяк, сложив руки на груди. - Я только базовые, больше не вытяну. - Как твоё самочувствие? Фил подошёл к Илье и обнял его, последний неловко обнял в ответ. - Чувствую себя лучше всех, - прошептал куда-то в шею Фил, наслаждаясь приятным запахом рыжих волос. - Это хорошо, - Илья отстранился от Филиппа, беря с тумбы телефон и проходя в сторону лестницы. – Ты опять одет не по погоде? - Там не холодно, не зима же. - Весь день дождь льёт, ты хотя бы зонт взял бы, - Илья открыл дверь в свою комнату, пропуская гостя вперёд. - Да забыл как-то, - усмехнулся Фил, проходя к письменному столу. - Ты останешься сегодня у меня на ночь? Мои родители опять ночью работают. - Если ты, конечно, не против, то останусь. – усмехнулся Фил, прекрасно зная, что Илья ещё как не против.

***

- Это элементарная тема, почему ты не можешь понять? – измученно простонал Илья, кладя голову на стол. - Потому, что я тупой, и ты это прекрасно знаешь, - Филу было немного стыдно за такого тупого себя. - Ты просто не хочешь это понимать, тебе это не интересно. - Вот, ты прекрасно меня знаешь, - пожал плечами Филипп, переводя взгляд на всё ещё дождливую погоду. - Послушай, это нужно тебе же, если ты думаешь, что твои родители будут обеспечивать тебя всю твою жизнь, то ты глубоко ошибаешься. Ты не думаешь о будущем. - Зачем мне о нём думать? Умру лет в восемнадцать и заебись, - Фил облокотился на стул, устало потирая шею. - Я тебе, блять, умру, - Илья по-грозному посмотрел на блондина. - А для чего мне жить? Я тупой, у меня есть лишь ты, родителям на меня до лампочки. - Почему родителям до лампочки? – Илья закрыл лежащий на столе учебник по геометрии и развернулся к Филу, внимательно слушая. - Илья, я должен тебе в кое-чём признаться… - Фил понял, если не скажет сейчас, то не скажет и после. Илья сосредоточился и в его глазах появился интерес. - В о-о-общем, - протянул Фил, неловко переминая пальцы. – У меня не богатая семья, нет никакой фирмы. - Ладно. – хладнокровно сказал Илья, непрерывно глядя на Фила, отчего последнему стало не по себе. - Нет, ты не понял, - парень поджал губы, пытаясь подобрать слова. – У меня бедная семья, и родители пьют, но я с ними уже не общаюсь, денег практически нет. - Ладно. – не меняя тона ответил Илья. - И чуть больше месяца назад моя мать пыталась меня утопить, из-за чего я сбежал из дома и теперь снимаю небольшую квартиру. – Фил глубоко вздохнул и посмотрел парню, сидящему напротив, в глаза. – Я жду унижений в свою сторону. - Что? - Давай, я готов. Илья, немного удивлённый рассказом Фила и его последующими словами об унижениях, лишь растерянно посмотрел на блондина. - Можешь оскорбить меня, ударить, выгнать из своего дома. - Эмм… - протянул Илья, всё ещё растерянно озираясь по сторонам и пытаясь понять, что нужно ответить. – Слушай, если ты думаешь, что наличие или отсутствие твоих денег как-то влияет на моё отношение к тебе, то ты ошибаешься. Ты мне нравишься из-за своего характера, поведения, с тобой интересно проводить время, а не из-за денег или какого-то статуса. - Я тебе нравлюсь? – Фил ошарашенно посмотрел на Илью. - Сделай вид, что этой части ты не слышал, - усмехнулся Илья, переводя взгляд на собственные руки. – Ты понял суть моей мысли. - А я тебе нравлюсь как друг, или… ну… - Фил неловко смотрел на заходящее солнце за окном. - Давай закроем эту тему, я просто не так выразился. - Ладно, - кивнул Фил, копошась по карманам джинс. – Пойду покурю. - Можно мне тоже попробовать? - Покурить? После неуверенного кивка Илья, парни спустились на улицу. Дождь ещё немного капал, но не так сильно, как днём. - Ты не разу не курил? – Филипп достал из новой упаковки одну сигарету. - Нет, - Илья скептически оглядел врученную ему сигарету. – Я не умру? - Умрёшь, конечно. Илья посмотрел на Фила как на дурака. - Ты не бессмертен. – продолжал говорить Фил, доставая зажигалку и поджигая ею сигарету Ильи. – А от нескольких затяжек ты не умрёшь, я же жив. - Ладно, доверюсь тебе, но если я вдруг умру, то завещаю свой труп тебе, - усмехнулся Илья и аккуратно поднёс сигарету к губам и сделал затяжку. Фил не доставал вторую сигарету себе, а терпеливо наблюдал как глаза Ильи начинаются слезиться, а сам Илья начал сильно кашлять. - Жесть, - Илья отдал обратно сигарету, всё ещё покашливая и утирая выступившие слёзы. – Как ты это вообще куришь? - Привык, - пожал плечами Фил, затягиваясь сигаретой, которой до этого затягивался Илья. - Я реально чуть не сдох. - Ну не сдох же.

***

Фил лежал, вглядываясь в потолок, ворочаясь с бока на бок и обнимая одеяло одной рукой, казалось уже второй час. Парень ступил босиком на прохладный пол, окутанный тьмой и неспешным шагом вышел в коридор. Ночью всё казалось совершенно другим. Пройдя немного по коридору, Фил открыл нужную дверь и тихо вошёл. - Илья… - позвал шёпотом Фил. – Илья. - Что? – раздался голос из темноты. - Я уснуть не могу. Илья устало выдохнул, садясь на кровать. - Может у тебя есть снотворное какое-нибудь? – Фил стыдясь, что разбудил Илью, нервно переминал край футболки. - Ты знаешь, что снотворное вредно для здоровья? Они вызывают обострение бессонницы, раздражительность, нервозность и ночные кошмары, - Илья потёр переносицу и поднял половину одеяла. – Иди сюда. Фил послушно подошёл к кровати и встал, пялясь на сонного Илью. Сейчас, когда глаза привыкли к темноте и Фил мог уже более-менее отчётливо видеть всё вокруг, Илья казался по особому красивым. Немного растрёпанные волосы, прикрытые глаза и спущенная с одного плеча футболка очень шли такому Илье. Филипп нервно попытался проглотить ком в горле. Илья дёрнул Фила за руку, отчего последний от неожиданности не удержался на ногах и свалился на кровать. Илья аккуратно переложил Фила спиной к себе и притянул ближе, обнимая за талию. - Спи, давай, - сказал Илья, утыкаясь носом в светлую макушку. - Ага, заснёшь тут, блять, - подумал Фил, но всё же в скором времени заснул в тёплых объятиях.

***

Проснувшись по будильнику, умывшись и обойдя весь двухэтажный дом в поисках Фила, которого не обнаружил утром в своей кровати, Илья вернулся обратно в свою комнату и только сейчас ему на глаза попалась записка, прикреплённая к внешней стороны двери, на которой неаккуратным почерком гласило: «Прости за то, что опять ушёл, не предупредив. Но я больше так не могу. Прости, но мне кажется, что я влюбился в тебя…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.