ID работы: 10912986

Я тоже умею любить

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Привет, мам. Быстро сняв куртку, парень прошёл на кухню, где его родительница что-то готовила. - Ой, здравствуй, Илюш, - Яна обтёрла руки полотенцем и потрепала сына по волосам, а после принюхалась, - чего от тебя сигаретами несёт? Ты куришь? Женщина не на шутку разозлилась, и это Илья понял по грозному взгляду с верху вниз. - Признавайся, куришь? – Яна облокотилась на столешницу, сложив руки на груди. - Нет, мам. Просто мой друг… - Да-да, знаю я эти ваши байки подростковые. Стоял, рядом курили. Можешь мне воду не лить. Я просто хочу, чтобы ты понимал, насколько вредно курение. - Не мне это говорить нужно. - Всё же я надеюсь, что ты понял. Как твой день? – как ни в чём не бывало Яна вернулась к готовке. - Отлично, а твой как прошёл? - Вечная суматоха, собрали вещи на три чемодана и ещё две сумки, - женщина накрыла крышкой сковороду и убавила огонь. - Вы на четыре дня улетаете или на всю оставшуюся жизнь? - Илья, ты же знаешь женский пол, они берут с собой по два чемодана на несколько дней, забитые одеждой, а после ещё говорят, что им нечего надеть, - сказал вошедший на кухню мужчина. - Да откуда же ему сейчас знать-то? Найдёт себе девушку, тогда и познает всю женскую сущность. - Дорогая, не запугивай его, а то он до конца жизни будет девушек боятся, - усмехнулся мужчина, наливая в стакан гранатовый сок. Яна открыла окно и в комнату ворвался прохладный зимний ветерок. Деревья, улицы и крыши домов укрыты белоснежным снегом. Люди, спешащие по своим делам, кутаются в тёплые шарфы и куртку.

***

- Ян, ну и где ты там ходишь? - Уже бегу, дорогой, - крикнула женщина, хватая сумку и разворачиваясь к сыну, - так Илья, дом не крушить, мебель не ломать, вечеринок и драк не устраивать, бомб не взрывать, соседям окна не выбивать. Веди себя хорошо, и с наступающим. - Вас тоже, всё мам иди, тебя папа заждался. - Уже бегу, пока, родной, будь на связи и не теряйся, - Яна поцеловала сына в лоб и вышла из дома. Закрыв входную дверь, Илья взял телефон и быстро написал сообщение, после отправился к себе в комнату, чтобы надеть свой свитер, добавляющий праздничную атмосферу. Через несколько минут в входную постучали, и Илья пошёл открывать. - С наступающим! – ввалился в дом Фил, заводя за собой свежесть зимнего дня. - И тебя с наступающим, - Илья запер за парнем дверь и облокотился плечом о косяк. - Это тебе, - Филипп протянул парню красиво обёрнутый шоколад. – я толком не знаю, что ты любишь, но знаю, что любишь сладкое. Илья поблагодарил Фила и в ответ протянул зелёную коробку, украшенную красной лентой. - Парная одежда? – усмехнулся Филипп, доставая из коробки такой же свитер, как и на Илье. – Это очень мило. - Тебе не понравилось? - Нет, что ты, - замахал свободной рукой Фил, держа во второй руке подарок. – это правда очень мило и мне очень нравится. После обмена новогодними подарками парни обустроились в зале сидя на полу перед телевизором. - Так, куда твои родители улетели? – спросил Фил, открывая жестяную банку Колы. - К друзьям, на Кубу, - Илья открыл пачку чипсов, нажимая на кнопку пульта и ища нужный канал. - Мне бы друзей, которые на Кубе живут, - пробормотал парень, а после сделал глоток сладкой газировки. Телефон в кармане Фила завибрировал, и парень выудил его, ставя на кофейный столик недопитую газировку. - Кто это? – спросил Илья после того, как Филипп продолжительное время смотрел на экран, а после нажал на отклонение звонка. - Мама. - Может что-то важное? - У неё из важного может быть только алкоголь, - обиженно сказал парень и вновь посмотрел на телефон, когда тот снова завибрировал. – скоро вернусь. Фил быстро обул свою обувь и вышел на улицу, попутно доставая сигарету из пачки и отвечая на звонок. - Что-то хотела? – парень поджёг сигарету и убрал зажигалку в карман. - Хотела извиниться перед тобой, сынок, - сказал женский голос на другом конце провода. - Мне не нужны твои извинения из жалости ко мне. - Это не из жалости, сынок. Мои извинения искренни. Я поняла, что была ужасной матерью и хочу исправиться. У Фила совершенно не было желания общаться со своей матерью, поэтому он решил не язвить лишний раз и говорить, что не верит её словам. - Я больше не употребляю алкоголь, - продолжила женщина. – я хотела бы, чтобы ты вернулся домой. - А чего я хочу не важно? – парень сделал затяжку, облокачиваясь локтями на перила крыльца. - Я просто хочу, чтобы ты убедился, что я исправилась. - А я не хочу снова возвращаться к тебе, - сказал парень и сбросил трубку, решив, что больше отвечать на этот номер не будет. Потушив окурок Фил вернулся в дом, где его встретила искренняя улыбка Ильи, который всё ещё искал интересный канал на телевизоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.