ID работы: 10912986

Я тоже умею любить

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Всё же решив дать матери испытательный срок, Филипп вернулся в родной дом. Оксана и вправду перестала пить и теперь изо всех сил старалась быть хорошей матерью. Но Фил был готов в любой момент сбежать из дома, и женщина это видела, расстраивалась и винила себя за такое отношение сына к себе. Оксана смогла найти работу, поэтому все заработанные в кафе деньги Филипп оставлял себе. - Ты бледный, когда последний раз спал? – сказал парень, пытаясь смахнуть снежные хлопья с рыжих волос. - Сегодня спал. – ответил Фил, наблюдая как снег подминается под подошвой обуви. - Впервые за прошедшую неделю? – Илья взглянул на небо. – Уже начало марта, а погода как зимой. - Сегодня только второе число, что ты ожидаешь? Обещали скорое потепление. - Что-то я в это не особо верю. Ты в порядке? - Вполне. Только спустя несколько секунд Фил заметил, что идёт один. - Ты чего там застрял? – парень обернулся к стоящему на месте, как вкопанному Илье. - Что с тобой происходит? - Ничего, я в порядке. – ответил Филипп, подойдя ближе к своему парню. - Ты изменился. Очень сильно изменился. - Давай попозже об этом поговорим. – сказал Фил, оглядываясь на проходящих мимо недовольных людей. - Как скажешь. – пожал плечами Илья и засунув руки в карманы, продолжил идти.

***

- Сынок, это ты? - Да, - в нос парню ударил резкий запах еды. – Что готовишь? - Решила, вот, стейк с овощами сделать, будешь? - Я не голоден. – Фил прошёл в свою комнату, на ходу пересчитывая деньги. Повторно пересчитав все купюры, парень достал из-под кровати белую коробку и сложил принесённые деньги к тем, что были внутри коробки. - Как прошёл твой день? – послышался голос с кухни от внезапности которого Фил вздрогнул. - Хорошо, а твой как? – ответил парень, убирая коробку на место. - Просто прекрасно. Фил вышел на кухни и подойдя к матери, обнял её. - Ф-Филипп? – вздрогнула Оксана и отложила ложку на столешницу. - Ты молодец, мам. Женщина всё ещё стояла в непонятках, но после решила обнять сына в ответ. - Ты хорошая мама, я горжусь тобой. – Фил уткнулся в плечо матери.

***

- Мне очень жаль, – мужчина в белом отдал Филиппу папку с бумагами, – Конечно можно организовать лечение, но это будет очень долго и дорого, - мужчина развёл руками. – тут уже решайте сами. Мы будем рады вам помочь. - Спасибо, - Фил пустыми глазами глядя на вручённую ему папку, поспешил выйти из кабинета, а после и из здания, на улице закуривая сигарету. – Что ж, я думал, что у меня будет другой конец. Засунув папку в портфель, парень двинулся по главной улице. Спустя пол часа и три выкуренные сигареты Фил пришёл к нужному дому и взлетев по ступенькам к входной двери, нажал на звонок. - Опаздываешь, - Илья облокотился плечом на дверной косяк скептически осмотрел прибывшего. – Что с тобой? - Я в порядке. - Филипп через силу выдавил улыбку, проходя в дом и разуваясь. - Ты бледный, как смерть. - Интересное сравнение, учитывая мою ситуацию, - мысленно усмехнулся Фил, но вслух лишь высказал своему парню, что устал на работе. - Почему ты так много работаешь? В этом больше нет нужды. А если тебе что-то нужно, то ты можешь попросить меня, я подарю тебе, что угодно, ты же знаешь. Именно это Фила и бесило больше всего. Он прекрасно знал, что стоит ему лишь попросить и Илья заплатит за всё, что угодно. Но Филипп не считал такое поведение показателем любви. Он также прекрасно понимал, что стоит ему рассказать о своём походе в больницу и неутешительном диагнозе, Илья организует дорогое и качественное лечение. Но именно этого Фил и боялся, и не желал всем сердцем. Стать чьим-то клеймом, которого нужно обеспечивать. Фил ещё с начала своих отношений с Ильёй решил, что в случае чего лучше умереть, чем обязывать чем-то своего парня. Хотя Фил и понимал, что это очень эгоистично, учитывая, что Илья его до безумия любит и ценит. Но также Фил верил, или по крайней мере хотел верить, что человек сможет справиться со смертью дорогого человека. Ведь сам Филипп справлялся и никакой психологической травмы это ему не нанесло. Вроде бы… - Останешься на ночь? – Илья, отложив в сторону недочитанную книгу, повернулся к Филу, рассматривая его внешний вид. - Родители опять на работе? - Угу, - ответил Илья, вновь утыкаюсь в книгу. – Вернуться только завтра вечером. - Почему они не уделяют тебе должного внимания? - Не знаю, так было всегда, сколько я себя помню. - А в детстве, когда ты был ребёнком? За тобой же нужно было ухаживать и присматривать. – Фил пододвинулся ближе к Илье и положил голову на плечо последнего. - У меня были няни. Много нянь. - Почему у вас сейчас нет слуг? - У нас есть водитель. - Я не об этом, ты понял. - Ну, наверно родители считают, что я уже большой и мне нужно быть самостоятельным. - сказал Илья, зарываясь рукой в волосы Фила. - Они ведут себя с тобой немного эгоистично. Почти не уделяют тебя внимания, оставляют на самого себя. - Они просто такие люди. Они меня очень любят, и я это знаю. - Они когда-нибудь говорили тебе об этом? - Я и без слов это знаю. Не всегда люди говорят, что чувствуют, но это не значит, что они чёрствые мрази. Просто им трудно говорить о подобном, они не привыкли. Да и любовь всегда познаётся в поступках, а не в словах. - Философствуешь? – усмехнулся Фил. - Выёбываюсь. - Передо мной? Впечатление хочешь произвести? - Естественно, а то вдруг я буду слишком скучным, и ты меня разлюбишь. - Не разлюблю, - Фил с грустной улыбкой отвернулся к окну. – я буду любить тебя до конца своей жизни, клянусь. - Многообещающе.

***

Просидев до двух часов ночи, парни наконец-то решили отправиться спать. - Скажи, как ты отреагируешь, если я умру? – Фил повернулся лицом к лежащему рядом Илье и в темноте попытался разглядеть черты лица своего парня. - Мне не нравится этот вопрос. – недовольно ответил Илья, хмурясь. - Чисто теоретически. - Я буду подавлен и морально убит. Мне будет очень трудно без тебя. Возможно, я даже уйду в депрессию и после покончу с собой. А ты как бы отреагировал на мою смерть? - Я был бы очень удивлён и по началу опешил бы, после начал отвергать это… - И смирился бы? – перебил Илья. - Нет, никогда бы не смирился с этим. Ты слишком многое для меня значишь. - Люблю тебя. – улыбнулся Илья, обнимая Фила. - И я люблю тебя, - Филипп немного отодвинулся и заглянул парню в глаза. – только рано не умирай, хорошо? - Хорошо.

***

Проснувшись утром один в постели, обойдя весь дом в поисках Фила и обнаружив, что тот не отвечает ни на звонки, ни на сообщения, на Илью нахлынули неприятные воспоминания, когда Филипп пропал на два месяца. Вспомнив вчерашний разговор перед сном, Илья молился всем богам, чтобы это было не то, о чём он мог подумать и Филипп жив и здоров. Проведя всё утро погрузившись в себя, Илья не сразу заметил, что ему звонили несколько раз с незнакомого номера. Позвонили в очередной раз, парень взял трубку и на том конце провода его встретил женский, всхлипывающий голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.