ID работы: 10912986

Я тоже умею любить

Слэш
R
Завершён
89
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Что-то случилось? – скорее предположил, а не спросил Илья после минутного молчания с обеих сторон. - Ваш номер… он… был написан на… - женщина еле говорила, задыхаясь от слёз. – Мой сын… он… Филипп… Сердце в груди будто бы перестало биться. Илья мысленно молил, чтобы это всё было сном и не тем, о чём он подумал, но женский голос на том конце провода произнёс: - Он оставил отдельное… завещание для вас… я бы… вы бы могли… – слова давались женщине с трудом, но она, продолжая всхлипывать, говорила. – Вы бы могли забрать его. - Что с ним? – голос Ильи дрожал, а пальцы нервно теребили край футболки. – Что с Филом? - Он… мёртв. Женщина залилась слезами и скинула трубку, отправив через двадцать минут адрес. Приехав по адресу Илья, всё ещё не веря в происходящее, на ватных ногах поднялся по многоэтажке. В квартире его встретил полицейский, пара мед персонала и зарёванная женщина, которая мирно спала на диване. - Наверное ей что-то вкололи, - подумал Илья, подходя к полицейскому. – Что с Филиппом? - Мне очень жаль, - ответил мужчина, вручая Илье конверт с завещание, на котором большими буквами было написано имя и фамилия Ильи, а также номер телефона. – думаю, это вам. Искренне сочувствую. - Что с ним? – спросил парень, забрав конверт. - Он был найден своей матерью в подвешенном состоянии чуть больше четырёх часов назад. - Он мёртв? - К сожалению, да. – полицейский сочувственно покачал головой и поспешил удалиться в другую комнату.

***

Как вернулся домой и как прошли последующие пять дней Илья не помнил. Всё было как в тумане. Парень не знал, сколько прошло дней с тех пор как в его руки попала записка до того момента, когда руки нехотя потянулись к листу бумаги, чтобы узнать содержание. Илья медленно развернул листок, пустыми глазами пробегаясь по строчкам. " Прости меня, пожалуйста. Наверное, стоит перед тобой объясниться. Так странно знать, что, когда ты прочтёшь это, я буду уже мёртв. Возможно ты даже и не прочтёшь. Эту записку я написал ещё задолго до своей смерти (а может и незадолго, не знаю когда умру). Сейчас я ещё не уверен в своей будущей смерти. Но если всё будет так, как я и ожидал, то не хочу терять время на составления предсмертной записки. Примерно с наступления Нового года я начал замечать за собой странные симптомы. Ты тоже их начал замечать, но не придаёшь этому большое значение. Я на заработанные деньги прохожу всех врачей, чтобы знать наверняка, что за болезнь (и есть ли она вообще). Если я уже мёртв, то у меня нашли какое-то смертельное заболевание. Возможно это рак или что-то наподобие. Я не хочу медленно умирать на твоих руках, поэтому я покончу с собой. Правда ещё не знаю каким именно способом. Да, я знаю, что ты мог бы оплатить моё лечение и всякая подобная хрень. Но я не хочу этого. Не хочу, чтобы меня жалели, не хочу брать с тебя денег, не хочу, чтобы ты сильно переживал по поводу моего здоровья. Я эгоист, раз разрешаю себе не жить и не смотреть на твои мучения, оставляя тебя одного. Можешь злиться на меня сколько угодно. Прошу, найди счастье без меня. Знаю, это звучит глупо и по-детски, но я и вправду хочу, чтобы ты был счастлив. Я буду рад, если ты найдёшь нового человека для себя. Возможно, это будет девушка. Я безумно люблю тебя и желаю, чтобы ты жил дальше. Только... Не забывай обо мне, пожалуйста. Приходи ко мне на могилу. Если меня не кремируют, конечно же. Я не знаю, что будет после смерти и мне немного страшно. И кстати, спасибо тебе за всё. За подготовку к экзаменам (хотя возможно я и не доживу до них). За прогулки, ночёвки. За то, что был честен со мной. За то, что показал мне ту сторону мира, где тебя любят за тебя, а не за деньги и статус. Благодаря тебе я понял, что тоже умею любить. Спасибо " На обратной стороне записки синими чернилами в углу было нарисовано небольшое сердечко. Спасибо...

***

Следующие десять лет, исправно раз в месяц, рыжий парень будет приходить на одну и ту же могилу, иногда оставляя цветы. Парень будет садиться рядом с надгробием и рассказывать, что познакомился с прекрасной девушкой, которая напоминает того, чьё тело покоиться под землей именно в той могиле. Парень будет рассказывать, что эту девушку зовут Марина и она работает тур-агентом. Будет рассказывать, что у них скоро должен появиться ребёнок. Будет рассказывать про свой бизнес. Будет рассказывать про смерть своих родителей со слезами на глазах. Будет рассказывать каждое мгновение своей жизни, вне зависимости от того насколько оно значимо. А иногда рыжий парень будет просто сидеть, не говоря ни слова и печальными глазами смотря на надгробие. Сторожа кладбища запомнят рыжего парня и каждый раз будут перешёптываться с коллегами, глядя как парень медленно подходит к одной и той же могиле. Сторожа вскоре заметят, что рыжий парень начнёт приходить всё реже и реже, пока однажды не перестанет приходить вовсе. А после сторожа узнают, что рядом с той самой могилой, к которой так часто раньше ходил рыжий парень появиться ещё одна могила. И иногда, делая обход по кладбищу, сторожа будут с сожалением смотреть на стоящие рядом две могилы и думать, что наблюдали любовь как у Ромео и Джульетты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.