ID работы: 10913319

Последний Кошмар

Джен
G
Завершён
81
автор
Lepaskina соавтор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Резкая вспышка света. Наблюдатели закрыли глаза, готовясь к новому перемещению. Они надеялись открыть глаза в своей реальности и забыть все произошедшее как кошмарный сон. Энакин успел обрадоваться, услышав ласкающий его уши шум звездолета. Открыв глаза, Энакин увидел свою дочь, стоящею возле монитора. Но увы это была не его Лея. -Наш ад продолжается?-уныло спросил Энакин, посмотрев на Йоду, Оби-Вана и Асоку стоящих рядом. -Боюсь, нас ожидает еще больший кошмар и идиотизм.-печально ответил Оби-Ван, посмотрев вокруг себя. Наблюдатели подошли к монитору и оценили ситуацию на поле битвы. Местный аналог Повстанцев именуемым «Сопротивления» почти закончил эвакуацию, как появились звездолеты и звездные разрушители Первого Ордена, местного аналога империи. Наблюдатели дружно понадеялись не встретить представителя Темной стороны. Чтобы потянуть время и дать закончить эвакуацию, По вылетел на «переговоры» с врагами. -Как вы думаете у него получиться?-спросила Асока. -Если этот Хакс действительно внук Таркина, то вряд ли. Он его просто взорвет, без вопросов.-недовольно ответил Энакин.-В отличие от меня, Таркину не нужно краснеть за внука. Энакин лениво посмотрел на монитор, прислушиваясь к разговору По и Хакса, терпеливо, ожидая когда Хакс отдаст приказ взорвать звездолет По. -Он издевается?-спросил Хакс. -До него только сейчас дошло?-стараясь не смеяться спросила Асока. -Ура! Теперь я не единственный дед, которому приходиться краснеть из-за внука.-радости Энакина не было придела. Бывший Дарт Вейдер чуть ли не прыгал от радости. Наблюдатели синхронно сделали шаг в сторону от Энакина и посмотрели на него с непониманием и осуждением. Увы они не могли понять всех чувств испытываем Энакином, которые он испытал наблюдая за крахом его наследия. Но что-то упорно подсказывало им, что они скоро это узнают и почувствуют сами. Наблюдатели вернулись к просмотру монитора. По ловко обошел и уничтожил все пушки к удивлению не только наблюдателей, но и самой Леи. -Да он сорвиголова. Учитель, прямо как вы.-сказала Асока, посмотрев на Энакина. -В отличие от него я всегда знал свои возможности! Это самоубийство, на которое я бы никогда не пошел.-проворчал Энакин.-Если бы не тупость внука Таркина, то он был бы мертвецом, как и это Сопротивление. -Тут соглашусь с Асокой. Ты как и он надеялся на удачу и шел чуть ли не на самоубийство.-поддержал Асоку Оби-Ван. -У меня всегда был план! И не один! Да, большинство были сумбурными, но не настолько!- возразил Энакин.-Оби-Ван, ты же сам соглашался с моими планами и был не против большинства их. -Выбора у меня особо не было! Пока я пытался возразить или остановить тебя от реализации твоих планов, ты их на половину реализовывал.-проворчал Оби-Ван. -И все же По как-то легко уничтожил пушки Дредноута. –заметила Асока, пытаясь отвлечь от Оби-Вана и Энакина от их спора, пока он не зашел далеко. -Жертвой экономии стали они.-сказал Йода. Вспомнив размеры местной копии Звезды Смерти «Старкилер», Энакин согласно кивнул и вернулся к просмотру битвы через монитор. Ситуация была странной. Эвакуация была закончена, и Сопротивление могло спокойно улетать, но По решил дать бой, игнорируя прямой приказ Леи и прилетевшую подмогу Хакса. -Ладно этот кретин игнорирует приказ Леи, бывают такие подчинённые, но остальные почему не выполняют приказы?-спросил Энакин, едва сдерживаясь, что бы не ударить себя по лбу. -Видимо вся армия у них такая.-уныло предположил Оби-Ван.-Кстати что за звездолет? Оби-Ван показал на не знакомый наблюдателям символ звездолета, на стороне Сопротивления. Энакин пожал плечами и посприказалмотрел на Асоку, отрицательно качающей головой. Защищайте Бомбомдировщики. - кто-то из пилотов. -Бомбодировщик.-произнес Энакин, пытаясь понять что это за звездолет такой.-Впервые слышу. -Так же.-сказала Асока. Уныло переглянувшись, наблюдатели вернулись к просмотру боя, который был не так уж и плох. Единственная претензия была лишь к легкому разрушению Бомбондировщиков и Дредноута. Потеряв главную боевую единицу и уничтожив одну вражескую, эскадрилья Сопротивления вернулась на главный корабль и наконец соизволить убежать. -Слишком много потерь.-произнесла Асока, посмотрев на небольшой монитор, показывающий реальны результат, возле Леи-Тут не чему радоваться. Энакин медленно отвел взгляд от Леи и радующихся её коллег на заднем плане. Ему на глаза попался Финн, вид которого еще больше испортил ему и без того не радужное настроение. Один вид Финна напоминал ему о проигрыше внука. -И куда этот сантехник направился?-недовольно спросил Энакин. Наблюдатели посмотрели в проход, где, за почти закрывшейся дверью, они увидели Финна. Быстро переглянувшись, они поспешили за Финном. Любимый Сантехник медленно шел и оглядывался по сторонам в поисках кого-то конкретного. Наблюдатели не сомневались, что он искал конкретно Рей. Остановился он лишь из-за появившегося ВВ-8 и его хозяина По, который стал чуть ли не другом детства для Финна. -А когда они стали такими друзьями до гроба?-спросила Асока. -Кто знает.- ответил Энакин, слегка поморщившись. -Где Рей? -спросил Финн. -Конечно, надо спросить именно про неё, а не где мы или что происходит.-недовольно сказал Энакин, лишний раз убедившись в чувствах сантехника к мусорщице. -Странно, что он за По так не переживает, как за Рей.-сказала Асока, пожав плечами. -Каков ученик, таков и учитель. Шипиры блин.-тихо пробурчал Оби-Ван, надеясь что его не услышит Энакин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.