ID работы: 10913319

Последний Кошмар

Джен
G
Завершён
81
автор
Lepaskina соавтор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вспышка света и Наблюдатели оказались на капитанском мостике крейсера Сопротивления рядом с Леей и По. К удивлению Наблюдателей, Лея дала пощечину По, на которую почему-то никто не сказал и не обратил внимания. -Ты раз жалован!- строго сказала Лея. -За что? Мы уничтожили Дретноут!-возмутился По. -Но какой ценой? Когда ты уже поймешь что есть проблемы, которые не решить, запрыгнув в Истребитель и что-нибудь взорвав?-сердито спросила Лея -Молодец , Лея. Таких идиотов от управления нужно гнать куда подальше.-похвалил Энакин Лею -Поддерживаем.-согласились Оби-Ван и Асока -Из-за всяких идиотов-сорвиголов страдают и умирают обычные солдаты!-сказал Оби-Ван, осуждающе смотря на По. -Что он поперся туда, когда Лея ясно приказала уходить оттуда?-спросил Энакин. -Кого-то он мне напоминает.-протянул Оби-Ван -Согласен! Моего идиота-зятя!-сказал Энакин. -Странно, что она его понизила в звании с учетом ее вкуса к мужчинам.-сказала Асока, печально посмотрев в след Леи, идущей к монитору. -Да , скорей всего по своему идиоту-мужу скучала, раз приблизила к себе похожего.-пробурчал Энакин, подходя к Леи и смотря на мотор, что бы понять где они находятся.-Совсем у Леи нету вкуса. И все что она наговорила По, нужно было говорить своему мужу. -Энакин, так ты точно так же поступал как и Хан с По. Прыгал в звездолет и все уничтожал.-вспомнил Оби-Ван, подходя к Энакину. -После моих операций страдали только враги и их техника, а не союзники.-сказал Энакин. -Ну… если верить слухам, то ваши имперские подчинённые тоже страдали, Учитель.-сказала Асока заблаговременно встав рядом с Оби-Ваном подальше от Энакина. -Я душил их за не правильное исполнение приказа или попытки побега. И было таких только единицы. Они не умирали из-за моего руководства. –произнес Энакин, недовольно покосившись на ученицу. -Мы в какой-то дыре. И как Рей нас найдет?-спросил Финн. -Рей же все сильная. Её сама Сила приведет.-пошутил Энакин. -Шифрованный маяк.-сказал Финн, когда Лея приподняла рукав и показала маяк. -Укажет путь домой.-довольно сказала Лея. -Она уже член семьи, раз ее прям «дома» ждут? Мы что-то не знаем о Леи или Люке?-спросила Асока и с опаской смотря на Лею. -Она внебрачная дочь Леи?-спросил Оби-Ван. -Неважно, главное, что бы не была Императора дочь.-процедил Энакин, страясь игнорировать странное предчувствие по поводу Рей. -Осторожно с идеями, Энакин. Они могут сбыться.-сказал Оби-Ван. -Мда… это было бы стремно.-согласилась Асока. - Кстати, а по этому маяку аналог Империи их не найдет?-спросил Энакин. И именно в этот момент прилетел Первый Орден с новыми войсками и просто гигантским крейсером. -Ничего себе военная мощь. А я думал, все спустили на третью Звезду Смерти.-сказал Энакин, лениво посмотрев на крейсер Сноука. -Видимо деньги у Ордена еще остались.-сказала Асока. -Экономиста видимо хорошего нашли.-предположил Энакин. -На световую выйдем?-спросил По. -Нет, по ней нас и обнаружили.-сказала Лея. -Что за бред? Я, конечно, помню, что велись какие-то разработки в этом направлении, но весь их результат свелся только к тому, что Империя смогла вычислять факт скорого выхода корабля из гиперскорости. И то не было в возможности определять, что за корабли прилетели! Мы не могли их отследить по скорости!-возмущался Энакин.-Просто бред. -Может они наконец смогли это сделать?-спросила Асока.-Все хоть какое-то развитие технологий должно здесь произойти. -Тогда зачем им база имени моего ученика? Если у Императора была такая возможность, то Звезду смерти мы не строили. Отслеживали по скорости кого надо и уничтожали. Вот тебе и тотальный контроль и абсолютная власть над Галактикой.-сказал Энакин. -Умнее стали ученые противника.-произнес Йода. -Увы, все гениальные имперские ученые были ликвидированы из-за директора Креника.-проворчал Энакин. -Это еще кто?-спросили вместе Асока и Оби-Ван. -Не знаком он нам.-сказал Йода. -Да, так, был ответственным, за строительство и ученых Звезды Смерти первой. Он хотел запугать, как я потом выяснил, главного ученого и перебил всех его коллег, а потом и главный ученый погиб.-объяснил Энакин. -Жестоки тьмы слуги.-сказал Йода. -Тут соглашусь.-согласился Энакин. -Нас прижали, а горючего у нас уже нет.-сказал Финн. -Они без топлива летают при побеге? Мда ,не долго проживет это Сопротивление.-едва не смеясь сказала Асока. -Почему оно еще живо?-удивленно спросил Оби-Ван. -Все мы задаемся этим вопросом.-сказал Энакин. -Еще нет. Разрешите прыгнуть в Истребитель и что-нибудь взорвать? -спросил По, подбежав к Леи. -Разрешаю.-разрешила Лея. -Мда, Лея видимо сильно скучала по Солло, раз По так сильно поднялся по карьерной лестнице местного Сопротивления.-сказал Энакин. Наблюдатели побежали за По. По едва успел добежать до ангара, как в ангар попали несколько зарядов, полностью уничтожив все истребители Сопротивления. По откинуло ударной волной. -О нет По, как же мы без него. –произнесла Асока, даже не пытаясь спрятать свой сарказм. -Какая жалость, он жив.-с сарказмом сказал Энакин, смотря на По. -Подождите! ВВ-8 же с ним! Нет только не он! Что с ним?!-вспомнила Асока и обеспокоенно стала искать глазами дроида. -Он жив!-радостно сказал Энакин, показывая на дроида, рядом с По.-Как же хорошо, что с ним все в порядке. Он- единственное яркое пятно в этом кошмаре. -Сложно не согласиться. –единогласно сказали Наблюдателей. Вдруг раздался взрыв. Наблюдатели медленно обернулись к источнику и с ужасом поняли, что был подорван капитанский мостик. -Там ведь капитанский мостик… Лея.-отстраненно произнес Энакин и побежал к мостику. Асока, Оби-Ван и Йода поспешили за Энакином. Энакин чуть ли не пытался выбить дверь, что бы пробраться к Леи прямо в открытый космос. Тут Лея открыла глаза и протянула руку. Пользуясь Силой, как поняли Наблюдатели, Лея притянула себя к двери. Прибежавшие сразу открыли дверь и впустили Лею. Ее быстро положили на носилки и повезли в мед отдел. -Мне все равно, что это не реально, что Сила такого не может и что это может придумать только чей-то больной мозг, я просто рад что Лея жива.-сказал Энакин, сползая по стенке на пол и все еще не веря смотря в след толпе увозящие его дочь в мед отдел. Никто из толпы не заметил, как обессиленная Лея уронила маяк, кроме Финна. Он поднял маяк и посмотрел по сторонам. -Только не говорите, что мы должны будем наблюдать за сантехником.-расстроенно спросила Асока, смотря на Финна.-На что спорим, что он сбежит за ней? -Даже как-то спорить не хочется и так все ясно.-сказал Оби-Ван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.