ID работы: 10913362

Останься

Фемслэш
NC-17
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 32 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро начинается с настойчивого звонка будильника. Секунда и жест руки останавливает навязчивую мелодию. Шатенка открывает глаза, но вставать не торопится. Время позволяет насладиться тишиной и найти в себе силы начать очередной трудный день. Тёплый свет восходящего солнца падает сквозь прикрытые шторы на белое постельное белье, ослепляя яркостью. Медленно потянувшись женщина стягивает с ног одеяло и, завершив утренние процедуры, направляется на кухню. Горячий ароматный кофе поднимает настроение. Облокотившись о столешницу Лаура достаёт телефон. Пролистав новостную ленту инстаграма, она открывает расписание. На сегодня запланировано несколько важных встреч с инвесторами и одна из них назначалась на 9.00. Пора собираться. Кружка отправляется в раковину, теряя контакт с хозяйкой. На лицо ложится легкий макияж, украшения обвивают тонкие запястья и шею. Руки застегивают пуговицы чёрной шелковой рубашки, заправленной в легкие, того же цвета штаны. Сладкий парфюм, туфли на невысоком каблуке и женщина готова отдать себя во власть рабочего дня. На выходе из подъезда ее встречают звонкое пение птиц и едва ощутимый ветерок. Губы трогает слабая улыбка, которую стирает звонок телефона. После небольшой паузы вызов принимается, передавая собеседнику недовольную интонацию начальницы — Алексей. — Доброе утро, Лаура Альбертовна. Не хотел тревожить, но предупредить все же решил. Сергей Николаевич, встреча с которым назначена на ближайшее время, в последний момент решил все отменить. — спокойно выдав информацию, мужчина насторожился, ожидая реакции. Женщина замерла, ощущая накатывающие приливы ярости. — Что значит отменил? Что за детский сад? Переносы встречи обсуждаются заранее и совместно! Я не приветствую такую самодеятельность. Контракт не будет подписан. Я отказываюсь от сотрудничества. — тирада завершается звуком заведённого мотора — Я знал, что так будет, поэтому когда он предложил альтернативу, я согласился. Встреча состоится в то же время, в том же месте, с участием другого крупного инвестора. Закатывая глаза и останавливаясь около высокого здания, шатенка соглашается. Растрачивать время в пустую не хочется, но компания требует партнеров. Попытаться стоит. *** — Мы согласны работать с вами. Давайте подпишем договор. Темноволосый, зеленоглазый парень достаёт из файла несколько бумаг и протягивает их сидящему напротив мужчине средних лет. Обговорив все детали касаемые сотрудничества, будущие коллеги пришли к выводу о заключении сделки. Ручка скользит по листу бумаги, оставляя после себя размашистые линии чёрной пасты. Рука Лауры отрывается от поверхности стола и поправляет очки в тонкой черной оправе. — Итак, на этой ноте предлагаю завершить нашу встречу. Надеюсь наше сотрудничество принесёт свои плоды и обе стороны окажутся в выигрыше. — Ее голос звучит спокойно и размеренно. Губы трогает вежливая улыбка. — Согласен с Лаурой Альбертовной. Следующую встречу предлагаю провести на следующей неделе. Точное время и адрес получите почтой. Попрощавшись с мужчиной, коллеги выпили по чашке кофе, параллельно обсудив результат проделанной работы. Спустя десять минут, взяв со стола документы, Лаура поднимается с дивана и ощущает резкий толчок в плечо. От удара бумаги в ее руках россыпью летят на пол ресторана. Обернувшись, взгляд падает на светловолосую женщину. Стройная фигура, правильные черты лица, молочная кожа, красивые крупные локоны ниспадают с плеч. На ее лице читается небольшой шок и растерянность. Голубые глаза встречаются с карими. Розовые пухлые губы приоткрываются и Лаура слышит нежный высокий голос — О Боже, прошу прощения. Я помогу собрать. — Неужели нельзя быть осторожнее? Надеюсь впредь вы будете внимательнее. — раздражение начало брать верх, поднимая волны гнева. На помощь пришёл Алексей. — Не беспокойтесь дамы, я подниму. Парень принялся собирать разбросанные по полу бумаги. Блондинка снова повернулась к Лукиной. — Возможно вам тоже стоило бы смотреть по сторонам, прежде чем подлетать со своего места. — грубо бросает женщина в сторону шатенки. Не сказав ни слова и смерив даму тяжелым взглядом Лаура разворачивается и стремительно направляется к выходу. Когда шатенка скрывается из виду, а бумаги оказываются в объятиях мужских ладоней, Алексей обращает своё внимание к женщине стоящей напротив. — Сильно ушиблись? — Все в порядке. Ещё раз простите, думаю мне пора. — Всего хорошего. Одарив собеседника мимолетной улыбкой, леди быстрым шагом покидает стены ресторана. И мужчине ничего не остаётся как сделать то же самое. Оставшийся день проходит в беспрерывной работе. Лишь вечером удаётся подумать о происшедших событиях. Лёжа в кровати Лаура прокручивает в голове внезапную стычку с белокурой бестией. Сладкий, дерзкий голос до сих пор звучит в голове, словно мелодия, и женщина пытается согнать наваждение, желая поскорей заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.