Часть 2
30 июня 2021 г., 14:54
- Да, заходи, Дэвид. У меня есть для тебя поручение.
Когда подчинённый оказался около Хьюберта, тот протянул вторую порцию кофе. Приняв стаканчик из рук босса, Дэвид спросил:
- Что-то серьёзное?
- Достаточно. Понимаю, этим должны заниматься другие подразделения, но...
- Это по поводу вашей дочери?
- Дочери? Да... угадал, - кивнул Хьюберт, смотря перед собой и попивая кофе. - Мне нужна информация на её биологического отца Виктора Харпера. На него и его семью. Род деятельности, где любят проводить время, где живут, чем увлекаются, куда ходят каждые выходные. Мне нужна вся информация. Задача ясна?
- Позвольте уточнить: зачем это Вам?
- Я хочу разобраться с его самодеятельностью раз и навсегда. Понять, почему это так гнетёт мою дочь, и какую роль она играет в его схеме. Делай, что хочешь, Дэвид, но мне нужны результаты. Надеюсь, это ясно? - заключил мужчина, даже не взглянув на подчинённого.
- Так точно.
- А теперь можешь идти. Жду с докладом через неделю. И не разочаруй меня.
- Я Вас не подведу, - заверил его Дэвид перед тем, как покинул кабинет, забрав с собой кофе.
Выйдя из кабинета босса, Дэвид прошёл по коридору мимо всех кабинетов, никуда не сворачивая. В одном из дверных проёмов появилась молодая девушка. Она догнала мужчину и схватила за руку.
- У тебя хмурый вид, что-то случилось? Тебя вызывал Хьюберт, и я подумала...
- Всё в порядке, дорогая. Просто нужно отойти по делам.
- Какое-то поручение?
- Всё потом, - прошептал Дэвид, чмокнул девушку в лоб и оставил в коридоре, поспешив к лестнице.
Тем временем Эшли сидела в коридоре больницы в ожидании своего времени приёма врача. С раздражением выдохнув, девушка выудила из внутреннего кармана кожаной куртки флягу и уже поднесла ко рту, как вдруг из кабинета вышел врач.
- Здесь запрещено распивать спиртные напитки.
Но она лишь наглым образом отпила из фляги, смотря на врача. Вернув сосуд на место, девушка откинулась на стену позади неё, продолжая смотреть на него.
- Мисс Диксон, мы договорились о встречах лишь при условии, что вы откажетесь от вредных привычек. Хотя бы в стенах больницы, - проговорил врач строго, не сводя глаз с пациентки.
- Пошли уже, Квентин. Я устала ждать.
Эшли уже было, встала со своего места и хотела зайти в кабинет, но мужчина её не пропустил, перегородив дорогу.
- Приходи, когда будешь в адекватном состоянии.
- Квентин. Уйди с дороги, - раздражённо проговорила девушка, скривившись.
- Эшли, нет. Иди домой. Позже договоримся о встрече.
- Квентин, ты же врач, где твоя этика?!
- Я психиатр, а не нарколог. Если у тебя зависимость, то тебе к Эдвину.
- Ты ещё пожалеешь, - проговорила Эшли, недобро сверкнув глазами.
Девушка прожигала взглядом врача, а потом резко замахнулась, чтобы ударить его, но в итоге её кулак прилетел в стену. Незамедлительно среагировав, врач схватил девушку и затолкал в кабинет, закрыв дверь.
- Хотела поговорить? Пожалуйста! - вскипел Квентин. - Что такого произошло, что ты готова больницу разнести?
- Если ты не заметил, то я здесь, а не в Китае!
- И что с того? Тебя никто не заставлял ехать сюда, - хмыкнул мужчина, сев в своё удобное кресло и вытянув ноги.
- Хьюберт предложил мне работу взамен на то, что не будет за мной следить.
- Что Хьюберт сделал? Вы виделись? - встрепенулся он.
- Да. Я не знаю, как ещё ему глотку не перегрызла, - буркнула она, лениво меряя шагами кабинет.
- Вы поговорили? Что он сказал?
- Ничего путного. Типа он жалеет, он не должен был меня отправлять к родителям. Ага, как же.
- Не будь так категорична, может, он, и правда, хочет всё исправить.
- Как он собирается это сделать, мне просто интересно?! - гневно спросила Эшли, снова достав флягу и осушив её.
- Прекрати пить, это ничего не решит.
- Не читай нотации, сам сказал, что ты не нарколог.
Квентин уже подошёл к девушке, чтобы забрать флягу, как вдруг та машинально выхватила нож, почувствовав опасность.
- Не подходи, я за себя не отвечаю, - вскипая, проговорила Эшли сквозь зубы и выбежала из кабинета.
Квентин достаточно долго смотрел ей вслед, а потом вздохнул.
- Что же ты не договариваешь...
Покинув больницу, азиатка запрыгнула на свой мотоцикл, надев шлем, и завела, выехав на дорогу. С бешеной скоростью, рассекая воздух, Эшли неслась по шоссе в сторону окраины города. Заглушив мотор, она достала из контейнера под сидением бутылку и пошла в сторону заброшенного парка. Лишь заросшие дорожки и полуразрушенные скамейки напоминали о прошлой жизни данного места. Когда-то здесь гуляли не только местные жители, но и даже туристы.
Забравшись на ветку одного из деревьев, девушка вытянула ноги и удобно утроилась, откинувшись на ствол и прикрыв глаза. Тишина и покой – вот то самое, что ей было необходимо. Открыв бутылку зубами, Эшли выплюнула крышку и отпила из горла. Такое времяпрепровождение стало для неё чем-то довольно привычным. Разумеется, в перерыве между исполнением заказов. За то время, что девушка провела в парке, успело порядком стемнеть. Когда же она спрыгнула с дерева, перед этим швырнув бутылку в сторону, ощутила чьё-то присутствие. Порядком насторожившись, Эшли огляделась, но никого не увидела:
- Нервы шалят, наверное, - проговорила она, будучи уже в явно поддатом состоянии.
Но когда девушка направилась по дороге обратно к выходу из парка, её кто-то схватил за руку. Эшли незамедлительно среагировала и ударила нападавшего, вывернув ему руку до такого состояния, что легко смогла бы её сломать.
- Тише ты, Сяомин! Это я! – зашипел высокий темноволосый азиат спортивного телосложения, освободившись из её хватки. – Я, конечно, знал, что у тебя рука тяжёлая, но проверять на себе не очень хотелось.
- Чего тебе, Джей? – спросила она без особого энтузиазма.
- Ты знаешь, сколько сейчас времени?
- Нет, и не интересно. А что? Папаша опять что-то нам придумал? – с насмешкой произнесла Эшли, ткнув пальцем в грудь парня и слегка пошатываясь.
- Ты что, опять весь день пила?
- Ну, не весь день, но,… а какое тебе дело?
- Такое, что я как старший брат не понимаю подобного твоего поведения.
- Не понимаешь? Ты реально ничего не понимаешь?! – спросила она раздражённо, а потом лишь рассмеялась, - ну, конечно, как я могла забыть, ты же не знаешь ни о чём, кроме того, что говорит твой любимый папаша.
- Сяомин, послушай меня, уже поздно, тебе лучше вернуться домой.
- Ну, Джеминг, не будь занудой, как Хьюберт.
- Я всё сказал, - отрезал парень и, взяв сестру под локоть, повёл к выходу из парка, у которого она оставила свой мотоцикл.
Они шли достаточно долго, о чём-то разговаривая и не замечая присутствия ещё одного человека неподалёку… Естественно, Джей не пустил за руль нетрезвую сестру, довезя её до дома и остановившись в нескольких метрах от начала территории, там, где ещё не было камер.
- Дальше иди сама, я не могу.
- Почему, Джей? – протянула она, хватая брата за ворот. – Я хочу, чтобы ты пошёл со мной!
- Хьюберт будет против того, что мы общаемся.
- Пф, кого интересует его мнение, м? Меня, лично, ни капельки, - засмеялась девушка. – Ещё бы мне он запретил со своей семьёй видеться, ага, конечно, ещё чего удумал.
- Сяомин, ты прекрасно знаешь, чем мы занимаемся, - прошептал достаточно громко Джеминг на ухо сестре. – В его глазах такие как мы являются отбросами, мы преступники.
- Мне плевать! Идём со мной! – упёрто настаивала она, схватив за руку брата и потащив ко входу в дом.
Парень раздражённо закатил глаза и закинул сестру на плечо. Отнеся и поставив у двери, Джей позвонил и покинул территорию.
- Трус! – крикнула ему вслед Эшли.
В тот же момент дверь распахнулась. На пороге стоял её отец. Увидев её состояние, Хьюберт пропустил её и тут же пошёл на кухню, чтобы сделать чаю. Плюхнувшись на стул, девушка откинулась на спинку и наблюдала за его действиями.
- Сегодня разве какой-то праздник? – спросил мужчина, не оборачиваясь.
- Безусловно, день прекрасных родителей. Как жаль, что это не твой день, - ответила она, явно злорадствуя.
- Тогда чего же ты отмечала?
- Это и отмечала. То, что у меня никогда не было нормальных родителей.
Тут Хьюберт не выдержал и довольно громко поставил чашку на стол перед дочерью, сделав упор на кулаки.
- И что же было плохого в нас с Сарой?
- Вы мне врали, - пожала плечами Эшли, взяв чашку с чаем и даже не поблагодарив. – Тебя никогда не было дома. Уходил рано утром, возвращался чаще всего тогда, когда я уже спала. Я тебя вообще почти не помню. Зато я помню маму… если её вообще могу так называть. Она целыми днями со мной сидела, читала мне книги, рассказывала о всяких явлениях, многое объясняла, что мне было интересно. Помню, она даже стала меня учить читать и считать. Не думаю, что сейчас я ушла далеко от того уровня знаний, что дала мне она.
- Я думаю, ты преувеличиваешь, Эшли. Уверен, что всё не так уж и плохо, как ты говоришь.
Хьюберт вышел из кухни и вернулся через минуту с листками бумаги и какой-то книгой.
- Ты ничего умнее не придумал, чем проводить тест на уровень знаний, когда я немного в нетрезвом состоянии?
- Боюсь, у нас нет выбора. Сама знаешь, что утром я буду должен снова идти на работу.
- Всё равно это ничего не даст.
Взяв ручку и листок, Эшли с нескрываемой скукой наблюдала, как её отец листал страницы в поисках необходимого. Когда же он положил раскрытую книгу перед ней и указал на один из примеров, Эшли лишь переписала его, подумала минуту и посмотрела на отца.
- Ну, и? – выжидающе спросил Хьюберт.
- Что? Я не знаю, как это делать. Не смотри на меня так.
- Это простейшее уравнение, Эшли.
- Для тебя может и простейшее, а для меня это как для вас китайский язык.
- Ты сейчас серьёзно?
- Да, Хьюберт, я серьёзно, представь себе, - проговорила девушка, бросив ручку на стол, и откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди.
- Но это проходят в классе пятом или шестом.
- Я не ходила в школу. Дальше что? – поинтересовалась Эшли, взяв в руки чашку с чаем и начав его пить.
- Почему он не занимался твоим образованием? – возмутился мужчина.
- Наверное, потому что он, как и ты, слегка альтруист. Тоже не щадит никого ради блага общества. А теперь я пойду в свою комнату, дабы не мешать Вашему прекрасному времяпрепровождению.
Девушка поднялась из-за стола, демонстративно поставив чашку недопитого чая, и с фальшивой улыбкой прошла мимо отца, задев его будто бы случайно плечом. Тот хотел было её схватить за руку, но она предугадала его действия и схватила за запястье.
- Не вздумай, понял? Не трогай меня.
- Я не потерплю к себе такого отношения, Эшли.
- Ну, так верни туда, откуда взял. В детский дом. Ах да, уже не сможешь, - нагло улыбнулась во все зубы она. – Надо было раньше думать, Хьюберт, и не брать больного ребёнка. Не делай вид, будто бы ты реально думал, что я после всего тебе брошусь на шею и буду папой называть.
Заметив его взгляд, Эшли изменилась в лице, отпустив его запястье.
- Ты так и думал, верно? – спросила она немного растерянно.
- Я надеялся, - признался он приглушённым голосом.
Отшатнувшись от отца, девушка, кажется, даже немного протрезвела. Она, и правда, не думала, что так может быть.
- Ну, прости, что я такая омерзительная дочь.
Эшли отвернулась и твёрдым шагом направилась в свою комнату. Вскоре хлопнула дверь на втором этаже.
- Мне не за что тебя прощать…