ID работы: 10913635

Аристократки де Вандом

Гет
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Tout depuis l'enfance. 2

Настройки текста
Flashback Замок Карлхайнца. 1729 год. Облака, как одеяло, накрывали огромный готический замок. Тёплый воздух был чист и полон духов трав и деревьев. Среди них бегали тройняшки первой жены - Корделии. Маленькие, ещё невинные вампирята. К ним вышла девочка пяти лет, с завитыми светлыми волосами, которые доходили ей до плеч, и красным платьем в пол с маленькими рюшами, оттенком чуть темнее. – Аято! – громко сказала девочка, привлекая внимание мальчика. Тот остановился и обернулся к ней, смотря своими зелёными глазками. – Вики, – пошёл к ней навстречу маленький вампир, одетый в белую рубашку и серые штаны на лямках, – Мы с Райто и Канато пойдём ловить летучих мышей. Давай с нами! – Ой, я, если честно, не очень люблю мышей, с крыльями они или без, – немного виновато ответила она. Тон и взгляд Сакамаки был такой уверенный и дружелюбный, что можно было бы оставить свои капризы и повеселиться с ним. – Может, давай просто прог.., – начала было девочка, но закончить предложение не смогла. – Аято, – негромко окликнул сына женский голос, – Вот ты где. К ним подошла красивая женщина с сиреневыми волосами, в чёрно-белом платье и с длинными перчатками на изящных руках. – Госпожа Корделия, – поклонилась Вики в реверансе, чуть приподнимая полы платья, – Я хотела пригласить Аято на прогулку. Дочь Короля демонов улыбнулась и мягким тоном ответила. – Сейчас Аято нужно заниматься. Поиграете позже. Аято, пойдём со мной. Мальчик немного потупил голову и, бросив своей маленькой невесте «Пока», пошёл за матерью. Девочка смотрела им вслед своими янтарными глазками, которые готовы были выдать слезинки обиды. Но, собравшись, она побежала к сёстрам. End of flashback. Вернувшись из раздумий, кои охватили её разум после размышлений о нелёгком детстве Сакамаки, она подняла взгляд и увидела, что один представитель этого семейства непонимающе на неё смотрит. Чёрт! «Я что, всё это время смотрела на него?!» Девушка одёрнула свой взгляд и уставилась в тарелку, насаживая на вилку мясо. Аято недоуменно вскинул бровь. Сбежать - глупо. Но сейчас она не хотела находиться здесь и чувствовать его взгляд. Изящно встав со стула и, посмотрев на Рейджи, извинилась, сказав, что ей надо отойти. Брюнет кивнул, но его внимание тут же забрала Дарья: – Я хочу кое-что обсудить.

***

Светловолосая решила прогуляться. Давно ведь они не были в этом особняке. А здесь всё так же. Мрачные стены с тёмными углами; картины в золотых рамках, купленные и привезённые из разных стран, написанные именитыми художниками; колонны, как атланты, держащие высокие потолки. Одна картина всегда привлекала её - «Иосиф и жена Потифара» Девушка подошла к полотну, на котором были изображены мужчина и женщина. Елизавета когда-то сказала, что эта картина - насилие, отрава и оскорбление вкуса. И что её место не здесь, а в каком-нибудь дрянном трактире. Усмехнувшись воспоминаниям, она не сразу почувствовала присутствие ещё одного вампира. – Нравится? – спросил аловолосый, руки которого находились в карманах чёрных штанов. Вики обернулась к нему всем корпусом. В полумраке его глаза сверкали ярким зелёным светом. А неестественной формы зрачок придавал ему ещё большей мистичности. – Или тебе больше нравится смотреть на меня? – начал наступать на неё вампир, скалясь в улыбке. – Вовсе нет, – делала неторопливые шаги назад девушка. Бояться ей было нечего. Она тоже вампир, а не обычный человек. Да и показать свою слабость, коей у них не было, не хотелось. Но его взгляд и настрой невольно заставляли пятиться назад. – Я просто задумалась, – закончила Виктория, за спиной сжав руку, едва не порвав ногтями ладонь. В этой тьме он выглядел очень уж красиво и притягательно. Дьявол! А ведь так и есть? Его мать дочь Короля демонов, стало быть, он наполовину демоном и является. И его зрачки нечеловеческой формы теперь можно было объяснить. Аято почти впечатал её в стену, но она ловко вынырнула в оставшееся пространство, а после телепортировалась куда подальше от него. Вампир лишь ухмыльнулся тьме.

***

Замок де Вандом. Гостиная. – Вики, где ты пропадала? – спросила у старшей Изабель, беря с подноса фужер вина. – Я прогуливалась по особняку, ничего более. Янтарные глаза рассматривали ногтевую пластину, стараясь не думать о прошедшем. Но, после этого вопроса перед её лицом опять предстали наглые зелёные глаза. – Дарья, а о чём ты там с Рейджи говорила, когда я ушла? – стараясь уйти от мыслей про Сакамаки, спросила вампирша. – Попросила передать Карлхайнцу, что я бы тоже хотела поучаствовать в приёме итальянского дипломата, – ответила блондинка, – Мало ли, что там будет. Я должна быть в курсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.