ID работы: 10913635

Аристократки де Вандом

Гет
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Tout depuis l'enfance. 5

Настройки текста
Елизавета проходила длинные коридоры по дорогим коврам, привезённым из Италии, Персии и многих других стран. В окнах было видно встающее солнце, возвышающееся над горизонтом деревьев. Пройдя уже достаточное количество шагов, она своим чутким слухом уловила звук, который исходил из комнаты в другом коридоре. Там была комната Изабель. Девушке стало интересно, что её старшая сестра делает в такой поздний для них час. Подойдя к высокой дубовой двери, Елизавета постучала три раза. Услышав с той стороны разрешение войти, де Вандом потянула за ручку и перешагнула порог. В центре комнаты девушка с завязанными в высокий хвостик волосами стояла напротив манекена для тренировок по фехтованию. В руках у неё была серебристая шпага. Должной экипировки для занятий не было. Просто тёмно-синие шорты и белая футболка. – Не поздновато ли для битвы? –спросила её сестра, присаживаясь на тахту молочного цвета. – Решила отточить навыки, всё равно сна ни в одном глазу нет, – Изабель снова начала бить по своей парализованной мишени, – А ты чего сама не в кровати? Думаешь о своём извращенце? Лиззи быстро подняла глаза на брюнетку, которая старалась сдержать ехидную улыбку. – Ещё не доказано, что он первый насильник в Токио, – ответила девушка, отведя глаза к туалетному столику из слоновой кости. – Нуу, может не в Токио, но вот в академии… – Дай-ка мне шпагу. Что-то тоже захотелось вернуться к тренировкам, – прищурила свои голубые глаза младшая. – Ой, да ладно тебе, – засмеялась кареглазая, выполняя двойной режущий удар. Серый манекен, не выдержав столь долгих издевательств, победоносно для Изабель упал навзничь на паркетный пол. – А как твой жених, психологически застрявший в пятилетнем возрасте? Старшая цокнула, закатила глаза и отошла к столу, беря в руки стакан с водой. – Ой, да ладно тебе. Уже и пошутить нельзя, – задорно пыталась вывести её на диалог Елизавета, – Хотя, может это и не шутк.. Она замолчала, потому что в эту же секунду к её горлу было приставлено острие шпаги. Подняв взгляд, блондинка встретилась с суровостью Изабель. Сёстры смотрели друг на друга пять секунд, перейдя в негромкий смех. Брюнетка села рядом, кладя шпагу на тумбочку и задумчиво смотря себе под ноги. – С ним всё довольно…непросто. Его характер, от которого можно ждать чего угодно, этот плюшевый мишка.. – вампирша посмотрела в окно, где солнце встало уже довольно высоко по сравнению с тем, что было, когда она только взяла оружие в руки, – Как думаешь, возможно, что он изменится? Лиззи немного подумала, отведя взгляд. – Вспоминай уроки философии: Возможность присутствует в каждом явлении жизни. Но и в каждой возможности есть вероятная невозможность. – Недолюбливаю я эту философию - мысль и смысл есть, но рассеяно. Как будто надо помочь советом, и ты вроде что-то и сказал, а толку ноль, – сведя брови высказалась Изабель, на что сестра хихикнула. – Но у вас ведь в детстве были хорошие отношения, так? Брюнетка откинулась на тахту, прижимаясь головой к мягкой стенке. Задумавшись, она стала перебирать в сознании воспоминания далёкого прошлого. Flashback Замок Сакамаки. 1729 год. Озарённое яркой луной небо, было исхлёстано бешеным ветром. Луна, пробираясь за тонкими тучками указывала путь заблудшим путникам. Но навряд ли в здешних местах такие найдутся. Замок рода Сакамаки тщательно охраняется. Да и про него уже начали придумывать истории, что тот, кто ступил на эту территорию - назад не возвращается. Ветры безумствовали, как рвущиеся с поводка драчливые псы. То они отвесно обрушивались, то взвивались снизу. Окна в громадном здании были закрыты. Сквозняков не было. Но всё равно доносились завывающие звуки. Маленькая девочка четырёх лет в одной ночнушке ступала босыми ножками по полу, застланному красным ковром в неосвещённых коридорах. В этой темноте ей даже было немножко страшно. Она старалась не обращать на это внимание, но паника уже начала рисовать тёмные силуэты, что подкреплялось устрашающими звуками снаружи, и она уже просто шла не открывая глаз, лишь бы не видеть очередное чудовище за шторой или вазой. – Почему ты закрыла глаза? Неожиданный вопрос заставил девочку взвизгнуть и подпрыгнуть на месте. В ту же секунду она увидела перед собою шестилетнего мальчика с плюшевым мишкой в руках. – Ты меня напугал, – сказала девочка. Плакать ей не хотелось, но слёзы не спрашивая начали течь по бледным щёчкам, – Тут просто очень темно, мне стало страшно. Канато недоуменно смотрел своими большими сиреневыми глазками на маленькую невесту. Он не хотел её пугать. И ему не нравилось, что она сейчас может разреветься. – Пойдём. Я отведу тебя в светлое место, – сказал Сакамаки, беря девочку за руку, – Можешь закрыть глаза, если хочешь. Изабель с недоверием посмотрела на их уже сплетённые руки, но, увидев его доброжелательный взгляд, кивнула. Они быстро дошли до светлой кухни, где остались закуски с недавнего чаепития. Канато был выше невесты, а потому доставал до небольшого стола, где лежали: вафли, конфеты, зефир, пастила и другие радости для детей. – Хочешь чего-нибудь? – спросил мальчик, оглядывая найденые провизии. – Шоколад, – де Вандом стала на носочки, старясь увидеть, что достаёт её маленький жених. Пусть его рука и дотягивалась, но делать это было крайне неудобно, к тому же с игрушкой. – Канато, – обратилась к нему девочка, заметив это, – Тебе так трудно, давай я подержу? Мальчик остановился и посмотрел на Изабель. Сейчас она была такая милая и добрая… Он окинул взглядом своего медвежонка, потом снова девочку. – Хорошо, только аккуратно, не урони Тедди, – передавая игрушку, согласился он. Достав со стола всё необходимое, они сели прямо на пол. Канато жевал шоколадную конфету и наблюдал за Изабель. Брюнетка аккуратно ела шоколадку, иногда облизывая ручку, которая измазалась в сладости. – У тебя красивые глаза, –неожиданно сделал ей комплимент Сакамаки, – Они напоминают мне шоколад. Де Вандом подняла на него взгляд коричневых глаз и улыбнулась. Ей очень понравились эти любезные слова. – Я больше не буду тебя пугать, – пообещал Канато. End of flashback Поделившись с сестрой воспоминаниями, обе умилились и засмеялись. – А что ты делала там одна? – поинтересовалась Лиззи, садясь удобнее. – Я проснулась от кошмара и хотела найти маму или папу. Они тогда, вроде бы, уехали в гости вместе с Карлхайнцом. Сёстры ещё около часа вспоминали своё весёлое детство, проведённое с семьёй Сакамаки. Выходя от сестры, Елизавета подумала, что заходить к Виктории не станет. Уже довольно поздно. Пожелав Изабель спокойной ночи, она направилась в свою спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.