ID работы: 10913635

Аристократки де Вандом

Гет
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Tout depuis l'enfance. 4

Настройки текста
Утро застало ещё одну девушку в замке. В просторную комнату, заставленную книжными полками, постепенно проникали лучи солнца, для людей означающие, что скоро надо вставать. Брюнетка сидела в мягкой кровати, вышивая на канве картину. На ней была поляна с земляникой и высоким дубом, а неподалёку простирался широкий лес, который ещё не до конца был готов. Каждый раз, садясь за эту работу, девушка предавалась воспоминаниям былых лет, её детства. Оторвавшись от работы, Луиза положила иголку на одеяло, и откинулась на подушку жемчужно-белого цвета. Flashback Замок де Вандом. 1728 год. Как медленно тянется время для тех, кто несчастен и одинок. Зима - это тяжёлые охапки хвороста и дров, чтобы растопить печь. Даже в мороз вспотеешь, пока дотащишься до дома. Лето - тяжёлые деревянные бадьи с водой, туда-сюда, туда-сюда, от колодца к дому. – Ишь, уселась, ленивая девчонка, – ворчала кухарка, стоило только маленькой девочке присесть хоть на минутку, – Тебе бы только отдыхать да бездельничать, мерзавка! Бедную девочку звали Ассоль. Её подкинули на порог замка де Вандом ещё в младенчестве, и сразу определили в слуги. Рыжая девчушка с большими серыми глазами помогала кухаркам, ведь до господ её бы просто не допустили. Но вторая по старшинству дочь вампиров заметила её, один раз проходя мимо кухни. Девочка вышла в слезах, но, заметив маленькую госпожу, быстро вытерла их об фартук. В итоге, оборванка с кухни и аристократка стали дружить. Они могли вместе бегать к речке или незаметно брать с кухни печенье с шоколадом. Ворчливая кухарка Шэрма то и дело хотела отчитать Ассоль, но, видя рядом Луизу, не смела и бегло уходила. Однажды летним днём Шэрма приказала девочке сходить в лес за земляникой. Это было наказание за постоянные гулянки с хозяйской дочерью. Узнав, Луиза решила помочь, и они разделились. Де Вандом решила остановиться на полянке, а Ассоль пошла вглубь леса. Ягоды ещё не поспели. Бродя по поляне, Луиза еле отыскала на припёке несколько ягод, розовых с одного бока. Посреди поляны, вдалеке от леса одиноко высился старый дуб. Стоял он, растопырив свои могучие ветви, словно сердясь и скучая. Девочка присела у корней, прислонившись платьем к корявому стволу. Она знала, что дома её подругу ждёт грубая брань, а то и порка за пустую корзинку. Плеть висела на гвоздике за дверью кухни. И вдруг, не выдержав, девочка обхватила ствол дуба руками, прижалась щекой к шершавой коре, и слёзы брызнули из её глаз. – Ну вот, расхныкалась! – вдруг услышала Луиза шелестящий голос, – Только этого не хватало. Брюнетка быстро вскочила на ноги. Рядом с величавым деревом стоял мальчик семи лет, с тёмно-сизыми волосами, в рубашке и жилетке. Он смотрел на девочку строго и немного осуждающе своими рубиновыми глазами, которые были спрятаны за тонкими решётками очков. – Рейджи, – радостно, но в то же время грустно сказала Луиза, пальчиком пытаясь вытереть слезинки с лица. Маленький Сакамаки вздохнул и вытащил из кармашка шёлковый носовой платок, подавая юной леди. Она, поблагодарив его, стала неловко вытирать белоснежное личико, которое так прекрасно контрастировало с её чёрными волосами, заколотыми сзади. Девочка уже перестала плакать, но в глазах всё равно можно было увидеть грусть. – Не стоит плакать из-за таких пустяков. – Но, Рейджи, её ведь накажут…Ей и так много достаётся от кухарки… – Значит надо работать, а не бездельничать и прикрываться дочерью хозяев, – перебил невесту Рейджи, – Пусть тебе только пять лет, но ты уже должна понимать, что не должна общаться с таким сбродом. Они - наши слуги, и не более. Луиза понуро опустила голову, устремив глаза в траву, где сейчас сидела божья коровка. Он был прав. И она это понимала. – Но, раз уж ты так переживаешь за свою подругу, – последнее слово брюнет выговорил с нескрываемым пренебрежением, – Я приказал, чтобы её отослали в один из особняков моей семьи. Там её не будут постоянно бить и унижать, если она сама, конечно, будет вести себя разумно. Девочка подняла взгляд. И простояла так около минуты, сжимая светлое платьице, на спине которого ещё остались небольшие частички коры дуба, а на юбке следы от травы. Родители бы не согласились облегчить жизнь Ассоль. Едва бы они услышали, что их дочь дружит с оборванным подкидышем, родители у которого невесть кто, то скандал был бы невероятный. И, кто знает, что ждало бы служанку…. Пусть её подруга и будет далеко, но она будет в более благоприятных условиях. Осознав это, Луиза кивнула. – А теперь идём, – сказал Сакамаки приказным тоном, разворачиваясь в сторону замка, – У нас ещё есть уроки на сегодня. Но сначала тебе надо переодеть платье. End of flashback Луиза обдумывала эту ситуацию. Сколько лет прошло. Если у Ассоль есть потомки, то даже не самые младшие годятся ей в прапрапра…….далёких внуков. А самой девочки уже и в помине нет. Наверное, никто никогда уже и не вспомнит о том рыжем подкидыше. Брюнетка уже которое столетие ловила себя на мысли, что Рейджи так заботливо с ней поступил. Он ведь не рассказал родителям, чтобы её выслали или убили, он её спас. И тем самым показал, что его невеста ему небезразлична. Это ведь хорошо, так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.