ID работы: 10913907

Игра

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пол под ногами устремившегося вниз лифта вздрогнул, и Зюс вознес горячую хвалу своей прозорливости. Скоростной лифт обошелся недешево, но полностью оправдал себя, сохранив ему жизнь. Он поднял голову. На прозрачный купол лифта сыпались осколки кода взорвавшихся верхних этажей небоскреба, слева черно-оранжевой громадиной вырастал «Очиститель». Сердце Зюса сжалось от страха. Он предчувствовал изменения, грядущие в Системе, и предчувствовал, что они будут не в лучшую сторону. Его обязанностью было помогать новичкам адаптироваться в Системе, но с изоморфами этого не выходило, они были слишком самобытны и уникальны. Всей его помощи оказалось недостаточно, и это мучило его настолько, что порой он думал, не зря ли когда-то сберег свою жизнь. Не напрасно ли так трясся за свое существование, если теперь ничего поделать не мог. Кабина лифта задрожала, его бросило на стену. Реакции не подвели, он выставил перед собой руки и не повредил лицо. Он не мог позволить себе этого, для бармена лицо – все. Зюс улыбнулся своему расплывчатому отражению в стене лифта, но тут мир вздрогнул еще раз, и его унесло в темноту. Очнулся он, когда его рывком вздернули на ноги. Открыв глаза, он моментально оценил место и расстановку сил. Матово-коричневые стены с люминесцентными полосами, четверо черных стражей – двое держат его, двое стоят по бокам от Клу. Значит, он у того на корабле. Заложив руки за спину, Клу неспешно прошелся по помещению, кривой дугой обходя Зюса. Неприятное ощущение холодком пробежало между лопаток. – Вот, значит, как, – с легкой усмешкой сказал Клу. – Передаешь изоморфу дополнение, обеспечивающее полный доступ к солнечным парусникам. Зюс коротко улыбнулся, чувствуя, как сводит губы. – Что вы, ваше превосходительство. Информация, которую вам предоставили, неточная, проще говоря, вас ввели в заблуждение. Клу остановился. – Вполне возможно, – медленно проговорил он. – Более того, я уверен, что меня намеренно ввели в заблуждение. И я даже могу сказать, кто это сделал. Он обращал на стражей не больше внимания, чем на обстановку, и Зюс тоже перестал их замечать, сконцентрировавшись только на Клу. – И кто же? – он сделал свой голос насколько возможно игривым. Клу медленно двинулся к нему, давление ладоней стражей на его плечах усилилось. Инстинктивно он попытался отодвинуться от приближающейся угрозы, но держали его крепко, и, возможно, это было и к лучшему, поскольку у него подкашивались ноги. – Боюсь, – Клу протянул к нему руку, – это ты. Ладонь сжалась вокруг горла, сдавливая до боли. Откинув голову назад, Зюс захрипел, силясь выпросить себе жизнь. Если бы не стражи, он бы схватился за чужое запястье – вырвать себе хоть глоток воздуха. Его жизнь утекала сквозь пальцы Клу, а перед глазами стояли его бесстрастный взгляд и холодная улыбка. Клу сдавил горло еще сильнее, оттолкнул и отпустил. Улыбка покинула его лицо. – Ты выбрал неверную сторону, Зюс. Не пытайся лавировать между мной и изоморфами. Проиграешь. Зюс хватал ртом воздух. Сначала ему показалось, что он разучился дышать, но паника отступила, осталась лишь боль там, где шеи касались пальцы. Дрожащим голосом он сказал: – Так это игра? Обожаю играть. И, хотел бы верить, у меня это неплохо получается. Клу вновь улыбнулся. – Все шутишь. Мне нравится твое чувство юмора, Зюс. Он рассмеялся, Зюс вторил ему. Когда смех Клу прекратился, хохоток Зюса повис в напряженной тишине комнаты. По короткому кивку Клу стражи отпустили руки Зюса и отошли назад. – Мы, можно сказать, вдвоем остались? – онемевшими губами выговорил Зюс. Язык не слушался его и ощущался твердым, посторонним предметом во рту. – Чем займемся? Обсудим мое чувство юмора? Могу рассказать чудеснейшую историю, я ее недавно услышал. Он поставил руку на талию и выставил другую, упирающуюся локтем в бок, ладонью кверху. – Начинается с того, что изоморф, только что вышедший из моря симуляций, теряет память и решает, что он – Пользователь… – Прекрати паясничать! – Клу быстро подошел к нему. Зюс отпрянул. – Я не желаю ничего слышать про пользователей! – Я могу рассказать другую историю… – Пользователь покинул нас! – продолжал Клу, не слушая его. – Он трусливо сбежал из Системы, оставив нас одних перед лицом трудностей! – Правда? – шепнул Зюс, понимая, что рискует, но не в силах устоять перед искушением увидеть настоящего Клу. – А я слышал, что он погиб. Что ты стер его, Клу. Результат превзошел ожидания. Запал Клу исчез, и Зюс был готов поклясться, что в его взгляде промелькнула растерянность. – Меньше верь слухам – дольше проживешь. Зюс покачал пальцем отставленной перед собой руки. – Смотрю, ты настроен серьезно. О каких делах мы можем говорить, если ты уничтожил мой бизнес? Мой клуб был местом сбора изоморфов… и приносил мне неплохой доход, должен сказать. – Мне плевать на твой доход! – взорвался Клу. – Забыл, кому ты обязан всем? Ты получишь обратно свое заведение, но будешь сообщать о каждом изоморфе, переступившем его порог. Все, что покажется тебе подозрительным, должно незамедлительно становиться известным мне. И не вздумай меня обмануть, у меня везде есть информаторы. – А какая мне с того выгода? – как бы между делом заметил Зюс. Клу улыбнулся, на этот раз искренне. – Ты жить хочешь, Зюс? Он хотел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.