ID работы: 10913907

Игра

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зюс работал в клубе с тех пор, как ушел с арены. Ему нравилась его работа, она позволяла встречаться со всеми новоприбывшими программами, не примянувшими заглянуть в модное заведение. Никогда прежде он не чувствовал здесь дискомфорта, теперь же все было по-другому, хоть обстановку и восстановили до мельчайших деталей. В воздухе повисло напряжение, и руки Зюса, смешивающего очередной коктейль, дрожали. – Добрый вечер, сэр. Вам помочь? Ему не было нужды оглядываться, чтобы понять, чей это голос. Новенькая, Джем. Некоторые программы, работавшие в «Конце строки», погибли при взрыве, пришлось добирать штат. Слишком умная для такой работы, считал Зюс. – Я ищу Зюса. Он обернулся в изящном пируэте и прощебетал: – Зюс очень важная персона. Ты можешь сперва поговорить со мной. Искавший его был изоморфом, должно быть, одним из последних выживших. Только сейчас Зюс заметил, как стало тихо. Музыка играла, но посетители молчали, выжидающе смотря на изоморфа. Его самоуверенность поразила их: осмелиться появиться на публике после начавшихся гонений… на это мог пойти только смельчак или отчаявшийся. Судя по загнанному взгляду изоморфа, он принадлежал ко второй категории. – Мне нужен Зюс, – упрямо повторил изоморф. – Кто ты такой, чтобы я говорил с тобой? То, что Зюс начал как игру, показалось ему неплохой идеей. Выдать себя за другого, снять ореол славы вокруг своего имени, может помочь ему незаметно зазвать изоморфа к себе и вызнать, что ему надо, запутав соглядатаев Клу. – Мое имя Кастор, – он импровизировал на ходу. – А тебя как зовут, дорогуша? – Арлек, – буркнул изоморф, неустанно сканируя взглядом клуб. – Позови Зюса. Он должен помочь нам. Больше не от кого ждать помощи. Голос его звучал тускло и выдавал усталость и застаревшую боль. – Что ж, я могу свести тебя с Зюсом. Иди за мной и не отставай! Он танцующей походкой направился к своим комнатам. Проходя мимо Джем, он запнулся под ее внимательным взглядом. В голове его лихорадочно шел по которому кругу план. Если он поможет изоморфу, Клу узнает об этом. Любой может быть информатором, да та же Джем. Но как он может отказать, он не имеет права, это его директива… Простучав каблуками по лестнице, он вошел в комнату и отгородил их с гостем силовым полем. В дальнем конце комнаты стоял стол. Зюс ласкающим движением провел рукой под его крышкой, делая из этого небольшой спектакль. Только после этого он обернулся к изоморфу и спросил, уже не так весело: – И что же случилось, Арлек? Изоморф скрестил руки на груди. – Я буду говорить только с Зюсом. – Предположим, ты нашел его, – он торжественно провел ладонью вдоль тела, представляя себя. – Ты – Зюс? – брови Арлека взлетели выше к линии волос. – Ты сражался на арене? – Были в моей жизни и такие времена, – хохотнул Зюс. – Ты не похож на бойца, – категорично заявил Арлек. Зюсу говорили это не в первый раз. Удивлялись те, кто не видел его в бою, не знали разящей меткости его диска и стремительности ударов, поэтому он не ощутил обиды или неудовольствия из-за невежливого замечания изоморфа. – Я изменился. Быть одним и тем же скучно, не правда ли? Из цикла в цикл делать все то же самое – так недолго и с ума сойти. Битвы, шум арены, восторженные крики поклонников перестали меня привлекать. К тому же, это весьма опасно. Ты постоянно балансируешь между жизнью и смертью, твой противник может оказаться сильнее тебя, и тогда – пуф. Ты погиб. – Ты на стороне изоморфов? – Ну разумеется! Я помогаю всем, кто ко мне обращается. Арлек резко подался к нему и схватил его за плечи. – Помоги нам! Армия Клу преследует и уничтожает нас. Нам некуда бежать. – О мой милый друг! – Зюс покачал головой и рассмеялся, надеясь, что смех звучит беззаботно. – Ты ведь знаешь, как могущественен Клу. От него не скрыться, у него очень, очень, – он выделил это слово голосом, – длинные руки. Но я помогу тебе. Арлек весь обратился в слух. Зюс выдержал паузу и продолжил: – Клу, как бы силен он ни был, не прочесать всю Периферию. Там ты и твои друзья можете спрятаться, пока все не утихнет. Он подошел к полке, снял с нее жезл, подкинул его и ловко поймал. – Вот, возьми. Лишний светоцикл не помешает. Отправляйся прямо сейчас, чтобы тебя не схватили черные стражи. Впрочем, тебе придется поспешить. Арлек убрал жезл в одну из сумок, прикрепленных к поясу. – Почему? Зюс картинно взмахнул рукой в сторону силового поля, отделявшего их от основного помещения клуба. – Потому что они уже здесь. – Ты предал меня! – прорычал Арлек. – Вовсе нет. Я помог тебе, как ты и просил. Силовое поле пропустило Арлека, метнувшегося в клуб. Он попытался пробежать мимо стражей, сбил с ног кое-кого из зазевавшихся программ, опрокинул барный стул, чтобы помешать преследователям, но был схвачен у самого выхода. Ему скрутили руки и повели его прочь. В дверях он вырвался. Программы загомонили, ожидая бой, музыка стихла, однако Арлек лишь выхватил подаренный жезл и швырнул через весь зал. В полной тишине он простучал по полу и замер у ног Зюса. Тот наклонился и поднял жезл. – Полагаю, – он улыбнулся, – тебе он больше не нужен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.