ID работы: 10913907

Игра

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Ходят слухи, что Пользователь вернулся. Одной фразы, сказанной Джем ему на ухо, оказалось достаточно, чтобы содрать с Зюса все покровы спокойствия. Более шестидесяти миллициклов Клу не появлялся в его клубе, оставляя терзаться в догадках относительно их будущего сотрудничества. Более шестидесяти миллициклов Зюс находился в неизвестности насчет числа и близости к нему информаторов. Сообщение Джем было личным, и он мог поступать со сведениями как ему заблагорассудится, если не принимать во внимание, что она может оказаться одним из доносчиков Клу. – Не может быть, моя сладкая! – он дружески приобнял ее. – Клу сказал, что Пользователь сбежал. Мы же верим ему, правда, моя дорогая? Джем передернула плечами и высвободилась из его объятий. – Я думала, ты не отличаешься слепым доверием. Он не понимал, ведет ли она игру, и если да, как ей хватает наглости и самоуверенности провоцировать его. Ему и так приходилось балансировать на самой грани, а она толкала его в пропасть. Он сказал: – Джем, милая, доверие не может быть слепым. Оно или есть, или его нет. Ты же не задумываешься, почему твои очаровательные губки такой идеальной формы? Так не забивай свою хорошенькую головку всякими глупостями! Джем шагнула было в сторону, но обернулась и посмотрела на него через плечо. – Ты мне не веришь, – спокойно сказала она. – Не могу тебя винить, сейчас такое время, что трудно поверить хоть кому-нибудь. И тем важнее, чтобы у тебя были друзья. Зюс чуть ли не впервые за все свое существование не нашелся с ответом, смотря, как Джем, покачивая бедрами, удаляется и исчезает в толпе. Репрессии Клу только увеличили прибыльность его клуба, посетители валили валом, чтобы отрешиться от забот, и покупали бокал за бокалом, лишь бы отделаться от постоянного страха быть стертыми. Заботы Зюса нарастали, слушок про Флинна каким-то образом просочился в Систему, и в его клубе программы, чувствуя себя в безопасности, нет-нет да касались запретной темы. Зюс ничуть не удивился, когда на пороге «Конца строки» появился разъяренный Клу. Даже не взглянув на Зюса, он махнул рукой и широким шагом направился в его комнаты, не проверяя, следуют ли за ним. – Какая радостная встреча, – начал Зюс и тут же замолчал, увидев лицо Клу. Тот был мрачнее тучи и очень зол. – Твоих рук дело? – рявкнул Клу. Зюс элегантно облокотился о геометрически выстроенную систему полок. – Что ты имеешь в виду? – Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду, – процедил Клу. На его щеках ходили желваки. – Ты распространяешь лживую информацию о том, что Флинн еще здесь! Я проследил по своим каналам связи, эти сведения идут из твоего клуба! Собственное дело – опасная затея, Зюс… или Кастор, как тебя теперь называют. Мало ли что может случиться с клубом, которым управляет бывший воин арены. Все пожмут плечами и решат, что ты подвинулся после того, как проиграл. Клу бил по самым больным местам – клубу и уходу с арены. Зюс с силой провел ногтями по ладони, возвращая самоконтроль. – Мы уже обсуждали, что «Конец строки» приносит тебе пользу, и ее больше, чем вреда, – Зюс оттолкнулся от стены и медленно подошел к Клу. – Зачем ворошить прошлое, нужно думать о будущем! Слухи утихнут, помяни мое слово. Он дотронулся двумя пальцами до предплечья Клу. Оглушительный удар по щеке был для него неожиданностью, как и резкая боль в животе, возникнувшая, когда Клу пинком отбросил его к дальней стене. – Впредь держи дистанцию, – посоветовал Клу. Зюс сел и откинул с лица выбившиеся из прически волосы. Повернув голову, он увидел Джем, наблюдавшую за ними из-за силового поля. Ее красивое лицо было омрачено беспокойством, она сжимала и разжимала ладонь. Пожалуй, она все же не враг, решил Зюс. Тем важнее, чтобы она не попалась Клу под горячую руку. Эта работа для нее не подходит, слишком опасно, надо будет подыскать что-нибудь поспокойнее. Не в его положении разбрасываться союзниками. Зюс поднялся с пола и вскинул подбородок, встречая насмешливый взгляд Клу. – Ты ценен, безусловно, но и тебя можно заменить, – сказал Клу. – Я дам тебе один совет: что бы там ни взбредало в твою голову, всегда следуй моему курсу. – И ты подаришь мне город? – слова сами собой сорвались с его языка, и он невольно отступил, ожидая расплаты. Лицо Клу отразило поочередно недоумение, гнев и, наконец, припоминание. – Думаю, это будет удачное соглашение для нас обоих, – добавил Зюс. Это игра, размышлял Зюс, причем знакомая ему. Ставки те же, что на арене: жизнь или смерть. Ошибка в выборе стратегии боя недопустима; он по опыту знал, что поражение заканчивается или гибелью, или подчинением сильнейшему. Играть – единственное, что он умел делать, и он не отказался бы от этого, даже если бы знал, что наверняка будет стерт. Клу усмехнулся одной стороной рта. – Ты слишком много думаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.