ID работы: 10914081

Черновик

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Майя Л. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 23 Отзывы 69 В сборник Скачать

Чарли

Настройки текста
Примечания:
Медленно разгуливая по гипермаркету, Ганнибал рассматривал продукты, лежащие на витринах. В молочном отделе он остановился и взял в руки тяжелую бутылку молока. На этикетке красовалась корова с довольной, но глупой улыбкой. «Мое молоко – самое вкусное и полезное» – слова повисли в белом облачке, висящем над коровой. Ганнибал усмехнулся, глядя на рисунок, и поставил бутылку в корзину для продуктов. Он намеревался пройти мимо рыбного отдела, но ноги сами подвели его к прилавку, покрытому крупной крошкой льда. Там, во льду, лежала свежемороженая рыба, источая морской аромат. Крупные тушки форели, ароматные дорады, стейки тунца и морской окунь. Доктор остановился у форели и наклонился, вдыхая ее запах. – Вам помочь? – раздался приятный женский голос. Лектер прикрыл глаза, вспоминая черный портфель, лежащий на переднем сиденье. Сегодня он позволил себе немыслимое – открыть его и достать конспекты, чтобы увидеть почерк Грэма. На полях белых листов рядом с лекциями были рисунки – смешные человечки, рожицы и даже мужские гениталии. – Мужчина? Доктор вздрогнул, поднес к глазам часы и, убедившись, что еще не слишком поздно, уверенно кивнул. Сев в машину, Ганнибал замер, почувствовав, что за ним наблюдают. Он огляделся по сторонам, внимательно всматриваясь в соседние машины. Через несколько парковочных мест он заметил черный Ford Focus с тонированными стеклами. Мотор был заглушен, но мужчине казалось, что стоит ему тронуться, как тот автомобиль двинется следом. Переведя коробку-автомат в положение D, Лектер отпустил педаль тормоза и, его Chevrolet медленно пополз по парковке, увеличивая расстояние между ним и оставшимся на месте Ford'ом. – Параноик, – прошептал мужчина, добавляя газ на шоссе. Дорога сзади была пустынна, лишь два маленьких фургона везли в своих кузовах продукты. На одном из них красовались нарисованные овощи и гордая надпись «Самое свежее». Второй, безликий и неторопливый, быстро остался позади.

* * *

Аромат рыбы и специй наполнил просторную кухню, обещая вкусный и легкий ужин. Веточки розмарина, лежащие на доске, источали пряный запах, а один вид тонких ломтиков лимона заставлял рот наполняться слюной. Ярко-желтые, они напоминали маленькие солнышки, спустившиеся на тушки небольших рыб. – Не могу поверить, что я это делаю. Как думаешь, Фредерик, он придет за портфелем? Кактус многозначительно промолчал, созерцая то, как хозяин суетится на кухне. Его седые волоски трепало сквозняком (доктор открыл окно), отчего под ними была видна зеленая кожица. – Если он не явится, мне придется самому вернуть ему портфель и его... конспекты. Будет грубо, если я заверну рыбу в его записи? В конце концов, думаю, изображения гениталий не относятся к числу важных лекций и вряд ли понадобятся на экзамене. Как думаешь, кому они принадлежат? Фредерик фыркнул бы, если бы мог, но он лишь гордо взмахнул челкой и промолчал.

* * *

– Гораздо ароматнее и вкуснее, чем выращенные в неволе. Я считаю форель ницшеанской рыбой. Ее дикое существование особо отражается во вкусе и аромате. Мы примем этот опыт, и он нас изменит. С этой точки зрения мы все ницшеанские рыбы. – Это делает нас вкуснее¹.

* * *

Лектер уставился в стену, держа в руках поварской нож. По спине стекла струйка пота, разделяя его тело надвое, словно море перед Моисеем. Губы беззвучно повторяли рецепт голубой форели «а-блю», а сердце отсчитывало гулкие удары, эхом отдающиеся в горле. «Мы примем этот опыт...» В дверь постучали, и мужчина вздрогнул, выронив нож. Тот звонко лязгнул о плитку и замер, ожидая, когда его поднимут и пустят в дело. Идя к двери, Ганнибал догадывался, кто к нему пожаловал и зачем. Черный портфель стоял у порога и ждал хозяина, рыба была аккуратно уложена в пластиковый зеленый контейнер. – Проходи, дорогой, – с ехидной улыбкой проговорил доктор, широко распахивая дверь. Уилл нахмурился, увидев издевку, и сложил руки на груди. С места он не сдвинулся, оставаясь посередине крыльца. – Мой портфель, – грубо сказал он. – А как же ужин? – Не желаю мучиться изжогой. – Я ведь мучаюсь, глядя на тебя. – Я понял. Мой портфель? – Чьи пенисы ты рисуешь? Грэм покрылся румянцем и сделал шаг вперед: – Вы рылись в моих конспектах?! – Искал, во что завернуть рыбу. – В задницу свою заверните! – Боюсь, тогда она станет несъедобной. Проходи. Грэм вошел и тут же схватил портфель, но Ганнибал был не намерен отпускать его так быстро. Он положил руку Уиллу на спину и втолкнул в гостиную, усаживая на диван. – Жди здесь, – грубовато сказал Лектер и ушел на кухню, чтобы взять контейнер с рыбой. – Я не голоден! – раздался громкий возглас, и доктор услышал хлопок двери – Грэм поспешно ретировался.

* * *

Уилл зло шагал по подъездной дорожке, глядя под ноги. Мелкая галька поскрипывала под ногами словно противная старуха, не дававшая утихнуть его злости. Он материл доктора и мысленно подвешивал его за ноги, представляя, как кровь спускается к голове и, может быть, добавляет ему разума. Не глядя шагнув на дорогу, Грэм почувствовал сильный удар, отбросивший его обратно на газон. Портфель высоко взлетел и раскрылся, отчего листы с конспектами рассыпались белыми хлопьями. Боль пронзила бедро, и парень взвыл, глядя на удаляющуюся машину без номеров. Черный Ford Focus мигнул стоп-сигналом, входя в поворот, и скрылся за углом. – Сука! – крикнул Уилл и обхватил ногу руками. – Доктор Лектер! Доктор Лектер! Ганнибал! – Уилл?! Что случилось? Грэм поднял глаза и увидел, как Лектер падает на колени, обхватывая его лицо ладонями. Его глаза беспокойно изучали Грэма, ища места ранений. – Придурок! – выдохнул Уилл и показал на ногу. – Сбил меня. – Дай посмотрю! Марку запомнил? Номера? – Без номеров. Черный Ford Focus. Доктор резко замер, держа руки на весу, а затем вернулся к осмотру, но лицо его стало озлобленным и подозрительным. – Просто сильный ушиб. Тебе повезло. Идем, нужно приложить лед. Сам дойдешь, или донести? – Носить будете невесту через порог. Помогите встать. Парень обхватил протянутую ладонь и поднялся, оглядывая газон Лектера. Его конспекты были повсюду – от подъездной дорожки до калитки на задний двор. – Я соберу, – сказал Ганнибал и обхватил Уилла за талию, помогая дойти до дома. Там он усадил Грэма на диван и дал ему в руки замороженную корейку. – Мясо? – сквозь боль усмехнулся Уилл. – Все равно завтра собирался приготовить. Заодно разморозишь. Посиди здесь, соберу твои каракули. – Каракули?! Да у меня шикарный почерк! – Да-да, – улыбнулся Ганнибал, – и рисунки тоже. Грэм хмыкнул и положил голову на спинку дивана. Кажется, придется все же попробовать рыбу, что приготовил доктор, слишком уж вкусно пахнет в доме.

* * *

Ганнибал вышел на крыльцо и посмотрел в сторону пустого перекрестка. Совпадение? Мужчина поднял лист конспекта и нахмурился. В ту ночь, когда Грэм устраивал вечеринку, какая машина подъезжала к его дому? Может быть, его друзья запомнили марку? Подняв еще несколько листов, Лектер вновь выпрямился и перевел взгляд на окна своего дома. В кухонном окне сквозь тюль виднелось круглое тельце Фредерика. Пучок волос смешно торчал кверху, отчего кактус напоминал пузатую свечку. Собрав конспекты, Ганнибал вернулся в дом и протянул их Уиллу: – Держи. Все писюльки на месте. Грэм смешно зажмурился, выхватывая бумаги, а затем вскинул подбородок и указал рукой на кухню: – Накрывайте на стол, Ганнибал-каннибал, только учтите, я человечину не ем! – Форель? – Только если «а-блю»! Боже, и откуда я знаю это блюдо? Лектер сел рядом и внимательно посмотрел в голубые глаза, излучавшие радушие. Как спросить этого мальчика о том, видит ли он что-нибудь подозрительное? – С тех пор как ты переехал... – начал Ганнибал. – Я ведь больше не шумлю! – Я не об этом. – А о чем? – Забудь! – Доктор легко поднялся с дивана и прошел на кухню, где принялся накрывать на стол. Он даже поставил в центр стола цветок – пусть это всего лишь Фредерик. Улыбнувшись и коснувшись кактусовой растительности, мужчина замер, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Ему казалось, что это уже было. Глядя на форель, приготовленную слишком просто, он ощущал неудовлетворенность собственной готовкой, будто бы мог приготовить лучше, вкуснее. Отодвинув это чувство на задний план и пообещав себе подумать о нем завтра, доктор помог Уиллу сесть за стол. – Мы что, даже не выпьем? – Грэм осмотрел стол и, увидев простые стаканы вместо бокалов, грустно добавил: – Молоко или вода? Лектер, прислонившийся плечом к холодильнику, вопросительно поднял брови: – Если я достану вино, это будет свидание. – Это будет ужин, не преувеличивайте. Если, конечно, вы не будете тыкать меня под столом ногой в промежность. Ганнибал усмехнулся и открыл дверцу холодильника. Бутылка белого вина, оказавшаяся на столе, тут же запотела, и ниточки влаги потекли вниз как реки с гор. Доктор откупорил бутылку и достал два больших фужера с золотым орнаментом. Вино заискрилось соломенным цветом, словно жидкая рожь, а над столом повис аромат винограда семильон. Ганнибал сделал большой глоток и посмотрел сквозь вино на свет лампы, висящей над столом. Густое и маслянистое, с нотками шафрана и груши, оно было великолепно. – Вкусно, – оценил Уилл и отставил бокал, принимаясь за еду. Он исподлобья посматривал на доктора, аккуратно орудующего вилкой и ножом. Ганнибал тоже наблюдал за гостем, но более сдержанно. Иногда он откладывал вилку и улыбался, смакуя вино. – Сейчас бы клубники, – протянул Грэм и посмотрел Ганнибалу в глаза.

* * *

Ганнибал достал клубнику и положил Чарли в рот, просовывая вместе с ягодой и свои пальцы, которые тот страстно облизал. Доктор осторожно ввел эти пальцы в Фейна, подготавливая его. – Чарли? – Заткнись... – Хочешь клубнички? Фейн засмеялся и посмотрел на доктора: – Сейчас? – Я дам тебе пять минут отдыха, – Ганнибал прикусил Чарли за ухо. – Да вы ненасытны, доктор Лектер! – Машину все равно отдавать в химчистку. Можем испачкать ее еще пару раз. Чарли улыбнулся и потянулся за клубникой. – Ганнибал? – Запасайся ягодками, Чарли, – Лектер обхватил губами клубнику и кончики пальцев Фейна, – я очень прожорлив².

* * *

Ганнибал смотрел в золотую глубину вина и видел салон чужой машины, где он и Уилл... а они ли это? Уилл выглядел старше, ему около сорока, а его собственные руки, держащие потные плечи, выглядят чужими с плетеными кожаными фенечками, которые он никогда не носил. Лектер слышал гортанные стоны и покрывался испариной, ледяной, холодящей тело. – Чарли, – произнес он, и Грэм замер, наклонившись над тарелкой. Доктору показалось, что парень сейчас откликнется и спросит «что?», подняв большие, как озера, глаза. Уилл прожевал рыбу и отложил вилку и нож. – Чарли Фейн. Тебе знакомо это имя? – спросил Ганнибал. – Нет, – солгал Грэм. – Нет? – А должно быть? – Нет, не думаю. Между ними образовалось напряжение, словно в центре стола лежала бомба, готовая взорваться от любого шороха. – Спасибо за ужин, – хором произнесли они, и невидимый взрыв отшвырнул их от стола, заставив соскочить с удобных стульев. Ганнибал посмотрел на пустую тарелку Грэма и кивнул, принимая благодарность. – Я провожу, – Лектер натянуто улыбнулся. – Да я не забыл дорогу, доктор. Спасибо. Рыба – просто объедение. Уилл поднял портфель и вышел, оставив после себя ощутимую недосказанность. Ганнибал, скользнув взглядом по грязной посуде на столе, поспешил в кабинет, где тут же включил ноутбук. Синий экран осветил дубовый стол и канцелярский набор, стоящий почти на самом краю. – Чарли Фейн, – сам себе сказал мужчина и посмотрел на соседний дом, где желтыми пятнами загорелись окна гостиной, а затем спальни. Там Уилл раздевается, чтобы лечь в кровать. Ганнибал представил, как Грэм снимает рубашку, оголяя гладкую грудь, как расстегивает пряжку ремня, чтобы снять брюки... Мужчина почувствовал пульсацию члена и тут же сел за стол, прогоняя ненужное и постыдное возбуждение. Открыв поисковик, Ганнибал вбил имя «Чарли Фейн» и, на секунду задумавшись, плавно нажал enter. В мгновение ока перед ним открылись сайты, перемежающиеся с картинками из журналов. Лектер зашел на первый сайт и увидел статью, опубликованную Фейном. Журналист. Доктор подпер рукой подбородок и включил ночник, чтобы рассеять голубой сумрак. В статье говорилось об открытии какого-то салона, довольно давно, около ста лет назад. Мужчина бегло прочел ее, а затем перешел на другой сайт. Это был архивный сайт новостного канала, давным-давно закрывшегося. Небольшие заметки об автомобильных авариях, пожарах и других ЧП, фотографии с мест происшествий и комментарии очевидцев. Доктор крутанул колесико компьютерной мышки, и новостная лента сдвинулась, показывая еще несколько заметок. Одна из них, небольшая, сообщала о смерти молодого журналиста, решившего расследовать гибель своего лучшего друга. Описание было скудным и непонятным, то ли самоубийство, то ли убийство, тщательно замаскированное под самоубийство. Буквально несколько строк, написанных сухо и непривлекательно. Привлекательной была лишь маленькая черно-белая фотография, довольно некачественная, примостившаяся в самом низу. С нее прямо в камеру смотрело лицо, очень похожее на лицо Уилла Грэма. ¹ Диалог Ганнибала и Уилла. Сериал «Ганнибал». ² Фанфик «Врачебная тайна».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.