ID работы: 10914238

Покажи как тебя любить

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Примечания:
POV Damiano       Чувствую себя мазохистом, пока тянусь за очередной сигаретой, игнорируя дикую усталость и слегка ноющие от долгого пребывания в одной позе мышцы. Я не знаю сколько часов я уже так сижу на этом чертовом балконе, выкуривая одну за одной, глядя на постепенный переход палитры цветов неба от сумрачно чёрного к небесно голубоватому с полосками желтизны.       Уже больше недели я плохо засыпал, постоянно находил этому объяснение вроде волнения перед переездом на новую студию или нервного перевозбуждения от всего происходящего за последние месяцы, но знал, что это полная чушь. Меня вообще не особо волновал этот поиск нового дома - главное, чтоб с крышей и не на свалке, а победу на конкурсе мы с ребятами уже столько раз обсуждали и отмечали, что это уже и не кажется чем-то настолько грандиозным.       Истинная причина была в другом… в другой.       В девушке, которая могла соблазнить и без короткого обтягивающего платья, которая никогда не показывала своих настоящих эмоций, но я уверен, что в ней их целый океан, в самодостаточной и сильной, но при этом нуждающейся в спасении. В ней безусловно были сходства с моей Коралин, но в чём-то Анастасия была ее полной противоположностью. Я не хотел их сравнивать, гнал эти мысли, но мозг сам проводил параллели. Моя первая любовь была хрупким, нежным цветком, что когда-то закрыл свой бутон и потребовалось много времени, заботы, внимания и ласки, чтобы лепестки раскрылись и показали всю красоту внутреннего окраса. А эта девушка, скорее, не просто крепко сцепила свои лепестки, она вырастила шипы, которые больно и глубоко ранили каждого, кто приближался слишком близко, когда она того не разрешала, но сконцентрировав всю силу на атаке, забывает про оборону и сильно раскачивается от каждого дуновения ветра.       Больше не хотелось врать себе, что она мимолетное увлечение в туре, которое исчезнет так же незаметно, как и появилось. Думал о ней после первой встречи, когда чуть не сломала мне ребро, после концерта, услышав фразу «я не одна, меня проведут», думал, пока лежал в ее кровати рядом после приступа, бросая взгляд то на девушку, то на пропитанную ее слезами рубашку, после того, как увидел с тем мудаком в кафе, когда проснулся в пустой постели с запиской… Всё время.       Чтобы не свихнуться пытался с головой уйти в работу, но в этой самой голове была лишь мысль о том, что больше никогда ее не увижу. Я, блять, почти ничего о ней не знаю, но возможности узнать уже и не представится.       Так я думал до слов Итана про очередную студию. Услышав название ее города я решил, что мне показалось, но убедившись в обратном, понял, что это судьба. Нас притягивает как два магнита и сила этого влечения не уменьшается на расстоянии в сотни километров и десятки городов.       Честно хотел забыть о ней, но студия была знаком, отправной точкой в моём решении не отдаляться, а попробовать принять всё, что происходит. Но в первый же вечер чуть всё не испортил.       Как можно было посреди ночи ввалиться к ней в квартиру под предлогом пропажи Вик, хотя на самом деле просто хотел увидеть Анастасию как можно скорее и весь вечер внушал парням, что мне просто необходимо поехать за Викторией? Наорал… Что вообще за цирк? А она была права, что переносил всю злость, которую испытывал к себе за то, что ищу дебильные поводы для встречи и не могу ничего нормально ей сказать, на ни в чем неповинную подругу.       Сейчас нас разделяет одна стена, можно просто зайти в соседнюю комнату и всё ей рассказать, но я сижу на балконе, снимая обертку с очередной пачки. Да даже если бы и решился пойти к ней, то что сказал бы? «Я… ну это… как бы, думаю о тебе. Вот…». Хуже вступления и не придумаешь. Вспоминаю Томаса, который уже месяц драматично вздыхает по своей неразделенной любви, а другого варианта и нет, не может быть взаимно то, о чем ты даже боишься сказать вслух, то, о чем она даже и не знает, Нет, не хочу страдать как он.       Решено, я должен систематизировать весь хаос в голове и всё рассказать ей. Сегодня же.

***

      Дороги пустые, ехать до ее работы оставалось недолго, но мне так хотелось растянуть этот момент, просто остановить время и любоваться ее развивающимися на ветру локонами, милым сонным лицом, такой расслабленной я ее никогда не видел. Да и мне с ней почему-то так спокойно, что хочется ни на шаг от себя не отпускать.       Возможно, стоило сейчас начать разговор, но прерывать такую комфортную тишину не хотелось. У меня всё ещё было для неё желание, но если напрямую скажу, что не хочу ее отпускать, хочу только впитать в себя запах ее духов, каждое утро, как сегодня, видеть ее улыбку, то она сочтёт за больного и больше не приблизится ни на метр. — Ты пойдёшь со мной на свидание.       Самое романтичное приглашение на свидание, лучше и не придумать. Сказал это так уверенно, словно всю поездку не обдумывал десяток вариантов как именно она откажет. Тем более после того, как вчера запер её в своей комнате, словно ребёнок прячет свою любимую игрушку от других. Боже, ну как можно быть таким тупым? И на что я вообще надеюсь?       Она молча кивнула и вышла из машины, ненадолго утопая в солнечном свете и скрываясь за дверью ресторана.       Она… согласилась? Потому что относится к этому как к заданию, которое нужно выполнить и можно забыть, как только поставишь отметку «сделано» или потому что сама хочет?       Я так хочу ее понять, но смогу ли?       Наконец доехав до нашего дома, захожу внутрь. Спать я уже точно не смогу, нужен чёрный кофе и пара минут в тишине, пока все остальные отсыпаются после вечеринки. Пока стою на балконе чередуя глоток горячей арабики с затяжкой крепкого табака, в голову приходит гениальная мысль пойти в ее комнату. Сразу же как намагниченный двигаюсь в ту сторону, бесшумно открываю дверь. Постель заправлена, но ещё не лишена тепла ее тела, из душа доносится одинокий редкий стук тяжёлых капель по кафелю, а на стуле аккуратно сложена моя футболка. Подхожу к ней, беру в руки и понимаю, что теперь это её футболка, она пропитана ее запахом. В этот момент чувствую на себе чей-то взгляд и оборачиваюсь к дверному проему, откуда за мной наблюдают. — Итан? Что ты здесь делаешь?Могу задать тебе тот же вопрос, - улыбается, но всё же ощутимая неловкость ситуации заставляет его развернуться и уйти. - Доброе утро.       Иду за ним, параллельно говорю, что просто зашёл забрать свою вещь, хотя какого черта я вообще должен оправдываться? Его комната вообще на другом конце этажа, какого черта он делал возле комнаты нашей гостьи? — Просто хотел узнать проснулась она и будет ли завтракать.       Отмазка хорошая, но я чувствую, когда Итан что-то недоговаривает, хотя на этом моменте наш диалог лучше закончить, чтобы не сказать что-то лишнее.

***

POV Anastasia       Свидание? Серьезно? Только у меня может быть секс с парнем и спустя две недели первое свидание с ним же. В голове один вопрос сменяется другим и всё это превращается в глубокий водоворот и хаос, нужно отвлечься, нужно работать.       Пока для потока посетителей рано занимаю себя проверкой брони столиков, уточняю у шефа сможет ли он сделать несколько блюд не из меню для пары вегетарианцев, которые вчера звонили, и получая утвердительный ответ, возвращаюсь в зал. День проходит без спешки и инцидентов, что не может не радовать. Только ближе к закрытию слышу какой-то шум в глубине зала и замечаю как большая часть гостей развёрнута в ту сторону. Слегка выхожу из-за своего укрытия и наблюдаю прекрасную картину: парень стоит на одном колене, в руках раскрыта небольшая красная коробочка, из его уст слышна клятва в любви, а девушка, сидящая перед ним, еле как сдерживала слёзы и себя, чтобы преждевременно не крикнуть: «Да!». Никогда не понимала эту показуху. Неужели такой интимный момент как предложение провести всю жизнь вместе, терпеть загоны друг друга, крики детей, пережить совместный ремонт, чтобы потом развестись из-за глупого «не сошлись характерами», нужно обязательно делать на виду у всех? Хотя, возможно, на публике у бедолаги-жениха растут шансы не услышать отказ от своей партнёрши.       Конец рабочего дня, посетителей уже нет, снимаю бейджик, по пути хватаю сумку и прощаюсь с сотрудниками. На улице по привычке достаю телефон, чтобы проверить его на наличие важных уведомлений и вижу сообщение, которое возвращает к утренним событиям. Написано только время, к которому я должна быть готова, видимо, он за мной заедет.       Даже не заметив, как оказалась дома, начала нервно метаться между ванной, шкафом и зеркалом, иногда выходя на балкон снять напряжение. Боже, чувствую себя девочкой-подростком, которую мальчик впервые позвал на вечерний сеанс кино.

Что надеть? Куда мы пойдём? Стоит ли сильно заморачиваться с макияжем?

      Столько мелких вопросов, которыми пыталась заглушить главное. Делаю я это из-за того, что должна, или потому что действительно хочу? Все время после отъезда группы я игнорировала все мысли о нём, которые раз за разом возвращались. Мне никогда не нравились самовлюбленные красавчики, не видящие ничего, кроме своего отражения в зеркале, но как бы он ни старался произвести именно такое впечатление мачо, я знала, что за всей этой мишурой скрывается интересный, глубокий человек, которому когда-то пришлось надеть эту маску. Да, я хочу узнать его лучше, ближе, но зачем? Никакого будущего у этого нет и быть не может. Хотя, несколько месяцев рок-жизни без забот и мыслей о том, что будет дальше, пошли бы на пользу.       Пока я пыталась распутать тугой узел риторических вопросов в своей голове, сигарета незаметно стлела, а стрелка часов подползла к назначенному часу.       Время выходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.