ID работы: 10914238

Покажи как тебя любить

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:
      Дверь заперта снаружи, изнутри никак не открыть. Кое-как наощупь найдя включатель и осветив комнату подошла к окну. Второй этаж, внизу асфальт - прыгать не вариант.       Говорят, что место, в котором живет человек, может рассказать о нем больше и откровеннее, чем он сам и его друзья. Большая кровать, заправленная идеально и без единой складки, рядом небольшая тумбочка, на которой стоял дорогой парфюм и блокнот, напротив - пустой столик и зеркало. Трудно представить, что это комната рокера и, тем более, что в неё заехали недавно. Находиться внутри, несмотря на обстоятельства, было комфортно, но оставаться и смирно ждать, что хозяин жилища вернётся и высвободит заложницу, как в сказках с доблестным рыцарем в доспехах на коне и заточенной в замке принцессой, было глупо, особенно учитывая то, что этот рыцарь сам ее тут запер.       Можно попробовать перелезть на соседний балкон, но особых навыков в подобном не было, поэтому лучше позвонить Томасу или Итану и как-то объяснить почему она вообще попала в такую ситуацию, чем расшибиться в лепешку на асфальте под домом. Не удивительно, что первым в последних набраных оказался барабанщик.       Несколько гудков, затем шум и взволнованный голос. — Ана? Ты где? — Мне нужна твоя помощь, снова. Сможешь подняться на второй этаж? У тебя нет ключа от комнаты Дамиано?- пока я это проговаривала, пришло осознание абсурдности вопроса. — Ээм… Что? Я, кажется, неправильно услышал. Что надо? — У тебя есть запасной ключ от комнаты Дамиано? — Есть, зачем тебе?       Ответ меня удивил и обрадовал одновременно. — Я в его комнате, потом объясню. Сможешь подняться? — Хорошо, сейчас.       Врать не хотелось, но ещё меньше было желания рассказывать об обстоятельствах того, как я тут оказалась. Оставалось надеяться на то, что Итан не станет расспрашивать, хотя сама обещала объясниться.       Через несколько минут в замке провернулся ключ и дверь открылась. Как можно скорее выбежала из комнаты, параллельно уводя за собой спасителя, чтоб никто больше не видел как я оттуда выхожу. Чувствую на себе вопросительный взгляд Итана и говорю, что его друг пьяный дурак, любящий пошутить. Такой краткий ответ может и не полностью, но хотя бы временно удовлетворил интерес драммера.       На первом этаже уже почти никого не было, а на улице непроглядная чернота сумерок сменялась еле наступающим рассветным солнцем или, вернее, лишь намеками на его появление. — Ана, господи, ты где пропадала? - Вик чуть не снесла меня забегая откуда-то сбоку и своим звонким голосом заставив недовольно промычать некоторых спящих на диванчиках жертв ночного веселья. — Не поверишь, искала тебя,- на этом я остановилась, решив, что процесс и окончание поисков рассказывать совершенно не обязательно. — Когда ты успела переодеться… в футболку Дами?- светловолосая с явным удивлением и перерывом на икание задала вопрос, который был предсказуем, но к которому я не подготовилась. — Да один придурок скинул в бассейн, - бросила многозначительный взгляд за спину собеседницы, где и стоял, оперевшись на барную стойку, герой последней фразы, - пришлось срочно искать что-то сухое. Благо, рядом оказался джентльмен. — О да, джентльмен не то слово. Видела бы ты как он самоотверженно тебя искал. — Кстати, про переодевания, - в разговор вклинился Томас, - мы забыли про нашу любимую игру. — Точно! - глаза Вик загорелись, а я уже настороженно смотрела на неё, не понимая о чем идёт речь, - Мы почти каждый раз играем в «Правду или действие», но вчетвером уже немного надоело, а вот с новой участницей должно быть интереснее. — Ооо нет, такие игры ничем хорошим не заканчиваются. — В этом и суть, Анастасия. - со стороны послышался голос «рыцаря».       Никто и не собирался меня спрашивать согласна ли я на эту затею, через минуту все уже сидели кругом и ждали начала игры. Первым был Томас, который обратился к Итану. — Правда или действие? — Правда. — Классика, каждый раз правда. Ладно, Итан, когда ты поймёшь, что я всегда нахожу твои алкотайники, и перестанешь всё прятать?       Все рассмеялись, как я поняла сегодняшняя ситуация повторялась уже не первый раз. Итан ответил, что не теряет надежды и продолжит прятать бутылки пока Том не научится пить.       Дальше вопрос был к Дамиано, который на удивление тоже выбрал правду. Я немного напряглась, что могут спросить как я попала к нему в комнату, но Итан бы так не сделал, он слишком деликатный человек и не выносил бы ту ситуацию на публику. — Это же ты сказал Томасу где тайник? — Нет, ты же просил не говорить ему. Я сказал Вик, - солист засмеялся, с ним и вторая участница истории. — Эй, меня мог бы и не подставлять!- девушка толкнула его в плечо. — Анастасия, правда или действие?       Ну конечно, кого же он ещё мог спросить, если не меня. Но как только я открыла рот, чтобы ответить, он продолжил. — Хотя можешь и не говорить, по правилам третий раз подряд правду выбирать нельзя.       И снова эта хищная улыбка. Теперь понятно почему он сам выбрал не действие, просчитал на два хода вперёд, хотя по правде говоря я и не знала чего боялась больше - какого-то глупого задания или каверзного вопроса от этого дьявола. — Ладно, и какое же действие я должна выполнить? — Не хочу торопиться, тут нужно подумать. Ты будешь должна мне желание, потом как придумаю - скажу. — Это разве по правилам? — А разве это как-то их нарушает? Не бойся, ничего противозаконного не будет.       Прошло ещё где-то полчаса. Мы с Вик уже убирали кухню, пока Дамиано оттаскивал тело спящего Томаса в его комнату, а Итан будил и провожал гостей, уснувших у бассейна и на втором этаже.       До работы оставалось несколько часов и было бы неплохо добраться домой и хоть немного поспать, но когда я сообщила Виктории о своих планах она сказала, что лучше сэкономить время на дороге и ехать на работу уже от них, а одежду я смогу взять у неё. Дикая усталость давала о себе знать и я согласилась на предложение.       Все разошлись по своим комнатам, мне выделили спальню для гостей, где почти сразу после соприкосновения с плоскостью кровати я и уснула, предварительно установив будильник, с мыслью о том, что теперь я ещё и должна буду выполнить какую-то прихоть несносной рок-звезды.

***

      Солнце все же пробралось через полупрозрачные занавески и растеклось ярким светом по комнате, задевая глянцевую поверхность стеклянного прикроватного столика, стоявший в углу стул и укутывало своими лучами спящее тело, настойчиво просилось под ресницы, пробуждая ото сна. Когда проснулась, оставалась лишь минута до звонка будильника, так что я постаралась быстро его выключить, но координация действий с похмелья слегка страдала и громкая мелодия оказалась быстрее моих пальцев.       Где-то в соседних комнатах послышались шорохи, которые давали понять о том, что мой «радар» разбудил и остальных жителей дома. Взгляд в зеркало был опрометчивым решением, которое заставило меня активно приводить то, что осталось от лица, в порядок. На спинке стула весела одежда Вик, которую она любезно оставила мне перед тем, как уйти спать. Переодевшись и оценив масштаб катастрофы, то есть внешнего вида для выхода на работу, стала вбивать адрес места назначения в строку приложения для вызова такси, тянусь нажать кнопку «поиск водителя» и экран гаснет. Зарядки нет, можно попросить у кого-то из ребят, но времени остаётся мало.       Спускаюсь на кухню и слышу как оттуда уже доносится тихий стук посуды, видимо, кто-то так и не смог уснуть после моего будильника, либо проснулся от жажды. — Доброе утро, - слегка хриплый голос то ли от караоке ночью, то ли спросонья, - В следующий раз нужно будет не просто в комнате запирать, но и телефон конфисковать. — И тебе доброе утро, - наигранная улыбка и приторно милый голос давали понять, что фраза из разряда «сарказм и ирония», - Можно твой телефон? — Я знал, что по утрам я прекрасен, но чтоб настолько, что ты меня не узнала… Это я, Дамиано, у тебя уже есть мой номер, крошка.       Я решила, что как-то комментировать эту фразу будет лишним и лишь закатила глаза. — Именно поэтому я и прошу телефон, а не номер, гений. Мне нужно вызвать такси, а мой сел. — Зачем такси? Я отвезу, всё равно уже разбудила. — В моих планах было доехать до работы, а не попасть в руки патологоанатома, так что, пожалуй, придётся отказаться от похмельного водителя. — Не оскорбляй мои навыки вождения. Подожди у машины, она слева от входа, я сейчас соберусь.       Понимая, что на споры уйдёт ещё куча времени, а других вариантов особо не было, да и опаздывать не хотелось, прошла к выходу из дома. Чёрная глянцевая поверхность машины красиво переливалась на солнце, а отполированные диски сияли так сильно, что резали глаза.       Через пару минут спустился мой новый личный водитель, а ещё через пятнадцать мы уже остановились возле моего ресторана. Я хотела поблагодарить за помощь, но Дамиано заговорил первый. — Я придумал тебе действие.       Эти огоньки пляшущие в его глазах были заметны и через солнцезащитные очки. Я уже надеялась, что он забудет про ту игру, но увы. — Ты пойдёшь со мной на свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.