ID работы: 10914238

Покажи как тебя любить

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Примечания:
— Я ведь тоже думала о тебе. Не хотела, сопротивлялась, но все равно не могла прекратить. Я не смогу тебе открыться так быстро, как, возможно, ты того хочешь, но буду стараться. Если оно тебе вообще нужно, копаться в деталях сломанной игрушки без инструкции.       Девушка смотрит прямо в глаза сидящему напротив. Полумрак, возможно, и скрыл бы этот взгляд в своих темных объятьях, но он чувствует. Чувствует её пронзительный, вероятно, самый искренний, даже освобождающий, но с каплей боли и отчаяния, что заставляет задержать дыхание, взгляд. Пауза. Секунда, а может и вечность.       За это минутное откровение парень одновременно и получил то, чего так невыносимо долго ждал, на что надеялся, лёжа ночами в кровати и не в состоянии сомкнуть глаза до наступления рассвета, и услышал слова, которые отозвались в его теле непривычной давящей грудную клетку реакцией. — Я сделаю всё, чтобы ты больше никогда так не говорила о себе.       И в эту фразу попытался вложить все те противоречивые, но такие сильные чувства к ней. Той самой, что одним взглядом пустила трещины по окружающей сердце стене, а за короткий срок и вовсе уничтожила ее, оставляя лишь осколки кирпичиков в напоминание о той боли, из-за которой эта защита была выстроена. Сегодня он понял, что не он слабый рядом с ней, а просто она заставляет его чувствовать. Она же сегодня дала себе возможность надеяться. На него, на силу чувств, на счастливый финал.       Двое старались не строить лишних ожиданий от этой встречи, а теперь не знали что делать дальше. Вернее, не думали об этом. Отдались моменту и друг другу, скрепляя этот новоявленный союз поцелуем. Смешивался запах его терпкого парфюма и ее лёгкий, сладковатых духов, их тела и их души. Сейчас, в абсолютной тишине, разбавленной стуком сердец, они говорили намного больше, чем могли бы рассказать словами. — Хочешь уйдем отсюда?- парень хотел видеть ее, уловить каждый блик в ее глубоких карих, каждый локон привычно идеально уложенных волос, словно это сон и совсем скоро он снова окажется в холодной пустой постели.       Получив одобрительный кивок обвил тонкую кисть девушки и повёл к выходу.       Они не заметили, как снова оказались на набережной. Той самой, где состоялась их первая встреча, поселившая в двух сердцах скромную искру, которой суждено разгореться в пламя, но не то, что уничтожает всё на своём пути, а которое станет согревать холодными вечерами, когда двое, зарывшись в плед, будут наслаждаться временем вместе. — Я не хочу отпускать тебя ни на шаг, - первым прервал тишину Дамиано, - мне было тяжело даже представлять, что мы действительно попрощались и больше никогда не встретимся.Да уж, мы так часто прощались, что это могло бы уже и войти в привычку, - на ее лице мелькнула улыбка, - я рада, что ты снова здесь.       Ещё час они сидели, полностью отдавшись такой уютной тишине, где вместе молчали о своём, согревая от ночной прохлады такими тёплыми объятиями, словно уже не первый год вместе сохраняют тепло отношений.       Рассвет. Первые светлые полосы, разговор о том, как часто в дни разлуки они встречали его наедине со своими демонами, и как хорошо, что сейчас первые лучи солнца стали не освобождением от тьмы, заполнявшей всё тело и разум, а свидетелями чего-то нового, непривычного, но приятного для этих двух.       Незаметно они оказались у дома девушки. Расставаться совсем не хотелось, хоть и от усталости после эмоционально насыщенного вечера, веки упрямо закрывались, а тело требовало сна. Поднявшись на нужный этаж и пройдя в квартиру, опустились на мягкую белоснежную поверхность кровати и, не разрывая объятий, уснули, будто снова опасались проснувшись обнаружить лишь очередную записку, где красивым почерком выведены такие ненавистные слова.       Впервые с тех пор она подпускает кого-то настолько близко. В свою квартиру, нарушая негласное правило, что парням на одну ночь здесь не место, в своё личное пространство, что так берегла и яро защищала, повесив табличку «не беспокоить», в мозг и сердце. А в голове Аны мысли о прошлом мешали отдаться сну. Ей бы это понравилось, возможно, только бы недовольно пробурчала насчёт того, что Ана затянула и давно было бы уже пора этого красавца вернуть и не отпускать. Но ее рядом нет. И больше не будет никогда, разве что бережно вырезанное фото с неровным краем, покоившееся в небольшом кулоне на шее, создавало некоторую иллюзию присутствия.

***

      Самая спокойная ночь за последнее время медленно преобразовалась в утро не менее спокойное, наполненное некоторым трепетом, нежностью и страхом нелепо разрушить эту идиллию лишним шорохом. Но пока Дамиано переживал как бы не разбудить мирно спящую девушку на его руке, которая, между прочим, за ночь знатно затекла и отдавала легкой ноющей болью, почти не дышал, чтобы не потревожить сон Анастасии, кто-то другой разрушил его план ещё минимум одну бесконечность любоваться этим умиротворенным выражением лица своим звонком в это ранее утро.       Видимо, уже утратив былую ловкость баскетболиста, не успел выключить назойливую вибрацию телефона, лежавшего на тумбочке в метре от него, а девушка, услышав неприятные звуки почти возле уха, быстро вскочила и за секунду смахнула в сторону, отвечая на звонок и, скорее всего, даже не прочитав кто звонит и который сейчас вообще час. — Алло, - невероятным образом ей удалось ответить так, словно проснулась она минимум час назад и голос не выдавал, в отличии от всё ещё закрытых глаз, но их собеседник не увидит. — Доброе утро, Анастасия! Я с хорошими новостями: сегодня можешь приходить ближе к обеду, до этого я справлюсь здесь сам, решил устроить небольшой «разбор полётов»,- как обычно звонкий голос Луи, источающий жизнерадостность, обрадовал её, которая уже решила, что звонят ей с вопросами и недовольством насчёт опоздания. — Доброе! Точно не понадобится моя помощь? — Не сомневайся в моей самостоятельности. До встречи!Хорошо, до встречи, - девушка закончила разговор, всё так же не разлепляя веки, рухнула обратно в постель. — Если ты не перестанешь так смотреть, то на моем лице появится ожог второй степени, - протянула с довольной улыбкой, ожидая смущённого удивления шатена, что оперевшись на один локоть, почти что прожигал взглядом, стараясь уловить каждую деталь. — Даже не знаю что сможет заставить меня отвести взгляд.       Классическая хитрая ухмылка была очевидна даже не глядя на него, но как всегда сработала на ура. Девушка обвила своими ладонями его лицо и медленно притянула к себе, одаривая поцелуем.       Завтрак, ленивое постукивание ложкой о стенки кружки и ароматный чёрный кофе постепенно перемешивается с рисовым молоком, пока девушка кружит по кухне, резкий звук тостера, что выплюнул два горячих ломтика хлеба и такая правильная, почти семейная атмосфера. — Мы сегодня собираемся весь день провести в студии, не хочешь присоединится после работы? — Думаю ещё один вечер с играми я не переживу, - улыбаясь отвечает Ана, глядя в глаза фронтмена, - кто знает какое желание ты придумаешь на этот раз.Ты слишком быстро раскрыла мой план, - парень по-детски дует губки и сразу же заливается смехом, - кто знает, может в этот раз желание будешь загадывать ты? — В таком случае я уверена, что хочу присоединиться. — Тогда заеду за тобой, напишешь во сколько будешь сегодня заканчивать.Надеюсь на этот раз приедешь сам, а не наймёшь водителя, - девушка игриво подмигнула и вышла из кухни.

***

      Казалось, сегодня девушка, что обычно облачалась в чёрное и позволяла улыбку в малых дозах, излучала солнечный свет, которым в этот день наслаждалась лишь относительно небольшая команда работников заведения и посетители, ввиду прогнозируемой метеорологами грозы на ближайшие дни. Несколько постоянных гостей ресторана позволили себе одарить управляющую комплиментами, как бы продолжая дело ее сотрудников, что с самого ее прихода на работу то и дело замечали неожиданную смену настроения.       Все тот же задний двор заведения, та же лавочка и компания тлеющей сигареты и Луи. — Не знаю что у тебя произошло, но мне определённо нравится твоё нынешнее состояние, без учета небольшой детали, - продолжая незамысловатый диалог сказал парень. — И что же за деталь, - поинтересовалась она, выпуская едкий дым из легких и повернув голову в сторону собеседника. — Ты в очередной раз пропускаешь обед. Боюсь, что скоро придётся искать тебе помощника, потому что станешь совсем прозрачной и люди не смогут тебя увидеть за стойкой.       Анастасия лишь улыбнулась его замечанию и решила оставить его без ответа. Почему вообще его так волнует ee питание? — Сегодня у нас годовщина, 26 лет со дня открытия ресторана, будет небольшой банкет для своих после работы. — Насколько обязательно присутствие? Боюсь, у меня уже были планы.Строго обязательно, ты же не лишишь нас возможности убедиться, что питаешься не солнечным светом? - улыбнувшись девушке сказал начальник, - К тому же это часть так называемого «тимбилдинга». Сможешь лучше узнать с кем работаешь и выслушать вдохновляющую речь Арии про историю семейного бизнеса, которая из года в год становится ее главным тостом после трёх бокалов, - посмеялся он. — Ради такого можно и перенести планы, я заинтересована, - она затушила сигарету и направилась в сторону входа, попутно набирая сообщение Дамиано о том, что не сможет сегодня провести вечер с группой, но была отвлечена резким раскатом грома и почти впечаталась в спину впереди идущего. — Кажется, будет гроза. Скорее заходи, пока не начался ливень, - Луи открыл дверь, пропуская девушку внутрь и попутно говоря, что стоит убрать столики на летней веранде прежде чем все зальётся дождевой водой.

***

      Лишь Виктория знала причину хорошего настроения друга, пока остальные участники группы косились в его сторону и уже решили для себя, что их соловей накатил с самого утра и никак иначе. — Может перекусим? Это художник должен быть голодным, а нам, музыкантам, пустой желудок только мешает своим урчанием, - заявил Томас после очередного прогона старых песен, умоляющие смотря на Итана с немой просьбой приготовить что-нибудь съедобное.       Остальные поддержали идею парня и уже отложили в сторону измученные инструменты, давая тем отдых перед новой волной предстоящей работы. Пока барабанщик доставал из холодильника немногочисленные продукты, отмечая про себя, что позже придётся отправиться в магазин для пополнения запасов, остальные расположились за столом. Разбавить тишину решила Вик. — Судя по лицу, чье-то свидание прошло более чем удачно, - сказала девушка, обращая внимание на шатена, - Сам расскажешь или мне написать Ане?       На этих словах Томас чуть не поперхнулся тем, что успел стащить у Итана, а последний и вовсе от неожиданности удалился головой о дверцу шкафа. — Я знал, что между вами что-то будет! - воскликнул гитарист, пока Дамиано уже готовился к наплыву вопросов от друзей. — Успокойся, Томи, лучше не забывай жевать, а то откачивать придётся, - с улыбкой сказал шатен, пытаясь хоть как-то заткнуть вечно голодного.       И пока все начали молить о подробностях и пытаться хоть как-то разговорить Дама, никто и не обратил внимания на побледневшего драммера, что с ускорением продолжил нарезать овощи, отвернувшись от друзей и погружаясь в свои мысли, смутно улавливая отдельные реплики.

***

      Тяжелые капли постепенно сходящего на нет дождя, что делал паузу лишь чтобы затем обрушиться ещё более мощным ливнем на город, отбивали нечетким ритмом по капоту только припаркованной машины, пока водитель доставал ключ и тянулся к ручке двери, чтобы скорее забрать девушку и отвезти в дом, где пару уже ждали друзья.       Подходя к двери ресторана отвлёкся на пришедшее на телефон сообщение. От неё.

«Прости, что поздно, сегодня не смогу. У нас что-то вроде корпоратива.»

      Но он уже вошёл внутрь через дверь, что, несмотря на табличку «закрыто», была не заперта. Что ж, это хороший шанс узнать с кем работает Анастасия, потому что уходить уже было глупо, ведь его заметили. — Простите, мы закрыты, посетителей уже не принимаем… Стоп, Вы же Дамиано Давид? - девушка лет двадцати поспешила к неожиданно пришедшему гостю, но узнала в нем известного музыканта. — Да, это я. Извиняюсь, что отвлекаю, я пришёл за Анастасией… - он замялся, осознав, что не знает ее фамилию и не может точнее сказать к кому же он пришёл. — Ой… Она сейчас отошла, можете подождать ее за нашим столом, думаю, Вам будут только рады, - светловолосая провела рукой по воздуху в сторону, откуда раздавались голоса и музыка, приглашая пройти за ней, а певец благодарно улыбнулся и направился в сторону компании работников заведения.       После удивленных приветствий и череды коротких представлений, вслед за которыми Давиду предложили несколько блюд и пригласили присоединиться к тосту, он уточнил где находиться уборная, чтобы привести в порядок намокшие волосы и, наверняка, смазанный макияж. Уже у двери он столкнулся с выходящим парнем, что даже не поднял на него глаз, будучи увлечённым застёгиванием пуговиц на распахнутой и слегка влажной рубашке.       Интересная картина, но не более той, что скрывалась за дверью: Анастасия повёрнута лицом к зеркалу и раздета до нижнего белья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.