ID работы: 10914333

Последствия

Джен
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 87 Отзывы 23 В сборник Скачать

Демон в обличье ангела

Настройки текста
Всё оказалось именно так, как и сказала ему Ильза. Почти сразу же, после того, как медсестра «перевязала» его, Эда в довольно грубой форме забрали из палатки, и он поковылял к машине. От помощи он, конечно же, гордо отказался. Когда он, уходя, обернулся на палатку, Эд был уверен, что увидел, как одна из медсестричек ехидно помахала ему рукой. Алхимик хотел показать ей язык, но из-за того, что отвлекся, потерял своё, и без того шаткое равновесие, и чуть не грохнулся на землю. Но его подхватили чьи-то довольно сильные руки. Эд поднял глаза на своего «спасителя». Им оказался тот самый молодой фельдшер, который подбивал клинья к Ильзе. Он дружелюбно, но устало улыбнулся маленькому алхимику. — Может, тебе все-таки помочь? — спросил он. Эдвард открыл рот, чтобы отмахнуться от помощи, сказать, что всё нормально, и он вполне может справиться сам. Но фельдшер, словно прочитав его мысли, закатил глаза. — Да ладно тебе, тут до грузовика всего ничего, твоей гордости это не повредит. Эд сначала нахмурился, но затем, подумав, решил, что фельдшер может быть прав, поэтому кивнул и позволил медработнику вести себя. Доковыляв до небольшого грузовичка, крытого зелёным брезентом, фельдшер помог Эду забраться внутрь. Маленький алхимик отметил для себя, что без его помощи действительно не справился бы. К удивлению Эдварда, мужчина запрыгнул в грузовик за ним и закрыл дверь. «Видимо, он как раз тот фельдшер, о котором говорила Ильза, — подумал Эд, а затем усмехнулся. — Интересно, это она так подстроила, чтобы именно этот парень поехал с ним или так просто совпало? " Оглядев кабину, Эдвард увидел хмурого солдата, сидевшего в углу. Было видно, что он не особо рад здесь находиться. Солдат был всего один, что слегка задело Эда. Они его явно недооценивают. Хотя, он же тут вроде как чтобы защищать Государственного алхимика, а не останавливать его. Ха, что за наивность. Из раздумий Эдварда вывело резкое движение фельдшера, точнее рывок, которым он усадил Эда на жёсткую неудобную скамейку, а затем сам сёл рядом с ним. Солдат в углу лишь угрюмо наблюдал за ними. Вдруг дверь грузовика с грохотом распахнулась, и в кабину просунул голову весёлый черноволосый солдат. — Мы будем ехать больше одного дня, так что по дороге сделаем парочку остановок, — обратился он к Эду. — Но если что-то случится — дай знать Сэму, — он кивнул головой в сторону хмурого солдата, — он поможет. Черноволосый солдат почему-то заржал, а в глазах Сэма загорелся огонь ярости. — Да пошёл ты, Тим, — зло выплюнул он. — Ты сжульничал. — Как можно сжульничать в «камень-ножницы-бумага»? — наигранно удивлённо спросил Тим. Сэм зло сверкнул глазами. — Кто тебя знает. Заставил меня нянчиться с школотой. Тим снова засмеялся — Мда, возиться с капризными детьми никому не хочется. Услышав это, Эд быстро, словно хищный зверь повернул голову к Тиму, а через секунду грузовичок наполнился гневными криками алхимика. — ТЫ КОГО ЭТО МЛАДЕНЦЕМ НЕСМЫШЛЕНЫМ НАЗВАЛ, ВОЯКА НЕДОДЕЛАННЫЙ! Такая реакция только позабавила Тима и он, хихикнув ещё раз, исчез, захлопнув за собой дверцу. Сэм закатил глаза и тихо выдохнул. — Что и требовалось доказать, — пробормотал он. Эдвард набрал побольше воздуха в лёгкие и уже хотел обрушить свой праведный гнев и на Сэма, но на его плечо легла рука. Эд повернулся и встретился взглядом с фельдшером. Тот ничего не сказал, лишь мягко покачал головой. Эдвард не совсем понял как, но этот жест, почему-то, успокоил его. Он громко выдохнул и насупился. Если бы мог, он бы сложил руки на груди, но стальная рука всё ещё не функционировала, бесполезно вися, дико раздражая Эда. Мотор с каким-то настораживающим звуком завёлся, громко «чихнул» и машина сдвинулась с места, набирая скорость. Эд откинулся назад. Ему просто нужно немножко подождать, пока они доедут до леса, а там просто вырубить солдата и фельдшера, сделать дырку в полу и незаметно сбежать. Хоть его металлическая рука и не сгибалась, хлопнуть здоровой рукой об неё он может, так что алхимия не потеряна. Со своей сломанной ногой он как-нибудь по ходу разберётся. Никаких изъянов в своём плане Эд не видел — Тебя укачивает в машинах? — вдруг раздался над ухом голос фельдшера. Эдвард повернулся к нему и недовольно нахмурился. — Я не малыш, чтобы задавать мне такие глупые вопросы, — едко сказал он. — Ты мне еще леденец от тошноты дай. Вместо того чтобы обидеться, мужчина улыбнулся. — Ну, здесь леденцы ты днем с огнем не сыщешь, а если я и найду один, то съем сам, делиться не буду, — ухмыльнулся фельдшер, но потом улыбка сошла с его лица. — Но я серьезно. Это не детская проблема, многих взрослых укачивает, мягко говоря, не по-детски, так что ответь, а то, я думаю, что солдаты будут, не особо сильно рады, если ты заблюешь им все кабину. Щеки Эда на секунду вспыхнули. — Все нормально у меня, — пробубнил он. — Это хорошо, — снова улыбнулся мужчина. — Одной проблемой меньше. Меня, кстати, Зак зовут, — фельдшер дружелюбно протянул Эду руку. Маленький алхимик немного поколебался, но потом пожал ее. — Эдвард, — уже не так злобно сказал он. — Так неофициально? — удивленно спросил Зак. Эд кивнул. Пожалуй, он не хотел, чтобы с ним обращались как с какой-то супер важной персоной. — Можешь звать просто по имени. Главное, пожалуйста, без звания. — А твой знаменитый позывной? — с интересом спросил фельдшер. Эд сжал кулак на здоровой руке, опустил голову в пол и тихим, но немного пугающим голосом, в котором слышалась стальная решимость, ответил: — Позывным меня может называть только один человек, и я во что бы то ни стало спасу этого придурка, куда бы он не вляпался.

***

Массивная железная дверь со скрипом открылась, и Рой вскинул голову, ожидая новых неприятностей. Но вместо Лилит и её молчаливого напарника он снова увидел Изабеллу. На этот раз у неё в руках был поднос, на котором, как мог видеть со своего места Рой, стояли кружка и миска. Изабелла подошла к нему и поставила его перед полковником на пол. Рой перевёл взгляд с девушки на поднос. В жестяной кружке была простая вода, а в миске что-то не очень понятное на первый взгляд, поэтому он снова посмотрел на Изабеллу, вопросительно изогнув красивую черную бровь. — Еда? — ровным голосом спросил он. — Как видите, — тихо ответила девушка. — Не особо, — съязвил Рой. Изабелла впервые с тех пор, как зашла, проявила эмоции — закатила глаза. — На вкус лучше, чем выглядит, — сказала она. Рой все еще вопросительно на нее смотрел, и под натиском его взгляда она добавила, уже немного тише. — Правда, я сама это ела. Такого откровения полковник от Изабеллы не ожидал, но это высказывание лишь укрепило теорию Роя, что эта девушка тоже пленница. Вот только почему она знает больше него и используется в качестве какой-то служанки, пока было не ясно. Живот Роя выбрал именно этот прекрасный момент, чтобы заурчать. В абсолютной тишине комнаты, звук усилился во много раз. Щеки полковника покраснели, а Изабелла улыбнулась уголками губ. — Я думаю, Вам все же надо немного поесть, — мягко и уже менее скованно сказала она. Рой не был в этом так уверен. В смысле, да, конечно, ему очень хотелось есть и он с радостью бы набросился на еду, как бы странно она не выглядела, но все это было слишком подозрительно. Почему после такого долгого промежутка времени они вдруг решили его покормить? Ведь с самого попадания его сюда он ничего не ел. Интересно, сколько он уже здесь? Полковник стрельнул темными глазами на Изабеллу, севшую напротив него на колени. Может ли она знать? Да нет, откуда бы… Хотя, может все же спросить, попытка ведь не пытка (ну, по крайней мере, пока в комнате нет Лилит). — Эм, слушай, — неловко начал Рой. Изабелла вопросительно на него посмотрела. — Я не знаю почему, но я вдруг подумал… В общем, ты не знаешь, как давно я здесь? Девушка несколько раз удивленно моргнула, а затем опустила взгляд в пол и начала жевать губу. «Значит, знает, — подумал про себя полковник, но тут же нахмурился, — Но что-то удерживает ее от ответа». — Ну, если не знаешь или не хочешь, то можешь не от… — начал Рой, но был прерван Изабеллой. — Четыре дня, — выпалила девушка. Теперь ее взгляд горел решимостью. Настала очередь полковника растерянно хлопать глазами. Уже четыре дня? Целых четыре дня? Ух, нехорошо это. Где-то на задворках сознания вдруг мелькнула мысль, что четыре дня — достаточный срок, чтобы Эда доставили в больницу, туда, где безопасно. Хоть одна хорошая новость. Интересно, а его будет кто-нибудь искать? Наверное, должны, он ведь один из самых сильных их человеческих орудий. Рой горько усмехнулся. Ага, сильный, как же. Так легко попался на удочку обычным террористам. Эх. А почему об этом знает Изабелла и откуда вдруг такие резкие перепады настроения? Эта девушка была для него загадкой, и какое-то чутье подсказывало ему, что подобрав к ней ключ, он приблизиться к своей цели — побегу. Однако больше вопросов он пока задавать не стал — все равно не ответит. — Спасибо, — только и сказал Рой и снова посмотрел на еду перед ним. Сказать, что он не хотел есть — было бы крупной ложью, но какие-то инстинкты, выработанные за годы службы тихо шептали ему, что что-то не так. Да и вообще, что за шик? Полноценное блюдо. Хотели бы чтобы не сдох с голоду — дали бы кусок хлеба и дело с концом. — Поешьте, — снова услышал он голос Изабеллы. — Вы не в лучшей форме, Вам стоит подкрепиться. Рой бросил на, на самом деле, манящую еду, недоверчивый взгляд. — Или Вы думаете, что она отравлена? — догадалась девушка. Рой перевел взгляд на нее. — Ну, откровенно говоря, да, — честно признал он. Девушка помялась несколько секунд, а затем вдруг тепло улыбнулась. — Давайте тогда сделаем так, — она взяла в руки ложку, взяла немного еды из миски и, под удивленный взгляд Роя, засунула ее в рот. Пожевав немного, она спокойно проглотила и, положив ложку обратно на поднос, улыбнулась. — Как-то так. Даже не противно. Теперь есть будете? — с надеждой спросила девушка. Рой захлопал глазами. Это же насколько нужно хотеть заставить его поесть, чтобы проглотить потенциально отравленную непонятную бурду. Как-то по-детски неуверенно полковник кивнул. — Отлично, — она снова улыбнулась и снова взяла в руки ложку. Вытерев ее о платье, Изабелла снова зачерпнула еду из миски. Только сейчас до Роя дошло, что сейчас будет происходить. Он густо покраснел. Ладно еще когда она давала ему пить и даже на таблетки можно было закрыть глаза, но вот кормление буквально с ложечки, это… Это уничтожало его гордость на корню. Да и перед самой Изабеллой было очень, очень неудобно. Пока Рой сам себя загонял в угол, он не заметил, как ложка уже подошла к его рту. Полковник посмотрел на ложку, потом на девушку, которая ободряюще улыбнулась, сама того не осознавая сделав этим только хуже, а затем снова на ложку. Рой тихо выдохнул и открыл рот. О, это было просто блаженство. Поесть за несколько дней голодовки было очень желанно. Рой был не из тех людей, которых можно подкупить едой или которые и дня без нее не протянут, но все же он был человеком, а человекам нужно питаться. Сама бурда оказалась, действительно, не такой уж плохой и полковник с удивлением отметил, что даже со всем стыдом ситуации, справился с тарелкой довольно быстро. Последним штрихом была кружка с водой, так же бережно поднесенная к его потрескавшимся губам. На этот раз удалось даже ничего не пролить. Когда со скромной трапезой было покончено, Изабелла поставила все обратно на поднос, бросила какой-то странный взгляд на Роя и встала. — Спасибо за помощь, — искренне сказал полковник и на этот раз сам улыбнулся девушке. Изабелла улыбнулась в ответ и грациозной, но легкой походкой подошла к двери. Снова три стука и снова дверь с тяжелым скрипом отворилась, и девушка исчезла в темноте. Какое-то время после ее ухода Рой сидел тупо глядя на дверь, пытаясь что-то придумать, но мысли как-то не склеивались, ничего толкового не выходило и полковника потянуло в сон. Возможно, поспать сейчас было бы действительно неплохой идеей…

***

Рой проснулся от мягкого прикосновения чьей-то руки к своей обнаженной коже. Полковник сразу напрягся, и еще даже не до конца разлепив глаза, принял сидячее положение. Проморгавшись, прогоняя остатки сна, Рой посмотрел на человека, разбудившего его. Из легких будто выбили весь воздух. — Лиза? — тихо спросил Рой, со смесью неверия облегчения радости и подозрения. Перед ним действительно стояла Лиза Хоукай. В своей синей военной форме, пшеничными волосами, заколотыми заколкой, которую он сам когда-то ей подарил, большими умными глазами цвета молочного шоколада. Она стояла перед ним и улыбалась измученному полковнику. Рой не знал, что и думать. Неужели на его поиски все же послали отряд, и они так быстро его нашли? Но если так, почему она здесь совсем одна, без какого-либо подкрепления? Да и вообще, даже если бы на его поиски отправили бы группу, в ее состав вряд ли включили бы Лизу… Тогда, откуда она здесь? — Лиза, ты… — начал Рой, но закончить не успел. Его лейтенант присела перед ним на одно колено и приложила палец к его губам. Затем легко, нежно взяла его за подбородок, едва касаясь кожи пальцами и начала вставать. Полковник инстинктивно начал подниматься на ноги вместе с ней. Когда оба были уже на ногах, Лиза вдруг толкнула его к стене, крепко и одновременно нежно хватая его за запястья и поднимая его руки вверх. Удар о каменную стену его спина Рою не простила и будто тысячи кинжалов разом воткнулись в нее. Полковник зашипел и скривился, но от боли его отвлек тихий металлический «щелк». Рой быстро вскинул голову и посмотрел на свои руки, поднятые Лизой вверх. На его слегка красноватых еще от алхимических колодок запястьях теперь были обычные металлические наручники. Полковник перевел удивленный и слегка испуганный взгляд на Лизу. Та улыбнулась еще шире, и Рой захотел отшатнуться. Это была не одна и тех теплых неповторимых улыбок, которые она прятала специально только для него, а улыбка хищника, загнавшего в угол свою беззащитную жертву. Нет, это точно не его Лиза. «Хоукай» отпустила руки полковника и отступила на несколько шагов назад. Рой хотел дернуться вперед, чтобы наброситься на нее, спросить, кто она и как посмела притворяться его Лизой, но рвануться не получилось. Резкая боль пронзила вывихнутое плечо, полковник снова поднял голову и заметил, что наручники еще пристегнуты к какому-то крючку. Снова Рой оказался в подвешенном состоянии. Ну, на этот раз хоть лицом. Но лицом к кому? Кто или что стоит перед ним? — Кто ты? — прорычал Рой, гневно смотря на «Лизу». Она снова улыбнулась, театрально вздохнула и заговорила. Голос был до боли знакомым. — Вы быстро обо всем догадались, полковник. — Лилит, — прошипел Рой. — Она самая, — усмехнулась Лилит, однако вместо нее перед полковником усмехнулось Лиза. — Как это понимать? — спросил Рой на удивление властным тоном. — А Вы сами подумайте. Я таким искусством полного перевоплощения не владею, значит, что-то сломалось в Вашем мозге, — ехидно ответила она. Рой нахмурился, но думал недолго и когда понял, в чем дело, громко застонал. — Да твою же ш налево. — В точку, — махнула пальчиком «Лиза». — Когда хочется есть, любая еда покажется приемлемой, ее вкус затеряется, а инстинкт самосохранения отойдет на второй план. — Как же это низко, — скривился Рой. — Даже для тебя. — Да, — не стала спорить Лилит, — от земли действительно невысоко, но зато как действенно. — Что за дрянь ты мне подсыпала? — снова спросил полковник. Лилит в обличье Лизы заговорчески улыбнулась. — В нашей стране плохо развита алхимия, зато хорошо развита химия и биология. Препарат, который мы Вам дали вызывает галлюцинации, может, скажем так, облекать одного человека в обличье другого. Это может быть лучший друг, злейший враг, любовь всей жизни. Кто-то, с кем у человека сильная эмоциональная связь. Рой ничего ей не ответил, переваривая полученную информацию. То есть, пытать его теперь будет фальшивая Лиза? — Насколько я поняла, — снова заговорила Лилит, — я приняла облик Вашей любимой, я права? Ответом на ее вопрос был испепеляющий взгляд. — Что ж, это прекрасно, — радостно хлопнула в ладоши она, а затем тихим голосом добавила: — милый. От этого слова мурашки побежали по спине. Лиза так его никогда не называла, и видеть, как это слово слетает с ее губ, было одновременно отвратительно и страшно. — А она хороша в постели? — вдруг спросила Лилит и Рой поперхнулся слюной. — Что? — переспросил полковник, надеясь, что ослышался. — Ну, хватает ли ее Вам? Хороша ли она? Рой зарычал. Ему хотелось вцепиться Лилит в глотку. Но сейчас вместо ее шеи, он видел шею Лизы, которую она всегда скрывала под водолазками, которая была открыта только для него, на которой он так часто оставлял свои «метки» красными и фиолетовыми пятнами. — Не кажется ли тебе, что это не твое дело, — прошипел полковник. — Не злитесь так, полковник, — улыбнулась Лилит. — Это чисто научный интерес. Она направилась к Рою. Он весь поджался. Полковник не хотел подпускать ее к себе, но, к сожалению, это было не в его власти. Девушка подошла к нему вплотную и, немного привстав на цыпочки, обвила руками его шею. Рой не ожидал этого, из-за чего на несколько секунд его дыхание перехватило. Лиза, то есть нет, Лилит, плотно прижалась к нему, их лица были всего в паре сантиметров друг от друга. Рой мог видеть лицо «Лизы» в малейших деталях. Да, его мозг прекрасно постарался, все именно так, как и есть на самом деле, вплоть до маленькой, едва заметной родинки над золотистой бровью. Вдруг Лилит резко подалась вперед, впиваясь своими губами в губы Роя. Полковник на несколько секунд окаменел от неожиданности и удивления. Из такого состояния его вывело ощущение того, что Лилит слегка прикусила его нижнюю губу. Ну нет, такое он терпеть не будет! Отклонив голову слегка назад, но специально так, чтобы не разорвать поцелуй с девушкой, Рой со всей силы ударил ее лбом. Лилит с шипением тут же отпрянула. Во рту появился металлический привкус крови. Кажется, он сильно прикусил язык. Как, судя по всему, и Лилит. Она бросила на Роя взгляд полный ненависти, а полковник, в свою очередь, сплюнув то немногое количество крови, что накопилось во рту, победно ухмыльнулся. — Ты же не думала, что все будет так просто? — насмешливо спросил он. Однако смотря на ненависть в глазах, по иронии судьбы превратившихся из ореховых в шоколадные, его отбрасывало в самые страшные кошмары. Те, где на Ишварской зачистке он встречает Лизу, а она смотрит на него с ненавистью и презрением, называя чудовищем, и обвиняет его в том, как он распорядился алхимией ее отца. Такие сны заканчиваются либо тем, что Лиза с душераздирающим криком сгорает заживо в алхимическом огне, либо, какой вариант Рою нравился больше, девушка убивает его, стреляя из своей снайперской винтовки почти в упор ему в сердце. За своими размышлениями полковник пропустил приближение настоящего врага. Красивое, родное лицо, искаженное гневом мелькнуло перед ним, а в следующую секунду послышался тошнотворный треск, и сильная боль пронзила его нос. По губам и подбородку потекла кровь, капая на каменный пол. Дышать стало гораздо труднее. Кажется, Лилит сломала ему нос. Действительно, когда девушка снова отошла в поле видимости по костяшкам ее правой руки стекала кровь. Его кровь. — Иди сюда! — вдруг крикнула Лилит, слегка повернув голову назад. Через несколько секунд за ее спиной оказался… крупный мускулистый ишварит средних лет, в характерных одеяниях монаха. Рой сглотнул. Это, без сомнения, была еще одна галлюцинация. Полковник помнил лицо этого ишварита. На войне они с Маэсом столкнулись с ним и если бы не Хьюз с его ножами, то Рою, так опрометчиво снявшему с себя в тот момент перчатки, пришлось бы очень несладко. Класс. Над ним будут измываться его любимая и страшный призрак прошлого. — Вы так побледнели, полковник, — насмешливо сказала Лилит губами Лизы. — Интересно, кого Вы представляете на месте Голиафа? Да, точно. Это всего лишь тот амбал. Всего лишь Голиаф, разодравший ему спину в клочья, а не ишварит-монах, из мертвой пустыни, мстящий за свой народ. — Просто никогда не думал, что увижу здесь фею леденцового королевства, — язвительно ответил Лилит Рой, вспоминая розовую феечку с волшебной палочкой из цветного леденца, из детской книжки, которую когда-то читал Элисии. Лилит рассмеялась. В такт ее смеху запрыгали плечи Лизы. — Интересное у Вас воображение, полковник, — весело сказала она, а затем добавила более серьезным тоном: — Посмотрим, что от него останется. Лилит коротко кивнула Голиафу, и амбал в обличье ишварита начал приближаться к Рою. Полковник уже прекрасно знал, что будет дальше, поэтому собрался с силами. Все будет хорошо. Он все выдержит. Он… Мощный удар по ребрам прервал терапию самовнушения, выбивая из Роя воздух. Полковник не успел вдохнуть, как еще один удар обрушился на его грудную клетку. Боль на этот раз была тупой, но такой же сильной и от этого было не легче. Где-то на четвертом ударе Рой услышал тихий хруст и левую сторону груди, будто пронзил раскаленный меч. Сделать вдох стало в разы труднее и больнее. Кажется, ему сломали, как минимум, одно ребро. — Этот парень боец, — услышал полковник голос Голиафа. — Умрет раньше, чем сдастся. Видимо, он обращался к Лилит. Рой не видел — он опустил голову, черная челка упала ему на глаза. — Ничего. Как говорится и на старуху бывает проруха*, — не унывающим тоном ответила Лилит. Рой нахмурился. Он не знал такого выражения, видимо, что-то конкретно аэружское. — К тому же, я лицо почти не трогала, — добавила она. — Ты сломала ему нос, — резонно заметил амбал, как всегда безэмоционально. — Ну, это не мешает оставить пару синячков на щечках, — невинно возразила Лилит. Голиаф что-то хмыкнул в ответ и в следующую секунду Рой почувствовал, как в его волосы вцепились пальцы. Резким движением, от которого в уголках глаз выступили слезы, его голову вздернули наверх. Полковник на секунду встретился взглядом с Голиафом, а в следующую секунду в его лицо прилетел массивный кулак. На несколько мгновений мир Роя погрузился в темноту, рот снова наполнился кровью, но на этот раз ее, казалось, было больше. Полковник не успел сплюнуть, как его настиг еще один удар, уже с другой стороны. Кровь вперемешку со слюной потекла вниз по подбородку водопадом. Рой снова прошелся языком по зубам, с недовольством отметив, что один из клыков, начал слегка пошатываться, принося хозяину еще больше боли. И еще один удар, прямо в челюсть. Эх, со сломанным носом и опухшим лицом не быть ему больше красавчиком. Хотя, всегда можно сделать пластику. Рой тихо фыркнул, удивляясь своим совершенно неподходящим в данной ситуации мыслям. Может, у него просто сотрясение мозга? После таких ударов это вполне возможно. После еще нескольких ударов по лицу, Голиаф снова вернулся к его грудной клетке, и Рой мог с уверенностью сказать, что еще одно ребро пришло в негодность, а его внутренние органы отбиты, как боксерская груша. — Ладно, хватит, — услышал, наконец, Рой голос Лилит. Стальная хватка на его волосах разжалась и его голова, как у бесхребетной тряпичной куклы упала на грудь. У Роя не было сил ее держать. Он просто висел, о чем напоминала нескончаемая острая боль в плече. Все его лицо болело, из-за сломанного носа он не мог нормально вдохнуть, а из-за сломанных ребер ему в принципе каждый вдох давался с болью. Полковник хотел, чтобы все просто отстали от него и оставили в покое, но покой ему только снится. Рой услышал, как щелкнуло колесико зажигалки. Этот звук насторожил полковника и он, собрав все свои силы, все же поднял голову. Изображение сильно расплывалось, но он увидел «Лизу», стоящую с ножом в одной руке и зажженной зажигалкой в другой. Сузив глаза, что бы поймать хоть какой-то фокус, Рой понял, что девушка подогревает лезвие ножа пламенем зажигалки. Прежде, чем полковник смог обработать увиденную информацию, Лилит закончила и в несколько быстрых шагов оказалась рядом с Роем. Если бы мог, он отшатнулся бы от нее. Лилит подняла руку и пробежалась пальчиками по бледной груди полковника, рисуя на ней замысловатые узоры. — Такая бледная, прямо удивительно, — прокомментировала она, а затем улыбнулась. — Хотя, Вы же метис, так что нет, пожалуй, ничего удивительного. Лилит подняла нож и, поднеся раскаленное лезвие к коже полковника вонзила металл в плоть. Рой зажмурился и прикусил скользкую от крови и слюны губу. Чувствовалось так, как и было — будто его клеймили железом. Однако приоткрыв глаза, Рой с удивлением заметил, что Лилит не просто вонзила в него раскаленный нож. Она что-то усердно пишет на его широкой груди. Ему оставалось лишь надеяться, что это что-то цензурное. Рой не знал, сколько девушка писала — для него эти минуты слились в один большой ком боли, но когда она, наконец, отошла, она слегка склонила голову на бок, оценивая свою работу. Видимо, результат ее устроил, и она радостно кивнула сама себе. — Ну вот, теперь все будут знать, — весело сказала Лилит, улыбаясь губами Лизы. — Что ты там написала? — слегка взволновано, но устало спросил Рой. Он чувствовал, как капельки крови стекают из ран по груди. — Правду, — просто ответила она. Полковник открыл рот, чтобы все-таки растормошить девушку вопросами, но она прервала его. — Сейчас мы уходим, а Вы пока познакомьтесь с еще одним эффектом данного Вам препарата. От этих слов внутри Роя все похолодело. Есть еще что-то?.. — О чем ты? — требовательно спросил он. — Скоро сами узнаете, — загадочно ответила она, а затем добавила: — Напоминаю Вам, что у нас действует акция «волшебное слово». Скажи его и все беды и боль исчезнут. Подсказываю, в Вашем случае, это «Я согласен». Сил отвечать на «остроумную» реплику девушки у Роя не было, и он просто бросил на Лилит взгляд полный ненависти. Эффект был испорчен тем, что изображение перед ним расплывалось и глаза были расфокусированы. Вместо Лилит на прощание полковнику снова улыбнулась Лиза, а затем оба и Лилит-Лиза и Голиаф-ишварит вышли из комнаты, оставив Роя гадать, что еще с ним сделал загадочный препарат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.