ID работы: 10914333

Последствия

Джен
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 87 Отзывы 23 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Они прошли не так уж и много с того места, где нашли костер. Километр, может, полтора. Солнце потихоньку опускалось, но до его захода ещё оставалось несколько часов. Его солдаты явно устали, да и особым энтузиазмом не горели. Хьюз периодически делал небольшие привалы минут на десять — больше просто не мог себе позволить. Рядом тихо выругался Хавок, споткнувшийся о какую-то корягу. Маэс глянул на него краем глаза. На первый взгляд лейтенант выглядел как обычно, но Хьюз мог различить напряжение в его теле и толику раздражённого нетерпения во взгляде. Маэс слишком потерялся в своих мыслях и переживаниях и забыл о том, что Хавок чувствует почти то же самое. — Мы пришли, — раздался высокий голос сержанта Гëрга и вся группа, словно по команде, остановилась. Маэс повернулся лицом к солдату и вопросительно поднял бровь вверх. В ответ сержант указал куда-то вперед и уточнил: — Вон за тем склоном начинается Лощина Виолетты. Хьюз проследил за тем, куда указывал Майкл и действительно, шагах в пятнадцати от места, где они остановились, был склон. — Лощина Виолетты? — переспросил подполковник. Несколько секунд сержант выглядел, как олень в свете фар, а затем будто что-то поняв, резко вздохнул и почему-то покраснел до самых ушей. — Так называется это место. Я забыл сказать, простите, подполковник. Это всё из-за легенды, там… — начал смущённо тараторить Майкл, но Хьюз жестом прервал его. Подполковник быстро прошёл мимо неуверенно мнущегося сержанта и резко остановился у склона. Он был не особо пологий, спуститься можно было относительно без проблем, однако зоркий глаз следователя заметил на земле полосы, что означало, что их беглецы всё же случайно поскользнулись и свалились со склона с не очень мягкой посадкой. Хьюз усмехнулся. — За мной, — громко скомандовал он и в несколько быстрых движений оказался внизу. Солдаты, во главе с Хавоком последовали его примеру и спустились вниз. Почти все. Сверху вниз на группу неуверенно и боязливо смотрел сержант Гëрг. Он переминался с ноги на ногу и явно очень не хотел спускаться к остальным. Хьюз вдруг поймал на себе взгляд Жана. Увидев, что Маэс его заметил, Хавок лишь пожал плечами и повернулся обратно к сержанту. Хьюз незаметно, но тяжело выдохнул. Не хотел он этого делать, но у него нет ни времени, ни сил, чтобы сюсюкаться с суеверными подчинёнными. — Сержант Гëрг, — властно начал подполковник, — предупреждаю Вас, что неподчинение приказам может закончится для вас гораздо плачевнее, чем встреча с призраком. Это понятно? — Хьюз сильно выделил последнее предложение и посмотрел сержанту прямо в глаза. Даже на расстоянии Маэс мог видеть, что мальчишку слегка потряхивает, а глаза расширились от неконтролируемого страха. Однако через несколько секунд Гëрг выпрямился, плотно сжал губы в тонкую линию и, как плавец, прыгающий с трамплина в воду, решительно сиганул вниз. Хьюз тепло улыбнулся и похлопал испуганного солдата по плечу. Тот сначала подпрыгнул от неожиданности, но встретившись с болотными глазами подполковника слегка расслабился и едва заметно кивнул. — Хех, бывает же, — услышал Хьюз над самым ухом бормотание Хавока. Маэс только пожал плечами, а затем снова принял серьёзный вид. — Так, — начал он, громко хлопнув в ладоши, привлекая внимание, — все мы устали, я понимаю, но мы уже совсем близко. Думаю наши беглецы не могли пройти много и именно в этой лощине мы их и настигнем. Привалов больше не будет и темп мы возьмём побыстрее. Поднажмём ещё чуть-чуть и цель будет достигнута. Вперёд. Не обращая внимания на кислое и безрадостное «есть, сэр» и недовольные перешептывания за спиной, Хьюз направился прямиком в самое сердце «Лощины Виолетты». Что-то будто копошилось у следователя под кожей. Какое-то напрягающее предчувствие чего-то нехорошего. А своим предчувствиям подполковник привык доверять. Это сильно играло на уже напряженных нервах, отвлекая и не давая сосредоточиться. Хьюз был уверен в том, что сказал солдатам — в этой лощине они найдут Эда и его попутчика. В каком состоянии? Неизвестно. Встретят ли они ещё кого-то? Непонятно. Сколько конкретно времени до их воссоединения? Кто бы знал. Маэс тихо вздохнул. С каждым шагом какая-то пружина внутри него сжималась всё больше и больше в любой момент готовая распрямиться. — Жопой чую, что-то надвигается, — тихо сказал Хавок, осторожно шедший рядом с подполковником. Хьюз поднял глаза на лейтенанта. Жан смотрел прямо перед собой, на встречающие их маленькую группку деревья. На первый взгляд он звучал апатично, будто происходящее мало его волновало, но напряжение в плечах и слегка прищуренные глаза выдавали Хавока с головой. — Обычно люди головой информацию обрабатывают, — усмехнулся Хьюз, пытаясь скрыть собственное напряжение. Лейтенант хмыкнул. — Обрабатывают то, может, и головой, но вот чуйка явно лучше развита у жопы. Улыбка Маэса стала чуть шире. Он был безмерно благодарен за присутствие младшего лейтенанта. Хоть кто-то поддерживал его в этой глуши и разделял его взгляды и стремления. — Ну, что верно, то верно, — согласился подполковник, слегка склонив голову. — К тому же, — добавил он уже тише, — я тоже это чувствую. Взгляд голубых глаз Жана на несколько мгновений скользнули по лицу следователя, а затем снова переметнулся на встречавший их лес.

***

Рой очень надеялся, что наркотик Лилит вдруг каким-то волшебным образом снова заработал и Эдвард Элрик ему просто мерещится. Что помятый мальчик, с ужасно грязным гипсом на ноге это всего лишь плод его больного, уставшего воображения. Однако голос разума, всё ещё живший где-то в глубине, подсказывал Рою, что надеялся он очень даже зря и Стальной алхимик, зажатый сейчас в крепкой хватке аэружского солдата вполне себе настоящий. Из плоти и крови, так сказать. Мустангу хотелось кричать от разочарования, злости и абсолютного ужаса. Он ведь сделал буквально всё, что мог, чтобы предотвратить такую вот ситуацию. Поехал за пацаном в горячую точку, пошёл на хитрость, даже причинил Эду вред — всё, чтобы отослать мальчика подальше от опасности. Так нет же! Даже без рук и без ног Элрику «хватило ума» шататься по лесу в поисках… В поисках чего вообще? Как он здесь оказался? Этого мальчишку, видимо, надо было прибить гвоздями к какой-нибудь плоскости попрочнее и поставить охрану. И то далеко не факт, что это бы его остановило. Рой тихо выдохнул. Сейчас не время и не место для злости и паники. Нужно подумать, оценить всё максимально трезво и рационально. Вопрос «Как мне выбраться из этой ситуации?» в голове полковника мгновенно изменился на «Как мне вытащить отсюда Эда?». Мустанг впился взглядом в Лилит, оценивая её реакцию на появление мальчика. Лилит широко улыбалась, в ореховых глазах плясал озорной огонёк. Ей явно пришлась по душе новая «игрушка». Рой слегка сузил глаза. Один из ключевых вопросов заключался в том, нужен ли ей Эд или она собирается устроить тут показательную казнь? Сначала надо выяснить это, а уж потом… Лихорадочные рассуждения Мустанга прервала сама Лилит: — Как удобно, что ты сам ко мне приковылял! Прямо стою и не могу нарадоваться своей удаче, — она противно хихикнула. Эд оскалился. — Рад стараться, — едко ответил он. — Какое у нас прекрасное взаимопонимание, — сказала Лилит, полностью проигнорировав яд в словах мальчика. — Что ж, — она снова повернулась к Мустангу, — изначально я просто хотела вышибить мозги этой дуре, чтобы показать, что будет, если нас не слушаться, — она слегка качнула рукой, в которой всё ещё были зажаты волосы Изабеллы, — но теперь появилась идея получше. — Идея получше? — напряжённо переспросил Рой чувствуя, как скручиваются от волнения внутренности. — Сделаем интереснее, — сказала Лилит и нарочито медленно свободной рукой достала пистолет, — Выбирайте, полковник, Изабелла… — она приставила пистолет к затылку девушки, постояла так несколько секунд, не отрывая взгляда от Роя, а затем подняла руку и перевела дуло совсем в другую сторону — …или Стальной алхимик? Мустанг неосознанно повернул голову в сторону Эда, из-за чего края зрения поплыли, а шею прострелила острая боль, но Рою сейчас было абсолютно всё равно на собственное состояние. Эд смотрел на Лилит огромными глазами, кажется, совсем не мигая, а затем повернул голову в сторону Роя. В золотых глазах полковник прочитал немой вопрос «что происходит?». В голове завыла сирена. Надо спасать Эда! Разум был одновременно перегружен мыслями и абсолютно пуст. Мальчик смотрел на него не отрываясь, в глазах было больше удивления и растерянности, чем настоящего страха. Он явно ещё не до конца понял, что только что произошло. Или, может быть, верил, что Рой найдёт выход из этой, казалось бы, безвыходной ситуации. Мустанг сжал челюсти до боли. Он старше и по возрасту, и по званию. Ему нужно вытащить отсюда хотя бы Эда. Живого, без пробитой головы. Рой снова посмотрел на Лилит. Она явно забавлялась и реакцией алхимиков и всей ситуацией в целом. Раздражение, исходившее от неё совсем недавно окончательно улетучилось, превратившись в какое-то садистское наслаждение. Лилит, согнула руку так что пистолет теперь смотрел в небо, слегка склонила голову на бок и состроила рожицу. — Ну так что? — спросила она совершенно невинным голоском. — Оставь в покое обоих, — прорычал Рой, прекрасно понимая, что это не вариант. — Такой милости я не окажу, — сказала Лилит. Она всё ещё улыбалась, но в её голосе прозвучала опасная нотка. Мустанг не стал кричать «почему?» или «как же так?». Это не помогло бы и даже время бы не растянуло. Что ж, придётся торговаться и увиливать. Рой на секунду зажмурился. Постоянная пульсация в голове и желание спать мешали нормально думать. Боль во всём теле тоже не упрощала задачу. Мустанг резко распахнул глаза и впился взглядом в Лилит. Медленно и с расстановкой, чтобы звучать как можно более убедительно он заговорил. — Объясни мне, зачем тебе убивать кого-то из них? Это ведь иррационально. Лилит вскинула брови вверх. — Это почему? — Вот, например, Стальной алхимик, — начал Рой, не смотря на Эда, — он такой же Государственный алхимик, как я. Он знает не меньше меня, его любит народ и, что более важно, — полковник выдержал небольшую паузу, — его куда легче сломать. — Да что вы говорите? — усмехнулась Лилит. — Ну, подумай сама. Он ведь ещё совсем ребенок. Пара сломанных костей или вырванных ногтей — на твой вкус — и он выдаст все тайны. Учитывая то, что он и так не сильно жалует наше правительство, может, вы даже общий язык найдёте. — Не ожидала от Вас таких слов, полковник, — признала Лилит. — Вот уж не думала, что Вы готовы отдать вместо себя на растерзание невинного ребёнка, — она театрально вздохнула. Рой выдохнул и покачал головой. — Знаешь, я устал от тебя, от ваших «уговоров», от всей этой ситуации. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое, так что не прочь поменяться с мальчишкой местами. К тому же, я думаю, ты и так знаешь, что к этому паршивцу я особой любовью никогда не горел. Убивать его смысла нет, а вот взять с собой — вполне логично. Мустанг впился взглядом в Лилит, пытаясь понять, что она думает обо всей этой нелепице, что он ей наплел. Клюнула ли она на его слова или все-таки не поверила? Лилит вдруг запрокинула голову и засмеялась. Рой свёл брови к переносице. Такой реакции он точно не ожидал.

***

Эд смотрел на Мустанга широко раскрыв глаза. Он уже и позабыл о пистолете в руке противной тётки и грозившей ему смертельной опасности. Всё, что сейчас интересовало мальчика — это слова полковника. Неужели всё, что сейчас говорит его начальник — правда? Мустанг выглядел ужасно помятым и измученным, но неужели он и правда готов откупиться от этих людей, отдав им на растерзание его, Стального алхимика? В голове мальчика это просто не укладывалось. Хотя, было кое-что в рассказе полковника, что было откровенной чушью — слова о том, что у Эда есть какая-то информация. Эдвард хоть и работал в армии и даже занимал почётный пост Государственного алхимика, но какими-либо важными, да и не особо важными сведениями не обладал. Да и не хотел он лезть в эти армейские дела, если честно. Ему своих забот хватает. Только за этот кусочек лжи Эд и мог ухватиться, в надежде на то, что Мустанг просто пытается заболтать эту злую девку. Потому что маленькому алхимику совсем не хотелось верить в то, что говорил полковник, как бы складно и логично это не звучало. Эдвард просто не хотел, чтобы его начальник оказался таким слабым и бесчувственным. Его и без того криво склеенный по кусочкам мир, снова начал бы рваться по швам. Рой Мустанг — не тот человек, чьё предательство он смог бы выдержать.

***

Лилит, наконец, перестала смеяться и опустила голову, шумно выдохнув. — Ух, ну, полковник, развеселили Вы меня, — она покачала головой. — Ваше представление было интересным и увлекательным, но, увы, неубедительным. Рой открыл рот, чтобы сказать хоть что-то, что-нибудь возразить, но Лилит не дала ему. — Хотите и дальше продолжать этот фарс? Думаете, мне сдался этот ваш Стальной мальчонка? Он для меня совершенно бесполезен, — последнее слово она произнесла по слогам. — Почему? — неосознанно вырвалось у Роя. — Почему? — издевательски переспросила Лилит. — Да потому, полковник, что, он ещё совсем мальчишка и ни в какие армейские дела, а уж тем более тайны, не посвящён. Он и число звёзд на собственных погонах-то вряд ли знает, а Вы говорите о серьёзной информации. Мустанг стиснул зубы. Точное попадание прямо в цель. Перед глазами всплыло ошарашенное лицо Эда, когда только через несколько месяцев работы в армии, он узнал, что его звание приравнивается к майору и в команде Мустанга он следующий по старшинству после, собственно, самого полковника. — К тому же, я уже сейчас могу сказать, что играть на два фронта этот мальчик не сможет. Глаза у него больно честные, — Лилит пожала плечами. — Ну а то, как Вы пытались всеми силами убедить меня сохранить ему жизнь, — Лилит сверкнула глазами, — говорит громче тысячи слов. Рой опустил голову. Полное фиаско. — Быстрее, полковник, у нас нет всего времени мира, да и терпение у меня тоже не вечное. Не выберете Вы, я сделаю выбор за Вас. Мустанг несколько секунд молчал, не поднимая головы. — Ладно, — вдруг начал он, — на счёт Стального ты меня поймала, но вот зачем тебе устранять Изабеллу, — Рой вскинул голову и посмотрел на Лилит горящими глазами, — я, хоть убей, не понимаю. Разве она не нужна тебе для шантажа семьи Брант? Лилит лишь презрительно фыркнула. — Если Вы забыли, полковник, у меня в руках не одно поколение этой семейки. Убив Изабеллу, я лишь уберу одно звено из цепи. Механизм не перестанет работать без неё, ведь бабушка с дедушкой, всё равно отдадут всё ради маленькой внучки. Рой и правда забыл об этом. Что ж, тогда у Лилит действительно не было никаких причин оставлять Изабеллу в живых. Собственно, как и Эда. — Не знаю, почему Вы так долго думаете, полковник, — снова заговорила Лилит, — С одной стороны, молодой подчинённый, мальчик, у которого вся жизнь впереди и который Вам явно небезразличен, а с другой, почти незнакомая Вам женщина, которая, между прочим, Вас подло предала. По-моему, выбор очевиден. Впервые с начала этого ужасного диалога Рой посмотрел на Изабеллу. Девушка на него не смотрела, но по её лицу было видно — она явно считает, что не переживёт эту ночь и выбор Роя будет явно не в её пользу. Рою хотелось кричать. Он не мог выбирать. Просто не имел права. Жизнь каждого человека священна, на этом строятся множество религий, на этом строится и закон равноценного обмена. Тут в его голове яркой вспышкой мелькнуло осознание одной простой истины. — Кого бы я не выбрал, — медленно начал он, — ты все равно застрелишь обоих, разве нет!? Это же было так очевидно! Никакого выбора изначально не было. Она просто хотела его помучить. Ей не нужна предательница, ей не нужен свидетель. Ну, Эда она, может, ещё попытает для приличия, чтобы попытаться сломить его, Роя, но в итоге всё равно прострелит ему голову. Неужели он действительно ничего не сможет сделать в этой ситуации и будет просто наблюдать, как беспомощный дурак? Из мыслей его вырвало раздраженное цоканье Лилит. — Ладно, мне надоело это представление, нам пора возвращаться, — послышался щелчок — она сняла пистолет с предохранителя. Сердце Роя, до этого бившееся в безумном ритме вдруг замерло. Широко раскрытыми глазами он глядел на Лилит с пистолетом в руках. Надо что-то сделать, надо что-то сделать, НАДО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! Но он ничего не успел. Раздался выстрел. Все мысли в голове исчезли.

***

Услышав пронзительный звук выстрела, Эд инстинктивно зажмурился, не надеясь когда-нибудь снова их открыть. Однако прошла секунда, вторая, третья, а никаких изменений мальчик так и не почувствовал. Только послышался какой-то странный звук, похожий на сдавленное шипение. Эдвард осмелел и открыл глаза. Его взору предстало довольно странное зрелище, по крайне мере явно не то, что он ожидал увидеть. Пистолет, который должен был убить его, теперь валялся на земле, перепачканный в крови. Эд моргнул и поднял взгляд чуть выше. Злая девка теперь стояла с перекошенным от злости и боли лицом, прижимая к себе кровоточащую руку, ее вторая рука теперь не держала мертвой хваткой волосы девушки на земле, а парила в нескольких сантиметрах от раненой руки. В ее ореховых глазах пылала ярость, а взгляд был направлен слегка в сторону. Примерно туда, откуда недавно явился сам Эд. — Следующий будет на поражение! Бросайте оружие! Глаза маленького алхимика расширились от удивления и он быстро повернул голову на звук. На поляне, между двух больших деревьев, крепко сжимая в руках пистолет, стоял подполковник Хьюз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.