ID работы: 10914333

Последствия

Джен
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 87 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вот так встреча

Настройки текста
Он больше так не мог. Если идти, пытаясь не заснуть было сложно, то сидеть, не засыпая, было невозможно. Если бы у Роя были функциональные пальцы, он бы силой держал веки открытыми, но увы, такой возможности у него не было. Да и так он бы, все равно, долго не продержался. Шея не держала тяжелую голову, перед глазами все расплывалось. Тело просило, нет, громко требовало сна. Но Рой не мог отключиться, не сейчас. Понятное дело, что без Изабеллы ему не двинуться дальше, а значит и от преследователей ему не сбежать. Какая глупость, просто сидеть и ждать, когда тебя схватят. Но другого выбора у полковника не было. Единственное, что он мог сделать — это встретить Лилит с высоко поднятой (ха-ха) головой. Он ждал врагов, он не мог встретить их спящим. Однако последние крупицы контроля быстро ускользали от него. Голова в очередной раз свесилась на грудь, а глаза снова закрылись. Усилием воли Рой заставил веки разлепиться и резко поднял голову, из-за чего перед глазами все поплыло. — Может, Вам все-таки не стоит мучить себя и все же поспать, — тихо проговорила Изабелла, неловко глядя на полковника. Рой поджал губы и выдохнул через нос. Ребра тут же отдались ноющей болью. — Большое спасибо за совет. Я уверен, Лилит будет очень рада упрощению своей задачи, когда найдет беглецов спящими, — раздраженно ответил полковник. У него не осталось сил делать вид, что все хорошо и понимающе относиться к Изабелле. Теперь ее слова ничего для него не значили и вызывали лишь раздражение и гнев. Девушка и сама это и понимала и принимала, поэтому старалась просто сидеть молча и не лезть на рожон. «Ты выглядишь жалко, Мустанг. Впрочем, ничего нового», — раздался недовольный голос, очень похожий на голос генерала Армстронг. Рой был еще достаточно в сознании, чтобы понимать, что никакой Оливии в этом Богом забытом лесу быть не может, а значит, этот голос существует лишь в его голове. Действие препарата давно кончилось, что приводило к неутешительному выводу, что это галлюцинация, игра его разума, а значит у него медленно начала ехать крыша. — Великолепно, — пробормотал себе под нос Рой. Только этого и не хватало. Хотя, чему он удивляется, такие слуховые галлюцинации ведь уже посещали его. — Что? — опасливо спросила сидящая рядом Изабелла и слегка подалась вперед, чтобы лучше расслышать. Но Рой не удостоил ее ответом. Его глюки — это его глюки, и даже если бы его отношения с девушкой были прежними, он все равно ничего бы ей не сказал. «Все, что тебе нужно — это не спать, а ты устроил из этого не пойми что. Королева драмы. Смотреть противно», — не унимался голос в голове. Интересно, как отреагировала бы настоящая генерал Армстронг, если бы узнала о том, что в критический момент галлюцинации в его голове орут на него ее голосом? Обрадовалась бы? — При всем моем уважении, генерал, заткнитесь, — тихо прошипел Рой. «Смелости набрался, маленький засранец? Что ж, удачи разгрести все это дерьмо самому», - надменно бросил голос Оливии Армстронг. Рой буквально почувствовал, как что-то покинуло его, оставив лишь пустое место. Полковник уже хотел спокойно выдохнуть, что теперь голоса в голове не будут ментально добивать его, но вдруг осекся, медленно осознавая, что только что произошло. Это «что-то», оказывается, было последней стеной между ним и липкими щупальцами сна. Они потянулись к нему с новой силой, заползая в сознание, обволакивая мозг. Прежде, чем Рой успел это осознать, его голова опустилась, глаза закрылись и наступила тьма, из которой он уже не смог выбраться.

***

Сказать, что у Эда открылось второе дыхание было бы не совсем верно, все же он действительно устал, а единственная функциональная нога подгибалась все чаще, но после обнаружения Лощины Виолетты, маленький алхимик приободрился настолько, что смог немного ускориться. Эду казалось, что они прошли довольно много, но рациональная часть его мозга шептала ему, что не стоит строить иллюзий. Однако подросток пытался запихать ее куда подальше слепо веря в то, что если о-о-очень захотеть, то даже в его состоянии можно преодолеть многие километры. — Как думаешь, сколько мы прошли? — страдальчески спросил Зак. Эдвард закатил глаза и громко цокнул. — Мне-то откуда знать? У меня нет прибора, который будет мои шаги мерить. — Ну а сама эта лощина большая? — не унимался фельдшер. — А что, Ильза тебе ничего не рассказала? — язвительно спросил Эд, скосив взгляд на Зака. При упоминании любимой девушки фельдшер помрачнел. — Молчал бы. Я из-за тебя задание провалил, ее просьбу не выполнил, — уныло проговорил Зак. Что-то похожее на чувство вины кольнуло Эда. — Да ладно тебе, — если бы мог, маленький алхимик махнул бы рукой. — Мы все по красоте сделаем, полковника-придурка спасем, ты меня в больницу вернешь и Ильза на тебя еще вешаться будет. Вот увидишь. По крайней мере, Эдвард надеялся, что все так и будет и его идеалистический сценарий воплотится в жизнь. Зак, в свою очередь, лишь бросил на Эда скептический взгляд. — Будем надеяться, — без особого энтузиазма сказал он. Этот разговор начал действовать подростку на нервы. — Чего у тебя рожа все время такая кислая? Если уж сразу был уверен в проигрыше, то зачем вообще за мной увязался? Фельдшер закатил глаза. — У нас с тобой этот разговор был уже раз двадцать и в двадцать первый я это обсуждать не хочу, — Зак демонстративно отвернулся. — Уж очень надо, — скривился Эд и тоже отвернулся. Какое-то время они снова шли молча. Так вот строилось их общение — разговоры, перетекающие в перепалки, а потом обиженное, но не злобное молчание. И так по кругу. Впрочем, несмотря, на все жалобы с его стороны, Эд был не против такого общения. Было в этой модели поведения что-то знакомое и успокаивающее. — Около двух километров, — вдруг буркнул Зак. — А? — непонимающе отозвался подросток, поворачивая голову к фельдшеру. — Думаю, мы прошли около двух километров, — пояснил Зак. Эд нахмурился. — Откуда вдруг такие выводы? — поинтересовался алхимик. — Не ты ли спрашивал, сколько мы прошли? Фельдшер вздохнул. — Не начинай, а? — как-то устало проговорил он. — Я пытался примерно подсчитать скорость… — Зак на секунду замялся, — … нашего передвижения. Плюс время, примерное конечно, но все же. Вот и получается два ну, может, два с половиной километра. Эд хмыкнул, но задумался. Звучало достаточно правдоподобно. — Допустим, — медленно протянул Эд. — И что это нам дает? Зак снова вздохнул и поднял взгляд в небо. — Ничего не дает. Мы же не знаем, сколько километров длится лощина, да и весь лес в целом. Так что это довольно бесполезное наблюдение. — Ну, будем надеяться, что мы близки к цели, — наигранно бодро сказал алхимик. — Ага, — устало ответил фельдшер. Эд был достаточно сосредоточен на себе и на своей конечной цели — спасении ленивой задницы, которая почему-то была его начальником — и совершенно не обращал внимания на Зака. А ведь фельдшер устал не меньше, нет, даже больше, чем сам подросток. Если подумать, он все время таскал на себе нелегко Эдварда и, в отличие от маленького алхимика, ночью не спал. Окинув Зака оценивающим взглядом он нашел то, что искал. Большие мешки под глазами, которые еще сильнее выделялись в свете дня. Эд нахмурился. — Ты чего? Из мыслей Эдварда вырвал голос самого фельдшера. Он смотрел на алхимика слегка склонив голову на бок, ожидая ответа. — Да так… — пробормотал Эд. — Ты это, не устал? Зак удивленно моргнул, явно не ожидая такой заботы со стороны подростка. — Да нет, я вроде еще нормально, — ответил фельдшер немного спутано. — Ну, это хорошо, — так уверенно, как только смог, сказал Эдвард, пытаясь скрыть возникшую неловкость. — Тогда идем? — Идем, — кивнул Зак, глядя на Эда немного подозрительно, будто что-то выискивая. Подросток кивнул в ответ и отвернулся.

***

Рой вынырнул из тьмы из-за того, что кто-то бесцеремонно трясет его за вывихнутое плечо, посылая волны пробуждающей боли в плохо соображающий мозг. Не до конца придя в себя, полковник издал что-то близкое к очень недовольному рычанию. Тряска прекратилась, теперь кто-то звал его по имени. Голос казался далеким и Рой не мог понять, кому он принадлежит. Он нахмурился так и не разлепив глаза, однако в следующую секунду что-то будто обожгло его щеку. Налитые кровью глаза распахнулись, а искалеченная рука машинально потянулась к пульсирующей щеке. Он что, все-таки заснул? Рой не помнил, в какой именно момент сдался беспамятству. Сколько он проспал? Зрение еще не сфокусировалось до конца и Мустанг мог различать только цветные пятна. Вокруг было достаточно темно, хотя темнота и не было непроглядной. Значит вечер? Как же долго он спал… Мустанг видел силуэт девушки, сидящей перед ним. Она снова позвала его и на этот раз мозг смог обработать поступившую информацию. — Полковник! — звала уже полностью четкая Изабелла, снова тряся Роя за плечи. В ее голосе звучала паника, а глаза были наполнены страхом. — Просыпайтесь! Они уже… Договорить она не успела и задохнувшись, отпустила Роя, слегка отползая назад. Теперь она смотрела куда-то за спину Мустанга, широко распахнув глаза. Рой инстинктивно обернулся и тоже застыл. К ним неспешным шагом хищника, загнавшего жертву в угол, шла Лилит. Увидев, что теперь ее заметил и Рой, она остановилась и положила руки на пояс. — Так, так, так, — протянула она, — кто же это тут у нас? За Лилит Рой заметил еще несколько человек. Уже знакомый ему Голиаф и еще три неизвестных мужчины, которые выглядели не особо дружелюбно. Рядом с одним из них стояла собака, всем своим видом показывая, что готова напасть в любой момент. Так вот, как их так легко выследили… Какой-то инстинкт внутри Мустанга кричал, чтобы он встал, занял оборонительную позицию, был начеку. Рой так быстро, как только смог, вскочил на ноги, используя дерево как поддержку, больно оцарапав предплечье. Он покачнулся, но устоял, теперь тяжело опираясь на дерево. Из-за быстрого подъема перед глазами все поплыло, но зрение быстро пришло в норму, и полковник вцепился взглядом в самоуверенную Лилит. Та смотрела на его жалкие потуги со снисходительной улыбкой и даже не пыталась как-то остановить. Что-то пронеслось мимо Мустанга и он с опозданием понял, что это была Изабелла. Девушка, которая до этого испуганно пятилась, теперь резво выбежала вперед остановившись где-то посередине между ним и командой Лилит. — Мы больше не бежим, я просила, и он остановился, мы вернемся, — затараторила Изабелла, заискивающе глядя на Лилит. Улыбка сползла с лица Лилит, ее лицо скривилось, будто она смотрела на мертвое насекомое, а затем в ореховых глазах мелькнул опасный огонек. В мгновение ока она оказалась рядом с Изабеллой. — Всё будет как раньше, обещаю, я… — девушка не успела договорить, Лилит со всей силы ударила ее ладонью по лицу. От сильного удара Изабелла не удержалась на ногах и упала. — Заткнись, — сказала Лилит глядя на Изабеллу сверху вниз. Голос был наполнен ледяной яростью. На секунду Роем овладел импульс, говорящий защитить девушку, но он не чувствовал себя способным и несколько шагов пройти без помощи, не то, что броситься на защиту Изабеллы. Лилит перевела взгляд на Роя. — Глупое было решение, полковник, — сказала Лилит. — Тому, кто предал однажды, предать снова ничего не стоит, — она бросила еще один взгляд на девушку у своих ног. Изабелла опустила голову и смотрела только в землю, даже не пытаясь подняться. — Я думала, что ты хоть о дочери своей подумаешь, но… Изабелла испуганно вскинула голову. — Нет, пожалуйста! Я ведь остановила наш побег, так что… — еще один удар. Лилит слегка наклонилась и схватила Изабеллу за волосы, полностью уничтожая и без того развалившийся пучок. — Я, кажется, сказала тебе заткнуться, — процедила сквозь зубы Лилит. — Отпусти ее! — закричал Рой, не в силах больше ничего сделать. Лилит слегка тряхнула рукой, на которую были намотаны волосы Изабеллы и фыркнула. — С чего бы? Она предала и меня и Вас. Она полностью заслужила это. Даже я бы так не поступила. — Даже? — Рой изогнул бровь. Боже, его пять так клонило в сон… Лилит рассмеялась. — Ну что Вы, полковник, думаете, я не понимаю, что мои методы достижения цели, скажем так, не совсем гуманные? Но я делаю это ради своей страны и мне этого достаточно, — в конце Лилит посерьезнела. Рой вытаращился на нее. Он не знал, как реагировать на такое откровение. Если быть честным, полковник просто пытался загнать подальше в угол сознания мысль о том, что она не так уж и сильно отличается от него. Рой тоже делал ужасные вещи во имя своей Родины. Однако чувство вины ему сейчас не поможет и Мустанг решил сосредоточиться на более насущных вещах. Ну, попытаться. Но Лилит опередила его, не дав сказать и слова. Она расплылась в одной из своих жутких улыбок и, слегка повернув голову в сторону, что-то громко крикнула по-аэружски. Рой не успел понять, что произошло, пока его правую ногу не пронзила острая боль. Из горла вырвалось что-то среднее между криком и шипением. Сжав челюсти полковник посмотрел вниз, на источник боли. Это была собака. Та самая, которую привела с собой Лилит или, если выражаться правильно, которая вела за собой Лилит. Она вцепилась в Роя зубами, не собираясь отпускать. На синей ткани форменных штанов быстро расползалось красное пятно. Где-то на фоне Лилит снова что-то крикнула и собака резко отпустила несчастную ногу, с рычанием отходя от Мустанга. Тут же нога под Роем подогнулась, отказываясь держать его вес. Как бы полковник не цеплялся за своё спасительное дерево, предотвратить падение у него не получалось. Однако оказаться на земле ему не дали. Кто-то грубо схватил его сзади и резко поднял в вертикальное положение. Многочисленные травмы не стали терпеть такое обращение и Рой не смог сдержать вскрик. Полковник попытался вырваться, но ничего не вышло. Слегка повернув голову назад, Мустанг встретился с бесстрастным взглядом Голиафа.              

***

      

      

       День клонился к вечеру, становилось все холоднее, а различать в сумерках кочки под ногами было все сложнее. Да и день у Эда и его провожатого был насыщенный, оба устали и уже откровенно глядели по сторонам в поисках лучшего места для ночлега. Однако подходящего места все как-то не находилось. То деревья какие-то не такие, то полянка слишком ухабистая, то место слишком ветреное и так далее и тому подобное. Словно какая-то волшебная сила не хотела, чтобы Эдвард останавливался. — Эд, — позвал Зак, — может уже остановимся? — Мне не нравится здесь, — проворчал алхимик. — Пройдем еще чуть-чуть, думаю, там найдется какое-то более удачное место. Фельдшер вздохнул. — Лучшее — враг хорошему, Эд. Если мы будем искать идеальное место для ночлега, то так всю ночь по лесу и прошляемся. Подросток поджал губы. В словах Зака, определенно, был смысл. — Мы ведь ночью просто под деревом спали и все нормально было, — не унимался фельдшер. Эд презрительно фыркнул. — Ну да, вот только это ты меня заставил под деревом ночевать, — сказал алхимик и, подумав, добавил: — И не «спали», а «спал». — В каком смысле? — не понял Зак. — Ну, дрых-то только я, — немного смущенно сказал Эд. Фельдшер моргнул, а затем искренне улыбнулся. — Да ладно тебе. Я, если честно, тоже пару раз глаза прикрывал, — сказал он и весело подмигнул. Эдвард на это только хмыкнул. Ему все еще было не удобно, что Зак из-за него не спал почти всю ночь. Из самоуничижительных мыслей его вырвали какие-то звуки вдалеке. — Ты что-нибудь слышал? — напряженно спросил он у Зака. Фельдшер медленно кивнул, внимательно вглядываясь туда, откуда слышались звуки. — Пойдем, — попытался рвануться вперед Эд, но Зак остановил его. — Может, лучше не надо? — с опаской спросил он. — Мало ли что там может быть… Эдвард изо всех сил напряг слух. Это были голоса. Точно. Но алхимик не мог разобрать, о чем именно говорили люди вдалеке. — Я иду, а ты, если хочешь, можешь остаться здесь и трястись от страха, — резко сказал Эд и снова дернулся вперед. Пробормотав себе под нос что-то нечленораздельное, Зак двинулся вместе с подростком. Чтобы ни было там, впереди, фельдшер не хотел оставлять молодого алхимика с этим один на один. Конечно, без него Эд не сможет туда дойти, но зная упрямство мальчика, он бы пополз на встречу потенциальной опасности. Пара старалась идти как можно тише. Получалось так себе, но они очень старались. Подойдя ближе, Эд застыл, широко распахнув глаза. Вот он. Его командир. Рой Мустанг, которого он так пытался найти. Весь в грязи, крови и синяках, зажат в руках какого-то отталкивающего амбала, словно зверь в капкан. Подросток не успел обратить внимание ни на что, кроме Мустанга — его быстро и грубо, почти за шкирку спрятали за толстое дерево. Эд уставился на крепко держащего его фельдшера. Челюсти Зака были плотно сжаты, глаза напряженно сканировали местность. — Что ты… — начал Эдвард, но фельдшер быстро зажал ему рот рукой и бросил на него дикий взгляд. Подросток нахмурился и завертел головой, пытаясь сбросить с себя руку Зака. Фельдшер выглядел крайне раздраженным, но руку все же убрал, видимо решив, что от болтания золотыми волосами, которые были видны даже в темноте сгущающихся сумерек, будет только хуже. — Что ты делаешь? — прошипел Эд. — Тихо, — еле слышно проговорил Зак, прикладывая палец к губам. — А ты как думаешь? Пытаюсь спасти наши тупые задницы. Какого черта нас потянуло сюда пойти?! Эдвард недоверчиво уставился на фельдшера. — В моем поле зрения есть только одна тупая задница и она находится там, — Эд кивнул головой в сторону поляны. — Мне надо его спасти! — Ты совсем рехнулся?! — прошипел Зак. — Кого ты сможешь спасти в таком состоянии? Нам бы самим ноги унести. — Чего ты вообще так испугался? — прошептал в ответ Эд. — Я алхимик, если ты мне поможешь, то я смогу… — Чего я испугался? — перебил подростка Зак. — То есть пять вооруженных человек, которые вполне спокойно удерживают, черт возьми, Огненного алхимика и еще какую-то девку тебе недостаточно?! Эдвард уставился на фельдшера. Пять человек? Вооруженные? Да и еще и какая-то девушка? Когда Зак успел все это разглядеть? Видимо, Эд слишком зациклился на полковнике и вообще ничего больше не заметил. — Я… — снова начал Эдвард, но договорить ему снова не дали. — Эй, крыски, идите-ка сюда. Чего вам за деревом прятаться, а? — позвал противный женский голос. Оба, и Эд и Зак застыли. Мысли лихорадочно крутились. Выйти? Нет, тогда они окончательно раскроют себя. Оставаться за деревом? Это уже не имеет смысла, ведь им ясно дали понять, что их заметили. Что делать? — Лучше выходите по-хорошему, — снова подала голос женщина. От этого голоса по спине Эда пробежали мурашки. Однако подросток не привык отступать. Эдвард дернулся со всей силы, потянув за собой фельдшера, вырвав из того испуганный вздох и вышел из-за дерева. Теперь он мог полностью видеть всю поляну. Да, Зак был прав. Четыре мужчины, две женщины и придурок Мустанг. Все они теперь смотрели на них с разными эмоциями на лицах. Эд заставил себя не смотреть на полковника, хотя взгляд так и сползал на раненного начальника, и бесстрашно уставился на женщину, которая держала за волосы другую девушку и нагло ухмылялась подростку. Алхимик справедливо рассудил, что она была здесь главной. — Ну и? Ты нас раскрыла. Что дальше? — небрежно спросил Эд, надеясь, что она не заметит дрожи в его голосе. Женщина молчала, внимательно изучая его. Наконец, она бросила взгляд в сторону, как догадался Эд, на полковника, и громко рассмеялась. — Вот это да, — выдохнула она. — Кто бы мог подумать, что вот так просто я наткнусь на Стального алхимика. Должно быть, это благословение судьбы, — она вскинула свободную руку в воздух и снова засмеялась. Эдвард исподлобья наблюдал за ней, все больше убеждаясь в том, что эта женщина явно поехавшая. Это, определенно, не улучшало ситуацию. К тому же, она узнала его. К лучшему это или к худшему? Женщина резко перестала смеяться и спокойно, в приказном тоне, сказала что-то на другом языке. Кретский или, может, аэружский? Эдвард не сразу понял, что произошло. Он услышал выстрел и инстинктивно зажмурился, ожидая боли, но вместо этого над его ухом раздался удивленный полу-вдох полу-всхлип и его вдруг потянуло назад. Алхимик не устоял на ногах и больно ударился о землю, неудачно приземлившись на копчик. Руку из плоти, которая лежала на плечах Зака придавило и Эду пришлось сильно дернуть ее, чтобы освободить. Алхимик резко открыл глаза и, кряхтя, попытался сесть ровно. — Зак ты… — Эдвард осекся. Медленно Эд повернул голову в сторону, золотые глаза расширились от неверия и шока. Выражение испуганного удивления застыло на ужасно бледном лице Зака. Остекленевшие глаза уставились в темное небо. На груди медленно растекалось кровавое пятно. — Зак, — прошептал Эд. В голове стало пусто, а рука как-то сама по себе потянулась к остывающему телу фельдшера. Вот и еще один человек погиб из-за него. Совершенно невинный человек, у которого есть семья, любимая, мечты. Который рискуя всем помог Эду, за что жестоко поплатился. В голове вдруг всплыло пораженное лицо Ильзы. Алхимик никогда не видел ее пораженной, но просто боялся представить ее реакцию. Это все он виноват. Люди рядом с ним всегда страдают. Уголки глаз начало печь и края зрения слегка размыло. Эд почувствовал на себе чьи-то сильные руки. Его грубо подняли с земли и зажали в железной хватке. Подросток поднял голову и с ненавистью посмотрел на женщину. Эдвард чувствовал, что одна слеза все-таки скатилась из его глаз, но не предал этому значения. — Ты… — прорычал он, еще не до конца понимая, что именно хочет сказать. — Я, — уверенно кивнула женщина. Эда трясло от ярости, обиды и беспомощности, он начал дико брыкаться, пытаясь высвободиться, попутно выкрикивая ругательства, но единственное, чего он добился — это болезненный удар по голове. Однако остановил его потуги вовсе не удар. — Стальной! — услышал он знакомый голос. В нем не было прежней силы, он был измученным и немного хриплым, но Эд замер. А затем, перевел взгляд на Мустанга. Большие золотые глаза встретились с темными миндалевидными. Полковник несколько секунд не мигая смотрел на него, а затем покачал головой. Эд сглотнул вставший в горле ком и плотно сжал челюсти. — Какого… — тихо процедил он, — какого хрена здесь творится?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.