ID работы: 10914378

По разные стороны: Вечность длиною в жизнь

Слэш
R
В процессе
125
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несмотря на отстраненный взгляд, Итэра все любили. Когда мальчишка улыбается, вокруг, будто замирает время – никто не дышит и старается не двигаться. Все замирают, желая запомнить этот момент. Итэра любили и за его отзывчивость, помощь другим людям. Сам же Итэр отвечает, что это его хобби – помогать другим. А сам думает, что так бы поступила его сестра, которую он очень любит. Люмин говорила, что Итэр очень красив и отбоя от поклонниц не будет в любом мире. Так и было. Здешние поклонники очень упрямые – некоторые очень настойчивые, а другие просто вздыхают издалека, желая хотя бы раз коснуться его. Томные вздохи от девушек он слышит чаще, но и свист от парней не редок. Итэр старается не обращать на это внимание. А особо настойчивые нервно уходят в сторону, если Итэр посмотрит на них своим фирменным полным презрения взглядом и сжимает рукоятку меча в руке. Его друзей это только веселит. У Итэра нет серых будней. Однако в душе дождь. И вряд ли кто-то сможет разогнать эти тучи. - Может, есть для меня задание? Я зачистил несколько лагерей Фатуи, охотников и хилличурлов. - Путешественник как всегда отлично справился со своей работой.-Улыбнулась девушка, стоящая за барной стойкой. На ее бейджике было выгравировано золотистым отливом имя Гань Юй. Она протянула блондину мешочек моры. - Рад стараться. Итэр принял награду, спрятав ее за пазухой. Заметив Сяо в компании других адептов, он направился к ним, но был сбит пьяным бардом. Венти вообще очень сильно любил обниматься. Тот вообще почти не отлипал от Итэра. Тот особо не был против, но излишняя навязчивость напрягала его. А когда Чжун Ли смотрел на барда своим строгим пронзительным взглядом, бард хихикал, показывал язычок, а уже затем отпускал путешественника. Никто не мог ослушаться главного Архонта. Даже равные ему. На самом деле Итэру нравится больше в Архонтах, чем в Ордо Фавониус.

***

Это было последней каплей. Терпение Итэра лопнуло. Он уже покидал Ордо Фавониус, отправляясь убивать новых Фатуи, как его кто-то схватил из-за угла за руку и притянул к себе. Итэр уткнулся в чужую оголенную грудь. Это ни с кем не спутаешь. Итэр поднял удивленный взгляд на знакомого. Именно на знакомого, не друга. Хотя тот видимо считал иначе. Кейя улыбался своей фирменной улыбкой. - Уже уходишь, Путешественник? - Да. Отпусти меня, пожалуйста. - Какой ты холодный~ Даже ни с кем не прощаешься. Разве так поступают друзья?-Наигранно обиженным голосом вопросил темноволосый. Но Итэр оставился таким же холодным. - Друзья? Мы не более, чем члены одной группировки Тейвата. - Какой же ты… Почему ты такой холодный? Я, что, тебя не интересую ни как парень, ни как друг? - Нет. - Жестокий.-Печально усмехнулся темноволосый. -Сначала влюбляешь в себя, а затем разбиваешь сердце. Сколько ты уже сердец разбил, а, милашка Итэр? Итэр не повел ни глазом. - Я ничего не делал. Безразличие Итэра еще больше будоражило кровь внутри Кейи. Наружу вырывались одновременно печаль, злость и желание завладеть им. Сердце болело, настолько, что готово выпрыгнуть из груди. Если Итэр уйдет, оно потухнет навсегда. Итэр попытался оттолкнуть парня, но тот только сильнее сдавил его и сжал его руку в своей. Паренек нахмурился, пытаясь вырваться, но крепкие руки парня не давали ему и шанса на побег. Кейи стал выцеловывать его руку, плавно переходя на плечо и шею. Кусать он пока не собирался, но так сильно хотелось. Хотелось завладеть им, оставить свои следы, метки – доказательства принадлежности. Он хочет сделать Итэра своим. Но понимает, что взаимности ему не добиться. Так пусть будет так. Кейя прикусил мочку уха, Итэр зажмурился. Парня прижали к стене. Итэру тало противно, мерзко. Ему хочется, чтобы этот парень больше никогда к нему не подходил и не трогал его. Чужие руки нагло проникают под одежду. Итэр сжал руки в кулаки, его глаза засветились. Ну, уж нет. Стиснув зубы, парень понял, что по-другому нельзя. Он дотянулся до ножа под его одеждой на спине, схватил покрепче и резко вонзил в живот Кейи. Тот замер, широко раскрыв свои глаза. Итэра отпустили. Тяжело дыша, Кейя отошел от него, не веря в происходящее. Но теперь и Итэр не намерен отступать. Сначала Итэр дал ему смачную пощечину, затем удар живот ногой, который откинул того в стену. - Ой, кажется, я забыл вытащить нож из твоего живота, да? Извини.-С особой наигранностью пролепетал Итэр, прикрыв рот рукой. -Больно? Прости-прости. Если бы ты не полез, этого бы не случилось. - Как подло… Я думал… - Думал я другой?-Его глаза и голос похолодели, от Итэра так и веяло аурой надменности. Такого Итэра видеть Кейе еще не приходилось. Даже в пылу битвы. –Думал, буду терпеть твои приставания? Ты меня вроде изнасиловать собирался? Значит, ты должен был быть готов к любому исходу. Итэр медленно пошел к нему, покачивая меч в своей руке. Он смотрел на Кейю немигающим взглядом. А тот не мог и слова из себя вытянуть. Не такого Итэра он полюбил. Итэр подошел к нему и вытащил нож, из парня мигом хлынула кровь, растекаясь по всему полу. Он занес меч над рукой мужчины, собираясь нанести удар. Кейя из последних сил поднял над собой руку, собираясь атаковать своей стихией, но силы просто не шли. Его сила пропала. Усмехнувшись, Итэр одним мигом завершил мучения одного из капитанов Ордо Фавониус. - Надеюсь, Дилюку понравится новое украшение для его дома. Та ваза совсем безвкусная. Итэр одернул свой меч в сторону, окрасив полированный пол в ярко красный цвет. - Прямо, как волосы Дилюка. Простите, ребята, но я не такой уж и милашка. На этих словах он поспешил убраться отсюда. Не хватало еще проблем здесь. Хватит с него, помог один раз их группировки, так теперь от него не отстают. Итэру не нужно такое внимание. После этого поползли слухи.

***

Итэр попивал коктейль, вспоминая все это. Интересно, как они там? Наверное, все его теперь ненавидят. Особенно Дилюк. Итэру очень хочется узнать, какое выражение лицо было у Полуночного героя, когда внутри подарочной коробки оказалась голова Кейи. Бесценный момент. Итэр даже улыбнулся такой мысли. Может, он и жесток, но жесток заслуженно. Сейчас он смотрел на то, как парочка Архонтов пыталась заставить Сяо выпить хоть немного, а тот оставался непреклонен. - Давай, Осиал, держи его! - Раз такой упрямый, придется самим его напоить. Венти, лучшее вино для нашего адепта! Такие ситуации забавляли Итэра. Совсем другая атмосфера, нежели в Ордо Фавониус. Там больше стен и правил, много формальностей и вежливости. А здесь ты можешь быть самим собой. Он будто дома. Дома… Которого у Итэра нет уже много лет. Он канул во тьму, не замечая, что творится вокруг него. Дом… А какой он был? Итэр совсем не помнит. «Дом… Люмин говорила, что наш дом там, где дорогие тебе люди…» Он поднял голову, посмотрев на ребят пустым взглядом и слегка улыбнулся. Без сомнений, он ими очень дорожит. Между ними есть кое-что общее.

***

- Мое имя Чжун Ли. Предлагаю тебе вступить в мою банду. Не в моих целях оставлять в стороне такой потенциал. Мы можем составить контракт на выгодных нам обоих условиях. Когда Итэр увидел Архонтов изнутри, не раздумывая согласился сразу. А с клеймом Итэр тянул. Он не хотел разочароваться в них, как в Ордо Фавониус. И Чжун Ли молча кивал головой, вовсе не собираясь давить на парнишку. Он все понимает.

***

Итэр изначально не планировал отдавать всего себя этому миру, городу, этим людям. Он путешественник по мирам, это не для него. Но, а какой теперь смысл в путешествиях без сестры? Итэр не знал, куда себя деть. Он просто загнался в угол от бессилия. Но узнавая всех понемногу, хотелось остаться тут навсегда. Но Итэр уже решил. Он встретит свою смерть там, где умерла его сестра. Вздыхая, он впадал в воспоминания о прошлом.

***

- Братишка, а давай станем путешественниками по мирам, как наши родители? Ты только подумай, будет очень круто! Мы встретим столько разных людей, мы сможем сделать столько всего нового! - Хаха, Люмин, ты такая мечтательница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.