История одной сделки

NC-17
Заморожен
2
Your neon Demon гамма
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 24 648 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Часть 4

Настройки
      Казалось, все помещения вокруг доверху забиты разнообразным магическим барахлом. От обычных подзарядочных амулетов до древнейших посохов. Возраст определить юнцу не удалось, но он определённо был большим, ведь они просто сияли, как и их охранники, которых здесь было превеликое множество. Также где-то далеко внизу находилась библиотека. Там всё тоже светилось. Ярко и красиво. Хотелось бы их коснуться и разглядеть поближе, но скорее всего сегодня его жизнь закончится. Его просто прихлопнут словно муху, а всё прекрасные сокровища местных подвалов останутся неизученными. А может лучше не знать, что в них скрыто? Жил же он как-то без применения магии большую часть своего существования. Назвать его времяпрепровождение на бренной земле как-то иначе язык не поворачивался. Парень много чего глупого сделал за свою скромную жизнь. Оставил деда одного умирать в практически заброшенной деревне, не смог избежать подобного исхода событий, не заметил как лишился всех своих друзей, начертил неправильный знак татуировщику и чуть не умер из-за отсутствия в черепной коробке чего-то кроме жидкости. «Не волнуйся парень. Я договорюсь.»       Сообщил голос из глубины сознания и, судя по нему, демон был мужского пола. Ну, по крайней мере отдавал именно таковому своему облику предпочтение. В принципе, таковыми были большинство демонов. Рин где-то читал об этом, но дед не разрешил ему идти дальше третьей главы, где и значилась данная мысль. Старший Акерман уже давно лежал в могиле, и его внук даже предположить не мог насколько долго. Зато твари, что была заточена внутри всё было известно. Он уже облазил все воспоминания мага и прекрасно понимал, что родственничка держал в этом мире опытный некромант. Наверное, даже слишком опытный, поскольку поддерживать чужую жизнь очень тяжело без долгих тренировок, а на большом расстоянии это превращалось в квест с повышенным уровнем сложности. Никто из молодняка, что был ему известен, не имел возможности продержать нежить дольше суток. Имелись, конечно, индивиды с большим рекордом, но тот тоже оставлял желать лучшего. Раньше некромантия, правда, была более популярной. Сейчас в ходу из изобилия девятнадцатого века остались в ценности только боевые маги, демонологи, призыватели и чернокнижники. Все, кроме демонологов и призывателей, ценились в молодом возрасте. Те же кто уже был старше ста переходили в библиотеки и на менее опасную работу, хотя некоторые отдавали свою жизнь работе. Боевики были более ценными. Их было очень много и чаще всего в операциях погибали именно молодые маги боевой направленности. Горячие и неразумные головы, что с них взять? К счастью, к каждой группе уже более двух сотен лет приставляли целителя. Вот с ними всегда было много проблем. Первое. Это самый маленький процент магов. Второе. Они беззащитны и ни один артефакт, что существовал на данный момент не мог дать этому виду защиту. Никто не понял, как так выходило, но все щиты на целителях растворялись. Это было невероятно странно. Данная аномалия продолжала изучаться и сейчас, но многим приходилось с ней смириться. Любая команда прыгала от радости, когда к ним присоединялся медик-маг. Каждый готов броситься защищать такого, но это всегда обращалось бедой. Многие погибали в бесплодной попытке защитить мага этой направленности. Боролись с большой смертностью разными способами. В одних учебных заведениях целители изучали основы самообороны, а в других — боевой магии в сокращении.       Рин тем временем старался успокоиться. Комнаты с артефактами прекратились. Пошли комнаты с кучей древних стеллажей, который были закрыты металлическими дверьми. На каждую таковую приходилось множество защитных заклинаний. Видимо, это были дела и их явно сейчас перебирал десяток магов разной направленности. Скорее всего, это добровольцы или избранные за «особые» заслуги. Труд у этих людей был слаженный. Неужели не первый раз приходится заниматься подобным? Ощущалось, что, да. Может он ошибся и тут подобным не наказывали, а просто все эти маги являлись работниками местного архива? Всё может быть. Данную информацию парень мог узнать только в случае своего выживания, а он с каждым шагом шанс счастливого исхода становился меньше.       Акермана затолкнули в кабинет и стащили всю защиту, которую на него надели за время их ходьбы. Его сожительница была уложена на диван. Кажется, заклятие было очень сильным. Парнишка осмотрелся. Три окна, что были закрыты плотными жалюзи. Диванчик в углу, а напротив него небольшой столик. Шкаф с одеждой обладателя кабинета. Длинный, и явно дубовый, стол в центре кабинета. Стулья расставленные попарно напротив друг друга. Стена, что параллельна окнам, была завешана фотографиями разнообразных людей, что стояли втроём. На углу двух висела чёрная ленточка. Во главе стола сидела женщина, перебирая бумаги под неярким светом лампы. Лица, видно, не было. За её спиной находился огромный шкаф, а справа от него дверь. Видимо этот человек очень часто оставался на работе допоздна и за ней находилась комнатка для сна или нечто подобное. Правда, сейчас внимание Рина больше привлекал шкаф. Многие книги были современной фантастикой, но находились там и старые детективы, и хрупкие исторические фолианты. Наверное, хрупкими они казались. Обычно на столь ценные вещи накладывали кучу заклинаний, которые должны защищать от физических и магических повреждений. Присматриваться юноша не стал. Не всё ли равно, что с этими книгами, если ему грозит смерть? «Чем ты слушаешь, идиотина?! Я же сказал, что договорюсь!» — Кто пытался вломиться почувствовали? — спросила женщина за столом, не отрывая глаз от текста. Документы были для неё в приоритете, но такие вопросы тоже являлись частью работы. — Да. Судя по всему, парень не виноват, но он не зарегистрирован. — сообщил синий. На его лице сияло холодное безразличие. — Я только вчера демона получил! И знаешь не в восторге от этого. — буркнул молодой маг. — Недавно… Азазель... Вот объясни мне, как ты умудрился попасть к Светлому магу, о котором многие пророки говорили не одно тысячелетие? — спросила глава, уставившись на парнишку. С трудом верилось, что она знала того демона, что сидел в нём.       Оказалось, что у шефа этих двух оболтусов просто великолепные глаза! Рин удивился их глубине. Взгляд был невыносимо проницательный. Синий тянул за собой в морскую бездну, а карий заживо поглощал себя в первый слой земной коры, ощущалось будто его сначала утопили и решили, что этого недостаточно и следует старательно закапать. Возможно, заживо. Голос из глубины сознания сообщил, что засматриваться на подобную красоту было делом опасным и с крайне неприятными последствиями. Маг о таком не слышал, но решил всё же отвести взгляд, чтобы лишний раз не подвергать себя опасности. — Кажется, мозг у тебя всё-таки есть, парень. В таком случае, вы оба встаёте на наш магический учёт и пройдёте должное обучение. Если пожелаете, то можете покинуть это место после получения всех документов, но надеюсь, что ты проявишь благоразумие и останешься работать здесь. Свободны! — сообщила обладательница гетерохромии.       Парни выволокли несчастный мешок с костями, который носил имя Рин из кабинета. В голове неожиданно стало пусто. Неужели он всё ещё жив? Нет. Такого быть не может. Эта парочка явно уже видела его не самую приятную смерть. Она должна была произойти через несколько часов после короткого и скромного суда, где выносили лишь один приговор.

***

      Тень перебирала дела. Всё шло быстро и спокойно, правда, шестое чувство сигналило о приближающейся опасности, но никто из имеющихся у неё пророков или аналитиков не говорил ей о серьёзных неприятностях в этом году, да сейчас тоже трезвонили крайне редко. Обычно это бывало по поводу случайной магии учеников или новичков, которые дали о себе знать таким образом. Не повезло тому парню, который недавно ей встретился. Хотя … Она же знала кто он. Следила за ним с самого начала его жизни и чётко осознавала, что ждёт Рина спустя долгие годы обучения, но он, как и любой ребёнок не любил слушать, а самое главное слышать и кое-какие планы пошли в бездну, правда, кое-что всё-таки оставалось. К великому счастью Хранителей и остальной братии магов, волшебников и им подобных. Парнишку шеф отослала на разбор полётов и создание официальных документов. Некоторые из них уже были у него на руках, но явно не доставало одной маленькой детали. Разрешения на демона, который с недавних пор обитал в теле несчастного эксперимента. Волшебница очень надеялась, что после всех объяснений он останется работать под её началом. Тем более, ему явно понадобится учитель, чтобы колдовать и в полной мере раскрыть свои таланты. Процесс будет сложным, но чего не сделаешь ради создания нового сильного мага. Особенно, если сам ты таковым не стал, а тут так всё удачно сложилось, но пытаться добиться всего угрозами… Это глупо. Слишком уж сильное влияние данный способ может оказать на юного мага. Она знала это, как никто другой. Самой частенько приходилось испытывать подобное на себе. И к чему это её привело? Конечно, если подумать, то всё не слишком уж плохо.       Тень перевела взгляд с документов на фотографии своих бывших учеников. Многие из них сейчас мирные деятели, а примерно двадцать пять процентов работает Хранителями. Хотя двое уже не работают… О, как она надеется, что всё делает правильно и дала всю информацию, которая спасёт им жизнь. Как же боится очередной смерти в рядах её выпусков. Они все главе магической службы, как дети и не только по возрасту, но и по долготе общения и знаниях, которые они получили друг о друге при общении. Повезло, что последнее время на почту приходят только предложения уйти в Хранители и поздравительные открытки на пару с документацией. Это радовало. О ней хотя бы помнят и явно в хорошем ключе. По крайней мере, она на это очень надеется. Частенько так же прилетают и сообщения в мессенджер. Такие переписки расслабляют и немного отвлекают от рабочей суеты. К несчастью, ненадолго. Жаль, но данный представитель магической части общества страдал трудоголизмом в серьёзной форме, и никто его излечить не сумеет. Кажется, всё началось с постоянных бессонных ночей в лаборатории, а сейчас становится всё хуже и хуже. Этот факт печалил многих сотрудников, но в особенное беспокойство её состояние вызывало у Эрика. Когда-то он передал ей этот пост и ушёл в Хранители навсегда. Мужчина стал ей другом и товарищем, а заодно и учителем, который поможет, когда надо, да подзатыльник даст. Тоже, когда надо. Встречи их, правда, становились неимоверно редкими, но они всё-таки виделись, улыбались и пили кофе. Пугал тот факт, что эти встречи были связаны с самыми ужасными делами, которые Тени только приходилось вести. Скоро могло появится желание о большем количестве подобной работы, но лучше спокойствие и мир нежели кошмары, которые постигнут множество людей и магов.       Зазвонил мобильник, что уютно устроился на краю стола. Он был одним из многих и носил имя ЛИЧНЫЙ. Этот номер знали немногие. Тут дело было в доверии, да и в добавок все звонки не записывались и оставались только между Волшебницей и звонившим. Она, конечно, знала кто звонит и по какому вопросу. Ни на что иное шеф не надеялся. Эрик никогда не пересечёт черту. Именно поэтому звонил на личный номер и говорить будет только о деле. Никаких излишек. Не замечательно ли иметь такого человека в хороших друзьях? — Алло? — спросила она в излишне официальном тоне.       В трубку раздались стоны. Громкие и неимоверно насыщенные эмоциями. Почему-то подобное её не удивило. Эрик часто игнорировал этические нормы современности. Что сделаешь, если его рождение пришлось на время раннего средневековья? — Извини. Наверное, стоило дождаться конца, а потом звонить тебе. — холодно проговорил Хранитель, но она прекрасно знала, что он улыбается. — Не страшно. — сообщила Тень. — Зачем звонил во время оргии? Ты же понимаешь, что ни один Тёмный маг тебе этого не простит. Или это ведьминская затея? — В точку. Как и всегда. Каким образом это у тебя выходит… — ответил потеплевший голос. — Я просто умею думать. Давай к делу, — всё ещё придерживаясь рамок сказала обладательница разных глаз. — Мне кучу документов перебирать. Поэтому поторопись. — Ты уверена, что такие проблемы, как необученный маг с демоном тебе нужны? — спросил он. — Да, уверена. Никаких «но» быть не может. Тем более, что я обещала ему. — Я тебя услышал. Скоро буду, — сообщили в трубку и отключились.       Волшебница отложила телефон и стукнула по столу. Как же он её бесит своими дурацкими выходками. Издевается в ответ на её холодность, но при этом прекрасно понимает, что их отношения обречены всегда быть лишь рабочими. Больше никакими. Между ними стоит слишком многое. От пропасти, равной разделяющим их тысячелетиям, до работы, которая не позволяет заводить романтические отношения с другой кастой, а Эрик прекрасно понимает, что ей не быть Хранителем, как он. Она пойдёт дальше, и он не сумеет угнаться и потеряет её навсегда, а сейчас они хотя бы способны видится, пусть и изредка, но всё же лучше, чем ничего. Ведь так? Хотя это вправду опасная игра. Слишком опасная, в они к ней уже привыкли и ни за что не станут отказываться от очередной дозы адреналина в кровь, нового всплеска эмоций. Они не могут от этого так просто отречься. Теперь освободится поможет только смерть, ведь игра слишком хороша. Она затягивает. Опасно ли в неё играть? Очень. Но в опасности весь её шарм.       Две мужские руки легли на казавшиеся хрупкими плечи. Начали массажировать в попытке расслабить напряжённые мышцы, но Тень не позволит так просто себя обезоружить. Она знает его, как облупленного. Также как и он её. А битва продолжается. Хранитель давит своей силой. Казалось, что обычная, маленькая, хрупкая Волшебница ничего не может противопоставить взрослому и мудрому ему, но она не такая уж и маленькая, и вовсе не хрупкая. Её больше не нужно прижимать к себе, чтобы успокоить. Тот раз был последним. Женщина пообещала себе это, а от своих слов она никогда не откажется. — Ты никогда не сдаёшься… — пробормотал злоумышленник и отступил.       Эрик долгие годы пытается что-то сделать с её напряжённостью и недоверчивостью, но это задача не из простых и даже ему приходится нелегко добиваться расположения после каждого своего ухода. Они не могут любить друг друга. Им запрещено переходить тонкую грань, что их делит. Она не может стать хранителем, а он не может уйти. Они в ловушке уже который год, а выход из неё слишком отвратен. Оба это понимают, но, как же хочется кинуться друг на друга, скинуть одежду и заняться любовью прямо на этом чёртовом столе. Жаль, что всё не так просто, как у людей. Жаль, что они уже давно не люди. Ещё большие сожаления вызывает разделяющее их время. Хранитель старше на десяток-другой тысячелетий, а это много даже для тех, кто живёт, при большой удаче, ни одну сотню лет. Вдобавок, её сердце принадлежит не только ему. Когда-то эта мысль ранила, но он всё понимает. Хранитель всегда принимал эту женщину такой, какая она есть. — Только не говори мне, что ты опять об этом подумала. — сказал он.       Она молчит. Всё-таки этот маг её непосредственный начальник и перечит ему сейчас не особо хочется. А Хироз прекрасно понимает, чем забита голова его ученицы. Он знает почему она топит себя в работе и редко бывает на улице. Маг всё знает, но не скажет в слух, ведь это приговор для них обоих. Это смерть, а им ещё столько нужно сделать. Больно ли ему? Тень не увидит даже если повернётся. Эрик закрыт и никогда не покажет ей реального себя, но это и не нужно. Всё, что можно было увидеть девушка уже увидела. Они оба видели. Это произошло очень давно, но такие как этот мужчина редко меняются даже за миллионы лет. — Лучше забудь об этом. Тебе нужно найти кого-то моложе и… проще. Родить ему детей да жить счастливо. Может кто-то из твоих учеников, —сообщил шёпотом, как и всегда. — Боюсь я не сумею от этого так просто отказаться. Не смогу забыть. Ни тебя, ни его — честно призналась она. — Ты же не смог.       Ей ни к чему говорить. Он слышит каждую её мысль, ведь однажды они сделали, то, что сделали. Эта интересная деталь их биографий кажется незначительной, но этот один единственный ритуал позволил им выиграть, а сейчас они всего лишь собирали плоды, страдая от сделанного однажды выбора, который был единственным верным. Казалось, что это так хорошо, но потом они осознали свою ошибку и приняли все страдания, как должное. Сдались на волю судьбы. Хотя.. Есть ли она? Навряд ли. По крайней мере, они хотели верить, что это не она так сильно разрушила их.
2 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник