Учитель Изао
9 августа 2021 г., 08:25
Чаепитие прошло хорошо. Я ответил на многие интересовавшие маму вопросы, а она на мои. В основном я интересовался Шизукой, пытался показать, что соскучился. На самом деле ничего такого не было. Я не скучал. Ни по кому не скучал.
В любом случае, чаепитие закончилось, и я пошёл гулять по городу, предупредив об этом маму. Она с радостью отпустила меня, говоря что-то про ностальгию.
Было уже темно. Я зашёл в ресторан, чтобы поужинать. Это был тот самый ресторан, в котором шесть лет назад мы с отцом ужинали перед тем, как вернуться домой. Не то чтобы на меня нахлынули воспоминания, просто это было очень странное чувство. Чувство, будто я потерял что-то важное. Чувство потери. Однако никакого сожаления не было, только осознание того, что раньше это было, а сейчас нет. Пустота. Да, я бы описал это как пустоту. То, что я чувствовал до того, как проснулся в этом теле. Как же давно это было.
Неожиданно кто-то прервал мои раздумья, закрыв ладонями мои глаза. Если бы я не знал, кто это сделал, то он точно получил бы ожог всего лица, а возможно, и тела.
— Угадай кто? — игривым тоном произнёс он. Будто с ребёнком играл.
— Учитель Изао, уберите руки, — уставшим голосом ответил я.
Тот убрал руки с моего лица и в недоумении посмотрел на меня.
— Разве ты не рад меня видеть? — с упреком спросил он.
— Да, конечно, — сказал я с долей отвращения в голосе, — просто я уже устал радоваться сегодня.
— А, точно. Ты же сегодня ещё со своей мамой и сестрой встретился, скучал, наверное, — глупо улыбаясь, предположил он.
Я лишь вздохнул и почти закатил глаза, вспомнив, что с близкими хоть и можно выражать то маленькое количество эмоций, но их всё равно надо контролировать.
— Ладно уж, — он махнул рукой и сел напротив меня, — как там успехи с магией?
— Стабильно, — кратко ответил я.
— И всё? Тебе же только расти и расти! Почему стабильно? Стабильность в магии — это плохо! — снова начал свои лекции Изао.
— Слушайте, учитель Изао, я очень благодарен вам за обучение, которое вы мне предоставили, но мне большего не нужно. Мне достаточно моих нынешних умений, — чтобы не спровоцировать ещё одну лекцию, сказал я.
— Достаточно? — саркастически спросил он. — Акио, магии не бывает достаточно, её или много, или мало. Сейчас у тебя её мало, пусть и больше, чем у многих. У тебя огромный потенциал! Тебе стоит развиваться.
— Ладно, я возобновлю свои тренировки, — в нежелании спорить ответил я.
— Не вижу у тебя желания. Ты ведь знаешь, что если ты не хочешь, у тебя мало что получится? — он вопросительно посмотрел на меня.
Я отвёл взгляд в сторону.
— Есть у меня один приём, — задумавшись о чем-то, начал Изао, — он тебе очень понравится.
Я снова посмотрел на него, вопросительно изогнув бровь.
— Но он очень сложный, мне потребовались годы, чтобы освоить его, — сказал он и, убедившись, что мне интересно, продолжил: — Увеличение температуры пламени
— А разве это не генетическое? — немного подумав, спросил я.
— Тонкости магии не могут быть генетическими, — после этих слов он опять о чем-то задумался, — ты ведь знаешь принцессу Азулу?
— Знаю, но ещё не пересекался, — ответил я.
Фактически я соврал, ведь я видел принцессу, когда она была совсем маленькой, тогда, во дворце. Но мы с ней даже не переглянулись, так что я не считал это встречей или чем-то вроде того.
— Знаешь про её пламя? Оно у неё голубого цвета. А голубого цвета пламя у неё из-за высокой температуры. Температура — очень коварный противник, вспомнить лишь магов воды с их льдом, а что уж говорить про магию огня, она будет намного сильней, если пламя будет горячее, — он потер свой подбородок и с хмурым видом продолжил: — Но далеко не всем магам огня это удаётся как, например, магам воды. Тебе придётся много тренироваться, чтобы получить хотя бы долю силы пламени принцессы Азулы.
— Я постараюсь, — чуть нахмурившись, ответил я.
— Ты уже знаешь, как увеличивать температуру пламени? — напоследок спросил он.
— Да. Вы ведь учили меня этому, — ответил я, расслабившись.
— Отлично, — со всей серьёзностью в голосе ответил он, — ладно уж, не буду тебя больше здесь держать, устал, наверное, от моих разговоров. До завтра, ученик!
На лицо Изао вернулась привычная добрая улыбка. Он встал из-за стола и пошёл к выходу.
— До завтра, — сказал я с ноткой разочарования в голосе.
За время разговора мой ужин остыл, разогреть его не представлялось возможным из-за материала, в который он был положен.
«Придётся есть холодный ужин. Ненавижу холод».