Часть 5. Лучше отпустить?
11 июля 2021 г., 12:12
Итак, Рик Санчез недавно вынес самому себе окончательный диагноз — он ебанулся. Причем безнадежно и накрепко.
— Как он, доктор?
У миссис Смит слегка тряслись руки. Несмотря на ее попытки приукрасить себя косметикой и парфюмом, от взгляда доктора не укрылись ни припухшие глаза, ни стойкий, тянущийся за ней шлейфом винный дух. Пока он отчитывался о состоянии Морти сухим протокольным языком, папаша Смит стоял у дверей, сложив руки на груди, с таким видом, будто тупо боялся зайти в палату и посмотреть на сына.
— Доктор Санчез, понимаете, я сама медик…
— Лошадиный, — не упустил случая ввернуть ее бестолковый муженек.
— И… и он лежит уже так долго, даже если Морти выйдет из комы, последствия для его мозга могут быть… непредсказуемы, — всхлипнув, миссис Смит приложила ладонь к дрожащим губам. — Не будет ли лучше… отпустить его?
Этот деликатный эпитет заставил все внутри Рика съежиться от ужаса.
— Надежда есть всегда, — выдал он слишком оптимистичную для себя мысль. — Пока ваш сын жив, вы можете бороться…
— Но во сколько это обойдется? — вякнул мистер Смит из своего чмошного угла. — Страховая компания не покрывает всех расходов на…
— Если бы ты пошел работать, Джерри, у нас точно были бы деньги на жизнь нашего сына! — гаркнула мать Морти, и все вернулось на круги своя. Какое счастье, что они не баловали отпрыска своими визитами!
И не знали, о чем только думает его слетевший кукухой лечащий врач…
Это было похоже на какое-то помешательство. Мысли самого грязного и мерзкого толка посещали Рика регулярно, но он соблюдал личные границы — в конце концов, пиздюк ведь не Ума Турман, чтобы трахать его в отключке, ну подумаешь, схватил тайком за жопку разок во время процедур… ну два… да там и щупать-то особо было нечего!
Что-то в его мозгах перекоротило на старости лет — он не должен был представлять себе такие вещи с почти еще ребенком, тем более, лежащим без сознания. Это было просто тело, просто организм, вверенный его заботе, но почему, почему Рик не мог выбросить из своей головы всякие непотребства?!
— О, даааа, детка…
Он знал, что проклянет себя за это, но не мог остановиться. Сегодня, что случалось редко, у него выдался выходной, и, заперевшись на три замка в своей грязной, одинокой холостяцкой квартире и задернув шторы, Санчез с трепетом в сердце достал из-за пазухи украденное сокровище — желтую футболку.
— Б-блядь, что я делаю…
Он долго стоял, просто пялясь на яркую тряпицу в своей руке, прежде чем безумие одолело его, и он кинулся с головой в омут морального падения. Полностью закрыв лицо футболкой, он закрыл глаза, раздувая ноздри в жадных вдохах, а свободная рука сама потянулась к брюкам, грубо расстегивая пуговицу. Рику даже не хватило терпения раздеться полностью — упав на скрипучий диван, он с лихорадочным бормотанием обернул футболку вокруг своего члена, водя ею вверх и вниз, и в его воспаленном воображении, конечно, он видел не одежду, а ее хозяина. Живого. Розовощекого, громко стонущего, с радостью подкидывающего свою мелкую тугую задницу…
— Б-быстрее, М-морти!..
Но в реальности, конечно же, такому не бывать. И, запачкав, как поганая свинья, чужую майку своей кончей, Рик постепенно начал приходить в себя. И почувствовал себя наркоманом, который собирался завязать, но не выдержал, и мимолетный кайф испарился бесследно, оставляя после себя только убийственную горечь стыда…
Старик даже не мог смотреть на эту майку, пока полоскал ее под краном. Ему было так хорошо, когда он дрочил, отбросив всякую совесть и мораль, но теперь он вспомнил, в какую паскуду превратился, и невольно задумался — а может, отказаться?..
— С-сука!
Долбанув кулаком по кафельной стене, Рик бросил украденную футболку на сушитель и, упав на унитаз, достал из-под ванной драгоценную бутылку водки. Нет, он не мог! Не мог передать Морти другому врачу, потому что… да потому что, кроме него, никто не справится с таким сложным пациентом! Все остальные доктора в этой сраной клинике — просто посмешища, и никто не сможет…
Вот когда уволюсь, то после меня — хоть потоп. Не раньше!
Но увы, Санчез пока уволиться не мог, потому что мелкий вшивый коматозник держал его в заложниках. Он просто хотел, чтобы все снова стало нормально. Чтобы этих странным мыслям и побуждениям в его жизни не было больше места — да чтоб он провалился, этот проклятый мальчишка!
Не думал доктор Санчез, что его пожелание, брошенное в сердцах, возымеет такой эффект. Стоило ему только переступить порог больницы, как его тут же огорошили новостью о перебоях с дыханием. И малыш Морти встретил своего доктора выглядящим еще более хреново, чем обычно…