Часть 12. Без правил
5 августа 2021 г., 19:53
— Ч-чего?!
Бога, конечно, не существует, но Рику по какой-то причине захотелось перекреститься. В ужасе отшатнувшись назад от мальчишки, он забормотал подрагивающим, несмотря на все попытки казаться спокойным, голосом:
— М-морти, ты… ты не забыл сегодня принять свои таблетки? П-по-моему, ты что-то путаешь…
А про себя начал прокручивать все те эпизоды своих маленьких постыдных шалостей с бесчувственным пациентом, впадая во все большую панику — что еще он мог запомнить, что?!
— Как ты узнал, где я живу? — увидев, что манипуляция не прокатила и проклятый пиздюк даже бровью не повел, строго спросил Рик.
— С помощью т-телефонного справочника, — Морти смущенно шаркнул носком кроссовка по асфальту. — Повезло н-найти вас с первого раза…
— А если бы меня здесь не жило?
— Тогда… т-тогда пришлось бы проверять всех Санчезов в этом городе…
Ну все, пизда рулям — ударило Рика осознанием всей безвыходности ситуации. Он не был готов к этой встрече. Ну вот вообще ни разу!
— Пошли, — бросил он, махнув рукой, и Морти послушно, как овечка на привязи, последовал за ним в его родной клоповник, который, к слову, выглядел ничуть не лучше своего хозяина. Такой ответственный момент, а он, дурак старый, в грязной одежде, с нечищенными зубами, даже с утра не умылся, ну что за стыдоба…
Пиздюк, конечно, постарался изо всех сил скрыть свои чувства, пробираясь на кухню сквозь катающийся по полу мусор, большую часть которого составляли бутылки, но Рик и так все прекрасно понял.
— Подожди на кухне, — велел он и, закрывшись в ванной комнате, попытался привести в порядок хотя бы самого себя. Сбрил колючую щетину с подбородка, едва не порезавшись от спешки, размашисто провел щеткой во рту, умылся, громко отфыркиваясь от попадающей в ноздри воды, и наконец-то вышел в свет. Они с Морти долго молчали, глядя друг на друга через покрытый липкой клеенкой стол, пока в электрочайнике все громче булькала вода.
— Что тебе от меня нужно? — наконец, нарушил тишину Санчез, и ответ заставил его поперхнуться дешевым растворимым кофе:
— Я х-хочу с вами встречаться…
Примерно так и случаются микроинфаркты. Он начинал догадываться, что все происходящее — не более чем созданная его бодуном симуляция, но на всякий случай решил уточнить:
— И под "встречаться" ты имеешь в виду?..
— Н-не надо говорить со мной, как с идиотом, мистер Санчез, — Морти сложил руки на коленях, пристально глядя на старика. — Я… я помню больше, чем вы думаете. Я знаю, чего вы от м-меня хотите, и… и-и я согласен…
От волнения на лбу у Рика выступила испарина.
— Хорошо, гипотетически, допустим, — немного сдал позиции он и сцепил перед собой пальцы в замок, нахмурившись. — Допустим, что глюки, которые увидел в коме твой поврежденный мозг, случились на самом деле — и что, тебя даже не смущает, что я вообще-то тебе в дедушки гожусь?
— Ничуть, — замотал головой парень и прибавил, опустив взгляд и слегка зардевшись: — М-мне вообще-то всегда нравились люди постарше…
Ох, ёбана — пришлось набрать чуть больше воздуха в грудь, чем нужно.
— И-и что меня вообще-то могут за это посадить, тебе тоже плевать?
— Да я уже п-почти взрослый! М-мне скоро в колледж поступать, и кроме того, — пацан прищурился, чуть понизив голос. — Мы же никому об этом не скажем, ведь так?..
Твою мать — Рику пришлось отдернуть руку, которую вдруг обожгло прикосновением чьих-то шаловливых пальчиков.
— Д-да я… да я же просто был твоим врачом, ты меня почти не знаешь! — попытался из последних сил воззвать к разуму он, но и это не помогло.
— А что нам м-мешает это исправить?..
Пиздец. Ну просто пиздец, иначе и не скажешь — а ведь он уже почти и думать о мальчишке перестал! Смирился, как казалось ему, пережил, потопив свои больные фантазии в литрах алкоголя, и тут на тебе… Нет, этот паршивец не может, просто не смеет заявляться к нему домой и так просто бросать ему в лицо все его мечты!
— П-прекрати этот балаган, М-морти, — прохрипел он, еле находя в себе силы для того, чтобы не застрелиться на месте. — Я не знаю, что тобой движет, н-но это вовсе н-не шутки… Проваливай сейчас же. А не то я отволоку тебя к твоим родителям за ухо и расскажу, что ты тут только что нес…
И вся уверенность из парнишки начала выходить, как воздух из проколотого воздушного шарика. Сначала он просто опустил голову. Потом его плечи начали дрожать, а следом послышался судорожный всхлип, другой, третий…
Только рёва тут еще и не хватало!
— Н-нахуй… нахуй моих родителей, — процедил сквозь зубы Морти, поспешно вытирая глаза кулаками. — И в-вас, мистер Санчез, тоже нахуй, п-потому что… блядь, да неужели вы думаете, что мне есть дело до сраных правил?!
Голос его сорвался на крик так внезапно, что бывший доктор даже подпрыгнул.
— Тот Морти, — юноша с силой ткнул себя пальцем в грудь, — пытался жить правильно и поступать хорошо, и что? И что?! Это, блядь, нихуя ему не помогло, когда сраный автобус занесло на дороге, и когда все вокруг рушилось к ебеням и горело синим пламенем! Когда собственная семья решила убить его, когда весь этот злоебучий мир продолжил крутиться, как ни в чем ни бывало, а рядом был только извращенец в белом халате — и вы еще взываете к морали?! Того Морти, которого ебала мораль, больше нет, а мне, знаете ли, поебать уже на все! К-какой вообще… в-вообще смысл всего этого…
Не договорив, он упал обратно на стул, закрыв лицо обеими руками.
— М-морти!
К потоку соплей на его собственной кухне Рика точно жизнь не готовила. И к тому, что произошло потом, тоже, ведь, стоило ему только коснуться плеча мальчика, как тот моментально переключил на него свое дурное внимание.
— Я… я знаю, что вы хотите м-меня, мистер Санчез, — и гаденыш гирей повис у него на шее, продолжая хлюпать носом и трястись. — П-пожалуйста, дайте м-мне почувствовать себя живым!..
У судьбы весьма извращенное чувство юмора — вот Рик и получил то, что хотел, но под таким соусом, что переварить никак не получалось.
— М-моих… моих родителей сегодня не будет всю ночь, — несчастное зарыданное лицо этого пизденыша в последнюю очередь вызывало мысль о плотских утехах. — Я м-могу… могу остаться у вас, и…
Этого еще не хватало — скривился Рик, однако, не решаясь отстранить мелкого от себя. Все, что он смог в подобном положении — только сесть, обреченно пристраивая облепившего его Морти к себе на колени.
— И что ты, интересно, будешь делать, если я не захочу с тобой встречаться? — вздохнул он, устало закрывая глаза.
— Б-буду… буду сидеть у вас под дверью на коврике, п-пока не согласитесь… Но вы же согласитесь, м-мистер Санчез, так?
На это Рик ответил только многозначительной паузой.
— Так?..
И только когда пауза затянулась неприлично долго, а Морти начал бледнеть на глазах, старик сжалился.
— Я подумаю…
На самом деле, думать он и не думал, вот так тавтология. Для него все уже было ясно, он просто позволил себе в последний раз держать желанное тело на руках. Чувствовать его тепло, даже позволять ему вытирать слезы о свой свитер на груди — это было что-то новенькое для Рика, как отцовство, коего он никогда не знал…
Но всему рано или поздно приходит конец.
— Нахуя это мне? — сморщился он, когда опухший, но уже успокоившийся более-менее Морти сунул ему бумажку с криво написанными цифрами.
— П-просто позвоните мне, если надумаете встречаться, х-хорошо?
— Хорошо, — закатил он глаза, выталкивая мальчишку за порог и захлопывая за ним дверь. — Как скажешь…