Воспоминания - это то, что делает нас живыми

PG-13
Завершён
43
Размер:
23 страницы, 11 902 слова, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник

Часть 5

Настройки
Примечания:
Октябрьское солнце нещадно палило, отражаясь в стёклах небоскрёбов. Мегаполис оживлённо шумел в своём суматошном темпе. Машины гудели в пробках, источая выхлопные газы, люди бежали по своим делам по широким тротуарам и бульварам, усаженным редкими лысеющими деревьями, создавая бурлящий гудящий поток. Иногда его разбивали электросамокаты - частое явление в центре. Пешеходы тут же разбегались в стороны. Многочисленные магазины блистали яркими вывесками, зазывая покупателей. Где-то за поворотом тарахтел трактор и слышались ругательства рабочих, кажется там снова прорвало трубу. Вдалеке завизжала сирена. По улице, иногда что-то высматривая на дороге, шла молодая девушка. Каштановые волосы завиты, уложены и красиво спускаются по плечам. Между прядями затесалась небольшая аккуратная косичка, добавлявшая причёске некоторую изюминку. В меру тёмные тени и качественная тушь подчёркивали тёмно-фиалковый цвет глаз. Аккуратные губы окрашены в светлый ягодный оттенок. В ушах серёжки из чистого серебра в виде небольших колец. Ноги быстро шагают по мостовой в чёрных замшевых ботфортах. Шатенка одета в белую обтягивающую юбку-карандаш до колен и чёрную атласную блузку. На плечи накинуто укорочённое кашемировое пальто благородного тёмно-фиолетового оттенка. Ключицы подчёркиваются маленькой серебряной подвеской из того же комплекта, что и серёжки. Правой рукой девушка держит белую сумку известного бренда у себя на плече. Левой агрессивно что-что делает в телефоне. - Ну слава тебе Господи - девушка выдыхает и начинает махать рукой подъезжающему такси, которое последние четыре минуты блуждало в местных переулках и никак не могло найти своего клиента - Надо будет купить свою машину и нанять водителя в придачу - пробурчав себе под нос, девушка направилась к авто и, поправив прядь, лезшую ей в лицо, резво села в такси. Конечно, пока она ещё укладывалась к график, но учитывая красный уровень загруженности дороги к пункту назначения, шатенка боялась, что может приехать впритык или вообще опоздать. А опаздывать было нельзя. Переговоры, на которые она спешила, были важны для компании и кошелька девушки. С тех пор, как она переехала сюда, она очень много работала и училась. Иногда совмещать одно с другим было сложно, но она всегда справлялась. По другому быть не могло. У неё просто не было возможности позволить себе такую роскошь. Девушка, бывало думала о жизни, которая была абсолютно другой и которую она давно оставила позади. Она не возвратится к ней никогда. Сейчас карьера и деньги - приоритет в её жизни. Ни на что другое она время и силы тратить не намерена. Безусловно, девушка также наслышана о ценности любви и дружбы в жизни каждого человека. И конечно, ко многим это применимо. Но она никогда не понимала этого. Её друзья далеко отсюда. И они не поняли её в своё время. Она не в обиде на них, но ей больше не о чем с ними говорить. А любовь… У девушки даже парня не было никогда. Нет, она не глупа и довольна симпатична. Просто не встречалось ещё кого-нибудь, кто смог бы заинтересовать её и вытерпеть не самый лучший характер. Да и вряд ли встретится вообще. Варвара Ветровая сидела на заднем сидении в машине, стоявшей в пробке на одном из оживленных проспектов столицы и, вытащив из косметички зеркальце, проверяла макияж. Она думала о многом: о своих клиентах, договорах с ними, вечернем вебинаре, отсутствии в доме молока, курице в морозилке. О чём угодно, но не о любви. Не о том, кто в своё время был синонимом для этого слова. Ведь просто не помнила его. Варя не помнила их первого поцелуя, объятия, свидания, танца. Не помнила неловких посиделок в шумном Лукоморье под неодобрительное ворчание Кота. Не помнила уютных вечеров на громадной застеклённой террасе в Штормграда во время самых страшных грозовых бурь. Не помнила, как в военном лагере приходила в его кабинет главнокомандующего, когда казалось, что она больше уже не выдержит, и от бесед с ним становилось легче. Не помнила чёрную кожанку, пахшую зимой, мятой и немного кофе, так часто бывавшую на ее плечах. Не помнила волос, чёрных как сама ночь, в которые она вплетала серебрянные колокольчики в Воздушном королевстве, озаряя их тьму звёздами. Не помнила тот взгляд, что был похож, она так и не решила, то ли на искрящиеся чёртиками льдинки, то ли на маленькие бурлящие северные моря. Варя не помнила парня, всего в крови с выколотым глазом и оторванной ногой, умиравшего у неё на руках и даже без слез из последних просившего ее забыть его, если будет слишком больно. Не помнила, как она кричала и злилась на него, на мир, на себя, обещала, что сейчас придумает, как спасти его. Не помнила, как всё же сдалась и рыдая кивнула, дав клятву и проследив, как последняя искра жизни потухает в единственном лазурном глазу. Не помнила, как мучалась много месяцев, захлёбываясь слезами, изводясь от бессилия или просто неподвижно лёжа на полу, словно кукла. Не помнила, как сдержала слово, придя к гипнотизёру и вернувшись оттуда с маленьким мешочком, содержащим часть её сердца. Наверное, она бы и сейчас испытывала невероятную боль утраты без забвения. Потеря воспоминаний избавила её от страданий, но так же и от счастья, запечатлённого в тех моментах. Избавила от следов той бесконечной любви. Это дало ей собрать себя по кусочкам и начать относительно нормально жить. Существовать без памяти о тех перепадах от ненависти к обожанию и нелогичных, импульсивных поступках, без сумасшествия и ностальгии по крупицам прошлого. Но стоит ли забывать такое? Американские горки с оборванными рельсами, падения в ад и взлёты в стратосферу. Окрыляющее счастье и боль от утраты оного. Риск, заканчивающийся либо грандиозным успехом, либо не менее грандиозным провалом. Небо, которое вечно затягивается тучами и светит солнцем вновь, а в конце к чертям разразится градом с молниями. Разве это и не есть сама жизнь, искренняя, проникающая в саму твою суть? У Варвары Ветровой, чьё такси наконец сдвинулось, когда на светофоре загорелся зелёный свет, нет времени, чтобы думать о подобном. Она закопала подобные мысли четыре года назад под указателем «Мышкин» вместе с колбой «Ветровая В.В. 17.08.20**. #82» и воспоминаниями о том, кто навсегда изменил ее саму и мир, в котором она живёт.
Примечания:
43 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)