ID работы: 10914509

Я знаю, какая ты

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 289 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тишину корпуса, погружённого в траур после церемонии, нарушила бегающая по коридорам Ханджи. Она успела проверить спальню, архив, душевые и даже казарму с ангаром, но Рэй нигде не было. Не могла же она сквозь землю провалиться?! Зое старшая была здравомыслящим человеком, правда считала так лишь она сама, поэтому не долго думая поскакала к Леви. Мало ли, вдруг они захотели попрощаться? Ведь Ханджи слышала, что у них были отношения и такой вывод казался вполне себе логичным. Капитан безумно не любил, когда майор врывалась к нему без стука, но смягчающим фактом было то, что Ханджи приходила к нему только в экстренных ситуациях. Однако комната была заперта, а судя по отсутствию каких-либо звуков и шорохов, которые Зое старательно пыталась прослушать, прислонившись ухом к двери, его внутри не было. Оставался последний вариант, где искать пропажу — у Эрвина. Оставляя после себя лёгкий ветер, майор примчалась к Смиту, чуть не влетев в дверь, которая оказалась наглухо закрыта. — Да что ж такое?! — вскинув руки вверх, Ханджи разочаровано хлопнула себя по ляжкам. Это походило на какое-то форменное издевательство. В самом деле, куда все подевались? Пораскинув мозгами, Зое гневно зашагала к командующему. Нервно поправляя съехавшие на нос очки, она начала ещё больше злиться. Несвойственно плавно постучав, девушка вошла внутрь. — Где тебя носит, Зое? — не успела она закрыть за собой дверь, как донёсся полный раздражения голос Шадиса. — Меня? — хлопая ресницами от неожиданности, Ханджи встала на месте, обдумывая, что ей ответить. — Ты видишь здесь ещё одну Зое? Вот и я не вижу! — его рот растянулся в линию, а цепкий взгляд был устремлён куда-то сквозь майора. — Хватит уже в дверях стоять. — командующий махнул ей рукой и откинулся на спинку кресла. — Кстати о ещё одной Зое, вы Рэй не видели? — Ханджи захлопнула дверь и присела возле Эрвина. — Не могу её найти, уже весь корпус оббегала. — командующий неподвижно сидел, однако не смотря на сдержанное выражение лица, его веко лихорадочно задёргалось. — Умолкни и послушай, что я сейчас скажу. — Кит остановил досаждавший поток вопросов, переключив к себе внимание майоров. — Рэй и Леви сейчас нет в корпусе. Собственно, я звал вас для того, чтобы это сообщить. — И где они? — с опаской поинтересовался Эрвин. — Вчера ночью украли дневник Лангнер. Следы преступника оборвались у подземелий Стохеса. — с явной усталостью отчеканил Шадис. Ханджи уже не смущали съехавшие с переносицы очки. Она распахнула глаза, опасаясь услышать продолжение его слов. Эрвин неподдельно удивился, понимая к чему ведёт командующий. — Оба отправились в подземный город, чтобы его вернуть. — Рэй не могла согласиться! Вы её заставили! — Зое старшая вскочила со стула, от чего её очки окончательно покинули своё местоположение и отскочили на стол. — Без разрешения полиции прибывать на территории подземного города запрещено. — Смит перебирал всю информацию, которую знал об этом месте, пытаясь придумать связное объяснение касательно их задания. — Нелегалов могут поймать и отвести под трибунал? — запаниковала Ханджи, переведя взгляд на Эрвина. — За незаконное проникновение на поверхность — да, а вот за.. — Смит поднялся, оперевшись ладонями о стол. — Нужно срочно их вытащить! — Даю вам десять секунд, чтобы усадить свои задницы на место и успокоиться. — тихо, но в тоже время ожесточённо произнёс командующий. Майоры сели назад: Эрвин развернулся к Киту, а Ханджи взялась за свои чудом не треснувшие очки, начав протирать их краем пиджака. — Пошевелите извилинами: будь написаное в дневнике обычной писаниной, кому бы он понадобился? — разочарованно вздохнул Шадис. — Точно ведь! — вскрикнула Ханджи, вернув очки на положенное место и сдвинув вверх указательным пальцем мостик оправы. — Нам срочно нужно узнать, что там написано! Или вы прочитали? Там какие-то важные сведения? — командующий прижал палец к веку, пытаясь успокоить нервный тик, и сцепил зубы до выступления желваков на щетинистых щеках. Эрвин легонько пихнул тараторящую девушку коленом, призывая помолчать. — Не знаю, можно ли утверждать, что Лангнер была в трезвом уме, когда описывала нападение аномального. Да и почерк, мягко скажем, был трудно читаемый. — проморгав, Кит сложил руки на подлокотники. — Но тем не менее, она написала, что гигант разговаривал и намеренно прикрывал шею. — брошенные им слова отбились немым шоком на лицах майоров, погрузив помещение в гробовую тишину, которую прервал сам командующий. — Трудно поверить, но так и было написано. — А что.. что именно говорил? — ошеломление Ханджи плавно сменилось на заинтересованность. — Люди Имир. — стуча пальцами по деревянным подлокотникам, ответил Шадис. — Не имею ни малейшего представления, что это значит и вообще, правильно ли я прочёл те буквы. — В любом случае, говорящий титан — это нонсенс. — Эрвин сдвинул брови, метая взглядом по поверхности стола. — Нужно известить об этом правительство. — Как только эти двое вернуться. — впалые глаза перевели свой взор к Ханджи. Она скрепила пальцы, держа их перед лицом, на котором читалось замысловатое выражение. — Титан смог говорить. — шепнула майор, проведя большим пальцем по губам. — Откинь свою придурковатую идею, Зое. — Шадис резко поддался вперёд. — Но почему? То есть, вы даже не знаете, о чём я! — очнувшись от своих мыслей, Ханджи протянула руки вперёд. — У тебя всё на лице написано. — хмыкнул командующий. Суженные зрачки с опаской смотрели на воодушевившуюся девушку. — Поймать четырёхметрового было трудно, а аномального — почти нереально. — Почти. — настойчиво повторила Зое. — Ты совсем забыла о Рэй? — в который раз удивляясь одержимости титанами Ханджи, Эрвин повернулся к ней. Голубая гладь его глаз блеснула досадой. — Да-да, прости. — поджав нижнюю губу, майор стыдливо отвела глаза. — Мы не поможем им выбраться? — Уверен, что они справятся сами и вскоре будут здесь. — ответил Кит, проведя ладонью по лицу. — О том, где они и зачем, знаем только мы с вами. Надеюсь, мне не нужно объяснять очевидное? — уповая, что его намёк на секретность был понят, произнёс мужчина. Майоры утвердительно кивнули. — Сколько времени вы им дали? — достав из нагрудного кармана часы, Эрвин взглянул на циферблат. — Сутки, чтобы найти похитителя и дневник. — неестественно расслабленный для лица командующего взгляд вмиг переменился, когда в глаза пали часы. — Откуда они у тебя? — Часы? Рэй подарила. — с улыбкой ответил Эрвин, бережно проведя большим пальцем по стеклу. — Вот же мелкая засранка. — Шадис вдруг засмеялся. Эрвин непонимающе глянул на мужчину, хотя подсознательно всё же чувствуя ю, что опасения на счёт подарка Рэй подтверждаются.

***

У каждого человека есть место, которое он вспоминает с теплотой в сердце. Будь то уютное кресло на крыльце дома, обеденный стол за которым собирается вся семья или нежные объятия любимых рук. Каждый хочет оказаться там, где чувствует себя счастливым и абсолютно все не хотят возвращаться туда, где было плохо. Коротая вечера, сидя на подоконнике в своём кабинете, Рэй мучала себя извечным вопросом, засевшим в голове. Где же её дом? Был ли он у неё вообще? Нет, конечно был. Правда обрела она место, куда хотелось вернуться, будучи в осознанном возрасте, взрослым ребёнком. Багровый квартал — самая падшая часть подземного города. Вся улица застроена барами, с подпольными складами и борделями. Свою биологическую мать Зое младшая не помнила, не знала кем она была и как выглядела, за исключением одного момента, оставившего неизгладимый отпечаток на не сформировавшемся детском сознании. Когда Рэй было пять лет, по городу распространялась неизвестная болезнь, добравшаяся практически к каждому жителю. Численность населения стремительно сокращалась, а противостоять хвори и вылечиться могли лишь немногие, более ли менее обеспеченные люди. Понятно, что эта классификация никак не касалась Рэй, и её мать, чтобы спасти себя и ребёнка пришла просить помощи у главного человека в городе — Валдо Рихтера. Девочка температурила около трёх дней и совсем не понимала, куда и по какой причине тащит её мама вдоль тёмных улиц. Всё, как в тумане. Только размытые очертания мужчин в костюмах, какая-то яркая мебель в обставленном кабинете и отголоски разговоров, а потом.. выстрел. Крик пронзающий барабанные перепонки, холодил до самых костей, заставив зрение вернуться и лицезреть страшную картину. Лежащая в луже крови женщина и пара высоких бугаёв поднимающих бездыханное тело. До Рэй не сразу дошло, что крик принадлежит ей самой. Мужчина в сером костюме и страшным шрамом на лице, похлопал маленькую девочку по плечу и что-то приказал своим подчинённым. Скорее всего, будь она не нужна Рихтеру, девочку отправили бы вслед за матерью, но её оставили в живых и не просто так. Рэй толком не помнила, как и когда её вылечили, однако подающие водопадом воспоминания расставили всё по своим местам. За один день, девочка повзрослела на тысячу лет. Разве справедливо, на пятом году жизни узнать, что эта же жизнь тебе не принадлежит? Всё может обрушиться, словно карточный домик, а ты и глазом моргнуть не успеешь. Деваться или бежать некуда, что же остаётся? Подчиниться. Склонить голову перед жестокой судьбой, смиренно принять свою участь и жить по чужому велению. И она жила. Даже имя, данное ей в тот день Рихтером, напрямую предсказывало её удел — учтивая женщина. Рэй служила для Валдо, выполняя задания посредника. Девочка отнюдь не жаловалась, говорила мало и только когда её о чём то спрашивали, хотя с возрастом взбалмошный характер давал о себе знать. В свою очередь, Рихтер относился к ней великодушно, иногда закрывая глаза на невинные проделки, вроде как попробовать виски с его элитных запасов. На то время, мужчина промышлял наркотиками, доставляя товар не только по разным уголкам подземного города, а и на поверхность. Совсем юная Рэй, даже не подозревала, как выглядит небо, звёзды, солнце, или в конце концов, как ощущается свежий воздух на верху, вдали от этого гиблого места. Что уж говорить о том, на сколько радостно ей было, когда Валдо взял её с собой «на свободу», за верную и доблестную службу. Каково же было её удивление, когда девочка увидела огромный город, запертый за высоченными стенами. В тот момент, Рэй стало всё равно: какое небо и звёзды, как красиво отблёскивавший солнечный луч, прыгал по черепице и как приятно веет летний ветер в девичье лицо. Она была в клетке, что внизу, что на верху, и было уже без разницы, куда идти. Загнанная птица, которой не суждено взлететь. Впрочем, кто знает, чтобы с неё вышло, если бы она осталась в подземном городе. Рихтер отвёл её на мед осмотр, к частному врачу, там она и встретила свою будущую маму и сестру. Каким образом Валдо согласился отдать девочку на попечительство госпоже Зое, Рэй не знала, но была рада оказаться в полноценной семье. Хоть новоиспечённый отец поначалу неодобрительно воспринимал пополнение, но спустя некоторое время он полюбил свою вторую дочку. С тех пор, Рэй пообещала себе улыбаться не смотря ни на что, ведь теперь у неё есть близкие. Есть семья. — Судьба непредсказуема и может выкинуть неожиданные сюрпризы, которые ты хочешь не хочешь, а должен принимать. — закончив повествование о своей жизни, Рэй тихо засмеялась и подняла голову с капитанского плеча. Спустя некоторое время, наблюдения за спящим мужчиной, девушка легонько коснулась его ладони. — Леви? Ты спишь? Он не ответил, лишь слабо дёрнул плечом. — Я придумала куда нам идти дальше. — И куда же? — не открывая глаз, спросил капитан. — Наведаемся на чёрную речку. — поднявшись, Рэй встала напротив Леви. Он распахнул веки и скептически изогнул бровь, на её улыбку. Кончено, ни о каких водоёмах в подземном городе и речи не шло, тем более, что тут их попросту не было. Чёрная река — метафорическое название района, где мало кто жил, из-за паров газа. Рэй намеревалась восполнить потерянный баллон, чтобы увеличить шанс выбраться наружу. Понятно, что в любой момент могла возобновиться смертельная погоня, однако без газа ей в любом случае, долго не скрываться. Сложенный в шатенистой голове план был хорош, за исключением того, что баллон был одноразовым и наполнить его вновь не является возможным. Зое младшая пыхтела над сочащейся из почвы струёй, пока конечности окончательно не занемели и девушка уже сидя принялась выполнять задуманное. Леви стоял в стороне, наблюдая за нелепыми попытками переливать с пустого в порожнее. Когда ему вконец осточертело это зрелище, капитан подошёл к ней и забрал баллон. — Ещё чуть-чуть и у меня получиться! — опираясь на ладони, Рэй откинулась назад и начала обрывисто дышать. — Разве что отравиться газом. — отставив баллон, он подал ей руку. — Они одноразовые. — Их нельзя дозаправить? — взявшись за его ладонь, она с возмущением поднялась. — Если так, то зачем мы здесь? — Будучи капитаном, не знать как работает УПМ. — сжав переносицу, Леви раздраженно вскинул брови. Убрав руку с лица, он вздохнул. — Внимательнее посмотри, где мы находимся. — Нерушимые стены, за что мне это?! — буркнула Рэй, начав крутить головой по сторонам. — И что я должна увидеть? Дома, проулки, каменные колоны, какая-то будка.. — она повернулась к капитану, который пропустил мимо ушей её пререкания и двинулся в сторону зданий. — Постой! Это что караульный пост? — Как ты догадалась? — не без сарказма, холодным тоном спросил Леви. Они тихо пробрались к близь стоящему дому и бдительно осмотрелись. — Сейчас смена дежурных, времени плюс-минус десять минут. — Мы заберёмся туда и возьмём баллон? — выглянув из-за мужской спины, Рэй пыталась рассмотреть, что находится внутри будки. — Не мы, а ты. Мой запас газа заполнен больше чем наполовину. — отчеканил Леви, с еле заметной ухмылкой. — Отправить даму навстречу опасности, а самому стоять и ничего не делать? Да ты джентельмен. — ехидно улыбнувшись, Зое младшая направилась к будке, под раздражённое капитанское цоканье. Юрко пробравшись к постройке, девушка удивилась не запертой двери. Слишком опрометчиво со стороны гвардии оставлять пост открытым, хотя, если подумать, в этом районе никто же не живёт. Заходя внутрь, она напоследок обернулась к Леви, пристально наблюдающему за ней и подмигнула, что было заметно даже в полумраке. Он только сильнее нахмурился. Итак времени в обрез, но она всё равно успевает вывести его из себя. В крошечном помещении стоял стол и пара стульев, а у стены величался стеллаж с баллонами. К большому счастью, они были полные, а судя по слою пыли, и вовсе не использовались. Благодаря наработанной годами сноровке, Рэй быстро экипировалась, но намерение выйти наружу пресекли караульные. С другой стороны улицы, Леви недовольно прикрыл глаза, понимая, что вскоре Рэй окажется в неблагоприятном положении. Этого стояло ожидать. Однако открыв дверь, караульный спокойно вошёл внутрь и взяв какие-то бумаги вышел наружу к своему напарнику. Огромного удивления эта ситуация у капитана не вызвала. Пройдя через ад на земле, Леви непонимающе относился к людям, которые разглагольствовали о расточительстве налогов на разведчиков. Хотя по сути, мотами были именно гвардейцы. Всеми членами военной полиции двигало желание находиться в безопасности, за стенами. Особо и делать нечего не нужно было, лишь пропотеть три года в кадетском корпусе и вот, ты уже в столице: питаешься лучшими харчами и живешь в лучших условиях, время от времени бездельничая, на мнимо важных караульных постах. Спустя пару лет такой «плодотворной» службы, полицейские были способны разве что гонять туда-сюда пьяниц, да припугивать гражданских наличием оружия. У Рэй было от силы пять секунд, дабы сориентироваться и скрыть своё присутствие. Гениальная мысль спрятаться под стол, максимально прижавшись к стене, всплыла в норовистой голове и сию секунду была выполнена. Девушка затаила дыхание и зажмурилась, услышав скрип двери, в сопровождении отчётливых мужских голосов. —..похоже двое, ещё и вооружены, раз двигались на приводах. — отворив дверь, мужчина быстро прошёл к столу. — И где рапорты? — вскрикнул он, начав шаркать бумагами. — Всё, нашёл. — мужчина вышел наружу, оставляя дверь открытой настежь. — А может и не двое, верить Рихтеровским тупицам, всё равно что о стену биться. — донеслось извне, видимо от второго гвардейца. — Да тише ты! — резко шикнул мужчина, подойдя к напарнику. — У стен есть уши. — Оглянись. Здесь такая глушь, что даже крыс нет. — зевнув, ответил гвардеец. — Партеечку не хочешь сыграть? — Давай. — потянулся мужчина, вскинув вверх руки. — Всё равно мы точно не встретим здесь беглецов. В силу не большого расстояния, Леви отчётливо слышал весь разговор, но невзирая на это, он начал продумывать дальнейшие действия, как только караульные появились в поле зрения. Догадки, что гвардейцы останутся болтаться без дела, оказались абсолютно верны и когда они хохоча, двинулись внутрь, капитан всадил держатель лезвий в ближайшее окно. Стекло разлетелось в разные стороны, эхом разнося громкий треск. Неожиданный шум, и последующий за ним свист натянувшихся тросов, сподвиг караульных встрепенутся и резво помчать к источнику звука. Рэй не до конца переварила услышанную информацию и вылезая из-под стола, зацепила его хлипкие ножки. Создавшийся грохот не остался без внимания и гвардейцы разделились, двинувшись в противоположные направления. Гвардеец нехило удивился, когда он забежал в будку и увидел перед собой девушку. Доли секунды хватило, чтобы Зое младшая смогла воспользоваться мешкающим состоянием и выбить ружьё из чужих рук. В следующий миг, удивление настигло уже девушку, когда снаружи плотный и подтянутый мужчина, умолял её не убивать его. Скривив лицо в вопросительном выражении, Рэй подошла вплотную и вырубила практически плачущего гвардейца, ударом приклада о голову. Переступив упавшее на половицы тело, девушка вышла наружу, прихватив с собой ружьё. У будки ждал Леви, который к тому моменту справился со вторым гвардейцем. — Сменила баллон? — протерев лезвия, капитан спрятал их в ножны. — Да. А ты что.. убил того полицейского? — пробежав глазами с ног до головы по мужчине, Рэй неподдельно испугалась. — Что за тупой вопрос? — щёлкнув креплением на чехле, Леви поднял холодный взгляд. — Нет конечно. Припугнул его оружием и вырубил. — Фух. — прижав руку к груди, девушка облегчённо выдохнула. — Значит, ты знаешь о чём они тут говорили? — Это Валдо подмял под себя полицию, а не они его. — Теперь вопросов ещё больше. — завязав волосы в конский хвост, Рэй перекинула ремень на ружье через плечо и подошла ближе к Леви. — Зачем ему дневник? Как нам его забрать и наконец, выбраться отсюда? — Скорее всего, его кто-то нанял и этот кто-то осведомлён в делах разведки. — нервно проморгав пылающими от недосыпа глазами, капитан прижал подушечки пальцев к векам. — Идём внутрь, может у них хоть вода есть. — Не поняла? Мы будем ждать пока они очнуться? — Зое младшая подняла бровь, пытаясь прочитать ответ в блеснувших серых глазах.

***

Терпкий вкус выдержанного в деревянных бочках виски, ударил по рецепторам, заставляя сжать зубы и растянуть губы, громко причмокнув. Рихтер отставил стакан на подоконник и оперевшись ладонями на отполированную поверхность, устало выдохнул. Выпивал он отнюдь не часто, а лишь когда позволял случай. Вид из окна был невыносимо приевшимся и вызывал лишь новую волну неприязни и раздражения. Как за пять часов, его подчинённые не смогли выследить пару разведчиков? Похоже, что набирать людей в группировку нужно было из солдат, от них было бы намного больше толку. Проведя по зачесанным назад волосам, Валдо оставил руку на шее и принялся разминать затёкшую область. Являясь уже не совсем молодым человеком, его нынешние заботы не приносили былого удовольствия иначинали изнурять, становясь причиной туги на сердце. Свирепый головорез и лидер своей личной банды. Язык не повернулся бы назвать Рихтера чутким или добродушным, однако он был вовсе не бесчеловечным, как казалось его подельникам и тем более, недругам. Когда ты держишь в страхе весь подземный город, а истории о твоих деяниях ходят и на поверхности, нужно держать марку. Валдо перевёл взгляд на полупустой стакан. Он частно сравнивал себя с виски: благородный и элитный, на вид слишком крепкий, но оставляющий приятное послевкусие. Самолюбиво? Возможно и так, зато правдиво. Вечно одетый в модный, поглаженный костюм и опрятно выглядевший, непривычно честолюбиво, как на преступника. Помниться однажды, одна маленькая девочка сказала ему именно эту фразу. Казалось, что окружившие их охранники настолько распахнули рты, что туда вот-вот должно было что-то залететь. Но Рихтера так рассмешило высказывание девчушки, что он залился смехом и погладил её по коричневым волосам, принявшись объяснять юной особе, что такое чувство такта. Типичный звук отворяющейся двери, заставил вынырнуть из воспоминаний о минувших днях. Усмехнувшись, он ослабил галстук и взял стакан в руки. — Вы нашли их? — не поворачиваясь, спросил Валдо и отпил глоток. — Не нашли. — знакомый девичий голос вызвал удивление и мужчина обернулся. Рэй села на диван и с улыбкой посмотрела на него. — Но я и сама пришла. — Одна? Как ты обошла моих людей? — переведя взгляд на запертую дверь, Рихтер медленно приблизился к дивану. — Хотя, знаешь, можешь не отвечать. Я прекрасно знал, чем ты занималась все эти годы. — он сел напротив девушки и раскинул руки на спинку дивана. — Ведь ты мне как дочь. — Тогда ты херовый отец, раз решил меня убить. — Зое младшая перекинула волосы на одно плечо, пытаясь распутать пряди. — Вовсе нет. Почему ты так решила? — поднеся стакан ко рту, мужчина выдохнул и залпом допил напиток. — Под свистом пуль, бывает закрадываются такие мысли. — не без сарказма, хмыкнула Рэй. — Но если это не так, то отдай мне дневник и мирно разойдёмся. — добавила она, невинно пожав плечами. — Ох, Рэй. — поддавшись вперёд, Валдо поставил стакан на стол. Облокотившись о колени, он сложил руки в замок и с хитрым огнём в глазах, осмотрел девушку. — Рэй Зое — разведчица, доблестно несущая свою службу и возложившая своё сердце во благо человечества. — Это общеизвестные факты из моей биографии. — Ну да.. ну да. — вздохнул Рихтер, проведя по губам большим пальцем. — Затесалась в ряды солдат и даже стала капитаном, но так и осталась чужой среди своих. — Вообще не понимаю о чём ты. — тень раздражения пронеслась по её лицу, с ниспадающей улыбкой. — Всё ты понимаешь. — хмыкнул мужчина. — Так названный друг семьи и по совместительству твой начальник, зная как ненавистно тебе это место, всё равно отправил тебя сюда. А сестра с лучшим другом и вовсе поспособствовали тому, чтобы тебя сослали подальше от них, вроде как, пару лет назад. Видимо, достойное окружение тебе выбрать было не дано. — Рэй открыто захохотала на его слова. — Смени своих информаторов, они слишком халатно относятся к своим обязанностям. — закинув ногу на ногу, девушка наклонилась вперёд, сложив руки на колене. Рихтер нахмурился, от чего морщины стали более заметными. — Я езжу на базу, так как я интендант, если тебе это о чём то говорит, а в корпусе занимаюсь обыденными, капитанскими делами: отчёты, тренировки и всё такое. — на одном дыхании изрекла Рэй, не дрогнув ни единым мускулом тела. — Занятно. — секунду промедлив, Валдо резко оторвал руки от лица и выпрямился. — Так искусно врать, вас в разведке научили? — Жизнь научила, и как ты выразился, правильное окружение. — выровняв спину, Зое обхватила колено руками. — А на счёт задания — я добровольно прибыла сюда и заберу этот чертов дневник. — Да на здоровье. — Рихтер взмахнул рукой. — Вот только эта книжечка давным давно уничтожена. — Думаешь, я в это поверю? — уголок девичьих губ пополз вверх, а глаза пробежали по помещению, в поисках места, где можно было бы найти книгу. — Кто отдал приказ, чтобы выкрасть дневник? —Какая пахабщина. Приказам следуют солдаты, а мафия выполняет заказы. — Валдо вскинул брови, презрительно фыркнув. — Впрочем, это не отменяет того факта, что лично заказчика я не видел. — Из песни слов не выбросить. — разжав ноги, Рэй опёрлась руками по бокам от себя. — Тебя наняли чтобы выкрасть и уничтожить важный документ у главнокомандующего разведкорпуса, после чего ты ещё и чуть не убил двух капитанов. Косвенно но всё же. А это прямое нарушение устава человечества, точнее пункт второй, часть третья. — Не говори, что ты настолько отчаялась, что хочешь запугать меня законом. — Рихтер захохотал, опустив голову. Остановив прилив самоуверенного смеха, мужчина наклонился к столу. — В этом городе нет такого понятия. Полиция — это пустое место, королевские марионетки, которых контролирую я! Я и есть закон! — на повышенных тонах проговорил он, тыкая пальцем на поверхность. — Понятно. — спустя пару секунд молчания, вздохнула девушка. — Раз уж разговор не клеится, делать мне тут больше нечего. — она поднялась, намереваясь выйти. — Только вот, с чего ты взяла, что сможешь уйти? — скрестив руки на груди, Валдо чванливо ухмыльнулся. В этот момент дверь распахнулась, заставив Рэй отступить назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.