ID работы: 10914509

Я знаю, какая ты

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 289 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Разведчики передвигались достаточно медленно, понемногу подбираясь к стене. Полуженное солнце спряталось за пушистой тучей, создав кратковременную тень. За время, пока Рэй погрузили на импровизированные носилки привязанные к двум лошадям, она успела найти в толпе людей, чья сохранность была для неё в приоритете. Сейчас, она ехала в тыльном обеспечении, в сопровождении своего отряда. Вернее тех солдат, что выжили. Не составило труда заметить, как сменился их взгляд и когда-то царивший в них проблеск надежды. Зое не спрашивала ничего, да и собственно, ей не надо было, чтобы понять, что они тоже видели кошмар наяву. Она лишь безустанно сжимала раны на ладонях, только бы отвлечь себя и не расплакаться. Смотреть на небо и пытаться не плакать. Ханджи, как положено ехала на своей позиции, все время оборачиваясь назад. Когда легион нашёл солдат в остатках лагеря, именно она ринулась к изувеченным телам. Счастьем было, что Рэй жива. Пускай не невредима, зато жива. Зое старшей было так же тяжело, как и Эрвину, держащему лицо до конца экспедиции. Слишком кратковременной экспедиции. Леви по обыкновению ехал молча, держа курс в центре колонны из остатков строя. Подавлять желание обернуться не было смысла, и капитан невольно поворачивал голову. Он благодарил Ханджи за, на первый взгляд дурацкую, мысль забрать лошадей без всадников. Конечно же не вслух. Легион обнаружил Рэй в ужасном состоянии. Обгоревшие раны по всем открытым участкам кожи, множество ушибов и несколько переломов. И это только при первичном осмотре по ходу оказания помощи. Он был несомненно рад, что она жива. А раны.. плевать, их можно залечить. Важнее, чтобы её мысли не требовали вмешательств. В лучших традициях, следом за звуком открытия врат последовал недовольный гнёт толпы, встречающей разведчиков. И то, гул стих, ведь легион не привёз с собой и доли того, что вывозилось. Даже тел умерших не удалось забрать. Врата закрылись, оставляя когда-то желанный вольный мир за собой. Гнетущая атмосфера продолжалась вплоть пока разведчики не достигли стен корпуса. Хотя, и там стало невыносимо пусто.

***

Неделю спустя. Деревянная поверхность подоконника, покрытая пылью и множеством царапин, неровно поскрипывала под натиском девичьих пальцев. Рэй методично водила по ней со стороны в сторону, рассматривая вид из окна: дежурные разведчики подметали дорожки во дворе. Очень занимательно. Медицинское крыло пустовало, и в комнате капитан лежала одна. Серьезно раненых солдат практически не было, не считая её самой. За прошедшую экспедицию разведотряд потерял сорок три человека, ещё двадцать шесть были ранены, и семь отстранены от службы на период реабилитации. За стенкой слышался мучительный стон какого-то парня, который сломал ногу. В соседней палате лежала девушка, лишившаяся пальцев на руке. Пару дней назад нескольким солдатам вправляли вывихнутые кости. От истошных воплей содрогались стены, впрочем, Рэй кричала не менее неистовей, когда ей проводили ту же процедуру. Всю неделю Рэй избегала зеркала — лицо никак не принималось её сознанием. Затёкший глаз обмотан бинтом, ссадины, гематомы и, как бонус, обожженная кожа вокруг губ. Левое предплечье у Зое младшей было сломано, локтевой сустав вывихнут, а запястье искривлено в неестественном положении. Поэтому, рука сейчас полностью перебинтована и наглухо закреплена. Ноги чудом не пострадали, если не считать что их оголенный вид вызывал у девушки, следящей за своей внешностью, отчаянную злость. Даже кожа на пальцах покрыта ожогами. Рэй впервые видела, как под ногтями появляются пузыри. Хотя б шевелить может, и на том спасибо. Сотрясение, перелом левого бедра, и ещё чего-то там. Она, право, устала думать о всём перечне своих увечий и вспоминать, когда в последний раз так огребала на вылазках. — Утро доброе. — скрип дверных петель смешался с монотонным приветствием врача из округа Трост. Мужчина в халате прошёл к койке, параллельно читая что-то в медицинском журнале. — Приступим. — захлопнув страницы, он откинул журнал на подоконник, тем самым подняв пыль вверх. — Доброе-доброе. — медленно повернувшись лицом к врачу, Рэй с прищуром вгляделась в его глаза. — Опять будете обрабатывать раны очередной дрянью? — Пока обойдёмся осмотром. — присев на койку, мужчина бесцеремонно принялся развязывать бинты на голове у Рэй, опустившей взгляд на простыни. — И ещё, майор опять приходила. — Да. — Через три дня я отбываю в город. Если глаз больше не кровоточит, вы можете возвращаться в главный. Рэй отмолчалась. Как бы не хотелось признать, она соскучилась за стенами корпуса. Пусть это и одно здание, но в мед крыле всё же ничего родного не было. Как только Зое младшую поместили в палату, она сразу же на отрез пресекла все попытки прорваться к ней. Она просила доктора под любым предлогом найти способ не пускать к себе абсолютно никого. Эрвин и Леви приходили. Она видела их во внутреннем дворе. Один раз. Наверное, из-за запрета врача они не навещали её. По крайней мере, Рэй тешила себя этой мыслью. А вот Ханджи была намного настырнее. Зое старшая никогда прежде не пользовалась званием в таком ключе, однако настоятельно требовала упрямого врача пустить её — майора. Тот наотрез отказал, ссылаясь на нестабильное состояние здоровья Рэй. Пускай. Вообще так и было. Только какое здоровье пострадало — физическое или психическое? На вид явно первое, а по сути.. И дело не только в умершем косвенно из-за неё Кирке. По этому поводу она перестала грызть себя три дня назад. В буквальном смысле. Рэй на столько привыкла причинять себе физическую боль, чтобы заглушить моральную, что искусала обожженные губы и пальцы. Лишь бы не видеть в кошмарах застывшую смерть на лице Кирка. Это не совсем помогло, но слегка притупило чувство вины. Из головы никуда не делся разговор, ставший последним и, по стечению обстоятельств, никак незабываемым. Рэй хотела попробовать пробраться в архив и найти ту злосчастную папку с личным делом Кирка. Но вот незадача, она не знала где ключ. Да и ходить слишком долго было ей не под силу первые дни. — Так, так, так. И что тут у нас? — риторический вопрос, после которого врач взял Рэй за голову и принялся большими пальцами отодвигать съехавшую кожу с глаза. Даже умудрился без предупреждения ощупать глазницу, от чего девушка дрогнула. — Покраснения ещё остались, но целостность покрова не нарушена. — со вздёрнутой головой пробубнил мужчина, отпуская её. Поставив два пальца перед ней, он вопросительно посмотрел на Зое. — Я вижу, доктор. — Рэй заморгала и отодвинулась назад. — Слегка размыто и ярко, но вижу. — врач не унимался, всё ещё показывая пальцы. — Два пальца. — не пытаясь скрыть раздражение, она нахмурилась. — Расфокусированность зрения после такой травмы — в пределах нормы. Будете наблюдаться раз в день у местных лекарей. — монотонно отчеканит доктор, взяв с подоконника свой журнал. — Теперь, осмотр остальных увечий. Ходить можете? Рэй скривилась на слове «увечий». Ей как никогда хотелось, чтобы этот цирк с осмотром поскорее кончился. Она молча поднялась на ноги, начав демонстративно шагать по комнате.

***

Стена, потёртая множеством прислонявшихся к ней ранее разведчиков, стала опорой ещё для одного плеча. Тонкая струйка дыма испарялась в синеющем небе, пока печальный взгляд из-под толстых линз наблюдал за ней. Пагубная привычка всегда успокаивала нервы Рэй, во всяком случае, она так говорила. А для Ханджи курение было одним из методов сосредоточиться на раздумьях, и дымила она довольно редко. Язык наткнувшись на преграду, прошёлся по внутренней стенке зубов. С похожей непробиваемой стеной столкнулись мысли, в когда-то хватающей на лету голове. И откуда у неё вдруг возникла такая необходимость в уборке? Может переобщалась с Леви? Нет, точно нет. Просто оказалась не в том месте и не в то время. Или оно к лучшему? Большой палец провёл по изгибу носа вниз, притягивая кончик к губам. В ноздри ударил запах табака, но майор всё равно тягуче затянулась, напитывая дымом каждую клеточку лёгких. Два дня, а вместе с сегодняшним будет три, как она сама не своя, бродит вдумчивым привидением по корпусу. И это не беря в учёт прошедшую в переживаниях за здоровье сестры неделю. С того самого утра, когда она наводя что-то приближённое к порядку, нашла у Эрвина в кабинете письма, трезвость покинула расчётливый ум. Ладно если бы ещё любовные, от каких-то молодых девиц, да хоть старых женщин — без разницы. Но в письмах были документы и короткие сводки. Нутро подсказывало, что временить не стоит, и Ханджи тут же потребовала у Эрвина внести ясность в многозначный текст переписки с неизвестным ей человеком, явно не являющимся членом разведкорпуса. Она итак сама догадывалась, что он мог проворачивать на стороне дела, но чтоб заподозрить его в таком… Сводки всецело состояли из даных разведки, включая личную информацию о командующем. Каналы финансирования и резервы, как оказалось, умышленно имеют второе дно. Что уж сказать, это всё больше походило на служебную измену. Они беседовали долго, почти до заката. Полностью проливать свет на сложившуюся ситуацию Смит не спешил, обрисовав лишь в общих чертах перспективы развития легиона, пускай и не самым совестным способом. Политические игры, пожалуй, один из немногих аспектов, в которых Ханджи достаточно не смыслила. Принцип работы государства и функции чиновников она знала, а вот как устроена система и каким образом склонить её ближе к себе: оставалось загадкой, которую майор даже не думала решать. А Эрвин с детства был приобщен к политике — дедушка занимал пост заместителя городничего. Как следствие, он знал больше, чем она. Третий день Ханджи дымила, как печная труба, не решаясь идти на сделку с совестью. Или с самим дьяволом. Ещё немного в такой гнетущей обстановке, и она взаправду начнёт видеть на лбу Эрвина рога. Сигарета с хрустом угольков вдавилась в кирпич, а следом за ней последовала следующая, успешно сжатая меж губ и подкуренная остатками примятых спичек. Зое старшая нервно сжала зубами ноготь, дёрнув им вверх, за чем последовал характерный звук и шумный выдох. Что делать? Рассказать об этом инциденте, а именно такой в её глазах и была ситуация, или доверить Эрвину дальше стоять у руля? Командующий по возвращению был сам не свой. Да, операция с треском провалилась. Да, недовольство людей и чиновников слышно из самой Сины. Но ведь, так было всегда. Каждый грёбаный раз. Однако раньше, после экспедиций, Шадис крыл благим матом каждого за малейший проступок, а сейчас тише воды ниже травы, практически ни с кем не контактирует и, кажется, вовсе забыл о скором наборе новобранцев. — Черт, Рэй! Пустила бы меня, можно было бы хоть посоветоваться! — прижимая тыльной стороной ладони глаза, Ханджи сдвинула очки на лоб. — Посоветоваться о чём? — из прохода выглянула знакомая голова, с завязанным на макушке пучком. Ханджи не сразу поняла: это затуманенный переизбытком табака разум подкинул ей видение, или Рэй действительно стоит перед ней, придерживая обмотанную руку снизу. — Все мои сигареты скурила? — взяв папиросу из оцепеневших рук, Рэй затянулась и зажмурила глаз от спазма в грудной клетке. — Тяжёлые, зараза! Ханджи потребовалось ещё пара секунд, дабы направить мысли в иное русло. Натянув очки на привычное место и бегом осмотрев стоящую перед ней фигуру, она ринулась обнимать сестру. — Эй, эй! Полегче! — отодвигая корпус назад, заскулила Рэй. — Я сейчас хрустальная, могу и рассыпаться. — Да-да. Прости. Тебя выписывают? — Ханджи взялась за её плечи, вытянув руки. — Ага. Скучала по мне? — лучезарная улыбка, вынудила майора поднять уголки губ. — Уж больше, чем ты по мне. — обиженно скривившись и отступив, Ханджи прислонилась к стене. — Что за клевета? Я только о тебе и думала. — втянув последнюю затяжку, Рэй затушила окурок о стенку. — Именно поэтому меня всю неделю к тебе не пускали? — майор скептически вскинула бровь. — С меня взятки гладки. Это врач запретил. — пожав плечами, на сколько это позволяли бинты, Рэй протянула руку вперёд. — Скажи, что сигареты ещё есть. — Есть. — Зое старшая недовольно выдохнула, потянувшись в нагрудный карман. — Я ездила в город на днях. Купила ещё. — Много куришь? Не похоже на тебя. — получив полупустой портсигар, Рэй недоверчиво прищурилась. — И о чём посоветоваться хотела? Колись, что уже успело произойти. — сжав зубами сигарету, она наклонилась вперёд. — Что-что? — последовав примеру сестры, Ханджи отточенным движением подожгла концы папирос. Едкий дым вновь насытил собой организм, когда она вдумчиво глянула в голубые глаза. Непривычно пустые и не светящиеся, как всегда. — Посоветуй, с чего начать новые эксперименты. — Ха. — резко выдохнула от смеха Рэй, от чего слегка закашлялась. Встав напротив сестры, она успокоила дыхание и размахами ладони избавилась от клубов дыма пред собой. — Тут я тебе не советчик. Лучше у Моблита спроси. — И правда. Чего это я? — Ханджи закусила губу. Затянувшись, она струсила пепел в сторону и лукаво взглянула на сестру. — Но ты же мне поможешь? — Если тебе сильно нужен такой помощник, я не против. Тем более, чем мне ещё себя занимать? — Ещё как нужен. Слушай, а тебе вообще курить-то можно? — Конечно можно. — уловив посыл, Рэй незамедлительно сделала пару крупных затяжек и потушила сигарету. — Врач сказал, даже поспособствует скорейшему восстановлению. — Дай сюда. — выхватив из руки портсигар, Ханджи быстро спрятала его в карман, сопровождая свои действия нервным смешком. — Та ладно тебе. — скорчив страдальческий вид, Рэй взяла сестру под руку. — Скажи ещё, что лишаю тебя последней радости в жизни. — покосившись сверху вниз на сестру, Ханджи выпрямилась. — Именно так! Хотя знаешь, сейчас было бы радостью хорошенько вымыться. — Идём. У меня как раз перерыв, на то чтобы помочь кое-кому помыть зад. — Зад я сама. Лучше воды помоги донести. Под привычный смех, сестры двинулись в главный корпус.

***

Перо нервно шаркало по пергаменту, оставляя на нём неаккуратные следы чернил. А совсем недавно, почерк был вычурно ровным, без единой закорючки, что теперь красовались практически у всех гласных букв. Небрежно вставив перо в чернильницу, Леви поднялся, отодвигая коленями стул назад с таким рвением, что несчастная мебель чуть было не упала на пол. Скомкав исписанные листы в подобие стопки, он побыстрому убрал лишние предметы с рабочего стола и двинулся по истоптанной дорожке к кабинету, ставшему его персональным чистилищем. Стоило догадаться, что произошло это отнюдь не сейчас, а ещё много лет назад. Точнее, в тот самый момент, когда Леви твёрдо решил следовать за ним. Чёртово любопытство напитало желание знать, куда всё приведёт и чем закончиться этот сюр жизни. Дверь пошатнулась, пуская капитана в тусклую комнату, где в своём кресле, словно на троне, ждал Эрвин. Бумаги рухнули на стол, меж согнутых в локтях руках майора, подпирающих хмурое лицо. Смит переложил протянутые ему листы в ящик стола, заранее зная, что текст написан идеально и в проверках нужды нет. В этом деле он беспрекословно доверял Леви, первое время удивляясь, что парень выросший в трущобах не только имел красивый почерк, а и знал правила писания. На вопросы, как он обручился грамоте, Леви извечно отмалчивался, если конечно не считать ответом отрешённый взгляд из блестящих пламенем серых глаз. Но не смотря на это, попытки выпытать хоть какую-либо информацию не прекращались, особенно после сдачи отчётов. — Так, ты самостоятельно практиковался читать и писать? — прижав согнутый палец к губам, Эрвин вдумчиво глянул на Леви. Второй, поначалу опешил, но вовсе не из-за разговора, который начинался с этих слов неисчислимое количество раз. — Да ты, блять, издеваешься? — брови почти сомкнулись друг с другом, оставляя посредине тонкую линию, знаменующую толщину капитанского терпения. — Вовсе нет. Просто ты в который раз избегаешь ответов. — оторвав палец от губ, чтобы высказаться, Смит вернул его на прежнее место, замолчав. — Я бы предпочёл избегать твоих вопросов, но с тобой это невозможно, так? — кулаки сжались сами по себе, будто сдерживая быстро наполняющийся сосуд терпения. — Мне попросту интересно. — Эрвин откинулся на спинку, вытягивая руки вперёд. Леви прекрасно знал подноготную, что таилась в этом взгляде. Он излучал ликование своей безусловной победы. Капитану ничего не оставалось кроме как сдаться, потому что отступить он никак не мог, хотя, честно, развернуться и уйти хотелось сильно, как никогда. — Если я не отвечу, то и ты будешь молчать. — приняв поражение, капитан со скрипом повернул стул и присел, складывая руки на спинку. — Я не могу упустить такую возможность, наконец узнать терзающую моё воображение тайну. — Эрвин слабо усмехнулся, невинно пожимая плечами, что вызвало волну негодования его собеседника. — Когда моя мать умерла, меня нашёл один мужчина. До одиннадцати лет он обучил меня читать, писать и пользоваться оружием. После драки, в которой я победил напавшего на меня — он исчез. Дальше почерк практиковал сам. — словно зачитывая очередной отчёт, отчеканил капитан, неотрывно глядя на майора. — Он взял тебя под опеку? — Если жизнь под одной крышей с серийным убийцей можно так назвать. — Ясно. — как-то разочарованно выдохнул Эрвин, прикрывая глаза. — Мои теории оказались куда интереснее, чем действительность. — Оставь свои фантазии при себе. — Леви было плевать, абсолютно точно неинтересно, что и как Смит себе думал или воображал. Его волновало одно. — Твоя очередь. — Ты не видел.. — резким взмахом дверь отворилась и в кабинет без задней мысли залетела Ханджи. Мужчины направили глаза на неё, когда майор вмиг вспыхнула. — Леви! Тебя то я и ищу! — Даже знать не хочу. — буркнул он, недоверчиво косясь в её сторону. — Фух! Я пока добежала успела вспотеть. — взяв воротник за край Ханджи отсуживала взмахами вспотевшую кожу. Леви поначалу напрягся, сдерживая порыв мата из-за бесцеремонно прерванной и важной для него беседы. — В общем, открой кабинет, а то Рэй сейчас в душевой и мне срочно нужны её вещи. Пальцы моментально сжали деревянную рамку спинки, до хруста вжавшись в обивку. Сложно было не заметить, как сердитый взгляд смягчился, разглаживая выступившие на лбу морщины. Леви сглотнул накопившуюся слюну, поддаваясь телом вверх, чтобы подняться. Её выписали? Понятно, что да, раз уж она сейчас принимает водные процедуры. Стул, на котором капитан сидел мгновение назад, вернулся на прежнее место. Ноги напористо несли его к двери, от чего Ханджи была вынуждена отскочить с проёма, пропуская его вперёд. Третий этаж. Она точно там. Порог был пройден, но внезапное прикосновение к плечу остановило его. — Постой. — обернувшись, Леви вновь попытался не сказать в грубой форме отпустить его. Неровно выдохнув, Ханджи убрала руку. — Рэй просила, никому не говорить, что её выписали. Я не смогла найти её ключ, вот и пришла. — Она не хочет меня видеть? — безвозвратно сорвалось с капитанских губ. Он, поняв свою ошибку, стиснул зубы. — Рэй не хочет никого видеть. Кроме, я так понимаю, Ханджи. — озвучил свою догадку Эрвин, подымаясь со стула. — Неужели, всё так плохо? — Я видела и похуже. — вспоминая общий вид сестры, майор подняла взгляд вверх. Выдохнув, она пожала плечами. — Может настроения нет. Так что? Дашь мне взять вещи? — она повернулась к Леви. А что ему ещё оставалось? Досада карабкалась мурашками со спины на шею. Конечно ему, черт возьми, было обидно. Ни в момент, ни после того, как обнаружили Рэй ему не удалось с ней банально перекинуться парой слов. Прошедшая неделя казалась целой вечностью, проведённой в опустевшей спальне. Посещения были запрещены сразу по приезду, потому Леви не навещал Рэй, боясь сделать только хуже. Прекрасно знал, что именно она инициатор запрета, а не врач. Сдерживаться и воротить ноги в обратном от мед крыла направлении было пыткой, и Леви ежедневно придавал себя ей. Ведь ему до одури хотелось, коснуться черт нужного лица, хотя бы взглядом. Может он чего-то не понимал? Женщин, в целом, Леви редко понимал. Но она же сама не хотела никого видеть. А может наоборот, хотела, чтобы он оббивал пороги палаты? Нет. Очень маловероятно. Самый ужасный вариант — горевала. А ужас в том, что не за их встречами. Капитан обернулся к Эрвину, а тот будто читал мысли. — Думаю, всё намного проще. Рэй пока нужно адаптироваться к внешности после травм. — круглым жестом очертив лицо, Эрвин снял с вешалки пальто и накинул его на руку. — Когда она сломала нос, намеренно отворачивалась от зеркал. А сейчас можно только представить, как она себя чувствует. — И то верно. — поправив очки, Ханджи заинтриговано подняла брови. — Куда это ты? — В Трост. К концу дня вернусь. — Эрвин подошёл к ней и тепло улыбнулся, заправляя непослушную чёлку за ухо. Она закусила внутреннюю сторону щеки, возвращаясь к мыслям о недавнем монологе в своей голове. — Вечером продолжим. — Смит повернул голову к капитану. Его выражение лица выдавало тотальное недоверие и непонятную растерянность, на что Леви скептически изогнул бровь. — Идём, очкастая. — долго играть в гляделки не было необходимости. Леви первым покинул кабинет, а следом за ним и Ханджи, привыкшая к прозвищу и каждый раз хихикающая, слышав его. Проводив гостей, Эрвин надел пальто и, застёгивая поголовно все пуговицы, подошёл к зеркалу. Поправив ворот и красовавшуюся под ним голубую брошь, майор направился на выход. Кожаные сапоги шаркали по каменной поверхности, пока не достигли конечного пункта, оказавшись в стременах. Конь покорно заржал, выехав вместе со своим всадником за пределы территории. Майор просекал тропы не спеша, времени до назначенной в Тросте встречи у него не было в излишке, однако было желание притормозить. Незнание названия вида птицы, ковыряющей острыми когтями землю, не помешало ему рассматривать незамысловатые действия и погрузиться в раздумья. Что движет этой птицей? Красивое, цвета ночи, оперение и острые когти с клювом давали возможность беспрепятственно поймать бегающего от куста к кусту зайца. На худой конец мышь, рыскающую меж травы в паре метрах от пернатой. Но птица без остановки ковырялась и запачкала синие перья грязью. Временами она подлетала, чтобы выдуть лишние комки с расковырянной горки земли, в погоне за кротом, эту же горку и создавшем. Смит было начал сравнивать себя с пернатой, однако та, внезапно, бросила своё занятие. За один протяжный взмах крыльев, она долетела до мирно отдыхающего зайца и сцепив несчастного когтями, скрылась за непроглядными ветвями леска. Эрвин усмехнулся, возобновив движение. Нет. Всё-таки, они были разные, как птица и человек. Он, в отличии от объекта своих недолгих наблюдений, ни за что не отступил бы от назначенной цели. Птица сдалась, бросила попытки вытащить упрямца, не желающего идти ей на корм, потому пришлось сменить курс и поймать более лёгкую добычу. Эрвин же на такой исход не претендовал, более того, не брал в расчёт смену своего курса вообще. Ему была не дозволена подобная роскошь. Много лет назад, тогда ещё пытливый и смышлёный ребёнок, имел доступ к обучению, вырастая в семье учителя. Полученные знания он направлял в нужное ему русло и, в один момент, всё скопилось в наводящий интерес. Возможно, если бы не тот вопрос, заданный им на уроке, становление личности Смита состоялось бы намного позднее. Но случилось, что случилось. И с тех пор, гибкий ум напитывал желание узнать больше того, что можно получить с общеобразовательных истоков. Сейчас, уже лидер и стратег, уверенно шёл к тем самым истокам. Эрвин являлся прекрасным оратором, способным заглушить подавляющее большинство голосов одним своим. Дар убеждения — незаменимый рычаг, коим он не брезговал вертеть в разные стороны, для достижения нужного ему результата. На данный момент, именно Смит стал движущей силой разведкорпуса, вкрутив в нынешний механизм управления недостающие винты. Шадис распространял среди разведчиков высокие идеалы — отдать сердце во имя человечества. Право, благая мотивация, вот только Эрвин видел в ней подобные дырам изъяны, и лишь закупоривая их корками с примесью лжи, он шаг за шагом двигался к своей, можно сказать, мечте. В голубые глаза пало единственное, среди хаотичного ряда вдоль ведущей к воротам Троста дороги, сухое дерево. Не пережило зимних морозов, от чего с приходом весны окончательно усохло. Ничто в мире не вечно, и всё идёт к логическому завершению — увяданию жизни — смерти. Эрвин и не отрицал, что, как и все остальные, смертен. Но он, никогда не позволял себе перестать идти вперёд, дать костлявым рукам сомкнуться вокруг шеи, до того как увидит истину. Им двигал страх. Страх умереть напрасно, так и не узнав правду об этом мире. Ячейки в голове пустовали, окатываясь зудом, и ничто, кроме ответов, не сможет утихомирить эту чесотку. Прибыв во внутренний двор заведения с сомнительной репутацией, Эрвин стянул капюшон с головы. Они, ответы, и были его мотивацией. Главным фактором заставляющим любым способом работать на результат. И встретившись с опасным взглядом, источающем смирение загнанного в угол животного, Смит окончательно осознал, как далеко зашёл, запачкав крылья, и, что будет ради правды безостановочно рыться даже в земле.

***

Рэй сидела в наполовину полной лоханке, обмакивая влажной тряпкой тело. Развязывать левую руку пока нельзя, соответственно и мочить тоже, что существенно затрудняло и без того неудобное положение. Нижняя часть тела покраснела от горячей воды, которую Ханджи с успехом перегрела, но желание помыться было необъятным, поэтому приходилось адаптироваться. Врач рекомендовал не принимать горячие ванны после свежего сотрясения мозга, но кто сказал, что рекомендация — значит запрет? Существенный плюс, что нывшее бедро перестало приносить дискомфорт под давлением тепла, да и голова не кружилась, по крайней мере пока. Однако, минус, что адски пекло ногти, особенно когда приходилось окунать их в воду, вымачивая тряпку. Хотя для Рэй это было на руку, что в прямом, что в переносном смысле. Жжение помогало отвести мысли от образовавшегося в голове восклицательного знака. Интуиция долгое время подавала Зое сигналы, и видимо сейчас, ей наконец удалось нащупать нить, правда неизвестно куда тянущуюся. Ответы хотя бы на долю вопросов возможно найти в личном деле Кирка. А ещё. Рэй, как капитан отряда, должна лично передать вещи погибшего подчинённого родственникам. С этой мыслью пришёл страх и стыд. Как она посмотрит в глаза родителям, чьего сына она загубила? Точнее, как оказалось, двух сыновей. — Ауч! — внезапный стук вернул Рэй в реальность. Ханджи вошла в душевую, попутно зацепив ногой инвентарь. Оттолкнув его от себя, майор потёрла ушибленный рукояткой лоб. — Долбанные мётлы! На кой хер их сюда приволокли, блин? — Чтобы рассеянная майор однажды врезала ими себе по голове? — Рэй взялась за плечо, что начинало покалывать от смеха над негодующим видом сестры. — Это не смешно! Ты тут чаще всего моешься, неужели инвентарём ни разу не прилетало? — Я так-то под ноги смотрю, поэтому нет, не прилетало. — Замолчи или будешь выбираться отсюда своими силами! — подойдя вплотную к сестре, Ханджи протянула ей средство для мытья. — Ладно, не горячись. — Рэй принюхалась к аромату, на корню меняя направление их беседы. — Всё таки не удалось остаться незамеченной? — Вовсе нет. Я порылась в твоих вещах, вот и решила прихватить. — Ханджи положила принесённую одежду на табурет. — Да? Не верится, что ты взяла мои вещи даже не взглянув, мои ли они вообще. — переведя взгляд с идеальной стопки одежды, которую Ханджи в принципе так бы не сложила, на сестру, Рэй скептически вздёрнула бровь. — Эм. — Ханджи вздохнула. Придумывать отмазки было трудно и бессмысленно. — Я не нашла ключ и попросила Леви дать мне одежду. — присев возле лоханки, она принялась помогать сестре помыться. — Он сам хотел отнести, и вообще.. ты ведь нормально выглядишь. — Что? — вдохнув в момент, когда Ханджи слила кувшин на волосы, Рэй закашлялась. — Ой-ой! Прости! — Ханджи легонько постукивала ей по спине. — Это ещё к чему? — вытерев хлынувшую изо рта воду, Рэй повернулась к ней. — Ну, когда кто-то поперхнулся, нужно по спине постучать. — Я не об этом! И, ай! — Зое младшая поморщилась от тянущих болей меж рёбер. — К чему ты сказала, что я нормально выгляжу? — А. Так, разве не поэтому ты не хочешь ни с кем видеться? Рэй приоткрыта рот, намереваясь ответить, но остановилась. Нахмуренный спазмами взгляд постепенно затуманивался не вовремя накатившимися слезами, от чего она опустила глаза вниз. У неё был ответ для сестры, однако девушка не решалась его озвучить. Ханджи с пониманием приняла молчание, как знак согласия, потому повторяться и вновь задавать вопросы не стала. Это было совсем неуместно сейчас, что для неё, что для Рэй, которая всё же подала голос, закончив принимать водные процедуры. — Слушай. — сидя на табуретке, пока Ханджи вытирала ей волосы, капитан подняла голову. — М? — майор отступила в сторону, прекращая безбожно натирать непослушную шевелюру. — А он.. то есть Леви, был сильно расстроен? — Расстроен? — будто пытаясь примерять эмоцию к лицу Леви в своём воображении, Ханджи подняла брови. — Скорее взбешён, но не более чем обычно. Я походу прервала их с Эрвином посиделки. Сама знаешь, как зачастую он реагирует. — отмахнувшись, она опять принялась растирать пряди между свернутым полотенцем. — Это точно. — Ну так, зачем спрашивать, если наверняка знаешь, какой он? — В том-то и дело, что я не уверена в своих знаниях. — тихий тон заставил Ханджи вновь остановиться. Повернув голову к сестре, Рэй увидела не добрый жест, в виде резко закинутого на плечо полотенца и указательного пальца, что поправил сползшие очки. — Но полагаю, мне лучше увидеться с ним сегодня? — Верное предположение. — собиравшаяся зачитать сестре нравоучительный спич Ханджи, уперлась руками в боки и улыбнулась. — А то я уж по… — Только мне нужна твоя помощь.

***

Созерцание недавно вытертой и чистой поверхности стола, признаться, удовольствия приносили мало. А приносили ли вообще? Суставы затекли от монотонного растирания висков, в попытках избавить себя от фантомной головной боли. Стенки черепа, правда, будто были заполнены до краёв, накопившимися за протяжное эмоциями и мыслями. День за окном плавно канул в лету, и теперь сместившееся солнце норовило дотронуться лучами к хмурому лицу. Леви такая теплота небесного светила отнюдь не радовала, наоборот, раздражала. Ведь он хотел совсем другого тепла и от совсем другого солнца. Словно заблудшая душа, капитан бродил по коридору, совершенно не понимая, куда и зачем он идёт. Обеденное время, значит, должно быть, в столовую. Хотя есть ему не хотелось, от слова совсем. Закричать, ударить стену, швырнуть не зажжённый факел в другой конец коридора — да, но никак не есть. Ровный и ничем не выдающий внутреннее состояние шаг, механично довёл своего хозяина к хорошо знакомой двери, что на удивление была открыта. — Что вы тут забыли? — холодный и хорошо знакомый голос испугал двух рядовых, выкладывающих папки с листами из коробки. — Капитан, эм, Леви? — петли противно заскрипели, раскрывая мужчине проход шире. — Вы призрака увидели? — Леви вовсе не пытался кого-либо испугать, но вопросительный тон вводил его в раздражение. Вздохнув, он прошёл вглубь помещения, от чего солдаты встали по струнке смирно. — Вам двоим известно, что доступ в архив ограничен? — Да, но капитан, сэр… — светловолосый юноша неуверенно отвёл глаза. Леви жутко бесило, когда его называли «сэр», а ещё больше, когда рядом с ним кто-то начинал вести себя, как провинившийся щенок. — Капитан Дирк отдал нам поручение отнести документацию в архив. — второй рядовой подал голос, и Леви переключил внимание в его сторону, а именно за его спину, где стояла коробка. — Ясно. Вы закончили? — капитанский взгляд поднялся от пола к неаккуратно разложенным папкам. Затем, усталый взор наткнулся на окно, с неподобающе мутными стёклами и обшарпанными ставнями, наверное сто летней давности. Тяжелый вздох вырвался из лёгких, будто успокаивая разгорающееся пламя внутри. Стоящие перед ним солдаты не решались повторно ответить, лишь переглядываясь друг с другом. — Раз закончили, приберитесь здесь. — Так точно. — И ещё. — Леви взял с полки небольшую коробку и подперев ею дверь, обернулся к разведчикам. — Хорошенько вымойте окна. Солдаты растерялись, и такая реакция была вполне обоснована, ведь им обоим довелось увидеть на лице капитана, что-то напоминающее мимолетную улыбку. Леви действительно только что, на мгновение, забылся. Причина тому проста — очередная игра разума. Он неожиданно припомнил, из всех событий произошедших в архиве, тот случай, когда отчитывал Рэй за курение в стенах корпуса. И смешно, и печально одновременно, что именно это воспоминание всплыло в голове. Капитан опустил голову, стараясь поймать воспоминание за хвост и удержать, только бы не возвращаться вновь к уничтожающим его мыслям. Однако, не смотря на старания, всё ушло под тот самый хвост, когда в замочной скважине Леви увидел ключ со знакомой, красной лентой. Он знал девушку, которой принадлежит связка. Он хотел скорее увидеть её, ту самую, что поселилась не только в его спальне. В порыве отворив дверь, Леви вошёл внутрь и резко помрачнел. Совсем не ту Зое он ожидал увидеть. — Что ты тут забыла, опять? — делая акцент на последнем слове, капитан намеренно не закрывал дверь, чтобы выпроводить «взломщика». — Стены всемогущие! Зачем так пугать? — сидящая на корточках секунду назад Ханджи, присела на пятую точку, вцепившись рукой за дверцу шкафа. — Сама свалишь или тебе помочь? — глядя, как её растерянность слишком быстро улетучилась, и Зое уже во всю продолжила изучать шкаф, Леви ещё больше разозлился. Хотя, Ханджи скорее рыскала, а не изучала содержимое на полках. — Ты, как всегда, так любезен. — не без сарказма вымолвила майор, не оборачиваясь. — Только вот, стараюсь я ради твоего же блага, а ты меня выставить собрался. — Ради моего блага залезла в мою спальню и рыскаешь в моих личных вещах? — закатив глаза, капитан отпустил дверную ручку и стремительно двинул к объекту своего раздражения. — Немедленно выметайся отсюда, иначе.. — Опа! Наконец-то нашла! — Ханджи вскочила на ноги, акурат перед остановившимся возле неё Леви, с небольшой, завязанной сверху сумкой. От ярко выраженной угрозы в серых глазах, она поспешила бегом ретироваться к открытой двери. — Всё-всё, ухожу, не кипятись. — Подожди. — Леви выставил руку в сторону, из-за чего Ханджи остановилась. Он метнул суженные до размеров иголки зрачки от сумки к её скрытым за линзами глазам. — Зачем тебе это? — Это? — Зое чуть подняла сумку, от чего находящиеся внутри неё предметы клацнули друг о друга. — Рэй попросила принести. — Черт, только не говори, что она собралась вывалить всё содержимое сумки себе на лицо. — капитан отрицательно качнул головой, скрещивая руки на груди. — Ладно. Не буду. — Ханджи пожала плечами и беспрепятственно направилась к всё ещё распахнутой двери. — Кстати, Рэй это называет: «навести марафет, перед свиданием». — не понимая, к чему это было сказано, Леви недоумевая, обернулся. Майор улыбнулась, заприметив такую растерянность. — Так что жди гостей. Ханджи скрылась за пределы комнаты, а Леви так и остался стоять на месте, переваривая последнюю фразу. В ладони ощущался крепко сжатый ключ, и подняв руку, он глубоко вдохнул. Ждать гостей? Значит… — Я забыла ключ. — с лицом провинившегося ребёнка, Ханджи заглянула в помещение сквозь приоткрытую дверь. Капитан часто заморгал, от чего сознание вернуло его в реальность. Он молча бросил Зое ключ, который был успешно пойман свободной рукой. — Оп! Спасибо. — она собиралась было вновь покинуть его спальню, но остановилась, просунув в проём лишь голову. — И, Леви, у меня к тебе большая просьба. Не говори Рэй, что видел меня, хорошо? Просто она просила м.. — Я понял. — оборвал он долгие разъяснения, коротко кивнув. Наконец, Зое старшая бесповоротно покинула пределы комнаты. Леви буравил взглядом запертую дверь. Чаще всего, после разговоров с Ханджи ему хотелось обвить петлю вокруг её шеи, или, хотя бы, своей. Но сейчас, что-то заменяло собой негодование, и капитан постепенно забывал, как она бесцеремонно ворвалась в его личное пространство. Он испытывал ощущение, сравнимое с концом долгой дороги. Это было завершением несносной разлуки. Хмыкнув посетившей его мысли, капитан переместился к окну. Прошедшие дни тянулись медленно, и были одинаковы. Все, как один, неумолимо длинный день. Леви закрывал шторы, стояло первым лучам дотронуться к стёклам. Не замечал закат, курсируя вдоль деревянного подоконника, в перерывах от кипы документов. Он просто проживал самый долгий в его жизни день, в помещении, что раньше называл спальней. Там, где последнюю неделю не было слышно ничего, кроме его собственного дыхания и шелеста бумаг. В комнате, что, словно сдвигаясь, давила на него стенами. На месте, что слишком быстро опустело без неё. Невыносимо понимать, что ты так близко, и в тоже время далеко. Особенно сейчас, когда он знал, что произойдёт, но никак не мог ускорить этот процесс. Леви не понимал, зачем прихорашиваться, если это всё — второстепенно. И тем не менее, он оставался ждать, потому что для Рэй это было важно. Очевидно — она в их с Ханджи комнате. Но он не срывался с места и стоял, выискивая в окне за что бы зацепиться и отвлечься от нестерпимого ожидания. Взгляд наткнулся на полупрозрачное отражение, переливающееся солнечными бликами. Тёмные круги в форме полумесяца забирали внимание от выступивших из-за вечно хмурого выражения лица морщинок. Выдающая вселенскую усталость кожа, казалась ещё светлее в отблеске стекла. И лишь налитые ярким цветом глаза полностью противоречили общему виду. Его глаза были одного цвета с жабо: странно-серые. Платок на вороте оттенял бледность, и немного раздражал тем, что был завязан наспех, не так как раньше. Не так, как надо. Рука потянулась к небрежному узлу, потянув его вниз. Она войдёт и наконец вернёт всё на свои места. Помещение станет спальней, одиночество раствориться в её хохоте, а платок вновь заиграет ярко белым, от касаний девичьих пальцев. Слишком уж Леви привык к малому элементу гардероба, хотя правильнее, к той, что зародила в нём эту привычку. И он был на финишной прямой к осознанию того, что ранее принять никак не мог. Дверь беззвучно поддалась влиянию из-вне, но капитан услышал и резко обернулся.

***

Непослушные волосы вечно путались, а после тщательной растирки полотенцем — подавно. Расчёсывание приносило мало удовольствия, зато неприятных ощущений — вдоволь. В такие моменты Рэй уж слишком хотелось обновить стрижку на более короткую, но по прошествии десяти минут, справиться с копной всё же удалось, хотя единственная движимая рука взялась судорогой. Входная дверь мягко двинулась внутрь. — Ну наконец-то ты пришла. — Рэй выглянула из-за дверцы шкафа. — Ой, привет Эрвин. Я думала, это Ханджи. — Привет. Уже выписалась? — он прикрыл за собой дверь, оставаясь стоять у выхода. — А то ты не знал. — лукаво глянув на друга, Зое захлопнула дверцу. Смит обвёл девушку взглядом от кончиков босых ног к ещё влажной макушке. Забинтованная рука не так уж и бросалась в глаза, в отличии от ссадин на лице. — Хотя, откуда же тебе знать, раз ты не проведывал меня? — Ты сама не хотела к себе кого-либо пускать, или я ошибаюсь? — они с пару секунд молча смотрели друг на друга, мнимо сердитыми глазами. — Ладно, ты прав. — вздохнув, Рэй подошла к Эрвину, дабы обнять. — Рад видеть, что ты в порядке. — он легонько прижал её к себе, проведя по взмокшей от волос спине рукой. — И я тебе рада. — Зое отстранилась. Смит задержал руки на её плечах. — Выглядишь, тоже, вполне хорошо. — Сзади висит зеркало, так что это уже лишнее. — Нет, серьезно, я думал всё на много хуже. — до того, как Рэй высказала Эрвину всё о чём думала о нём, он улыбнулся. — Всё, понял, молчу. — Так то лучше. — хмурый взгляд немного расслабился. — Ты по делу зашёл? Или просто проведать лучшую подругу? — Да… — будто что-то вспомнив, Смит потянулся в нагрудный карман. Достав часы, он проверил время и поджал губу. — Увидеть тебя, выходит. Кстати, это твои. — захлопнув серебряную крышку, он вытянул руку. — Нашёл их на земле, в лесу. — Вот как. — Рэй закусила губу от воспоминаний и дёрнувшись, взглянула на Эрвина. — Знаешь, попользуйся пока ими ты, мне они всё равно ни к чему. — Точно? — Мне только на время смотреть не хватает, чтобы дни ещё скучнее были. Как оправлюсь — отдашь. — нервно засмеявшись, Зое двинулась к шкафу. Взяв гребень она начала повторно расчёсываться, наклонившись в сторону. — Только не доставай их при Шадисе, а то он опять меня отчитает. — Не думаю, что командующий вообще заметит часы, даже если я начну махать ими перед его лицом. — хмыкнул Смит, кладя часы обратно. — В каком смысле? — Рэй выровнялась, явно не ожидав услышать подобное. — Мы об одном и том же командующем говорим? Дверь распахнулась, задевая плечо Эрвина. — Оделась? О, Эрвин! Уже разве вечер? — Ханджи быстро прошла к кровати и резко вывалила содержимое сумки на одеяло. — Поаккуратнее, Ханджи! Это же не дрова! — ткнув в сторону сестры гребнем, Рэй нахмурилась. — Ой! — отмахнулась майор, поворачиваясь к Эрвину. — Ты что-то рано вернулся, нет? — Справился раньше, чем рассчитывал. — мужчина потёр задетый дверью участок. — Вижу, у вас намечается что-то грандиозное, потому не буду мешать. — Я бы не назвала встречу с Леви событием. — насмешливо хмыкнула Ханджи, на что получила тычок гребнем в бок. — Эй! — Хорош болтать, а лучше помоги. — Рэй выбрала из вываленной кучи небольшую баночку и вручив её сестре, подошла к зеркалу. Детальней изучая области предстоящей работы, а именно ссадины и синяки на веснушчатом лице, она увидела в отражении вдумчивый взгляд. — Ты чего? — Да так. Я уже пойду. — качнув головой, Смит развернулся к выходу. — Ханджи, пожалуйста зайди ко мне, как закончите. Дверь закрылась параллельно с хлопком отвинченной крышки баночки, с неизвестным Ханджи содержимым. — Хорошо. А? Уже ушёл? — взглянув на место, где секунду тому стоял Эрвин, Зое старшая подала плечами. Обратив внимание на предмет в руках, она принюхалась. — Мм. Как вкусно пахнет! Это съедобно? — Это крем, Ханджи. — выхватив баночку, от непоправимого подальше, засмеялась Зое младшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.