ID работы: 10914529

Fate/Impact

Гет
NC-17
В процессе
223
Caster A. Dumas соавтор
Kininarimasu бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 141 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Так незаметно и наступила ночь, за болтовней, вином и рассказами о жизни. Грейсмастер Джинн не переставала поражаться этому удивительному человеку пока не уснула. Приметив это, Король Героев достал из Врат Вавилона шкуру тигра и накинув её на девушку. Гильгамеш взял поручения и вышел из Штаба Ордо Фавониус. Меньше часа. Столько потребовалось ему, чтобы покончить со всем этим фарсом. Дар предвидения сильно помогал ему в этом. На дворе было около трёх часов ночи. Добрый народ спал, пока Гильгамеш попивал свое вино и наблюдал за мирно спящей Джинн. Услада для глаз наблюдать за любимыми людьми. Луна качается в небе над городом, а Король созерцает её в свете ночном. Ночь заставляет о многом задуматься, особенно нашего Короля Героев. «Почему я так ослабел? Как моё магическое ядро повредилось? Почему я не взошел на Трон Героев? Что случилось со многими моими фантазмами? Но самое главное мне нужен мастер, даже независимое действие А ранга не поможет мне избежать истощения маны. Джинн, да она подойдёт. Мне надо лишь изменить магическую формулу на прямой трансфер маны.». Король Героев не был тем, кто знал многое о изменениях магического кода, но он не был бы самым сильным Героем, если бы не мог такого. Магическая формула была начерчена прямо на полу, катализатором выступала золотая пыль что установит связь с Гильгамешем. Магическая формула заполнена. Ошибок не обнаружено. Осталось только ждать пока Джинн проснется. Долго в стоячем положении Король Героев не находился. Сев на край окна, он наблюдал за восходом солнца. Наступление утра в Мондштате всегда было чем-то неописуемым: солнечные лучи ложатся на вымощенные камнем дорожки, лёгкий ветерок разносит семена одуванчика, птицы начинают свои концерты, а высоченные мельницы придают ещë большей торжественности этому моменту. Гильгамеш любил созерцать свои владения при свете зари, Урук окрашенный звёздами и восходящим солнцем был прекрасен… Но эту идиллию одного человека, суждено было прервать. В помещение вошёл рыцарь Ордо Фавониус. Он был весь вспотевший и нервный. — Г-грейсмастер Джинн, монстры! — Монстры вплотную подошли к г-городу, Маги бездны начали буйствовать в пределах Спрингвейла, на мосту уже идёт битва. Нам нужны ваши чëткие приказы! Джинн тяжело приоткрыла веки покосившись на источник шума и натужно поднимая голову. Она поморщился в сторону рыцаря, что застыл у входа и носик сложился складками. Сонный мозг медленно закипал приводя оцепенелое тело в какое-никакое, а действие. Слух наконец начал улавливать тираду и крики подопечного, незаметно подкралось и понимание опасности. Всего три секунды, с этого момента пошел отсчет равный всего-то трем секундам до того, как женщина сорвалась с места. От совершенного рывка вещи на столе недовольно дрогнули и пошатнулись. — Немедленно объявите чрезвычайное положение во всём городе! — сказала она приближаясь к мужчине в дверном проёме.— Вы уже эвакуировали жителей Спрингвейла? А в ответ на свой, казалось, риторический вопрос лишь растерянный взгляд. Они не сделали этого. Они ничего не делали, — это работа магистра. Так они считали и сейчас это заразно свалилось в чужих глазах. Для Гильгамеша, который медленно вникал в ситуацию, это показалось дерзостью достойной наказания на месте. Однако к большому удивлению Короля Героев на лице Джинн не дрогнул ни один мускул, что указывал бы на какую-то обиду или хоть малейшее разочарование. Она просто махнула рукой показывая незваному с утра гостью с плохими новостями следовать за ней. Похоже так и только так, придется самостоятельно расхлёбывать эту кашу. Выйдя из кабинета, Джинн и Гильгамеш двинулись в сторону выхода. Магистр собрала всех оставшихся в здании рыцарей и начала раздавать указы. — Лоуренс, Вуд, Атос, вы идете помогать жителям Мондштата оставшихся за ее пределами. — Отто, Мак, Майлз, вы должны эвакуировать Спрингвейл. Немедленно. Все названные тут же сорвались с места и побежали выполнять приказы их мастера. Гил же стоял позади неё. «Осада? Какие-то Маги решили захватить мои владения? Никто ещё не забирал то, что МОË!» - Внутренне Гил неистовствовал, пока на его внешнем виде царило спокойствие и рассудительность. Джинн повернулась к нему лицом, пока последние рыцари не ушли, и, развеяв думу Короля Героев, девушка с положенной к сердцу рукой начала говорить. — Гильгамеш, в такое трудное время, я прошу вас о помощи. Помогите спасти этих людей… Знаю, я многого прошу от вас. Вы спасли город от дракона, а теперь это. Я пр-... Джинн не успела договорить, когда Гил просто утешающе обнял еë одной рукой. Пожалуй, именно это действие успокоило их обоих. Гил перестал думать о разных способах расправы над магами и начал больше времени уделять реальности. Джинн же не знала куда деться. С одной стороны, сейчас идут военные действия, а с другой… Это невозможно описать словами, наверное, это и было то, что зовут любовью? (Харизма А+ ранга. Даже В ранг мог подчинять себе целые армии, сложно представить что будет с женским сердцем). — Я защищу жителей своей страны, разве не для этого нужны Короли?

***

Мост перед Мондштатом: Рыцари Ордо Фавониус и авантюристы со всего Моншдата сдерживали натиски Хиличулов: пока одни защищали, другие атаковали. И вот в центре всего этого праздника стоит он — капитан кавалерии Ордо Фавониус Кэйа. Хиличурлы и подойти к нему боятся. Но вот один из них самый крупный билличурл, замахнулся топором, но не тут то было. Топор, как и сам Билличурл, превратились в ледышку. Остальные монстры наблюдавшие за этим были в ужасе, но не отступали. Собравшись вместе хиличурлы атаковали Кэйю одновременно, и лишь лëгкая улыбка оставалась на его лице. Спустя мгновение, хиличурлы оказались в лежачем положении, а вокруг Капитана Кавалерии дикой бурей вращался целый ледяной шторм. — Ну что же, потанцуем!

***

Гильгамеш и Джинн бежали сквозь улицы Мондштата, периодически натыкаясь на солдат, что убеждали людей оставаться дома, говоря им, что все под контролем. "Как же они не понимают, что они так только ещё больше пугают народ?" Между всем этим Гил продолжает бежать за Джинн. И вот он подмечает кое-что… "А Джин более женственна чем Артурия, красота и сила, отличное сочетание." И вот пока Король Героев созерцал прелести девушки, они уже успели подобраться к самым воротам. Их встретил шум битвы и скрежет металла. Было ясно, что сейчас за стенами города царит настоящий Ад. Джинн скрыла свое лицо за прядью волос, но было явно видно, что она боится. Но то был не страх перед монстрами, это было страх перед потерями. Все люди в этом городе от торговцев до рыцарей были по своему дороги Джинн. Она, не жалея своих сил, продолжала работать на благо людей… Позади наших героев появился двухметровый мужчина в броне и с двуручным мечëм наперевес. Джинн заметила его и его суровый взгляд устремленный на поле брани. — Мастер Джин, в Спрингвейле осталась моя семья и я не уйду без неё некуда. — Прямо и с толком заявил верзила. — Вагнер… — Джинн лишь многозначительно кивнула ему в ответ. Вагнер был похож на войнов Леонидаса, вот только вместо копий и щитов у него был огромный двуручный меч. Гильгамеш уже вышел за ворота и дожидался Джинн. Он видел, как на мосту начал возрастать ледяной шторм. Наблюдая за сражением, он сразу же начинал вспоминать о своих свершениях и свершениях Урука. Джинн уже подоспела к Гилу и с маской безразличности на лице шла к мосту, пока она не была остановлена самим Гильгамешем. — Мы только потеряем больше времени, если будем прорываться через мост. У вас нет других путей отхода? — И это было правдой, на мосту скопилось большое количество рыцарей и авантюристов, идти через них все равно, что идти сквозь мясорубку. — Мост является единственным путем соединяющим Мондшдат и Долину Ветров. — Джинн не сомневалась в Гиле, но другого пути в Спрингвейл у них не было. — Ну что же, тогда, — Гильгамеш подхватил на руки Джин. Явно опешившая от такого действия девушка была смущена. — Мы просто перепрыгнем его! — Глаза Короля Героев пылали алым пламенем.

***

Согнув ноги в коленях, Гильгамеш продавил землю под собой и, ухватив покрепче Джинн, оттолкнулся от земли. А сама же Магистр вцепилась львиной хваткой в Короля Героев. Находились они в воздухе около трëх секунд, находясь над мостом Гил заметил в самом центре ледяного урагана того самого Кэйю. Подумав секунду, он уже начал замедлять свое падение, чтобы Джинн в его руках не отбило все кости. По ту сторону моста также шли битвы. Рыцари явно не справлялись с наплывом врагов, люди то и дело отступали. Расклад не очень, я так скажу… Опустившись с небес на землю, Гил и Магистр продолжили свое движение в Спрингвейл, попутно спасая попавших в неприятности граждан. Имея в своем Арсенале лишь благородные фантазмы Е и D ранга Гил вовсе и не был безоружен. Разгоняя свои фантазмы до около-световой скорости, он мог превратить в фарш всё, что попадалось ему на пути. Джинн тоже не отставала от Гильгамеша, с помощью ветра оберегая людей от попаданий стрел, она разбиралась с лучниками. Так медитативно разбираясь с хиличурлами, они добрались до Спрингвейла. В некогда спокойной деревне сейчас творилась разруха и хаос. Люди в панике пытались спастись, пока Маги бездны, будто сумасшедшие, посылали заклинания в разные стороны, даже не целясь. Их ехидный и, можно сказать, безумный смех заполонил весь Спрингвейл. Гильгамеш, наблюдая за всем этим, не мог сдержать отвращения к этим существам. Врата Вавилона из последней маны скрещенной с праной работали на последнем издыхании. Не имея подпитки маной, Гильгамеш держался только на силе воли и своем гневе. Тем временем крошечные остатки Ордо Фавониус, что сумели протиснуться сквозь бойню и пройти мостом отчаянно кричали, пытаясь собрать жителей в одном месте. Вагнер же уже давно проскакивал между монстрами, пытаясь найти свою родную кровь. Огромный меч, — Архаичный, — неправдоподобно легко бросал оскал своего лезвия на хиличурлов и магов бездны в руках кузнеца, что всю жизнь провел в городе свободы. В висках пульсировала злоба, гнев тучей заслонил глаза мутной пеленой: нужно найти семью. Джинн поднимала руки, вверх формируя жесты над головой. Её голос возвышался над шумом и властно пролетал над вспышками огня. Один из рыцарей быстро сгреб в охапку двух детей, что прислонились к стенам тлеющего дома, мальчишки подрагивали в руках спасителя. Местный глава охотников Драф уловил ситуацию и взял на себя инициативу помогать Джинн. Плавно водя мозолистыми руками в воздухе на уровне груди, — знак односельчанам следовать за ним. Жители распались в две стороны: кто к действующему магистру, кто к Драфу. Вагнер просто пошел напролом заслонив собой близких. С каждой секундой эвакуации люди убывали бросаясь прочь за рыцарями и новоиспеченными волонтёрами в надежде спасти свои драгоценный жизни. Это длилось до тех пор, пока последняя тёмная макушка женщины, что никак не хотела бросать свои цветы, исчезла, оставив за вспотевшей спиной лишь пепелище. Король Героев же стоял в гордом одиночестве среди поля битвы, коим раньше являлся Спрингвейл. Не шелохнувшимся титаном Гильгамеш был перед последним из магов бездны. Жалкое подобие настоящих магов пыталось спастись бегством. Но. Кто ему позволит? Разразилась молния и в то же мгновение он был скован в цепи. Гил решил оставить его на стражей, пока он сам из последних сил держался на ногах. Ему срочно требовалась Прана. Он итак израсходовал большую еë часть на бой, теперь же силы стали его покидать. Найдя среди всего этого хаоса Джинн, он сделал шаг в её сторону, но гравитация была беспощадна. На пути к земле его подхватил… Ветер? Джинн заметившая Гильгамеша сразу же подхватила его. Король Героев сейчас находился в ужасном состоянии, с каждым мгновением его тело все бледнело и бледнело. Температура тела падала, пока сам Гильгамеш пытался встать, что получилось у него без особых Эксцессов. Джинн, обеспокоенная им не меньше, чем всем Мондштатом, на мгновение выпала из реальности, когда он Поцеловал её. Сам поцелуй длился не менее пяти минут, за это время тело Гила пришло в норму, а Джинн обмякла в его руках. За всей этой картиной наблюдали как минимум все жители Спрингвейла. Кто-то был шокирован, кто-то протирал глаза и моргал, пытаясь осознать спит он или нет, ну а остальные поразевали рты стоя и наблюдая за ними. Джинн же начала вновь приобретать трезвость ума, отстранившись от Гильгамеша, она промедлила секунду, оценивая ситуацию. А потом раздался резкий хлопок, что громко разнёсся эхом в тишине. Рука державшая меч много лет обязана быть сильной и способной держать удар. И Гильгамеш это понял на собственной шкуре: щека больно пульсировала краской. След женской ладошки безмолвно замер сбоку. Но он промолчал. Какой ещё реакции можно было ожидать на подобный жест? Секунда. Другая. Казалось время не в какую не хотело идти своим чередом, Гильгамеш перевёл свой взор на мага бездны, что смеялся весь закованный в цепях. Третья секунда. Король Героев уже сжимал в своих руках это отродье. — Идëм. Раненные не будут ждать. — Коротко и ясно процитировал Гил, держащий в руках цепи и волочащий по земле мага бездны. Четвëртая секунда. И Джинн, всё ещё не до конца осознающая, что на уме у короля поплелась вслед за ним. Раненных было много, а убитых ещë больше. Вагнер помогал раненным и своей семье, отгоняя оставшихся монстров. Кэйа раздавал указы кавалерии, а Эмбер носила медикаменты от раненого к раненому. Все были чем-то заняты, пока наши герои направились обратно в Штаб. Джинн и Гильгамеш оставшись наедине сверлили друг друга взглядом. След от ладони Джинн уже сошел на нет, пока она сама упëрла руки в бока и смотрела, будто бы сквозь Короля Героев. И на этой напряженной ноте мы закончим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.