ID работы: 10914586

Все о Феликсе

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 "Кто такой Феликс Голддак?"

Настройки текста
*** Итак, ваш главный вопрос: Как все это произошло? А очень просто. Но сначала давайте разберемся кто в этом виноват. А виноват в этом Феликс. Феликс Голддак. Кто это? Ну, он владеет крупной сетью банков, коллекционирует толстовки, увлекается детской психологией психологией, и влюблен в Деллу Дак. А еще он хороший парень. Вроде как. И вот ко всем этим хорошим вещам приходит одна, не очень хорошая. Он агент ВАОН. Вот. Ну просто фу таким быть. И теперь есть новый вопрос: а почему он работает на ВАОН, если он весь такой хороший? Подумайте. «Возможно он ненавидел Скруджа?» Да нет. «Тогда может он был недооцененным гением?» Да тоже нет. «Ааааа, он ненавидел приключения?» Нет, и даже наоборот. Один раз Феликс описал свою работу так: «Злейший враг ВАОН Скрудж Макдак. Я сотрудничаю со Скруджем.» И нет, он не тайный агент Скруджа, который должен помочь в уничтожении ВАОН, или что то такое. Он просто владелец банка. Банков. А еще он любил приключения. Но проблема в том что приключение это к Скруджу или ВАОН. И Феликс пришел бы к Скруджу, вот только он не слышал чтобы тот искал работников для приключений. Ему племянников хватало. Так что заявиться к нему в офис с вопросом: Здрасте, а у вас есть вакансия авантюрист до мозга костей? Я бы пошел.» Было как минимум странно. И как максимум бесполезно. А вот ВАОН тогда искали агентов. Вообще Феликс немного знал о ВАОН. Ладно, он ничего не знал о ВАОН, пока не погрузился в тему с приключениями с головой, не вышел случайно на ШУШУ, а через них и на ВАОН. Новый вопрос: почему не ШУШУ? Потому что мест не было. И у него не было образования агента. Он тогда был довольно-таки неопытен. Поэтому Феликс и работал на ВАОН. Ну как работал, ему просто кидали бумажку с загадкой, и все. Он Брэдфорда то только один раз видел, и то, так поверхностно что не узнал в нем финансового директора Макдака. Они там воевали с кем то, бюджет на оружие и ловушки тратили, а он просто сокровища искал. И в курсе кто враг, а кто друг не был. Ну и на одном задании он встретил Деллу, своего кумира. А потом они стали лучшими друзьями. А потом влюбились. Как то так. А затем у нее появились три яйца, их дети. Мальчики. И так бы и продолжалась их спокойная и прекрасная жизнь, если бы Брэдфорду не остервенело избавляться от последствий приключеней, и не захотелось избавитса от Макдаков. И ладно бы постарался избавиться, убить там, или похитить, ну по классике жанра. Дак нет. Ему нужен волшебный папирус и документ, что бы папирус и документ сложить, и получить волшебный контракт, и заставить Скруджа тот подписать, что б тот стал просто стариком, а не легендой. Потому что Брэдфорд, видите ли не злодей, а бизнесмен. О как! А как добраться до Скруджа? Все знают, через племянников. И будь Брэдфорд обычным злодеем, он бы похитил Деллу и Дональда одновременно. А то и Скруджа в придачу. Эти вместе не пропадут. Да и по отдельности тоже. Но он то у нас умненький, решил использовать рычаги давление. Делла рычаг для Дональда, Дональд рычаг для Скруджа, все просто. А рычаг для Деллы ее дети. И вот встает вопрос: дети чьи? Сперматозоид кто выпустил? И ответ: Феликс Голддак. Ищут ВАОНовцы информацию о Феликсе в базе и выясняют что это их шпион. Отпад. Все так хорошо складывается.Вот и все. И хитрую манипуляцию провернули, не то что некоторые. Для Феликса условие: не проведешь Деллы живой, возьмем мертвой, и остальных заодно убьем. Он приносит яйца, за ними прибегает Делла, ее или детей заставляют найти папирус, манипулируя смертью Феликса. А потом притворяются что это Феликс такой плохой, а они все-божий одуванчик, спасали Скруджа. Деллу конечно спасли. Но вот плохим все же стал Феликс а не стервятник. Так он Деллу и предал. Ну точнее его предали так что получилось что он ее предал, но при этом предали его. Запутались? Неудивительно. Феликс и сам запутался. Так он и остался один. Почти. Семья Макдаков за ним почему то не бегала, видимо с детьми проблем хватало. О чем это я? Ах да, о детях. Так вот, в то время как он был агентом, Цапля экспериментировала с клонами, чтобы если что клонировать Скруджа, и его "как бы" потомок достал бы папирус. Получалось не очень, и большинство образцов погибало. А которые выживали были крайне бесполезны, хотя бы потому что клонами Макдака не были. Одной из них и была его дочь — Хоппи Голддак. Её ДНК состояло из: Кляксы, девчонки из архивов (кажется Леппер, или что то с перцем), агента Банни00,цапли, и уборщицы. Девочка была смышленой, хоть и немного «пожеванной». И именно на нее Феликс наткнулся пока пытался спастись бегством из рушащейся базы. И он спас ее. Это маленькое чудо. Малышку, которая подарила ему счастье. Да он лишился одной семье, но обрел новую. Вроде как. Так он и жил с Хоппи. Но как началось то что происходило сейчас? Ух, это…странно. Короче один раз, через пару месяцев после "предательства" он шел на работу. И в ларьке увидел какуето желтую газетенку про семью Макдак. И новость на первой полосе: «Трагедия, дочь пропала в мечтах детей. Случайность или спланированный суицид?》 И фото с ужасным фотошопом: Делла в ракете, плачет. По краткому минутному обзору было ясно, что в больные умы журналистов пришла идея убить Деллу. Итак она украла ракету и пропала в космосе. Мило. Помимо тупого: Делла не дочь Скруджа, было полно других несостыковок, самая очевидная: у нее вообще то трое детей. И логичная: она пережила смерть родителей, врятли захочет передать этот опыт детям. Но в тот момент он спешил на работу и решил все же купить газету вечером, чтобы проверить что еще они насоображали, и посмеятса. Но на работе задержали, и когда он шел назад, ларек был закрыт. А на следующий день уже в другой газете была короткая заметка о том, что эту газету закрыли. Не стой на пути Макдаков. Это закон самосохранения. Феликс тогда усмехнулся и забыл про это. Но вот через пару лет… Знаете, этот момент, когда ваша дочь экспериментальный клон, спрашивает: а кто моя мама? Врятли вам это знакомо, но просто представьте: вы спокойно завтракаете, и вдруг ваша четырехлетняя дочь, до этого спокойно читавшая книжку, спрашивает: А кто моя мама? Сначала Феликс подавился случайно. Прокашлялся, и подавился снова. Специально. Потому что ответа не было. Но ребенок настоял, и из-за невозможности сказать правду (не столько из-за последствий, сколько из-за непонимания, ей четыре года, какие клоны и эксперименты) пришлось врать. И быстро. И вот дёрнуло его что то, сказать что это Делла Дак. А на вопрос куда она делась, он вспомнил об этой заметке в газете. Так у Хоппи появилась мать, пропавшая в космосе. И именно это привело к тому что сейчас происходило. А именно: к дурдому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.