ID работы: 10914723

сожаление

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Помните, что самым прекрасным в этом мире является самое бесполезное: например, павлины и лилии

***

Айше Султан изящный цветок кровавой Династии, и наверное это именно то что было так нужно. Она умела видеть красоту в других, даже тогда, когда человек сам в себе этого не видел. Юная девушка в очередной раз провалилась по пояс в несчастье и пришлось приложить немало усилий, чтобы выбраться оттуда. Приехавшая во дворец невинным цветком, она познала истинную сущность бренного мира.Топкапы изменил госпожу полностью, так что она не узнавала саму себя. Дядя являющийся действующим Правителем Династии был мил к ней, но родная мать была готова на любые поступки ради власти. Так она и вышла замуж за Малкочоглу Бали-бея, повышая его статус до Визиря Османской Империи. В сегодняшний день состояние Айше не изменилось. Её лихорадило и мучил кашель. Лекарша приготовила ей отвар из листьев липы и добавила в него весь оставшийся мед. Каждый день утром и вечером она навещала свою госпожу, слушала её дыхание и ласково заботилась о ней. Малкочоглу последние дни она совсем не видела, тот будто бы и вовсе не собирался навещать свою супругу. В этот момент Айше почувствовала, как ей не хватает его. То, что до этого она считала недостатками воина — его вспыльчивость, невоспитанность и ревность, столь отличительные черты характера от других пашей, — теперь все это делало его единственным. Из раздумий Айше вырвала калфа, зашедшая в покои со свертком в руках. Султанша обернулась к ней, смотря на сверток. — Что это? — сказала она, присев на кровать. — Бали-паша велел передать вам письмо, госпожа, — калфа не поднимала глаз на свою госпожу, и в таком же положении поспешила отдать ей послание. Айше встала и на затекших ногах подошла к окну. С утра начался легкий снегопад и снова укрыл Топкапы белым цветом. Подобны Вы звездам, что освещают мне путь темной ночью, моя Госпожа. Ваш свет сравним с сиянием солнца. Месяц померк и стыдливо спешит скрыться с глаз. Ваш раб, Малкочоглу, ослеп от этого света. Спасения нет, моя Госпожа. И я буду отчаянно ждать от вас таких же чувств. Айше не понимала собственные чувства, они были непонятны. Калфа держала госпожу за руку и, дожидаясь, когда отступит приступ кашля, раздумывала почему же она так жестока к своему супругу. Сегодня состояние госпожи немного улучшилось. Наконец Айше Султан предложила калфе немного отвлечься. — Гюльбахар, — начала она, — как ты думаешь, стоит ли мне идти к нему навстречу? Лицо калфы стало более серьезным, и она задумалась над вопросом, дабы ответить как лучше. — Это решать лишь вам, госпожа, — султанша пожала плечами, громко вздыхая. — Я хочу его видеть рядом, но в то же время не могу дать ему то, чего он так желает, — Айше медленно рассхаживала по покоям, раздумывая что ей дальше делать. Бали-бей — смелый, опытный и невероятно отчаянный воин, отличающийся своей преданностью и решительностью. Он отлично разбирается в военной технике и стратегии, во многом благодаря его действиям была выиграна битва при Мохаче. Малкочоглу силен и отважен, что делает его незаменимым в военных походах. Воин очень уважает султана и готов защищать его до конца своей жизни. Бали-бей искренен в своей преданности Династии, он не строит интриг, подобно большинству придворных, и не гонится за должностями. Малкочоглу был очень уважаемым и богатым человеком. Его боялись все, зная о его военных победах и воинственном нраве. Кроме того, следует отметить, что бей был очень завидным женихом. В него было влюблено много женщин, на чувства которых, однако, бей чаще всего отвечал холодностью. Его самой искренней любовью стала иудейка Армин, которую бей случайно повстречал на рынке. Но воля Повелителя была иной, и его свадьба состоялась на дочери Шах Султан — юной Айше. В девушке он увидел невинность, она была для него словно первый дождь лета, словно первый подснежник. Столь чиста и невинна, Айше Султан покорила воина после первой же встречи. Долгие годы она не могла ответить ему тем же, но мужчина не терял надежды, однако, его пыл угас. Айше перестала чувствовать себя в безопасности когда он отсутствовал, но и любовью назвать это госпожа не могла. Скорее привязанность к мужу после двух лет в браке. — Моя госпожа, — сзади султанши послышался голос паши, а после она почувствовала его крепкие руки на своей талии. — Малкочоглу, — она не могла скрыть улыбки, и в ту же минуту обернулась к супругу, — Я получила ваше письмо. — Я долго раздумывал о нашем браке, — паша запнулся, — И знаете, я никогда не жалел об этом. Но о ваших чувствах я прекрасно знаю, и вы понимаете что я старался изо всех сил. Айше уставилась вверх на красивые узоры под потолком, но и он не помог ей ускользнуть от взгляда супруга. Время текло, словно густая смола. — Паша, я погорячилась со словами сказанными вам ранее. В ваше отсутствие я почувствовала себя опустошенной, и возможно я привыкла к вашему обществу, — Малкочоглу взглянул на Айше, — Я не могу пообещать вам что полюблю вас также, но я постараюсь. Золотистые локоны девушки падали по плечам, а голубые глаза были устремлены на мужа. Её рука потянулась к его щеке, мягко проводя по легкой щетине. — О другом я и мечтать не мог, — уголки его губ поднялись вверх, а рукой он притянул девушку к себе, вовлекая ту в поцелуй. Он впервые целовал её терпко, жадно: будто бы чувствуя власть над ней. У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Должно быть в этом и счастье Бали-паши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.