ID работы: 1091491

Небесный зоопарк

Джен
G
Заморожен
33
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Здрасте, давно не виделись!

Настройки текста
-... там такое! И тот час троица оказалась на какой-то заброшенной ферме. - Кас, черт возьми! - возмущенно воскликнул Дин. - Меня чуть инфаркт не схватил! Нельзя же так! - Извини, Дин... - виновато пробурчал Кастиэль. - Эй, Кас, что случилось? - Сэм взглянул на какого-то испуганного Ангела и положил руку ему на плече. - Там... там... - Кастиэль указал на сарай и умоляюще посмотрел на Винчестеров. - Что? Что "там"? - Сэм не сильно встряхнул Каса. - Животные. - Ты... - Дин с Сэмом переглянулись, - испугался животных? - Нет, животные... превращенные. Это не животные даже, а... мои братья и сестра. Они... - Они превратились в животных? - Дин прыснул в кулак, Сэм закусил губу. - Что смешного? - удивленно вскинул бровь Кас. - Ничего, кхм... - Сэм посерьезнел. - И как это случилось? - Я не знаю. Я... я просто услышал сигнал от Габриэля и... когда прилетел сюда увидел их. Животных. - Кастиэль поднял взгляд на братьев. - Сэм, Дин что делать? - Я хочу на это посмотреть! - Весело заявил Дин и, широко улыбнувшись, быстрым шагом направился к сараю. - Действительно, надо посмотреть. - Сэм отвернулся от Каса и улыбнулся. - Вдруг это не они? - Это они! - Кастиэль подбежал к Сэму. - Точно. Я их чувствую. - Ну а вдруг, - "Касиэль, да дай ты посмотреть-то, а!" - твоя семейка где-то тут, рядом, и решили над тобой приколоться? - И, видя непонимание Ангела, Сэм поправился. - Подшутить. - Нет. - Твердо ответил Кастиэль. - Когда я нашел их, то на шеях было вот это... - Кас достал из кармана брюк какие-то брелки. - Там имена. - Ух ты. - Сэмми сделал свой фирменный "not bad" и взял брелки. - Габриэль, Уриэль, Анна... Люцифер?! Сэм в шоке уставился на Каса. Тот хотел что-то сказать, но его перебил возмущенный возглас Дина: - Да откройте этот чертов замок! Кастиэль через секунду (долго, да?) оказался возле него и прикоснулся к замку. Тот упал на землю с тихим стуком. Дин хищно улыбнулся, но в это время к ним подбежал Сэм и показал брату находку Каса: - Хех, супер... Бальтазар, Рафаэль, Захария... Михаил?! Дин в шоке уставился на Каса, а потом на Сэма. Последний в предвкушении улыбнулся и потер руки. - Там еще и Люцифер есть... И оба братца навалились на дверь сарая. Помещение, довольно просторное, но темное, сразу ожило. Кто-то замяукал, кто-то зафыркал, кто-то залаял. Дин вошел в сарай и тот час на встречу ему выбежали две собаки. Они зарычали и встали в боевую стойку. Одна была мощная и полностью черная. Шерсть, пусть и короткая, встала дыбом и придавала зверю еще более устрашающий вид. Другая не превосходила первую по мускулатуре, но была значительно выше и... элегантнее? По гладкой, убранной, расчесанной, золотистой шерсти, не скажешь, что она какая-то дворняжка с переулочка. - Кас, а кто это? - шепотом спросил Сэм у Каса, указывая на двух собак. - Бальтазар, - также шепотом ответил Кас Сэму, указывая на золотистую, - Уриэль, - потом перевел руку на черную. Дин краем уха это услышал. - О! Старые знакомые! Здрасте, давно не виделись! - Охотник сделал шаг вперед и собаки угрожающе зарычали. - Эм, Кас? Ты можешь их... усмирить, что ли? Будто Кастиэль их не боялся. Ангел осторожно ступил вперед, но его толкнул Дин, который уже спрятался за ним. Кас глубоко вздохнул и, запинаясь, произнес: - Б-бальтазар, Уриэль, - Ангел испуганно моргнул когда собаки уставились на него. - Вы... вы нас пропустите? Бальтазар грациозно выпрямился и осмотрел брата и выглядывающих Винчестеров интересующимся взглядом.Потом он фыркнул и гордо прошествовал в глубь сарая. Уриэль проводил его удивленным взглядом. Потом и он выпрямился, и последовал за братом. Дин и Сэм быстро выбежали вперед Каса и огляделись. В денниках стояли две лошади и внимательно смотрели на них. Но, не успели братья и шагу сделать, как за спинами раздались тихое "ой" и злорадное шипение. Дин и Сэм обернулись и увидели испуганного Кастиэля, который прижимал свою руку к груди. Рядом с ним вальяжно расхаживал пушистый черный кот, который довольно смотрел на Винчестеров. - Кас? Что случилось? - подал голос Дин. - Это... Люцифер. Он поцарапал меня, вот, - и Ангел показал свою руку. На ней действительно красовалась кровоточащая царапина. - Так залечи, - пожал плечами Винчестер. Дин повернулся к Сэму. Тот был красный, как рак и еле сдерживал смех. - Что? - Это... -Сэм кивнул на пушистого котика, который подозрительно косился на него, - ... Люцифер? Кот? Тут кот гневно зашипел и бросился на Сэма. Винчестер уставился на него и пинком отбросил назад. Сие Величество Дьявол ошарашенно уставился на охотника. Как это, Его, Люцифера, да еще и пинком? Люцифер зашипел и злобно покосился на ухмылку Сэма. Потом он перевел взгляд на Кастиэля, который сразу же съежился. Все. В глазах кота появился мстительный огонек. Теперь его жертва Кас. - А ну пшел! - Дин со всей дури топнул ногой рядом с Люцифером, и тот испуганно унесся куда-то. - Пошли, Кас. Дин уже несколько минут таращился на лошадей. Ему было интересно кто они. Поэтому он быстрым шагом направился к ним. Одна была сильная и крепкая, и достаточно высокая. Шерсть была абсолютно белой, а грива... длинной и золотой. Вторая была похожа на пони. Или это и есть пони. Лошадка была со смешной челкой и средним хвостиком, которым она постоянно махала. Сам пони был светло-коричневого цвета. - Кас, а они кто? - Дин обернулся к Ангелу. - Это Михаил, - Кас кивнул на белую лошадь с золотой гривой, - а это Габриэль, - он кивнул на пони. Тут уж сразу два Винчестера заржали, а пони с лицом "идиоты" посмотрел на смущенного и красного Кастиэля. - А если Михаилу рог приделать на лоб, единорог будет... - сквозь смех пробормотал Дин. - И продать... - хихикнул Сэм. У Каса глаза на лоб полезли, вместе с Михаилом. Лошадь обиженно фыркнула и топнула ногой. - Да, ладно, шутим, шутим. - Дин ухмыльнулся. - Он и за золотую гриву не мало стоить будет. Кас с укором посмотрел на Винчестера, а Михаил что-то пробурчал по лошадиному. Но, по моему, это было "вот придурки". - Муррр... - Неожиданно на Винчестера-старшего прыгнула рыженькая кошка, которая тот час начала мурлыкать и тереться носом о его лицо. Дин хихикнул и погладил кошку. - Это Анна, я так понимаю? - Охотник продолжил гладить кошку и чесать ее за ушком. А Анна уже облизывала его шею и лицо. И тут Сэм, который хотел засмеяться, увидел взгляды. Много взглядов, испепеляющих взглядов, которые были устремлены на кошку. Если бы Сэм увидел это в виде картинки, то подписал бы "ЭТО НАШ ДИН, НЕ СМЕЙ К НЕМУ ПРИКАСАТЬСЯ", а когда все-таки увидел лицо Каса то ему стало его жалко. Такое обиженное лицо он никогда не видел. - Даа, тут будет весело. - Еле слышно пробормотал Винчестер-младший и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.