Они теперь напарники

NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 082 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник

Поиски продолжаются

Настройки
Примечания:
      Выходные пролетели незаметно. Выспаться мне так и не удалось, в воскресенье девчонки вытащили меня на прогулку в парк. Видимо и правда, отдохну в следующей жизни. И то если в ней не встречу Тришу и Сэм.       Выходить на работу, не хотелось. Там Фолл. И он точно не забыл как я врезала ему по яйцам. И он точно будет мстить. Уверена на все 100%. Но пропустить работу я тоже не могу. Да и если быть честной, то мне интересно что выкинет Мистер Злюка. Именно по этому нужно начать собираться. Надев черную водолазку без рукавов, я не могла решить, что лучше: юбка или брюки. Остановилась на бежевых брюках, решила дополнить образ большим, черным пиджаком. И взяла черную сумку. Идеально.       Подходя к зданию, по телу пробежали мурашки. Глубоко вдохнув и выдохнув, я наконец зашла в офис. На ресепшене, как и ожидалось, я увидела Бекки.       - Привет.       - Ой, привет. Не заметила тебя. - сказала Бекки отрываясь от экрана телефона.       - Парня нашла? - игриво спросила я.       - Ну что ты! Так просто знакомый. - Бекки залилась краской.       - Ну, ну. Кстати, хотела тебя позвать в кафе. Я девчонок позову, они давно хотят с тобой познакомиться.       - Ой, я только за! Когда? - Бекки нетерпеливо поëрзала на стуле.       - Хмм...       - Смит! - раздалось по всему зданию. Кажется я подозреваю кто это - Решила опоздать в начале рабочей недели? - уже рядом раздалось рычание Фолла.       - Я уже собиралась подниматься.       - Тогда советую поторопиться, потому что через 3 минуты ты должна быть в кабинете. Я не люблю неорганизованных людей.       - Но я же уже в офисе, а значит пришла во время. - недоуменно произнесла я.       - Пока ты не находишься в кабинете, это не считается. - вот она, месть - Время идёт уже 2 минуты.       Я со всех ног понеслась к лифту, но он как назло ехал медленно. Выйдя из него на 5 этаже, я побежала по лестнице. Господи, спасибо что я выбрала брюки. Мне нужно на 10. Осталась ровно одна минута. Бежать! Бежать со всех ног! Видимо лучше было всë же доехать на лифте, но я сначала делаю, а потом думаю. Вот, мой родной 10 этаж! Я быстро подбегаю к двери и пытаюсь открыть её. Чёрт, закрыта. Чёртов Фолл! Быстро достав ключи из сумки я открыла и залетела в кабинет. Я успела!       - Так, теперь собирайся. Поедем опрашивать родителей погибших. - он прикалывается?!       - Ты сейчас серьёзно?!       - Абсолютно. - невозмутимо ответил Мистер Задница.       - А для чего я тогда бежала на 10 этаж?! Мы могли бы сразу пойти к машинам! - чуть ли не пуская пар из ушей, произнесла я.       - Ты сегодня делала пробежку утром?       - Нет... - не понимающе ответила я.       - Считай, что это и была твоя утренняя пробежка. - снова эта ухмылка.       - Ты издеваешься?       - Да. - довольно улыбнувшись Фолл пошёл в сторону выхода - Жду тебя возле машины.       - Козёл! - зло прокричала я ему в след.       - Истеричка.       День только начался, а я уже устала от него. А ведь нам ещё целый день вместе придется быть. За что, мне это всё?       Спустившись на парковку, я увидела Макса возле своего новенького внедорожника. И мне почему то вспомнилась моя первая машина. В студенческие годы, чтобы я могла передвигаться по городу, решила купить старенькую машину. Не смотря на её годы, я ездила на ней, добрых 5 лет. После первого семестра, последнего года, машиной заинтересовались и я ее продала. Сначало без машины было тяжело. Приходилось просить Саманту отвезти меня, туда, куда нужно. Но после выпуска из университета, родители решили сделать мне подарок и купили машину. Весьма не дешёвую, BMW 5 серии VI 2016. Я была в восторге! Я потом ещё долго благодарила родителей.       - Садись. Сегодня на моей едем. - садясь в машину, проговорил Фолл.       - С какого перепугу?       - Не с перепугу, а потому что на одной машине быстрее и удобнее чем на двух. - Макс сделал такое лицо, будто он объясняет элементарную вещь маленькому ребенку.       - Ладно, Мистер Умник. Поехали. - садясь вперёд, ответила я.       - Ягоза. - усмехаясь, себе под нос пробубнил Макс. Но я всë равно услышала.       - Бе-бе-бе.       - Как звали первую погибшую? - не отрываясь от дороги, спросил Макс.       Боже, как же красиво он водит машину. Так аккуратно, сексуально. Какие красивые у него руки. Интересно многое ли он умеет этими руками. Заметив мой взгляд, он усмехнулся и потянулся ближе ко мне. Почти над самым ухом, он произнёс:       - Эти руки могут многое. - к моему лицу разом прилила кровь. Резко отвернувшись от него, я попыталась скрыть свою моську в бумагах. Он что мысли читает? Ну если так откровенно пялиться, то и мысли читать не надо. Дура!       - Кхем, кхем... Первую убитую звали Элизабет Честейн. Жила в общежитии с какой-то девушкой. Какой именно, неизвестно. Училась на филолога, на 3 курсе. Родители живут по этому адресу. - в навигатор я забила адрес родителей Элизабет.       - Тогда сначала к её родителям, а потом в общежитие и институт. - спокойно ответил Фолл.

***

      Оставшуюся дорогу, мы ехали молча. Мне было неловко, а "Мистер Сама Важность" был занят. Исподтишка я поглядывала на его руки. Потом резко отдëргивала себя и смотрела в окно. Почему-то я чувствовала, что меня как-то тянет к нему. Да ну, что за бред. У тебя просто давно не было парня, Мия. С последним, Виктором, рассталась почти год назад. Когда отец узнал что я встречаюсь с вампиром, он чуть весь дом не перебрал по брусочкам. А мне просто хотелось какой-то экзотики, как-то поэкспериментировать. Встречались мы всего 1 месяц и я поняла, что это не моё. Он слишком правильный и спокойный для меня. А я слишком энергичная и гордая. Вот так и расстались.       - Эй, проснись. Мы приехали. Выходи. - перед моим лицом появилась большая рука Фолла.       - Да выхожу я, выхожу. Командир нашёлся. - бурча себе под нос, я вышла из машины.       Мы подходим к большому многоэтажному зданию и я начинаю искать в деле этаж и квартиру родителей убитой Элизабет.       - Так... Это не то... Это тоже... Вот нашла. Этаж 8 , квартира 315. Надеюсь там работает лифт. - на это Фолл только усмехнулся.       - Что, не любишь лестницы?       - Исходя из последних событий, не люблю.       - Зря, они помогают держать попку в тонусе. - он открыл дверь, пропуская меня внутрь первой. Чего это он такой галантный?       - Спасибо. Я и так держу попку в тонусе благодаря спортзалу и моей профессии. - показывая язык ответила я.       О, слава богу, лифт работает. Зайдя в лифт я почувствовала какой Фолл горячий. Это вполне логично, у оборотней температура тела выше, чем у людей. Но его температура тела притягивала. Странное ощущение. Вдруг лифт резко остановился, а свет потух. Фолл быстро начал нажимать какие-то кнопки, а я пыталась успокоится. У меня с детства клаустрофобия. Как-то раз мы с ребятами играли в заброшенном здании. Идя по нему, я смотрела по сторонам, как вдруг провалилась в подвал. Было очень темно и сыро, я кричала била стены, звала на помощь. Никого. Слёзы шли ручьём, было страшно. Просидела я там примерно час и наконец меня нашли и позвали взрослых. С тех пор я очень боюсь замкнутых пространств. В лифте стараюсь ездить с людьми, чтобы было спокойнее. Видимо Макс увидел мои перепуганные глаза, раз взял мои руки.       - Эй, ты чего? Испугалась? - его голос приобрёл ласковые нотки. Он и так умеет?       - Я-я н-не б-б-боюсь. С-с чего т-ты это в-взял? - паника начинает волной захлëстывать меня.       - Понятно. - вдруг Фолл резко притягивает меня к себе и крепко обнимает. Моë сердце на секунду замирает и начинает биться с бешеной скоростью. Я забываю о своём страхе и остаются только его руки.       Простояли мы так минут 10 и лифт тронулся с места. Я будто очнулась и как ошпаренная отлетела от него. Было очень неловко. И даже не от того что он меня обнял, а от того, что я чувствую к нему. Надеюсь что я не влюбилась. Пфф, глупости. Это просто влечение. У меня просто давно не было романтики, вот и всё.       - Вот и наш этаж. - я вылетела из лифта, как пробка из шампанского. - Нам нужна эта квартира. - я попыталась сделать голос как можно ровнее.       Позвонив в дверь, ничего не произошло. Второй звонок. Ничего. Третий. Ничего.       - Может там кому-то плохо. - я начала переживать. Но тут дверь открылась. Перед нами стоял мужчина средних лет. В документах написано что ему 44 года, но по виду ему лет 60. Видимо убийство дочери, стало для них фатальным.       - Здравствуйте. Меня зовут Макс Фолл, а это моя помощница Мия Смит. Мы расследуем убийство вашей дочери, Элизабет Честейн. -       Да, проходите в квартиру. - мужчина пропустил нас в квартиру. - Проходите на кухню, прямо по коридору. Сейчас я позову жену.       - Спасибо. - сказала я, проходя на кухню. В доме было чисто, даже очень. Видимо мать погибшей пытается заглушить свою боль таким способом.       - Я буду допрашивать, а ты смотри и учись. - сказал Фолл садясь за стол.       - Есть, папочка. - сказала я, отчего тот поперхнулся водой которую пил. Я только довольно улыбалась.       - Моя жена подойдёт через 10 минут. Пока допросите меня. - заходя на кухню, сказал отец убитой. Я стояла возле окна и внимательно наблюдала за допросом.       - Мистер Честейн, скажите когда вы последний раз видели свою дочь?       - За день до убийства. - мужчина тяжело вздохнул и закрыл глаза ладонью. Было видно, ему тяжело вспоминать об этом - Мы разговаривали о её университете. Она хотела взять академ на 1 год. Я и жена были не против. Она хотела пойти работать на это время, чтобы купить себе квартиру.       - Вы заметили что-то странное в её поведении? - я потихоньку записывала их слова, чтобы не упустить какую-нибудь важную деталь.       - Хмм... Нет, ничего такого. Хотя... Она познакомилась с каким-то парнем и на следующий день хотела встретиться с ним в Центральном парке.       - Получается, она должна была встретиться с ним, в день убийства? - на всякий случай переспросила я.       - Да, верно. Мы с дочерью очень близки... Были. Она всегда делилась с нами всем.       - У вас есть ещё дети?       - Да, старший сын, Коди. Он уже знает про сестру и находится в жуткой депрессии. Они были желанными детьми, мы любили их одинаково, они были не разлей вода. И даже во взрослом возрасте они постоянно проводили время вместе.       - Нам очень жаль. Мы сделаем всё, чтобы поймать этого урода. - сказала я.       - Спасибо. Большое. Сделайте всё, чтобы найти его. Если на этом всё, то извините, моя жена не выйдет. Она плохо себя чувствует. Этот разговор её добьëт.       - Да, почти всë. Пожалуйста напишите номера всех друзей вашей дочери. - сказал Макс, давая Мистеру Честейну какую-то бумагу.       - Да, подождите. Только принесу записную книжку. - он встал из-за стола и направился в неизвестном направлении.       - Куда дальше? - спросила я подходя к Максу.       - Поедем в этот институт. Поспрашиваем однокурсников, преподавателей. - когда у него сосредоточенный вид, он особенно красив. Так, стоп. Попридержи коней! Ты ещё трахни его здесь.       - Вот, нашёл. - Мистер Честейн минут за 5 выписал все номера которые у него были. - Держите.       - Спасибо. До свидания. - попрощался ведя меня на выход.

***

      - Готова окунуться в воспоминания о студенческой жизни? - паркуясь возле института, спросил Фолл.       - Ну, я выпустилась совсем недавно. А вот тебе явно стоит вспомнить. Как давно ты выпустился? - выходя из машины, спросила я.       - Пять лет назад. Эх, были времена. Учёба, скучные пары, вечеринки, девушки. Красота! - я лишь закатила глаза.       - Пошли в институт, Казанова. - усмехнулась я, выходя вперёд, специально виляя бедрами.       - Оторва. - усмехнулся Макс.       Проходя по полупустым коридорам, было странное ощущение. Я вроде только недавно выпустилась, но чувство ностальгии и грусти, захлеснули меня.       - Здравствуйте. Мы из полиции. Ищем с кем поговорить по поводу убитой девушки, Элизабет Честейн, из вашего института. - Макс опять взял на себя все расспросы и допросы, а я только наблюдала.       - Ой, здравствуйте. Я вас провожу к куратору Элизабет. - девушка лет 23-х, фигуристая блондинка. И она явно начала заигрывать с Фоллом - Знаете, Элизабет была лучиком света. Добрая отзывчивая, понимающая и наивная. Видимо кто-то воспользовался этим. Как вас зовут?       - Макс Фолл. - он что тоже флиртует с ней? Алло, я что шутка для вас?       - Ох, Макс. Знаете Бог дал вам всё, кроме моего номера телефона. - она прочитала это в группе "тупые подкаты"? Я лишь фыркнула на это. Фолл видимо заметил и заулыбался ещё шире.       - Да? Ну тогда нужно это исправлять... - Макс подмигнул девушке, а та засветилась ярче некуда.       - Господи! Ну что вы мелочитесь на эти тупые подкаты. Потрахайтесь уже здесь, и всё! И никаких номеров не надо! - естественно я не выдержала. Я прошла вперёд видя какого-то преподавателя.       - Извините. Подскажите где можно найти куратора погибшей Элизабет Честейн? - если кто-то не хочет работать, это сделаю я.       - Чтож, это я. А вы, извините, кто? - женщина средних лет, сняла очки строго смотря на меня.       - Я из полиции, Мия Смит. Мы с моим напарником расследуем дело о её убийстве. - сказала я, поглядывая на Макса, который до сих пор разговаривал с этой шваброй. Как меня это злит.       - Оу, тогда давайте пройдем в мой кабинет. - женщина не дожидаясь ответа, пошла в сторону Макса и той девки. Почему меня это злит? Мия, ты что ревнуешь? Ха, ещё чего? Просто меня бесит, что я одна работаю, а он каких-то баб цепляет. Да, именно поэтому злюсь.       - Корни! Прекращай устраивать из института, бордель! - женщина строго подошла к девушке и отчитала её. Такой радости я ещё не испытывала - А вы молодой человек, кто? Я не видела вас раньше в нашем заведении.       - Эмм... Меня зовут Макс Фолл. Я из полиции, по поводу убийства Элизабет Честейн. - Макс неловко почесал затылок. Есть всё-таки Бог на свете!       - И не стыдно вам, заигрывать со студентками? - женщина укоризненно посмотрела на "Мистера-кобелиный-хвост". Затем она резко повернулась ко мне - Не повезло же вам с напарником. Ладно, идите за мной.       Я чуть в голос не рассмеялась. Кое-как сдерживая смех, я посмотрела на Макса. Он выглядел как щенок, которого отругали. Это было даже мило. Так, стоп. Ты прекратишь или нет, Мия? Хватит думать о нём. Мы наконец дошли до её кабинета.       - Присаживайтесь. Чай, кофе?       - Нет, спасибо. Приступил сразу к делу. - сказала я, открывая дело. - Нам важно знать всё. Начиная поведением в последнее время, заканчивая хобби, друзья, личная жизнь.       - Про личную жизнь не знаю. А вот про настроение, вы верно подметили. Она в последнее время ходила задумчивая, нервозная. Я спрашивала, что случилось, а она в ответ сказала, что хочет взять академический отпуск. Я спросила с чего вдруг, она ответила, что так сложились обстоятельства. Друзей у неё в институте мало, а вот в жизни за институтом, я не знаю.       - Хорошо. Как училась Элизабет? - всё тщательно записывая , спросила я.       - Училась на отлично. Всегда была первой, но к этому особо не стремилась. Как она говорила: так само получается. Была добра ко всем, всё учителя любили её. Она часто помогала мне, а после мы с ней пили чай с вкусняшками и болтали о всякой ерунде.       Дальше всё спрашивал Фолл. Я сидела и анализировала. Пока ничего. Но это "пока". Может быть поездка в общежитие что-то решит?
Примечания:
65 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)