ID работы: 10914946

Верные помощники

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - Рубин

Настройки текста
Примечания:
Занятия у первого курса Гриффиндора и Слизерина начинались с урока Зельеварения. Профессор Самир Морган рассказывал первокурсникам об аконите. - (1) Аконит, или клобук монаха, или борец - род многолетних трав семейства лютиковых. Имеет утолщенные клубневидные корни, пальчато-сложные листья и цветки (чаще всего синие или фиолетовые, реже желтые или белые), собранные в верхушечную густую кисть. Всего известно около 300 видов. Клубни некоторых видов используют в медицине как жаропонижающее и болеутоляющее средство. Тем не менее ядовит. Входит в состав таких зелий, как Зелья Пробуждения и Волчье противоядие, - говорил профессор своим бархатным голосом. Несмотря на то, что учитель говорил приглушенно, его слышал весь класс. Пока студенты записывали конспект, профессор сидел за учительским столом и что - то писал на листе пергамента. Тут дверь в аудиторию расспахнулась, и на учеников пахнуло жаром. Спустя секунду в помещение влетел алый феникс. Гилберт, который вместе с остальными обернулся к двери, открыл рот. Он знал лишь одного феникса - Фоукса - фамильяра Дамболдора. Однако этот феникс был не Фоуксом. Пока ученики во все глаза глядели на неожиданного гостя, тот оглядел всех и, остановившись взглядом на преподавателе, полетел к нему. Профессор едва заметно улыбнулся и вытянул вперёд руку, на которую приземлился феникс. Погладив птицу по перьям на голове, Самир обратился к ученикам: - Не отвлекаемся! Берём котлы и готовим зелье для извлечения фурункулов. Рецепт в книге на станице десять. Ученики вставали со своих мест и брали котлы, не сводя глаз с феникса, удобно устроившегося на плече учителя. - Эй, Гилберт, - шепотом позвал однокурсника Блэк, - а ты знаешь, что это за феникс? Ведь профессор - твой дядя. - Нет, не знаю, - также тихо ответил Гилберт, возвращаясь на место. - Интресно, откуда он и почему прилетел к профессору, - тихо рассуждал Блэк, кидая нужные ингредиенты в котёл. Гилберт не стал ничего отвечать, сосредоточившись на работе. Не хватало ещё, чтобы профессор снял баллы за разговоры. До конца урока в классе стояла тишина, прерываемая лишь кипением зелий. Профессор плавно скользил по классу, следя за процессом приготовления. Феникс, в свою очередь, сидел на спинке стула учителя и тоже глядел на учеников. Предотвратив пару взрывов и сняв с Гриффиндора балы за невнимательность, зельевар вернулся к столу. Тут и прозвенел звонок. - Все свободны. Домашнее задание: прочитать в учебнике пятый параграф о противоядиях, - сказал Самир. Студенты быстро собрали вещи и вышли из класса. Гилберт шёл в спальню с мыслью, что надо будет зайти к дяде вечером и узнать о фениксе. После ужина племянник направился в подземелья, где распологался дядин кабинет. Постучав дверь и получив в ответ : «Войдите», подросток вошёл в комнату. За столом сидел профессор, что-то усердно выводя пером на бумаге. На жердочке, позади стола, сидел феникс и чистил свои перья. Гилберт решил не отвлекать дядю от работы, поэтому сел в кресло напротив и принялся ждать. Уже через пару минут зельевар отложил в сторону перо и посмотрел на племянника. - Добрый вечер, Гилберт. Ты что-то хотел? - Добрый, дядя. Да, я хотел бы узнать немного о фениксе. Он ведь не зря к тебе прилетел? - спросил Гилберт. - Да, ты прав, - согласился Самир, садясь в соседнее кресло и взмахивая палочкой. На столе, который стоял между креслами, появились две чашки с чаем и блюдце с печеньем. Гилберт тихо хмыкнул и взял в руки чашку. - Ну, так что? - напомнил мальчик, отпивая чай. Самир посмотрел на племянника, потом на феникса и ответил: - Этого феникса зовут Рубин. Я нашёл его в Запретном лесу, когда учился на пятом курсе. - Интресно, что фениксу понадобилось в Запретном лесу? - снова спросил Гилберт, поглядывая на птицу. - Когда я его нашёл, он был ещё мал и слаб, - пояснил профессор, - я забрал птицу к себе, напоил укрепляющим зельем и оставил на ночь. Утром фениксу стало лучше, он активно махал крыльями. Я открыл окно, чтобы птица улетела, но она не спешила этого делать. Сначала Рубин покружил по спальне, потом перепорхнул на подоконник. Я подтолкнул его наружу, и феникс взлетел в небо. Я попрощался с ним и закрыл окно. В следующий раз я увидел феникса через несколько месяцев, на Рождество. Он прилетел ко мне в спальню и начал петь. Мне было так хорошо и тепло от его пения! Тогда я и назвал его Рубином. Он стал часто прилетать ко мне, чтобы спеть или поделиться пером для чего - нибудь, - закончил рассказ Самир и откинулся на спинку кресла. Феникс в этот момент взлетел со своей жердочки и сел на плечо профессора, издавая слабую трель. Сонни мягко улыбнулся и прикрыл глаза, а Гилберт тихо рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.