ID работы: 10914946

Верные помощники

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 - Мелани

Настройки текста
Примечания:
            У третьекурниов Когтеврана и Пуффендуя был урок Ухода за Магическими существами. Так как профессор , который обычно вёл этот предмет отсутствовал в школе, на замену ему поставили Самира.              Сегодня была лекция о гиппогрфах. В загоне стояло несколько животных, которые с любопытством поглядваали на детей. Самир зашёл к ним в вольер и начал вполголоса рассказывать ученикам о том, как правильно следует знакомится с этим и существами.       - Они обладают очень гордым нравом, поэтому не выносят по отношению к себе ни грубого слова, ни пренебрежительного тона. Чтобы приблизиться ним надо не спеша подойти к животному и, не доходя пары шагов, поклониться, глядя зверю прямо в глаза и стараясь не моргать слишком часто. Гиппогрифы не верят тому, кто часто моргает. Если вы достаточно уверены в себе и исполнены уважения к нему, гиппогриф это почувствует и поклонится в ответ.               Затем Самир повернулся к гиппогрифу, который стоял ближе всех и, сделав шаг к нему, поклонился. Гиппогриф сначала фыркнул, вздернув крыльями, а потом поклонился в ответ, коснувшись клювом головы профессора.        - Теперь попробуйте вы, - обернувшись к студентам, сказал Самир, - только не забудьте сделать то, о чем я вам рассказывал.               Студенты начали по очереди подходить к разным гиппогрфам, клянятся им, и получив ответный кивок, слегка гладили их по голове.             Морган стоял неподалёку, зорко следя за всеми, чтобы в случае чего, помочь. Тут из леса послышался шорох, и гиппогрифы сделали несколько шагов вглубь вольера, а студенты замерли. Самир вытащил палочку.              Из леса, неспеша, вышла большая чёрная пантера с зелено - жёлтыми глазами. Широко зевнув, пантера пошла в сторону Самира и чинно уселась возле его ног, обернув лапы хвостом. Зельевар спокойно выдохнул и погладил пантеру по блестящей чёрной голове.        - Всё в порядке. Она не представляет для нас угрозы, - повернувшись к студентам, сказал Самир. Те облегчённо выдохнули.       - Профессор, а эта пантера вас знает? Она к вам так ластиться.. - решился спросить один из когтевранцев.              Морган с минуту помолчал, а потом все-же ответил:       - Верно. Я спас год назад от браконьеров. Она была ранена, сидела в маленькой клетке. Я подошёл к торговцам, выкупил у них пантеру и подправил им памать. Мелани я принёс к себе домой, напоил несколькими зельями, накормил, а через пару дней выпустил. С тех пор она иногда меня навещает, - профессор снова погладил большую кошку, которая ласково замурчала.        - Ей очень повезло, что вы были рядом. Вы добрый, - сказала одна из пуффендуец, слегка улыбнувшись. Она почти не боялась строго профессор, замечая, что к нему спокойно относятся многие животные и призраки замка.             Самир на это заявление лишь фыркнул, но внутреннее был очень польщён такими словами. Мелани тем времен встала на лапы, лизнула руку зельевара и таким же неспешным шагом, каким пришла сюда, удалилась обратно в лес.        - Так хорошо. Перерыв окончен, возвращаемся к занатиям, - профессор поправил мантию и кивнул студентам, которые невольно улыбнулись и вновь подошли к загону с гиппогрфами, которые все это время делали вид, что их не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.