ID работы: 10914993

Мой дом на дереве

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
ellhou бета
may_vlkns бета
Ollllgaa гамма
Размер:
263 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 193 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она просыпается от шелеста простыней в ногах. Кто-то поправил пододеяльник и поставил непонятную вещь у изголовья кровати. Луч солнца ударил в глаза довольно резко, и мигрень начала свою песню. Голова будто налита свинцом, веки тяжёлые. Влажные от пота волосы прилипают к лицу, губы сухие, хочется пить.       Чёрт.       — Простите, Гермиона, — знакомый голос пролился шепотом, и тяжёлые, красные шторы сомкнулись вместе. — Я сейчас позову персонал, мне нужно сообщить, что вы очнулись.       Грейнджер пытается подняться на локтях, но тёплая рука мягко опускает её обратно на подушки. Скрипит матрас.       Запах лекарств и хлорки ударяет в нос, и Гермиону начинает тошнить себе на шею, плечи и грудь. Она отворачивается, не в силах испытывать какие-то эмоции кроме ужасной усталости. Откинувшись на подушки, девушка тяжело вздыхает.       — Где я? — говорить очень сложно, из-за этого фраза звучит так, словно она не отошла от наркоза после лечения зубов.       — Гермиона, дорогая, мы в Больнице Святого Мунго. Вы чудом остались живы после битвы, вам нужен отдых, — шёпот становится чуть более осязаемым, и девушка поворачивает голову в сторону звука. — Профессор Макгонагалл. Господи, — плечи Грейнджер трясутся, по вискам стекают слёзы. Она дотрагивается подушечками пальцев до своих глаз, и расплывается в измученной улыбке. Она жива. Ни в плену у Пожирателей смерти, ни полумёртвая в луже крови, не просит пощады у Реддла, валяясь у его босых ног.       — Где Гарри? — взволновано спрашивает Гермиона, то ли саму себя, то ли профессора.       — С Поттером все хорошо, он жив, и сейчас уже в своей реабилитационной квартире вместе с помощником, — Минерва грустно улыбается и поправляет очки. Но очки сидели идеально. Гермиона понимает, что скорее всего, это просто нервный жест. — Долго Вас тут не продержат, если показатели будут в норме. Пострадавших много и на каждое свободное место здесь очередь от трёх до пяти человек. В реабилитационной квартире вам будет уютней.       Минерва очищает больничную рубашку Гермионы с помощью магии и прячет палочку в рукав. Грейнджер сводит брови на переносице.        — Реабилитационной... квартире?       Дверь в палату распахивается, ударяясь об стену, и седой мужчина в красной мантии входит в комнату. С помощью магии он призывает стул из угла палаты и удобно устраивается возле кровати Гермионы. На коленях мужчины лежит папка, он открывает её, внимательно что-то изучая.       — Гермиона Джин Грейнджер — студентка Хогвартса, — помедлив немного, он продолжил. — Участвовала в битве за Хогвартс. В бою получила многочисленные переломы рёбер, надрыв желудка, сотрясение средней тяжести… — он перелистнул страницы, облизав перед этим большой палец. — Потеря левой ноги. Все это печально, но не смертельно, — кажется, подобные диагнозы мужчине привычны. Он продолжает что-то говорить, но Гермиона не слышит. Она будто опустилась под воду и идёт ко дну, но его всё нет.       — О чём вы говорите? — гриффиндорка теребит ворот больничной рубашки, сглатывает, и переводит неверящий взгляд на Макгонагалл. Та, в свою очередь, только поджимает губы и виновато опускает глаза.       О нет…       Доктор хлопком закрывает папку и убирает её под мышку. Он снимает очки и смотрит на Гермиону.        — Остаться без ноги не так страшно, как без головы. Вам повезло, — мужчина одним движением одергивает пододеяльник у ног Гермионы.       Мерлин.       Минерва помогает ей принять сидячее положение, и Гермиона наблюдает ужасное зрелище; правая нога девушки изуродована ожогами и шрамами, в то время как левая отсутствует почти до самого бёдра.       — Господи, — хриплый всхлип срывается с губ Грейнджер, и она щурится, прикрывая рот кулаком. — Как же это…       Вспоминай, Гермиона. Бери себя в руки, мать твою. Как ты могла допустить это?       Гарри отстреливается от Волан-де-Морта, они кружат как акулы. Рон плачет над телом Фреда. Мимо тебя летит непростительное, умело уворачиваешься, бежишь к Рону, хватаешь его за плечи, пытаешься привести в чувство, но ничего не слышно.       — Рон! Рон, надо идти! Пожалуйста, Рон! — Ты кричишь, что есть силы, но их недостаточно. Он утыкается лбом в грудь бездыханного тела брата. Ты смотришь вокруг, проклятья летят быстро, их слишком много. Потом яркая вспышка зелёного света перед глазами. Всё, дальше ничего.       — Мисс Грейнджер, — мужской голос вырвал девушку из воспоминаний. — Ваша квартира готова к заселению, — он встал, отряхнул невидимые пылинки с красных брюк и, как ни в чём не бывало, вышел из палаты.       Гермиона смотрит на дверь ещё несколько минут, после чего переводит взгляд, полный отчаяния на Минерву. Макгонагалл аккуратно заправляет непослушную прядь за ухо бывшей ученицы.       — Я знаю, что у тебя много вопросов, Гермиона. Я дам ответы, но чуть позже.       Дверь за профессором мягко закрылась с характерным щелчком, и Гермиона осталась одна, в красно-коричневой палате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.