ID работы: 10915102

От слов к действиям

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
309 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 563 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сочная изумрудная трава, усыпанная бриллиантами росы, тянулась к утреннему солнцу, что только поднималось из-за парящих островов, разгоняя предрассветные сумерки. Тишина раннего утра, сонная нега и умиротворённое спокойствие природы ещё нетронутые птичьим пением.       Одно мгновение и едва уловимое колебание прохладного воздуха сменяется резкими порывами ветра, отчего прозрачные бусины скатываются по листьям, увлажняя рыхлую почву, стебли в трепетном поклоне сгибаются к земле, а зелёный покров приминается мягко опустившимися на него подошвами тяжёлых чёрных ботинок. Огромные сильные крылья оттенка горького шоколада с костяными наростами цвета бронзы, что в тон кончикам перьев, словно отлитым из такого же сплава, бесшумно сложились за широкой спиной Бессмертного.       Молодой мужчина среднего роста окинул заинтересованным взглядом место, куда только что прибыл, а затем уверенно направился к ажурным чугунным воротам территории школы, которые тут же приглашающе распахнулись, стоило только выставить вперёд правую руку со вспыхнувшим на ладони огненным символом, пропуская его к центральному зданию и высокому крыльцу перед входом. Демон, а это, вне всякого сомнения, был демон, пружинистой походкой принялся подниматься по каменным ступеням, бросив взгляд на свои наручные часы с тремя циферблатами разных размеров на широком кожаном ремне.       Не успел Бессмертный ступить на внушительных размеров площадку перед массивными коваными дверями, как они также приветливо распахнулись, и из темноты холла к нему навстречу шагнул другой демон. Исполинские чёрные, будто сама ночь, крылья слегка раскрылись, взор серо-голубых льдистых глаз оттаял, а уголки губ тронула мимолётная, словно несвойственная мужчине, тёплая ухмылка, когда он окинул взглядом гостя, отмечая его ответную и искреннюю широкую улыбку, обнажившую идеально ровные белоснежные зубы, и светящиеся радостью тёмно-карие с отблесками янтаря глаза.       Бессмертные несколько секунд изучающе смотрели друг на друга, затем одновременно протянули кисти для крепкого рукопожатия, но после старший демон, не расцепив ладоней, притянул парня к себе и обнял левой рукой, по-отечески похлопав того по плечу, отчего второй демон не растерялся и вернул встречающему точно такой же дружеский полный теплоты жест.        — С возвращением, мальчик мой, — тихо произнес мужчина, отстраняясь и разрывая их рукопожатие. — Рад, что ты здесь. Теперь в этих стенах есть хоть кто-то, кому я могу всецело и безоговорочно доверять.       Молодой демон не ответил, только слегка прищурился и понимающе кивнул, после чего проследовал за приглашающим жестом руки в неясные тени длинного школьного коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.