ID работы: 10915102

От слов к действиям

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
309 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 563 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1. Диалог о былом.

Настройки текста
      — Ты был прав. Их слишком много, — молодой мужчина сел в высокое кресло около камина в учительской и устало потёр висок правой рукой. — У меня в голове фальшивыми голосами херувимы запели от их мнимой благостности.       Геральд постучал пальцами по подлокотнику второго кресла, в которое уселся напротив своего собеседника:       — Поэтому я и настоял на новом учителе-демоне, — он задумчиво сделал пасс рукой в сторону камина, и поленья, отведав его энергии, мгновенно вспыхнули и затрещали весёлыми языками пламени. — Сейчас ты увидел и понял дополнительную причину моего беспокойства.       Бессмертный лишь расслаблено откинулся на спинку кресла и закинул одну ногу в высоком тяжёлом ботинке перпендикулярно другой, положив щиколотку на согнутое колено.       — Кстати, хорошо, что ты отказался от официального объявления, — продолжил Геральд, — чем меньше внимания, тем лучше.       — Мне будет достаточно, если ты представишь меня, — демон непринужденно пожал плечами и, улыбнувшись своим мыслям, посмотрел в глаза мужчине напротив. — Тут я, похоже, весь в тебя, не люблю наигранный пафос и бессмысленное излишнее сотрясание воздуха вокруг своей личности.       Вместо ответа учитель подпёр ладонью щеку, оперевшись локтем правой руки на подлокотник кресла, и окинул собеседника долгим изучающим взглядом:       — Ты очень изменился — возмужал, — в итоге одобрительно хмыкнул он. — Сколько получается добавил?       Гость в задумчивости погладил подбородок пальцами:       — Лет пятнадцать, кажется. Это было лучшее время, о котором я не сожалею. Надеюсь, что и ты тоже.       — Так много лет для человека и так много веков для Бессмертного. Мне досталось больше, как видишь, хоть я и пробыл там гораздо меньше. Но твоя правда, я ничуть об этом не жалею, — Геральд слегка покачал головой, но внезапно замер, зацепившись взором за часы на запястье парня. — Кстати, о времени… Ты серьёзно?       Демон перехватил направление его взгляда и виновато улыбнулся:       — Извини, я просто с ними совсем сроднился, ты же знаешь, как часы мне дороги, возможно этот подарок и есть причина такой разницы между нами с тобой в… — он резко замолчал, наткнувшись на немой укор в глазах учителя. — Дьявол, Геральд! Их силу даже не почувствуют, ну, кроме Бесконечных, Создателя или Сатаны.       — Зато они узнаваемы! Любой ученик может случайно прочесть о Песках Времён в какой-нибудь древней книге, не говоря уже про возможность осведомлённости других преподавателей или директора. Просто чудо, что никто не обратил внимания! — в его голосе зазвучала непреклонная строгость.       Парень со скепсисом посмотрел на мужчину:       — Как часто твои ученики, чтобы убить время, идут в библиотеку просто почитать любую нудную древнюю книгу или учебник? — он уже и думать забыл про свою расслабленную позу, чуть подавшись вперёд и вцепившись пальцами в подлокотники кресла, его крылья слегка подрагивали, отливая бронзой на фоне пламени камина.       — Это уникальный артефакт и его свойства, как и сила, даже не изучены. Одни легенды и домыслы! — нахмурился Геральд, начиная терять терпение.       — Хорошо-хорошо, ты прав, — сдался демон, чутко уловив изменение в настроении преподавателя, и примирительно вскинул обе руки вверх, будто сдаваясь. — Лучше убрать их подальше от чужих глаз.       Он накрыл ладонью хронометры, смертные такой стиль назвали бы стимпанком, и что-то тихо шепнул, бережно дунув силой, затем убрал руку, демонстрируя на запястье уже обычные часы с матовым графитово-чёрным крупным циферблатом на ремне из коричневой кожи.       Геральд хмыкнул и приподнял одну бровь в усмешке:       — Морок? Много сил потратишь на постоянное поддержание иллюзии.       В ответ парень лишь негромко фыркнул и коротко рассмеялся, отчего на его щеках показались две очаровательные ямочки, а в глазах зажглись янтарные искры:       — Обижаете, mi maestro. Обычная рокировка. Это самые настоящие скучные земные часы. К хронометру Бесконечных я не рискую применять что-то более серьёзное энергетически, — он поджал губы и с притворным укором добавил: — Совсем обленился в своей школе, даже считать не потрудился.       Геральд с такой же притворной виноватостью пожал плечами и обречённо вздохнул, показывая напускную усталость.       — Кстати, о Вечных. Что-то слышно о Морфее и его очаровательной старшей сестре? — парень с интересом посмотрел на учителя.       — Нет, ничего, либо мне об этом неизвестно. Ты же знаешь, они существуют в своей отдельной Вселенной и редко снисходят даже до Небес или Ада. Тогда был исключительный случай — украден один из его главных Артефактов Силы, да и кем — низшими бесами, чтобы учинить восстание в Аду и донести до Сатаны свои требования изменить «режима труда». Король Сновидений ослаб, им пришлось сотрудничать с Владыкой, чтобы помочь друг другу. — Геральд осёкся, прерывая свою лекцию. — Извини, издержки профессии. В общем, если бы со Сном или его сестрой Смертью что-то случилось, людям, да и нам, пришлось бы несладко. Я полагаю, что если кто-то из них добровольно канет-таки в Вечность, то сразу найдется замена, иначе нашему миру постепенно придёт конец, mi alumno.       Демон напротив внимательно слушал, подперев подбородок ладонью:       — Иногда я начинаю забывать, зачем тебе твоя способность, — шутливо заметил гость. — Я и так всегда тебя слушал с открытым ртом, да и не только я. Бьюсь об заклад, что ученики дышать забывают на уроке, жадно впитывая каждое слово в благоговейном трепете от твоей харизмы.       Геральд лишь раздражённо отмахнулся от дружеской подколки и принялся расстёгивать чёрную мантию, все ещё укрывающую его широкие плечи:       — Уже поздно. Нам пора. Знаю, что мы вот так, кажется, целую вечность не разговаривали, — в интонации прозвучала нотка искреннего сожаления, — но мы исправим это, не сомневайся. Твоя комната напротив моей, я провожу.       Собеседник, будто вовсе не слыша слов учителя, с какой-то ностальгией рассматривал плащ, после с едва уловимой грустью спросил:       — Всё ещё носишь его? — он посмотрел на два дополнительных ремня, удерживающих тяжёлую мантию, и два лишних нароста, венчающих каждое из крыльев старшего демона, но затем отвернулся к огню, пытаясь скрыть в глазах давно позабытую печаль.       Геральд вымученно улыбнулся одними уголками губ:       — Он напоминает мне кем я был, от чего отказался и какой путь проделал, чтобы стать тем, кем являюсь сейчас, — в его голосе прорезалась твёрдость, а в холодных глазах сверкнула уверенность. — Груз ответственности за сделанный выбор на моих плечах, который не даёт забыть, что несмотря на все потери, я не жалею о принятой тогда стороне.       — Знаешь, никогда бы не подумал, что скажу это, но одна общая утрата пока играет нам на руку, — демон снова повернулся к учителю и в его карих глазах блеснул лукавством прежний, такой юношеский, задор.       Геральд согласно ухмыльнулся, не глядя протянул руку в сторону огня и, почувствовав его тёплую энергию, резко сжал кулак, словно перекрывая доступ кислорода, отчего комната преподавателей тотчас погрузилась во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.