ID работы: 10915203

Spöke

Джен
R
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Что ты тут делаешь? — на пороге кабинета стоял крепкий мужчина и так нежно по-дружески смотрел в испуганное лицо человека, сидящего за столом. — Я задал вопрос, какого черта ты тут делаешь, Омега?

5 лет назад

      Стояла по истине адская погода. Ветер гнал раскаленный песок, который нещадно царапал и обжигал неприкрытые участки тела. Небольшая группа людей шла уже несколько часов по жаркой пустыне, где то на Востоке.       -Долго нам ещё?       -Не знаю, связи нет, по координатам, которые нам выдали на базе, сказано, что мы в 5 километрах от цели. Омега, у тебя осталась вода во фляге? Моя пустая.       -Да, что-то там еще плещется. — мужчина протянул флягу с водой. -кэп, а Вы уверены, что стоило брать новенького на полевое задание сразу, как только он вступил к нам в отряд?       -Ты же знаешь, это приказ начальства, они меня в последнее время ни во что не ставят. Как Генерал ушел в отставку, они совсем совесть потеряли и начали творить всякую хуйню. — мужчина идущий во главе группы сплюнул на песок.       -Во всяком случае, наберется больше опыта непосредственно на поле, да, Вода? — крупный мужчина похлопал по плечу новенького.       -Альфа, не лезь к нему, он тебя боится.       -Воздух, не лезь.       -Всем тихо, я что-то слышу. — сказал мужчина с картой, группа остановилась.       -Что ты слышишь, Земля?       -На 11 кто-то есть.       -Вода проверь.       -Есть, — мужчина вскинул винтовку и посмотрел в прицел, — 600 метров, группа из 6 человек, не вооружены.       -Еще что-то?       -Нет.       -Тогда идем дальше.       -Ладно, хоть этим долбоебам хватило ума нас снарядить нормально.       -Не стоит так отзываться о начальстве, Альфа, хоть я и полностью с тобой согласен. — подмигнул напарнику Омега. — И вообще это заслуга капитана. Пройдя приличное расстояние группа приблизилась к цели на карте.       -Зачем нам вообще снайпер, мы и без него прекрасно справлялись столько лет. — мужчины расположились на песчаном бархане.       — Альфа, угомонись уже, ну и что, что справлялись, надо развиваться и двигаться дальше.       -Да нам и так уже почти нихуя не платят, а тут еще плюс одно рыло. -мужчина получил по затылку тяжелой рукой.       -Блять, да ты че, помнится мне, ты говорил, что пришел в ЧВК не из-за денег, а по зову сердца.       -Я все еще тут по этой причине, иначе бы я уже ушел отсюда туда, где платят больше.       -Тебя с твоим характером либо не приняли, либо свои же и пристрелили бы на задании. — мужчины дружно засмеялись, было видно, что хоть Альфа и делает вид, будто ему не по душе Вода, но это было далеко не так.       Бойцы «Spöke» славились своей подготовкой, оперативностью, слаженной работой и высоким процентом завершенных в их пользу заданий. Никто не знал как они выглядят, но все знали, что они появились так же внезапно как и вознеслись на вершину самых опасных ЧВК. Их услугами пользовались самые высокопоставленные чины, некоторые страны, которые не хотели, чтобы другие знали об их участиях в боевых конфликтах. И ценник у них был соответственный. Они приходили, так же бесшумно, как смерть в ночи к издыхающему последние минуты жизни старику, и уходили как страшный смерч, оставляя за собой лишь горы трупов. Но в последнее время внутри компании возникли распри, после ухода и смены начальства. Большую часть средств директора забирали себе, оставляя бойцов без денег, должного снаряжения и оборудования. И хоть дела у бойцов шли не очень, дела компании продолжали идти в гору, а они сами так же хорошо выполняли задания.

Двумя неделями ранее

      -Итак, на этом можно закончить. Но перед тем, как вы разойдетесь я хотел бы кое-кого вам представить. Выходи, сынок. — с последнего ряда поднялась небольшая фигура и двинулась к капитану. — Это новый член «Spöke», с этого момента он будет работать с нами. Прошу любить и жаловать. Знакомьтесь пока, я на ковер. — мужчина вышел из конференц-зала и ушел в неизвестном направлении.       -Ну что ж, — начал Омега, — добро пожаловать в наш отряд, меня можешь звать Омега, того с виду агрессивного парня Альфа, тех, что сидят парочкой и ковыряются в какой-то хуйне, Воздух и Земля. А тебя как звать?       -Вода.       -Где и кем служил? Звание?       -Эээ…-замялся было парень.       -Не обращай на него внимания, он слишком доброжелательный мужик, любит попиздеть, пойдем лучше покажем тебе базу. — встал с места Альфа и направился к выходу. Омега лишь фыркнул на его высказывание, но последовал за товарищем. Вода остался стоять на месте и с недоумением смотрел в сторону Воздуха и Земли.       -А, не обращай на них внимания, пойдем. — Омега по-дружески приобнял Воду за плечо и повел к выходу из комнаты. — Итак, у тебя есть подружка? — не унимался Омега. Парня это смутило. — Аааа… Ты по мальчикам что-ли?       -Омега!       -Да молчу я молчу. А вообще, если будешь и дальше сиськи мять, плохо кончишь. Так что тебе стоит начать вести себя более раскрепощенно, мы должны доверить тебе свои спины, а ты нам свою. — мужчина сурово смотрел в глаза Воды, для парня это не было чем-то новым, он это прекрасно понимал и знал не понаслышке.       -Я знаю. — сухо ответил боец.       -Че скукожился то сразу? Я ж шучу.- Омега нежно по-отцовски улыбнулся, Вода не понимал сколько ему лет, но вряд ли бы тот годился ему в отцы.       -Сколько Вы уже служите?       -А, вообще или тут?       -Вообще… и тут.       -Мммм, вообще лет 15 уже, а тут… Альфа ты помнишь?       -5 лет.       -Ооооо, да у нас уже с тобой юбилей. Как будем отмечать?       -Я могу станцевать для тебя канкан на твоей туше. — мягко, без агрессии сказал Альфа.       Для Воды это было в новинку, на его службе никто так не общался, все друг с другом разговаривали уважительно, неважно какого кто был звания.       -А вот те двое, они что парочка?       -Что? К чему вообще такие вопросы, ты что, реально по мальчикам?       -ОМЕГА.       -Да что, если он задает такие вопросы, почему я не могу уточниться?       -Ты сам задаешь точно такие же вопросы, ты тоже по мальчикам?       -Что ты, я люблю только тебя. — мужчина протянул последнюю букву слишком мелодично. В голове Воды промелькнула мысль, что мужчина в прошлом музыкант.       -У меня есть девушка, мне просто интересно, они даже головы не подняли, когда я вышел познакомиться.       -Нет, они не парочка, у них есть семьи. Не стоит брать на свой счет или обижаться на них, они просто очень любят то, чем занимаются.       -Ааа…       -Они можно сказать программисты самоучки. А вообще один из них радист, а второй подрывник. Так что ты часто будешь наблюдать за тем, как они ковыряются в каких-то непонятных хероборах. — жестикулировал Альфа, шагая где-то на приличном уже от них расстоянии.       -А вы чем занимаетесь в команде?       -Я просто иду вперед и хуярю всех направо и налево, если грубо говорить. — начал Альфа.       -А я прикрываю его жопу. — закончил Омега и мужчины разразились громким чистым смехом. Парень никогда раньше не слышал такого чистого смеха, даже и не скажешь, что эти бойцы жестоко расправляются с людьми. — А ты чем занимался?       -Я разведчик.       -Ну, я так и подумал, сразу начал выяснять, что да как тут.       -Да? А когда ты впервые увидел и пообщался со мной, подумал, что я полевой аналитик. — Омега ударил Альфу в плечо.       -Ты просто сразу мне не понравился. — наиграно улыбнулся мужчина.       -Ты разбиваешь мне сердце. — Омега наигранно схватился за грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.