ID работы: 10915203

Spöke

Джен
R
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Омега, Альфа, мы с вами войдем в город. Земля остаешься с Водой. Всем все понятно? - мужчины дружно кивнули. - Отлично, выдвигаемся.        Группа разделилась. Вода остался наедине с бойцом, с которым ранее он не оставался один на один, да и не общался особо до этого момента.       -Можно задать вопрос?- отвлекая мужчину от попыток наладить связь на планшете, начал разговор Вода.       -Ты уже задал.       -Еще один? - Земля лишь удивленно вскинул бровь, поднимая лицо на парня.       -Валяй. - механик вернулся к своим четным попыткам разобраться со связью.       -А куда ушел Воздух? - боец начал с легким интересом пытаться разглядеть, что происходит на экране планшета.       -Не знаю, может отлить, может что-то заминировать, а что?       -Почему капитан не дал ему никакого приказа?       -Меньше знаешь, крепче спишь. - на этом их недолгую беседу можно было считать оконченной. Вода решил, что раз диалога у них не получится он будет следить за тем, что происходит непосредственно на территории города. Это был обычный маленький городок, состоявший из нескольких улочек, он был настолько мал, что и за город его принять нельзя. Мужчина пытался отыскать свою группу, но поиски не увенчались успехом, то ли они куда то вошли, то волшебным образом слились с местностью.       -You'll soon be hearing the chime... Close to midnight... -тихо и мелодично раздалось в рации на общей частоте. - If I could turn back the time... I'd make all right... - Вода сначала не понимал, что происходит, но потом до него дошло чей это мелодичный голос.       -Это Омега? - в ответ он лишь получил удовлетворительный кивок, улыбающегося Земли. - Он что раньше был в какой-то группе?       -Пел в церковном хоре, в детстве...       -Правда? - но Вода так и не получил ответа, механик дальше погрузился в работу.       Время тянулось медленно, в оптике картина не менялась.       -Долго он что-то. - прервал тишину Земля, озираясь по сторонам.       -А вот и я! Прорвало же меня. Видимо что-то не то съел. - почесывая затылок, подходил Воздух. - Ну, что нового?       -Ничего, что могло бы тебя заинтересовать.       -Six six six. Evoke the king of hell. Strike the death knell. Death knell. - снова раздалось по рации, но на этот раз голос был не один, - Say, can you hear the chimes, Tolls now for the end... Bells call out their doom... As victor reaches womb...       -Дело сделано, собирайся, Вода. - Земля начал подниматься с песка.       -Что? - не понял боец.       -Задание выполнено, ребята идут обратно. - с улыбкой сказал Воздух. - Надо спуститься к ним.       -Да, капитан, в случае хорошо выполненного задания, приказал встретиться у входа в город. - Земля застегивал рюкзак.       -Ладно, только винтовку соберу. - засуетился Вода.       -Ок, мы пошли.       Через некоторое время Вода собранный спустился вниз по склону и подошел ко входу в город, там уже была команда. Омега с Альфой о чем-то оживленно спорили, капитан пытался связаться по рации с кем-то. Вода так и не увидел Воздуха с Землей.       -О, а вот и наш малыш, а где остальные? - повернулся к парню Альфа.       -Я думал они с вами. - мужчины удивленно посмотрели в лицо парню.       -Связи так и нет, а где наша парочка? - капитан подошел к группе и убрал рацию.       -Малой говорит, что они ушли.       -Куда?       -Я думал, что они ушли сюда.       Вдруг на горизонте возник хромающий Воздух, он ковылял в сторону группы. Альфа бросился в его сторону.       -Что случилось? - подбегая и подхватывая напарника спросил мужчина. - Где Земля?       - Боевики... Они напали на нас со спины... Земля, он пожертвовал собой... - падая прохрипел Воздух.       -Сюда, ему нужна помощь! - кричал в сторону бойцов Альфа.       Мужчины ринулись к ним. Перетащив раненного в ближайшую постройку, капитан продолжал пытаться вызвать помощь. Альфа пытался оказать первую помощь. Остальные рассредоточились у выходов.       -Альфа...       -Ничего не говори, мы тебя вытащим. - подбадривающе улыбнулся военный.       -Я не хотел... - раздались взрывы за окном, из зданий начали выскакивать боевики и палить по зданию, в котором засели Spöke. Омега с Водой начали отстреливаться. Воздух в это время рывком выхватил у Альфы пистолет и выстрелил. Боец упал грузом на пол. Сам же предатель подскочил и вылез через окно на улицу.       -Альфа, Альфа, нужна помощь, у меня патроны кончаются, - пытался перекричать звуки выстрелов Омега, - Альфа!? - он обернулся, на полу лежал лишь труп его друга, а над ним стоял их капитан. - нет...       Выстрелы не прекращались, еще немного и от здания не останется ничего. Вновь раздалась серия взрывов, где-то совсем рядом.       - Воздух заминировал тут всё, если не обезвредить, то мы скоро взлетим на воздух. - кричал капитан.       -Их слишком много, у меня не получится пробежать мимо них.       -У меня получится. - уверенно сказал Вода.       -Нет, сынок. Ты не пойдешь никуда.       -Но у вас нет выбора, Альфа и Земля мертвы, Омега слишком крупный для незаметной перебежки. - парировал парень. Эмеритус задумался.       -Кэп, патроны на исходе, надо быстро что-то делать, иначе мы все будем тут похоронены.       -Ладно, иди. - Вода выскочил в то же окно, что и Воздух.       -Черт...- Омега упал на пол, держась за правый бок. -Кэп, мы в дерьме.       -Я вижу...       -Ты молодец, боец! Пойдем за нами и мы дадим тебе твой гонорар, как и обещали! - с сильным акцентом говорил мужчина восточной внешности. - Пойдем, пойдем! - зазывал мужчина Воздуха.       Как только они завернули за угол, военный получил прикладом по затылку. Упав на порог здания, ему скрутили руки и связали веревками. Когда он очнулся, лежа на полу, перед ним стояло пять боевиков, трое с калашами в руках. Один сидел на корточках перед его лицом и улыбался.       -Э, молодой человек, что ж вы так неаккуратно то ходите. Мы с братьями уже распереживались за твое здоровье. - скривил лицо джихадист. - - Перережь ему глотку. - строго сказал этот мужчина тому, кто стоял за его спиной.       -Его погубила его же алчность и жадность. - комната залилась смехом гиен.       Воду, что наблюдал за этой картиной перед окном этого здания, сковал ужас. Он начал отступать назад и споткнулся о ведро. Двое выскочили из здания. Парень принялся бежать. Укрывшись в одном из зданий и пересидев там, он вернулся обратно к трупу бывшего напарника. В кармане он нашел то, что было похоже на "ту штуковину, что будет выглядеть непонятнее всего". За его спиной раздался лязг затвора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.