ID работы: 10915295

Искусная мастерица

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Черная месть соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Время позднего вечера. Большинство людей уже готовятся ко сну, но только не наша героиня. Минори сидела за столом в своём кабинете и шила платье на заказ.

Помимо учёбы, у Минори есть работа — шитье одежды на заказ. И благодаря своему таланту, она создаёт качественную и прекрасную одежду, что приносит хороший заработок.

Но в данный момент, она часто отвлекалась, думая о незнакомце с которым недавно столкнулась. — «Прошло уже пару дней, а он всё ещё не выходит у меня из головы.» — думала девушка, вспоминая о парне. — «Интересно, как его зовут и местный ли он? Хоть кимоно сейчас почти никто не носит, но я с уверенностью скажу, что оно ему очень идёт. И тот милый бубенчик. Он наверняка разбирается в моде. И смог бы он… Стоп! Почему я до сих пор думаю об этом?! Я ведь его совсем не знаю! А вдруг он окажется каким-нибудь маньяком или лоликонщиком. Нужно сосредоточиться на работе.» Через 30 минут Судзуки наконец закончила с работой и готовилась ко сну. Приняла душ, переоделась в пижаму и легла в кровать, надеясь что в этот раз не проспать. Настало утро. По улицам шли люди: кто на работу, кто на учебу. В доме Судзуки царила тишина и покой. Было слышно лишь сопение девушки, которая спокойно спала в своей кровати. Но эта идиллия длилась недолго. Зазвучал дверной звонок. Звон не прекращался целую минуту. Дабы не слушать этот противный звук, Минори зарылась под одеяло. Вскоре, звон прекратился, но вместо этого, теперь были слышны громкий стук в дверь и голос: — Минори! Ты до сих пор спишь?! — это кричала Юки, которая пришла к Минори, чтобы пойти вместе в колледж. — Немедленно проснись! Иначе опоздаем! Но вместо того, чтобы проснуться, девушка просто накрыла голову подушкой. — Значит так? Ну, хорошо. — вздохнув, Сато достала из сумки ключи от дома Минори. Быстро открыв дверь, девушка вошла в дом и побежала в комнату девушки. Зайдя в спальню, подруга увидела как в кровати мирно спала Минори укутавшись в одеяло, а голова была накрыта подушкой. Невзирая на правила приличия, Юки с лёгкостью стянула одеяло с тела девушки и прокричала прямо на ухо: — А ну-ка, быстро вставай! Реакция была незамедлительна — Минори с грохотом свалилась с кровати, потом быстро встала и начала собираться. — Ками, я снова проспала! Как же так?! Почему не зазвонил будильник?! — такие фразы сопровождали её утренний марафон. — Скорее всего, ты просто выключила его и продолжила спать. — проговорила Юки помогая девушке собраться. — Снова всю ночь одежду создавала? — Нет, просто никак не могла доделать платье. — ответила ей Минори, заплетая свои волосы в маленький хвостик. — Неужели настолько сложное? — негодовала Юки. — Ну, да. — девушка не решилась сказать приятельнице, что в основном думала о незнакомце. — Ладно. Давай быстрее собирайся. Завтрак готовить уже поздно, но я предвидела это и принесла тебе блинчиков. — с этими словами Сато достала из своей сумки контейнер в котором находились вкусные блинчики. — Ух ты, спасибо большое, Юки! — Минори бросилась обнимать свою спасительницу. — Да-да, садись уже есть. — когда Минори открыла коробочку, то увидела стопку блинчиков, политых её любимым кленовым сиропом и украшенным маленькими ягодами черники. — Приятного аппетита! — девушка с радостью начала уплитать вкусные блинчики. — Очень вкусно! — Разумеется, ведь это я их готовила. — с гордостью отметила Сато. — Иногда в такой ситуации, я представляю себя мамочкой.

Хоть Минори и живёт одна, порой она не может позаботиться о себе и поэтому Юки попросила у девушки ключи от дома, чтобы по утрам будить девушку и иногда приносить ей еду.

После завтрака, девушки отправились в университет. Девушки немного разговорились. В основном они спорили и смеялись над тем, что Минори никогда не меняется. — Минори, вот почему тебя ещё ни один будильник не смог разбудить, а? — возмутилась Юки. — Я крепкий орешек.– хихикнула Минори. Юки шутку не оценила. — Ну, правда, Минори! Пора уже наконец стать более организованной. Если это только сейчас так, то я боюсь представить, что будет дальше. Ты порой себя слишком изматываешь. Тебе стоит сделать перерыв. — Хаа… я понимаю, но ты же знаешь, Юки, мне нужно трудиться, чтобы добиться лучших результатов. — Ну вот, ты опять?! — воскликнула Сато. — Прости. — поникла девушка. — Значит так, сегодня мы пойдём гулять! Пройдемся по парку, загляним в магазин, посидим в кафе. — Но- Никаких «но»! Хватит уже сидеть в четырёх стенах. Нужно наслаждаться жизнью! — энтузиазму Сато можно было позавидовать. — К тому же, это отличная возможность познакомиться с кем-нибудь~. — Юки, ты же знаешь мне сейчас не до этого. — покачала головой Минори. — Да-да, но я не только это имела ввиду, в парке и кафе будет много людей и может среди них найдутся достойные модели. Почему-то в этот момент Минори снова подумала о том прекрасном незнакомце. — «Чёрт! Пора уже забыть об этом! Это просто глупо. К тому же, вряд ли я смогу с ним заговорить.» — Минори! Ты меня слушаешь? — от своих мыслей её отвлёк возглас подруги. — Ой, извини, я задумалась. — неловко отозвалась девушка. — Меньше в облаках витай! Сегодня к нам за обедом присоединяться девочки. Наконец-то, сможем вместе поболтать. — Ясно, здорово. Вскоре, подружки дошли до университета и пошли на пары. Настало время обеда и студентки направились в столовую. В помещении было большое количество людей и практически все места были заняты. Девушки старались найти своих друзей в этом беспорядке. — Минори! Юки! Мы здесь! — девушки посмотрев в сторону зова, увидели в дальнем углу своих подруг и направились к ним. — Приветик, девчонки! — воскликнула Юки. — Привет! — спокойно поздоровалась Минори и подруги сели на свободные места. — Вы заняли отличные места! Не придется кричать в этой толпе. — Верно, ведь на улице ещё достаточно прохладно. — ответила Ясу.

Ясу Миура — третьекурсница университета дизайна. 24 года. Специализация — дизайн интерьера. Очень спокойная и серьезная девушка, выступающая в роли старшей сестры для подруг.

— Ага, хоть зима давно закончилась, но всё ещё нужно тепло одеваться. — с невесёлой ухмылкой вещала Акеми. — Юки, ты снова вырядилась как какая-то хулиганка!

Акеми Хаяси — третьекурсница. 23 года. Специализация — графический дизайн. Красивая и уверенная в себе девушка. Считает, что любая девушка должна быть женственной и прелестной, из-за этого часто грызётся с Юки.

— Отстань! — воскликнула Юки. — Не хочу слушать нотации от человека, который одевается как клоун! — Ты просто завидуешь, потому что я очень красивая и популярная. — елегантно взмахнула волосами Акеми. — Может, стоит сменить имидж? — Акеми-сан, Юки-сан, не стоит ссориться, вы красивые по-своему. — с улыбкой предложила Джун.

Джун Мацумото — второкурсница. 22 года. Специализация — книжный дизайн. Милая и улыбчивая девушка. Вместо разборок, предпочитает найти компромисс.

– Ох, Джун-чан, ты такая милая! – крепко обняла подругу Акеми. — Я ни за что не стану подражать петуху, как некоторые. — усмехнулась Юки. — Дорогуша, придержи-ка свои комментарии при себе. — с недоброй улыбкой ответила Хаяси. — А то, что? — парировала Сато. — Иначе… — Иначе, я вам языки поотрываю! — с убийственной аурой и загробным голосом закончила перепалку Ясу. — О нет, Ясу разозлилась! — занервничала Минори. — Ведёте себя, как дети! Извиняйтесь теперь! — Извини, Юки. — извинилась Акеми. — Извини, Акеми. — повторила Юки. — Хорошо, а теперь давайте спокойно пообедаем и поговорим. — Да. — согласились остальные. Девушки достали свои бенто и начали трапезу. У каждой был разный обед. У Ясу был — Макуно-ути бэнто. Акеми состояло только из овощей, фруктов и риса. Джун, несмотря на внешность, принесла довольно большую коробочку с обедом. У Юки был сытный Торибэн, а Минори пришлось довольствоваться простейшим Норибэном. — Минори, а почему у тебя только рис и нори? — спросила Ясу, смотря на такой бедный бэнто. — Ну… я хотела ещё сделать креветки в темпуре, но… — Ты их сожгла. — не спросила, а утвердила Сато. — Ну…я…просто, так получилось, что… — К тебе пришло вдохновения и ты совсем забыла обо всём. — хором ответили подруги. — …угу. — с поникшим видом ответила Сузуки. — Знаешь, Бабочка, я уже начинаю беспокоится, как бы ты дом не спалила. — с нервной улыбкой заговорила Хаяси. — Не хочу это признавать, но она права, Минори. Я сама уже начинаю думать об этом. — Девочки, не нужно давить на Минори-сан! — воскликнула Джун. — Уверенна, в следующий раз у тебя всё получится. — подбодрила подругу девушка. — Надеюсь. — Вот, что я тебе скажу, Минори. — серьёзно начала Ясу. — Мы всегда готовы тебе помочь, но тебе не стоит забывать, что ты уже взрослая девушка и должна быть более ответственной к себе. Если ты что-то делаешь, то делай это до конца и не отвлекайся, будь то, готовка или ещё что-нибудь. — Я поняла, семпай, постараюсь. — Ну, чтож, раз такое дело, давай-ка я с тобой поделюсь обедом. — вещала Миура и добавила в коробочку Минори немного своего обеда. — И я тоже поделюсь! — повторила за подругой Джун. — И я тоже. Если не будешь хорошо кушать, уничтожишь свою красоту.- Акеми отсыпала Сузуки свежих фруктов. — Тебе стоит лучше питаться. — Юки положила в бэнто Минори немного мяса. Теперь обед студентки выглядел гараздо больше и багаче. Свежие овощи и фрукты, сочное мясо, вяленая рыбка, тамогояки, сосиски в виде осминожков. Одним словом — вкуснятина. — Ох, спасибо девочки, но вам не стоило- — Стоило! — отрицали подруги. — Простите, приятного аппетита! — Приятного аппетита. Девушки наконец могли насладиться вкусным обедом и обсудить интересующие их темы. — «Они правы, мне стоит уже задуматься об ответственности. Нужно постараться наконец взять себя в руки!» После обеда, студентки отправились на свои занятия.

После занятий

– Ура! Теперь можно отдохнуть. – протянула Юки потягиваясь. – И теперь мы можем пойти прогуляться! – А нам обязательно сейчас? – устало спросила Минори. – Конечно! Пора приучать тебя наконец почаще выходить из дома. И сейчас мы– Юки не договорила, так как зазвонил её телефон. Девушка достала гаджет из рюкзака и ответила на звонок. – Алло! .... Привет, Мама! ... Я только вышла из здания. ... Ну, мам~ ... Я хотела с Минори прогуляться. ... Ладно, сейчас заберу. – Договорив, Юки положила телефон в рюкзак. – К сожелению, наша прогулка отменяется. Мне нужно забрать Акиру с тренировки, у мамы совещание. – Ясно. Тогда иди скорее и передавай им "Привет". – Конечно, но ты не расслабляйся. Мы всё равно пойдём гулять. Не сегодня так завтра! – Хорошо, капитан. – Минори шуточно отдала честь. – Всё, я побежала. Вечером напишу. Пока! – Хорошо. Пока! Подруги обнялись и Юки побежала забирать брата с тренировки. Минори ещё некоторое время неподвижно стояла на месте. – «Что ж, раз Юки ушла, я могу спокойно пойти домой». Девушка уже прошла небольшое расстояние, но вдруг остановилась. – «А ведь я так давно никуда не выбиралась. Даже в кафе мы с Юки ходим раз или два в неделю. Может, стоит почаще выходить на улицу». Немного подумав, Минори решила в этот раз пройтись до дома не привычным путём, а через парк. Дорога в этот раз была длиннее, чем обычно, однако она всё же решилась пройтись. В парке было немного людей: несколько детей, пара влюбленных, пожилая пара и подростки. Спокойная атмосфера парка подняла настроение девушки и она решила немного посидеть на лавочке и полюбоваться природой. – «Я уже и забыла как здесь красиво. А ведь мы раньше часто с родителями сюда гулять приходили, также это место мне с Юки нравилось больше чем детские площадки. Столько воспоминаний нахлынуло. Сейчас весна и пейзаж не сильно красочный, но скоро у деревьев появятся зелёные листочки, а цветы проснуться от спячки и украшут ландшафт разноцветными красками». Минори просидела до вечера и вскоре пошла домой. –«Пожалуй, стоит почаще выходить на прогулки.» Уже на выходе из парка девушка заметила на лавочке двух персон. Возможно, она бы просто прошла мимо, но её взгляд зацепился за знакомое лицо. Минори внимательно пригляделась и поняла, что это был тот самый парень с которым она столкнулась на днях. От удивления девушка застыла на месте, но быстро пришла в себя и спряталась за ближайшим деревом, которое к счастью было достаточно широким благодаря чему её не заметят. Слегка выглядывая из-за ствола, Судзуки внимательно рассматривала сидящих. Парень был в том же кимоно и хаори. А вот его собеседникои была маленькая девочка. По форме студентка поняла, что она училась в младшей школе. –«Кто она? Его сестра? Племянница? Или же...дочь? Нельзя сказать точно, но вполне вероятно, что у такого красавца есть семья.» Со стороны они и правду выглядели как папа и дочь. –«Стоп! А почему я вообще прячусь? Это же отличный шанс подойти и поговорить. Может заодно и предложить стать моей моделью.» Минори уже собралась идти к ним, но потом передумала. –«И что же мне ему сказать? Типа: „Привет, красавчик! Ты меня не знаешь, но я думала о тебе уже несколько дней и очень рада снова с тобой увидеться! Хочу предложить тебе стать моей моделью.”? или „Здравствуй! Мы с тобой недавно столкнулись. Скорее всего ты об этом забыл, но я всё время тебя вспоминала. Меня поразила твоя красота и увидев тебя снова я просто не могла упустить шанса предложить тебе роль моей модели”? Нет! Это же просто позор!» От досады девушка опёрлась лбом о ствол дерева. –«Нет, плохая идея. Такой человек как я недостоин иметь такую модель. Он ведь прекрасен! Длинные волосы очень ему идут, не каждый парень хорошо с ним смотрится. И кимоно подходит, оно хорошо гармонирует с волосами. И ведь он наверняка понимает насколько красив, так что точно не захочет со мной работать. Для такого как он нужен настоящий профессионал, который сделает просто потрясающие одежды.» – с каждой мыслью, Минори всё больше теряла уверенность.–«К тому же, а вдруг он окажется каким-нибудь маньяком или извращенцем. Мне постоянно говорят: „Не ведись на внешность”. Я его вообще не знаю, и очень рискованно просить о таком. Ох, всё-таки не стоит и мечтать об этом. Я просто посредственность и не заслуживаю такого идеала. Лучше пойду домой». В последний раз посмотрев на сидящих, расстроенная Минори пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.