ID работы: 10915295

Искусная мастерица

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Черная месть соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Иногда судьба приподносит совершенно неожиданные сюрпризы

— Минори! Ты скоро?! Мы можем опоздать! — прокричала девушка своей подруге. — Сейчас-сейчас! Минутку! Только тетрадь найду. — крикнула ей в ответ Минори, бегая в своем кабинете, ища нужную тетрадь.

Минори Судзуки. 23 года. Студентка дизайнерского университета. Учится на третьем курсе. В данный момент пытается найти тетрадь для эскизов среди довольно объемного безпорядка.

— Где же она? Я ведь ложила её на стол. — Минори уже наверное десятый раз просмотрела стол на наличие тетради, но её там не было. — Может под кроватью? Нет. В шкафу? Нет. Ох, Ками, ну как же так?! — Минори! Я уйду без тебя! — подруга уже начала терять терпение. — Подожди чуть-чуть, я ещё… — не договорив, Судзуки подняла подушки с дивана и… — Да! — нашла пропажу.       Положив свою любимую тетрадку в сумку, девушка пулей вылетела из комнаты и побежала к подруге, которая дожидалась её у двери. — Я нашла её! — воскликнула Минори подойдя к подруге. — Я знаю, тебе только глухой не услышал бы, так крикнула. — проговорила она, потирая правое ухо. — Ой, извини Юки. — слегка краснея, извинилась девушка.

Юки Сато — однокурсница и лучшая подруга Минори. 23 года. Часто бывает чем-то недовольна, как и в нынешний момент.

— Ну что, идем? — Давно пора. — проворчала Юки.       Подруги вышли из дома Минори и когда та закрыла дверь на ключ, они двинулись по направлению в университет. — Я не понимаю, Минори! — высказывала недовольства Юки, пока они шли. — Как так получается, что весь дом у тебя в чистоте и порядке и только в твоём кабинете вечный бардак?! — Во-первых, это не бардак, а творческий беспорядок. — Минори старалась чётко объяснить своей подруге. — А во-вторых, я и в кабинете убираюсь, но только тогда когда это уже действительно нужно. И кстати, у тебя ведь тоже беспорядок в комнате бывает. — Да, но по крайней мере, у меня хотя бы пройти по комнате можно, а вот у тебя там даже присесть негде! — воскликнула Юки. — Мне вполне удобно. — невинно ответила Судзуки. — Ох, как знаешь. — Юки наконец успокоилась.       Студентки стали говорить об обыденных вещах, но вскоре Юки что-то вспомнила и спохватилась: — Слушай, ты сделала домашнее задание на сегодня? — Конечно! Ещё на прошлой неделе. — ответила ей Минори. — Можно посмотреть? — спросила подруга. — Да. Вот держи. — Минори протянула девушке свою тетрадь. — Вау! Какая красота! — восклицала Юки рассматривая работу студентки. — Спасибо, но всё же стоит доработать или переделать. — задумалась девушка смотря на свои эскизы. — Ты серьёзно?! — негодовала собеседница. — Эти эскизы идеальны! Я тебе как дизайнер говорю. — Мне кажется, я могла бы и лучше. — Да куда уж лучше?! Ты и так лучшая на нашем курсе! Вот вспомни: две недели назад, ты из одного лоскута ткани, смогла сшить стильную юбку и модную футболку, в то время, как остальные что-то одно. — Но ведь, это было действительно легко. — немного растерянно ответила девушка. — А вот на прошлой неделе, было задание скомбинировать стиль Викторианской эпохи и современный стиль. Ты за час, или даже меньше, сотворила просто невероятное платье! А другие были ещё в работе. — продолжая взбивать подруга. — На меня тогда нашло вдохновения и работа пошла сама собой. — А как же конкурсы? Ты побеждала в них три раза! — Мне просто повезло. — Ох, Ками, просто пойми наконец, что у тебя настоящий талант и не надо ничего исправлять и переделывать! — воскликнула девушка, отдавая Судзуки тетрадь. — Ладно, я поняла. — сказала девушка, ложа тетрадь обратно в сумку. — Вот и хорошо. — Но всё же, я могла бы и лучше. — протянула студентка. — Минори!       Вскоре девушки подошли к воротам университета. Здание было выполнено в светлых тонах. Три этажа, множество окон, чудесный внутренних сад — все это описывало университет дизайна. Толпы студентов входили в здание и шли в свои классы.       В этом учреждении учат не только дизайнеров одежды. Дизайнер интерьера, веб-дизайнер, графический дизайнер, продуктовый дизайнер — все это изучают в этом учебном заведении.       Подружки вошли в университет и направились в свой класс. Войдя в пункт назначения, девушки поприветствовали однокурсников и сели на свои места. Зал был достаточно большой, с левой стороны находились места учащихся, а с правой учительский стол, доска и большой экран для презентации проектов.       Через несколько минут прозвучал звонок и в класс вошёл преподаватель Хикару.

Хикару Ёсида — преподаватель истории моды. На лекциях достаточно строг, не терпит отлынивание, но вместе с этим всегда готов помочь студентам со сложными для них темами.

— Доброе утро, ребята! Садитесь по местам и будем проверять домашнее задание. — сказал преподаватель и отвернулся к доске, чтобы записать тему урока.       Студенты стали тихо переговариваться между собой. Все обсуждали темы своего домашнего задания. У многих были одинаковые темы, но работа была совершенно разная. — Все сделали свои работы? — строго спросил учитель. — Да! — хором ответила аудитория. — Хорошо, тогда начнем. Сначала по желанию. Кто первый? — после вопроса, все студенты подняли руки. Минори была в их числе.

Хоть Хикару-сенсей и бывает строгим, на его лекциях никогда не бывает скучно, потому что он очено хорошо объясняет и часто оглашает интересные факты.

— Ладно, тогда пусть начнет… —препод внимательно осматривал аудиторию. — Судзуки-чан, можешь начать. — Хорошо. — Девушка быстро вышла к доске, а вот остальные огорчённо вздохнули. — Не волнуйтесь, я всех спрошу. — сказал Хикару-сенсей.       Минори подошла к доске, держа в руках несколько бумаг в скреплённом виде и чёрную флешку. Препод помог ей загрузить данные с флешки и вывести слайды на экран. — Моя тема проекта «Эволюция шляп в истории моды». — на экране засветилась тема задания. — Ясно, прошу начинать. — История шляп началась ещё в далёкой древности, когда…

Несколько минут спустя

— И таким образом я считаю, что шляпки должны быть в моде даже сейчас. Благодарю за внимание. — закончила представлять свой проект Минори.       В зале послышались громкие аплодисменты. — Очень хорошо, Судзуки-чан. Проект сделан чётко, а эскизы прорисованы идеально. Ставлю «Отлично». — проговорил Хикару-сенсей, записывая что-то в журнале. — Спасибо! — радостная девушка села на свое место. — Ты как всегда — великолепна. — Обняв подругу за плечи, отметила Юки. — Повезло, что у меня было время отрепетировать. — Ох, Ками, опять она за свое.

Минори всегда проводит тщательную репетицию перед выступлением, так как беспокоиться, что может оплошать.

      На удивление, до конца лекции выступили все в кабинете. В связи с этим, преподаватель решил не задавать домашнее задание, что было крайне редко, поэтому ребята больше были шокированы, чем радостны.       Далее было урок по созданию одежды на компьютере, а потом практическая работа по дизайну.       В 13:00 был конец учебного дня и подруги могли спокойно идти домой. Прогуливаясь по улицам, они делились впечатлениями за сегодняшний день. — Вот повезло, что у нас сегодня мало пар. — радовалась Юки. — Угу. — Но всё же на практике было сложновато, благо я смогла легко справится и получила хорошую оценку. — продолжала тешиться подруга. — Ага. — соглашалась Минори, практически не слушая, девушку. — Эй, ты меня вообще слушаешь?! — Юки пощелкала пальцами перед лицом Судзуки. — Ой! Извини, я просто задумалась. — спохватилась Минори. — И о чём же? — поинтересовалась Сато. — Просто, скоро начнется четвертый курс и мы должны будем представлять свои собственные работы, а для этого понадобятся модели, вдруг я не успею ими обзавестись. — поведала свои переживания Минори. — И всего-то? Да ладно тебе, подруга. Ты всё успеешь. — пыталась подбодрить её Юки. — Думаешь? — Уверенна! Давай лучше сходим в наше любимое кафе. Давненько мы там не были. — Отличная идея.       И девушки направились в кафе «Lucky Sweets», в котором они часто зависали вместе. Пока Сато отвлеклась на телефонный звонок, Минори продолжала размышлять о своей проблеме. — «Мне нужно найти подходящих людей, которые идеально подойдут для роли моделей. Но смогу ли я это сделать и успею ли?» — пока Судзуки размышляла о своем, то совершенно не заметила как врезалась в кого-то. Благо удар был не сильный и девушка просто слегка отшатнулась. — Ох, извините, я совершенно не смотрела куда иду. — извинялась девушка, потирая слегка ушибленный нос. — Нужно быть внимательнее. — прозвучал строгий, но в тоже время слегка беспокойный мужской голос. — А если бы ты переходила дорогу?! — Я поняла, ещё раз изви–! — подняв глаза на собеседника, девушка остолбенела.       Длинные серебристые волосы, янтарные глаза с вытянутым зрачком, подобно коту или лису, нежные черты лица, прямой нос, ровные губы, стройная фигура облаченная в белое кимоно, а поверх надето голубое хаори. Ноги одеты в таби и обуты в гета. На шее весит большой золотой бубенчик. — «Это же… неужели в мире ещё существуют такие люди?» — Минори не могла вымолвить и слова. — С тобой всё в порядке? — спросил незнакомец. — А…это…да, все хорошо! — воскликнула девушка. — Будь осторожна, пожалуйста. — проговорил парень и пошел дальше, а Минори тем временем смотрела ему вслед. — Минори! Ты чего тут стоишь? Что-то случилось? — подбежала взволнованая Юки. — А…нет, ничего такого. Пойдем. — решив пока не говорить о случайном столкновении с прекрасным незнакомцем, девушка потащила подругу в кафе. — «Интересно, кто он такой?» — эта ситуация будет ещё долго волновать студентку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.