Господин Вожатый

R
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 4 076 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 2

Настройки
      Арсений Сергеевич стоял с ухмылкой прямо над Антоном, облокотившись об беседку. Весь его вид говорил о том, что он знал, чем парни занимались здесь. «Конечно он понимает, Антон, от нас сигаретыми несёт». Шастуну хотелось исчезнуть, растворится в ночном пространстве, но не было ни единой лазейки для бегства, разве что… Антон вспомнил, что его друг скатился по оврагу прямо к кроне дерева. — Дим, живой? — Антон аккуратно поднялся и подошёл к другу, который замер в позе берёзки. — Да, вроде всё, АУ. — Позов привстал, на его локте виднелась ссадина. — Могло бы быть и лучше. Дима посмотрел за спину друга, там всё ещё стоял вожатый, который явно ждал, когда на него обратят внимание. — Идите на отрядное, потом с вами разберусь. — Арсений Сергеевич развернулся на пятках и устремился в темноту, разрезая её светом фонаря. Друзья с озабоченностью посмотрели друг на друга. — То есть, он просто взял и… ушёл? — Дима говорил шепотом. — Не буди чёрта, пошли уже. — Антон показал в сторону тропинки, ведущей в сторону оживленной части лагеря.       На отрядном месте уже бурно обсуждалось что-то, что парни пропустили. Атмосфера в целом была спокойной, только вот Оксана была не рада тому, что её никто не предупредил об уходе покурить. Через несколько минут подошёл Арсений Сергеевич, в его руках была небольшая игрушка в форме зайца, которую ребята передавали друг другу, пока делились впечатлениями о дне. Очередь дошла и до Антона: — Хороший день, в столовой хорошо кормили. — Шаст поднял глаза на вожатого, который напряженно смотрел на него. — Сосиски удались, концерт класс. — Антон передал следующему человеку зайца. Арсений Сергеевич ни разу не завёл разговора о «сигаретном инциденте», отправил всех спать и сам скрылся за дверью своей комнаты. — Не такой уж он и плохой. — Дима довольно расселся в пижаме на кровати, пожёвывая сушку. — Подожди с выводами, не могло всё так кончится. — Антон улёгся, даже не успел укрыться одеялом, как его тут же накрыл сон.       Оказалось, что пол ночи парни рассказывали друг другу байки, от рандеву с красотками, до страшилок, от чего Дима уснул лишь к утру. Антон проснулся до объявления подъёма, за окном во всю пели птицы, а солнце нежно освещало комнату. Парень сразу же подхватил полотенце с зубной щёткой и пастой, смысла рассиживаться в комнате он не видел, как и смысла в переодевании. Его совершенно не смущали шорты со Скуби-Ду, огромная майка с надписью «Без баб», да и заклеенные скотчем шлёпки.       Через деревья виднелся физрук на спортплощадке, который натягивал сетку для волейбола, а со стороны столовой уже улавливались запахи завтрака. «Интересно, что сегодня, кофе или какао?». Такие будничные и уже родные мысли вызвали на заспанном лице счастливую улыбку.       У умывальников никого не было, ледяная вода сразу же взбодрила, посылая стаю мурашек по телу. Антон накинул на влажные волосы полотенце, сделал все свои дела и направился в сторону корпуса, но по другой стороне, чтобы насладится безлюдным лагерем, словно замершем во времени. Краем глаза парень заметил движение. «Арсений Сергеевич…»       Вожатый выглядел как модель, в своей идеально сочетающейся одежде. уже при всём параде: легкие черные джинсы, белая майка и серо-черная рубашка, повисшая на талии. Антон и не заметил как остановился, просто встал как вкопанный и смотрел на своего вожатого. Даже не так, он пялился на него. На руках Попова виднелись набухшие вены, волосы уже были аккуратно уложены, на одежде ни единой помятости. «И я, весь как из кислотного сна наркоши». Арсений Сергеевич повернул голову в сторону Антона и поймал его взгляд на себе. «Так, пора идти.» — Антон кивнул головой в качестве приветствия. Вожатый ответил тем же, но задержал взгляд на парне, оторвавшись лишь через секунды 3, или, так показалось только Шасту?

***

      До полудня Антон был безумно вдохновлён происходящим. На утреннем собрании объявили клубы, среди которых парень сразу же выбрал для себя основные, на которые планировал ходить всю смену: книжный клуб и музыкальный. — Ты ж петь не умеешь, Тош. — Оксанка ласково провела рукой по плечу друга. — Да ты тоже, но тебе это никак не мешает. — Антон ухмыльнулся. — Да ну тебя, — Девушка улыбнулась и продолжила. — Можно мне с тобой в книжный клуб? — А со мной кто пойдёт? — Дима с лицом кота из «Шрека» смотрел на своих ребят. — Прости, не сегодня, хочу книги посмотреть. — Антон мягко положил руку на плечо Позову.       Антона иногда настораживала Оксанкина любовь ходить за ним по пятам. Скорее всего, она просто беспокоилась, что вчерашняя хандра всё ещё не даёт спокойно мыслить, но, она же видела, что он в порядке. — Какую именно книгу ты хочешь взять? — Оксанка весело смотрела на друга. Её волнистые от влажности волосы скручивались в причудливые локоны. — Пока не знаю. — Антон открыл дверь лагерной библиотеке и замешкался на входе. Среди полок с разнообразными книгами стоял Арсений Сергеевич, разглядывающий какое-то произведение в синем переплёте. — Тош, ты чего? — Оксанка проследила за взглядом Антона. — О, Арсений Сергеевич, вы тоже тут? Вожатый показал пальцем быть тише, но при этом дружелюбно улыбнулся. — Не думал, что увижу здесь вас двоих. — Арсений Сергеевич просканировал взглядом обоих и остановился на Шастуне. — На что вы намекаете? — Лицо Антона напряглось. — Да ни на что, просто, ШАСТуют здесь всякие, интересно стало. — Арсений сергеевич был явно доволен своей шуткой, было видно по глазам. — Вы прям как парочка «твикс», а где третий? — Он пошёл с цветочками возится, ботаник-любитель. — Оксанка лучезарно улыбнулась. — Понял, ну, выбирайте, что вам по душе. — Телефон вожатого зазвонил. — Я вас покину, хорошо посидеть! Антон проследил взглядом за Поповым, что-то в его персоне его волновало, всё было слишком идеальным, язвительным. — Ну, пошли смотреть! — Оксанка подхватила парня за руку.       Антону стало интересно, что за книгу смотрел вожатый, он огляделся, подошёл к стелажу и положил пальцы на корешок книги. «Бесконечная история». Название не говорило ничего про себя. На синей обложке книги красовался рисунок, который окольцовывали две змени, пожирающие хвосты друг друга. Парень присел за кресло и начал читать, пока Оксанка крутилась вокруг от скуки. — Ну Тош, может пойдём уже? — Лицо девушки подпирала рука. — Мне скууучно… — Если тебе здесь ничего не понравилось, это не значит, что мы должны уходить. — Ну пожалуйста! — Нет, не мешай. Книга оказалась очень интересной, за час Антон осилил несколько глав, но этого уже хватило, чтобы он записал её на своё имя и забрал в своё пользование. Ему не хотелось этого признавать, но у Арсения Сергеевича был неплохой вкус на книги.

***

      Отряд стоял на ушах, каждый пытался предложить идею для вечернего представления команды. — Давайте танец! — Девушка с красивыми рыжими волосами старалась перекричать толпу. — Я всё поставлю, я давно танцами занимаюсь. — Это не пацанское дело, танцульки танцевать. — Сказал парень с явными проблемами с самооценкой. Ирина сидела в раздумиях, изредка поглядывая на Антона. Арсений Сергеевич смирился с тем, что не может успокоить детей. — Антон, — Ирина подала голос. — Может ты споёшь? Весь отряд резко посмотрел на бедного Тошу, который всё это время смотрел в одну точку. — Я? Неет, я плохо пою. — Не правда, я помню, как ты в прошлом году на заключительном концерте пел Сансару! — Ирина неугомонно продолжала болтать, пока Антон думал, как ему слинять. — Да не умеет он! — Оксанка вскочила с места, скрестив руки на груди. — Что пристали то! Дима потянул подругу за юбку, чтобы та села обратно. — Умеет он, просто не хочет. - Очень тихо промолвил Поз. С места встал и Арсений Сергеевич. — Решено, Антон споёт что-то на концерте, хорошая идея! — Вожатый с улыбкой посмотрел на Шаста, но улыбка была далеко не добродушная. — Антон, отойдём на минутку? Ребят, вы пока помогите с костюмом и… ну вы поняли.       Антон недовольно поплёлся за мужчиной, в голове представляя, как он толкает того в обрыв, в горящую бездну. Или закидывает в пасть огромного льва, прямо как в манхве «Белая кровь». — Я понимаю, что ты не в восторге, но ты же не хочешь проблем? — Лицо вожатого исказилось в безразличной гримасе, а глаза горели адским пламенем. — Вы мне сейчас угрожаете? — Антон уже не скрывал своего недовольства. — Просто предупреждаю. Твоя мама же не знает, что ты куришь? — Манипулировать матерью — это плохая идея, Арсений Сергеевич. — Парень подошёл к мужчине почти в плотную, щёки уже зарделись от злости, а кулаки сжались. — Вот и не вынуждай меня. — Вожатый ткнул Антона пальцем в грудь, вынуждая отойти. Попов ушёл в сторону своей комнаты, а Антон всё думал: «Сколько лет мне дадут за членовредительство?».       Шастун поплёлся к отрядному, параллельно думая, что такое исполнить, чтобы все запомнили. В голове промелькнула идея. — Ребят, я спою, но один этим заниматься не буду. Но вы должны будете меня слушаться.

***

      Арсений Сергеевич довольно восседал на лавочке своего отряда. — Брат, ты точно уверен? — Дима неловко поправил огромную шубу на себе. — Нет, но я играю по крупному. — Антон поправил черные очки с розовой оправой, выправил из штанов огромную рубашку с фламинго, которую нашёл в гримёрной и отдал остальным отмашку. Лицо Арсения Сергеевича сразу же вытянулось, а рот приоткрылся. — Тош, он в шоке… — Оксанка шепотом проговорила другу. Весь отряд был похож на клоунов, ограбивших казино и обворовавших комиссионный магазин.       Музыка заиграла, ничего непонимающие малыши на передних рядах сразу же радостно захлопали в ладоши. Девочки из отряда успели поставить лёгкий танец, переполненный разными не очень приличными движениями, а парни раскидывали вырезанные бумажки, словно это деньги. - I'm gonna pop some tags Only got twenty dollars in my pocket. — Антон читал текст одной из своих любимых песен. Те кто не понимали текст, подтанцовывали и старались повторять движения, а лицо Арсения Сергеевича стремительно краснело, словно его голова была готова разорваться в большущем взрыве.       Антон исполнял песню «Thrift Shop», в которой много нецензурных выражений и брани в чистом виде. Откуда он знал, что лицо вожатого горело? Он пел ему. Всё выступление он смотрел только на вожатого, прекрасно понимая, насколько тот пожалел о своих словах про выступление Антона. Шастун мог бы это отрицать, но он был рад тому, что выступил.       Концерт завершился номинацией «Красочный мюзикл», а вручавший награду Павел Алексеевич, который в совершенстве знал английский, прошептал Антону лишь пару слов: «Ну даёшь!». Арсений Сергеевич скрылся сразу после номера, от чего улыбка Антона стала ещё шире. На дискотеке Шастуну захотелось разорвать танцпол своими движениями. Как обычно, после очень классного трека зазвучал медляк. Антон стоял в сторонке, поглядывая за ребятами, с которыми ему удалось задружится. Люба Аксенова, та самая рыжеволосая девочка, отлично расположилась на плече парня из другого отряда, а идейный Серёжа Матвиенко, который и задумал весь маскарад, прекрасно отплясывал что-то своё в одиночестве. В голове была лишь одна мысль. «Щас бы сигореточку…».       Полёт мысли оборвала Ирина. Раньше бы Антон оценил её внешний вид, эти полевые цветы в волосах, лёгкое летнее платье, она словно играла роль полевой феи, но сейчас скорее была полевым клещом. Также тянула из него все соки. — Может, потанцуем? — Девушка улыбнулась. — Не хочу, настроение не то. — Антон посмотрел в сторону танцующих. — Слушай, да, я виновата, — Парень со скептицизмом смотрел на бывшую возлюбленную. — Но давай потанцуем, вспомним прошлое. — Девушка провела рукой по кисти Антона, очень нежно, почти невесомо. — Извинения принимаю, но на танец не настроен, прости уж. — Антон отдернул руку и отошёл от Иры. Она была для него, как кричащий знак СТОП на трассе. Не сказать, что три года назад она разбила ему сердце, просто разрыв был тяжелым, для тринадцетилетки так точно.

***

      Ситуация прошлого дня научила важным истинам: 1. Реагируй на звуки 2. Если хочешь покурить, то знай, что Сень Сергеич вездесущь. 3. Будь готов, что тебе отвесят пиздюлей.       Поэтому затею с курением он запихнул в дальний ящик, но к беседке всё равно пошёл. Вокруг не было ни души, только Антон и прекраснейший вид. Почему-то вспомнилась мама.

Мам, спишь?

Мама Нет, дорогой, что-то случилось?

Нет, просто соскучился…

Мама И я соскучилась, приеду через два дня Привезу тебе кое-то Люблю тебя, спокойной ночи Зайчонок)

И я тебя

      

***

      Антон смотрел на звёзды, рассматривал верхушки сосен, которые в ночи скорее напоминали не часть дерева, а причудливую паутинку. Ветер приятно облизывал тело, а воздух пропах соснами, клубникой и… Стоп, клубника?       И правда, пахло клубникой, но не только ей, ещё был стойкий запах сигарет. Антон поднял голову вверх. Никого. Поднялся с места и заметил фигуру, стоящуюю в углу. Человек держал сигарету, которая в кромешной темноте была единственным источником света. Антон тихо обошёл беседку так, чтобы войти в неё, человек был погружен в какие-то мысли, неспешно покуривая. — Эй, — Шастун не успел ничего больше сказать, как тень подпрыгнула, а её влыделец крикнул. — Еб твою мать! — Голос сразу резанул пространство и мысли Антона.       Арсений Сергеевич включил фонарик и направил его на Шастуна. — Да что ж ты тут постоянно околачиваешься? — Вожатый грозно зыркнул на ослеплённого парня. — Это я вас должен спрашивать, я здесь дольше сижу. — Антон прикрыл рукой глаза, чтобы хоть что-то видеть. — Опять курил? — Попов притянул парня к себе за майку. Расстояние уменьшилось настолько, что лицо Антона опалило горячее дыхание вожатого. Время словно застыло, а сердце сделало странный кульбит. Шаст даже испугался, не услышал ли этого Арсений Сергеевич, внюхивающийся в его аромат.       Его аромат. «Интересно, а чем от меня пахнет?». Антон уже и не знал, чем занять свои мысли, потому что запах клубники и сигарет заполнил лёгкие до отказа. Клубника и сигареты
Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник