ID работы: 10915487

Вкус взросления

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Мелисса

Солнце начинает прятаться за многослойными серыми тучами. Ветер с каждым днем становится прохладнее, а ночи свойственно раньше вытеснять день. Это сентябрь вступает в свои права. Каждый житель нашего городка замечает перемены, и постепенно слои одежды на окружающих растут, люди стремятся спрятаться в теплом коконе из свитеров и курток. Обычно наша страна радует нас достаточно теплой осенью, которая стремится похвастаться переливами своих листов. Но этот год стал исключением, что безумно меня огорчило. Моя любимая пора - осень. С тех злосчастных танцев прошла целая неделя. Она была очень напряженной, можно сказать, не позволяла расслабиться ни на минуту. Но это никого не удивляет, к новому учебному году всегда сложно привыкнуть. Мысли о Джейкобе негласно превратились в табу в моей голове. Но это часто не срабатывало. Сначала я себя очень сильно накручивала, искала свою вину во всем и до последнего не хотела верить. Потом решила, что все это так глупо. И сегодня я собиралась разобраться во всем. Поэтому на мне надета бордовая водолазка, кричащая о моей уверенности. Я вычитала об этом на каком-то сайте. Что-то вроде: «Хотите всем продемонстрировать свою уверенность? Ее показатель бордовый, не стесняйтесь предстать перед людьми в этом цвете, и он поможет доказать вашу независимость и бла-бла-бла». Я знаю, что это ужасно глупо, но я шестнадцатилетняя девчонка, так что... Но, как оказалось, еще ужаснее начинать день с проверки параграфа по географии. По словам учительницы "домашнего". Поэтому весь класс дружненько бегает по строчкам учебника, пытаясь ухватиться хоть за несколько ключевых предложений. - Мисс Нельсон, - "Твою же мать", - у меня есть небольшой тест, можете поработать за доской. Мне нужно заполнить документацию, но мы же не можем обойтись без проверки домашнего задания, верно? - Конечно, миссис Мартин. Приплыли. Ну как же так? Посмотрим, какой тест, может сработает метод исключения? Бог ты мой и все святые. Транснационализация? Корпорации? ТНК? Ладно, я примерно понимаю, что это такое, но указать самые крупные? Написать основные тенденции..чего-чего? Плакала моя оценка по географии, не смогу исправить на пятерку. - Да-да, мистер Эндрю, сейчас спущусь, не волнуйтесь, никаких проблем. Да, пусть подождет. Миссис Мартин все это время противненько улыбалась, собирая какие-то бумаги и, кажется, поправляя прическу. - Дети, мне нужно подойти к завучу, обговорить кое-какие дела, я вернусь буквально через пять минут. - дверь захлопнулась на ближайшие минут десять, а то и вечность, как мне казалось. Естественно я понеслась к своей парте и зашуршала страницами. Боже, она сюда успела внести и две следующие темы... Я не успею запомнить ВСЕ. Первые пять минут я на это и потратила, позже побежав к доске, чтобы перенести то, что осталось в голове. Прикосновение к руке. Такое мимолетное сначала, а после уверенное, настойчивое. Это Питер и он.. - Я открыл нужные темы, так что не спались. - был спокоен. И он мне помогал. Если быть откровенной, о нем я тоже старалась думать поменьше. Мне это не нужно. Только не сейчас, когда я так уязвима из-за собственных чувств. Когда я решила обратить внимание на девайс на моей руке, то увидела небольшие смарт часы, в которых был открыт наш учебник по географии. Я готова была его сейчас расцеловать. Ужаснувшись от своих мыслей, я решила скатывать, пока имею такую прекрасную возможность. Когда дверь хлопнула в очередной раз, я чуть не подпрыгнула на месте. Миссис Мартин даже не обратила на меня внимание, в то время как я удачно все дописывала. Я получила наивысшую оценку, хоть и специально допустила ошибку, чтобы не спалиться. Учительница проурчала, что можно было и лучше, но все же сжалилась надо мной. Выйдя из кабинета и остановившись на лестничном проеме, я спохватилась о том, что совсем забыла вернуть часы и поблагодарить их обладателя. Стоять навстречу у такого потока учащихся было сродни самоубийству, поэтому я решила подстеречь Питера возле школы, недалеко от тех самых турников. «Он был с другой в этот день». По телу снова пробежала неприятная дрожь. Черт возьми, Мелисса, как можно было забыть про Джея? Поражаюсь с самой себя. Честно. Мне что теперь разорваться? Хм, а если попробовать позвать парня вечером, он согласится? Я увидела темную макушку парня, залипавшего в телефоне. - Пи-и-итер! Кажется, парень меня не услышал… Серьезно, он в наушниках? Мне пришлось хорошенько поспешить, чтобы успеть нагнать кудрявого, кто бы мог подумать, что он может так быстро передвигаться и печатать одновременно. Когда до одноклассника оставалось всего пару метров, я немножко заволновалась, но решение не зацикливаться на чувствах казалось верным. Подойдя вплотную сзади, я на ходу вытащила один наушник, что заставило парня мгновенно остановиться и повернуться. - Мелисса? Как ни странно парень выглядел удивленным, но я сослалась на эффект неожиданности. А со мной произошла похожая ситуация, как и в прошлый раз, просто растерялась. - Д-да… Кхм, я просто хотела тебя поблагодарить за то, что помог на географии. Ну и вот. Я сняла и протянула ему его часы-спасатели. - Спасибо. Его лицо мало что выражало, сам Питер лишь сдержанно кивнул, но в глазах мне почудилось тепло, они будто говорили: «Пожалуйста, я всегда буду помогать тебе». Ну что за бред я придумываю? Осталась встреча с Джейкобом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.