ID работы: 10915487

Вкус взросления

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Мелисса

За плотным аквариумным стеклом скалярии себя сегодня чувствовали особенно неуютно. И несмотря на их яркий желтый окрас казались вялыми. Я плохо разбираюсь в физиологии рыб, поэтому предположение о влиянии погоды на самочувствие пловцов , мгновенно возникшее в голове, отмету. Я достала телефон и, быстро пролистав уведомления, зашла в Инстаграм, чтобы написать Джею. Мысль о том, что он может не согласиться старалась отодвинуть подальше. Да, мы расстались, но это не мешает нам общаться как друзья, верно? О причине нашей встречи я тоже старалась думать поменьше, он не должен догадаться. А еще я боюсь его обидеть, если Питер соврал. Что ему мешало, если мы даже не друзья. В голове невольно всплыл сегодняшний поступок. Я не понимала его мотивов, но это не остановило тепло, которое вдруг стало растекаться по телу. Мы уже в одиннадцатом классе, и, возможно, мне стоит поступить по-взрослому и забыть обо всех прошлых обидах. Сейчас кажется глупым - помнить это. Мелисса: Привет, ты сейчас не занят? Джейкоб: Привет, да не очень. А что ты хотела? Мелисса: Не хочешь встретиться? Джейкоб: Мне казалось, что мы все решили. Мелисса: Нет-нет, ты не правильно меня понял. Не как пара, просто прогуляться. Мы ведь можем просто общаться? Джейкоб: Не уверен, что у нас получится. Через 40 минут у остановки недалеко от твоего дома. Он был не таким как всегда. Наше расставание не повлияло на мое отношение к нему, Джей оставался мне дорог как и раньше, но видимо для него все было по-другому. Я этого не понимала. Органы внутри стало скручивать от страха. Я итак очень волнуюсь, а он такой холодный. Идея поговорить с парнем мне уже не нравилась. Я не представляю, что говорить. «Мм, привет, я знаю, что ты гулял не со своей бабулей, а с какой-то красоткой, и не смей отпираться!» Крутой наезд, он покрутит пальцем у виска и точно сбежит. Наряжаться было ни к чему, ведь возможно мне сегодня разобьют сердце, но рука все равно дрогнула при виде косметики, и я решила лишь слегка подчеркнуть глаза тушью и светлыми тенями, добавить еще пару маленьких стрижков и можно выходить. На мне были синие джинсы и рубашка. В самый раз. Накинула пальто и вышла в подъезд. Руки начинало потряхивать. Ноги отказывались спешить, чувствуя угрозу для хозяйки. Мне это не нравилось. - Привет! – громко произнесла я, стоило дверям автобуса только раскрыться. Джей пошел мне навстречу, и, когда между нами оставался лишь метр, легонько обняла его. Он почти не ответил, только слегка тронулся рукой. « Мелисса, все нормально, вы же только расстались, не грузись, ему, кажется, тоже тяжело». Чертенок с другой стороны ответил: « Ага, тяжело, особенно ему было тяжело, когда он зажимался с той девицей и изменял с другой. А может и с этой же. Давай, спроси его!» Я решила не слушать бред из своей головы, и мы довольно неплохо разговорились. Об учебе, общих знакомых и даже погоде. Я вновь начала расслабляться рядом с ним. Пока не зазвонил его телефон. Парень странно поглядывал на меня, но мне хватило мозгов, чтобы понять, что его собеседница – девушка. Этот звонок стал для меня сигналом, что пора все выяснить. Когда он договорил, я выпалила: - Девушка с дискотеки..Вы встречаетесь? - Мелисса, - парень мученически вздохнул и посмотрел на меня, как на самое глупое и надоедливое насекомое, - я думал, мы разошлись с полным пониманием. Как взрослые адекватные люди. – слово «адекватные» он подчеркнул, немного задевая меня. - Да, я и не для себя интересуюсь. Решила узнать, вы мило смотрелись. Видимо он повелся и решил ответить, хоть и ситуацию этим не прояснил. - Она хорошая знакомая. - О-о, поняла. Странно, я с ней не знакома. - Мы не так давно стали общаться. Я не говорил, потому что не думал, что мы с ней продолжим. - Не переживай, я все понимаю. Со знакомыми всегда так, - меня стали одолевать сомнения, а вера в слова Питера наоборот увеличивалась, - а как там твоя бабушка? Soundtrack: Billie Eilish - Your Power - Что? - Ну, ты же на позапрошлой неделе ездил к бабушке, во вторник, помогать с мебелью. Джей-Джей, ты что забыл? - Не называй меня так. - Почему? Раньше тебе нравилось. - Больше нет. Глупо звучит. С бабушкой все в порядке. – выглядел он очень хмуро, даже шаг ускорил, из-за чего мне пришлось догонять его. - Ну не злись, - я схватила его за рукав куртки и состроила грустную мордашку, это действие его удивило, - а сколько ей лет? Кажется, парень вообще вскипел, аж стал заикаться от злости. - Лет? Да черт его знает! Лет 60-65, не помню. Какая тебе вообще разница? - Да что ты такое говоришь! – наигранно удивилась я, проигнорировав его вопрос, - Быть не может! – для пущей удивительности я остановилась , пока парень смотрел на меня как на умалишенную, - Я и подумать не могла.. Если честно, я с первого взгляда подумала, что ей 15. Но не может же бабуля быть младше своего внука, да? Всего на долю секунды мне показалось, что в глазах бывшего проскользнуло сожаление. Но всего на долю. За этим пришли невыразимый холод с его и отчаяние с моей стороны. - Джей-джей, ты мне изменял, - в горле появился ком, мешающий говорить и даже нормально формулировать мысли, - давно? - Какое это имеет значение? - Для меня имеет. Давно? По щекам покатились маленькие несчастные дорожки. И мне казалось, что во взгляде собеседника опять что-то мелькнуло. Но это был не так. Погода не могла соревноваться по температуре с его взглядом. А слова, как оказалось, режут похлеще ножей. - Ну, если тебе безумно хочется знать, давно. Я не понимала, чем он так недоволен. Смотрела, анализировала и не находила ответы. В чем моя вина? Кажется, злиться должна я. Но получилось лишь горько усмехнуться и тихо проговорить: - За что? - Я тебе ничего не обещал. А вот теперь хотелось рассмеяться во все горло. - Джей, ты мне встречаться предложил. Знаешь, такой вид отношений подразумевает верность. Я тебя никогда не держала, не заставляла быть со мной, ты мог просто уй.. - Прекрати! Что за сопли ты тут развела! Этот разговор бессмысленный. Нам не о чем говорить. - Я всего лишь понять хочу, мы же взрослые адекватные люди, - повторила я сказанные парнем ранее слова. - А я устал от этой беседы, от этой погоды и твоего общества, - чуть тише, наверное с расчетом на то, что я не услышу, произнес, - вы все противны мне. В этот момент боль будто вызвала во мне некий рефлекс, который вынудил меня без раздумий зарядить по лицу бывшего ладонью. Истерику получалось сдерживать с трудом, но я старалась изо всех сил. Мне не хотелось, чтобы этот мудак видел, как на самом деле мне тяжело. - Не смей говорить.. Продолжение фразы потонуло в хлопке. Он ударил меня. Просто взял и ударил. Когда голова моя была повернута вбок, я поймала знакомый взгляд блондина. Но кем он был, вспомнить не получалось. Возможно шок от действия только что произошедшего. Или боль, физическая и душевная. А может я и вовсе его не знаю и кроме проблем моральных у меня теперь и психические. Парень кому-то набрал и скрылся. - Джей.. Джейкоб посмотрел на меня пару секунд, как на мусор под ногами, развернулся и пошагал на остановку. А я осталась стоять, с неба внезапно начали капать крупные холодные капли, которые, перемешиваясь с соленой водой из глаз, стекали на землю. Я никогда не чувствовала себя такой использованной и ненужной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.