ID работы: 10915510

Альтернатива

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
276
автор
Milante Dragon бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 83 Отзывы 83 В сборник Скачать

Цветок

Настройки текста
Настроение Наруто было донельзя паршивым. Сакура снова не пошла с ним на свидание. Да как она отказала! Посмотрела будто на мусор, молча развернулась и ушла. Даже эмоционально недоразвитый Сай проявил больше чуткости, похлопав его по плечу, и пусть и снова фальшиво, но максимально ободряюще улыбнулся. - Не расстраивайся, Наруто-кун, - сказал шиноби Корня. - Сакура зациклена на Саске и не видит никого больше. В Конохе много хороших девушек и кроме неё, не повторяй её фанатичную ошибку. На этом он попрощался и ушёл, заставив Узумаки задуматься. Идея была здравая, но приглашать на свидание всех подряд - явно бред. Нужно отвлечься. Чем, интересно, занимается команда Асумы? Может он мог бы потренироваться с ними?

***

Узумаки прибыл на полигон десятой команды, где вовсю шла тренировка. Команда Ино-Шика-Чо против Асумы, в попытках захватить его, насколько понял Узумаки из тактики, по которой Нара вёл сражение. Наруто сел, сосредоточенно наблюдая за тактикой и сплочённостью десятой команды. В джинчурики прорезалась зависть. "- Они будто...одно целое", - Наруто вспомнились члены седьмой команды. У них такого никогда не было. Горделивый Саске, ленивый Какаши, пугающий Ямато, инфантильный Сай и вечно недовольная только им Сакура. От такого состава не дождёшься даже подобия той командной работы, которую показывают Асума-сенсей и Ино-Шика-Чо. - Ты тоже не идеален,- напомнил ему внутренний голос. Не идеален. Узумаки прекрасно знал это, и не пытался становиться идеальным. Но его расстраивало, что вся его команда плевать хотела на его старания в попытках сделать команду сплочённей. И из-за этого, до секунд выверенные, действия команды десять вызывали смутную детскую обиду. "- Результаты команды Асумы - это следствие упорного труда, - сказал как-то раз Какаши, наблюдая с Сакурой и Наруто за тренировкой Ино-Шика-Чо. - Берите пример". - Чёрта с два, Какаши-сенсей, - шёпотом прорычал Узумаки, добавив уже про себя. - Любой труд - ничто без вашего, Какаши-сенсей, желания. - Убит, - Наруто почувствовал холодную сталь у горла, и, подняв глаза, встретился с глазами Ино. - Какой-то кислый ты, Наруто. Обычно ты бы легко среагировал на движение около себя. Где задор будущего Хокаге? - Я просто о своём задумался, - потёр затылок блондин, улыбнувшись. - Извините, если помешал вам. - У нас перекус, - объявил сидящий сбоку Чоджи, открывая пачку чипсов и протягивая её другу. - Угощайся, Наруто-кун. - Спасибо, - закинув в рот чипсину, сказал Наруто. - Могу я присоединиться к вам на тренировке? - Конечно, - хмыкнул Асума, когда взгляды учеников обернулись к нему. - Никогда не был против разбавить тренировку новыми кадрами. Перевели дух? А теперь, за работу! - Порвём его, Наруто, - подмигнула ему Ино. Асума отошёл в сторону, давая команде время на подготовку плана, с учётом Наруто. Дальнейшая тренировка обещает быть интересной.

***

Тренировка была окончена. Шикамару разработал десять эффективных стратегий против Асумы, и они опробовали на бедном сэнсее всё. Ему нравилось работать с этой командой. Они почти мгновенно сработались и он легко чувствовал себя рядом с ними. Но больше всех, как ни странно, выделилась Ино. С непривычки Наруто немного нервничал и Ино оказывала ему поддержку на протяжении всей тренировки. Подстрекала, веселила и подавала Шикамару разные идеи о том, как его способности можно использовать. Когда они закончили, то Асума пригласил их на барбекю, но у Наруто были планы на дальнейший день. - Я, пожалуй, пойду, - обратился Наруто к друзьям. - Благодарю за тренировку, Асума-сэнсей, с вами приятно работать. - Хэй! - возмутилась Яманака. - Ты же пробыл с нами всего ничего! Неужели, что-то срочное? Ну, как сказать. Была вечерняя тренировка с командой Какаши, но, прокрутив в голове события и мысли сегодняшнего дня, Наруто лишь покачал головой. У него появилась идея. - Нет, ничего жизненно важного. Я просто думал прогуляться в одно место, - пожал плечами Узумаки. - Вечером там необычайно красиво, - Наруто скосил глаза на Ино. - Я всё искал того, кто мог бы составить мне компанию. - Ну, вы с Ино идите, ей нравится всё красивое, - пренебрежительно хмыкнул Шикамару, уводя за собой растерявшихся в этой ситуации Чоджи и Асуму. - Хорошо вам провести время! У Ино, оставшейся с Узумаки один на один, сложилось впечатление, что её где-то развели.

***

Солнце постепенно садилось, позволяя жителям Конохи наслаждаться закатом. Оно осветило деревню таким образом, что всё вокруг приобретало мягкий оранжевый цвет - явление, которое Ино до этого ни разу не видела. - Никогда не думала, что здесь такое бывает, - завороженно наблюдала Яманака за селением, сидя с Наруто на голове Йондайме Хокаге. Узумаки в это время наблюдал за девушкой. Как её голубые глаза смотрели на деревню, которою закат окрашивал в мягкий оранжевый цвет, как ветер развевал её длинные светлые волосы... Блондин вдруг отметил для себя, что она необычайно красива. Мягкая и нежная, словно цветок. А на фоне заката это только подчёркивалось. - Иногда бывает полезным следить за своей речью, Наруто, - широко улыбнулась Ино, не отводя взгляда от деревни. - Но спасибо за комплимент. Джинчурики густо покраснел, но взгляд от девушки так и не отвёл. "- Прав был Сай. Зачем зацикливаться на чём-то одном, когда вокруг есть много других вариантов получше?" - сделал вывод для себя Наруто, а после, робко взяв девушку за руку, спросил: - Как насчёт завтра поужинать в каком-нибудь кафе? Или прогуляться ещё где-нибудь? - С чего это ты так, Узумаки? - прищурила глазки Яманака, внутренне уже давая согласие. - Ну, я не могу оставить такой прекрасный цветок чахнуть в одиночестве, верно? - солнечно улыбнулся Наруто. - А я люблю ухаживать за цветами. Яманака вернула парню улыбку и переплела их пальцы. - Ну поухаживай, завтра я в твоём распоряжении, Наруто. Пара смущённо засмеялась, и сидящий на ветке недалеко от них Сай, сделал фотографию. Ещё один его психологический эксперимент удался. Теперь главное, чтобы Сакура ни о чём не узнала. А то наказание за сводничество Наруто и Ино он не переживёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.