ID работы: 10915510

Альтернатива

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
276
автор
Milante Dragon бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 83 Отзывы 83 В сборник Скачать

Не взваливай всё на себя

Настройки текста
Узумаки сидел на ветке дерева, которое давало ему идеальный обзор на кладбище, на котором сейчас находилась его подруга. Снова. Он плохо понимал чем может помочь в этой ситуации. Не понимал, как подступиться. С момента смерти Асумы прошёл месяц. Сенсей уже отомщён, Наруто лично участвовал в акте мести Хидану и Какузу, но Шикамару всё ещё приходила сюда ежедневно и подолгу сидела у могилы, никого к себе не подпуская. Чоджи и Ино только руками разводят, оказавшись не в силах что-то поделать. - Время вылечит, - как-то раз сказал ему Акимичи, когда Шика отогнала их от себя. - Думаю, лучше будет дать ей время пройти это самой. Узумаки не был с этим согласен. Зачем выжидать когда всё станет так плохо, что упрямая куноичи решится попросить о помощи? И будет ли уже возможно ей помочь? Вздохнув, Наруто спустился вниз. Если не попытается сейчас, потом обязательно пожалеет об этом. Он подошёл к могиле Асумы и присел рядом с Шикамару, прикрыв глаза. Его чувства не были так сильны, как у Нара, но он тоже скорбел о смерти сенсея десятой команды. - Я же просила, - спокойно сказала Шикамару, открыв глаза и повернувшись к Узумаки. - Оставьте меня одну. Пожалуйста. Днвушка смотрела на него непроницаемо и, кажется, не моргая. Наруто чувствовал напряжённость, повисшую в воздухе, и искал нужные слова. - Шика, я... Мне... Мне жаль, - выдавил из себя Узумаки, смотря ей в глаза. Взгляд Нары смягчился и она положила руку на его плечо. - Тебе не за что извиняться, - сказала девушка, измученно улыбнувшись. - Просто не стоит за меня переживать, мне всего лишь нужно уединение. - Шикамару, Асуму-сенсея нужно отпустить, - прямо сказал Узумаки девушке. - Мы уже отомстили, но ты не сделаешь себе лучше, постоянно ходя сюда и гоня своих товарищей, так ты не вернёшь его к жизни. - Замолчи, - вскинула голову куноичи. - Ты не понимаешь что я чувствую и не можешь судить. Уходи. - Не понимаю, - согласился Наруто. - Но всё ещё хочу облегчить твою ношу. Ты нужна нам, Шика-чан. Поэтому я не отступлю, пока не смогу тебе чем-то помочь. Тебе не нужно взваливать всё на себя. Девушка зажмурилась, сдерживая слёзы, тронутая его словами. Она не хотела просить помощи, но последние события, сказавшиеся на ней, показали, что в одиночку много не сделать. Особенно, когда ты в тупике. - Ты идиот, - фыркнула Шикамару, обняв Узумаки и уткнувшись ему грудь. - Спасибо тебе. - Обращайся, - улыбнулся Наруто, поглаживая Шину по макушке. - Как насчёт прогуляться, развеяться? - В Ичираку? - снова фыркнула Шикамару - Ты слишком плохого обо мне мнения... - обиженно засопел Наруто, на что Нара лишь слегка засмеялась.

***

Шикамару расцвела прямо на глазах, проводя время с Наруто. Они вместе тренировались, часто гуляли, заседали в раменной или молча лежали на опушке в лесу Нара и наблюдали за облаками. Джинчурики приложил максимум своих усилий, чтобы Нара смогла смириться с гибелью Асумы, и к удивлению членов десятой команды, у него получалось. Всё было хорошо до тех пор, пока не пришла новая ужасная весть. - Джирайя был убит, - оповестила девушку Хокаге, вызвав её к себе. - В битве с Лидером Акацуки, Пейном. Но... - А Наруто... - Шикамару перебила лидера Конохи, впиваясь в неё обеспокоенным взглядом. - Наруто знает? - Да, - кивнула головой Годайме. Её тон и взгляд обозначили всю плачевность состояния её...друга? Наре всё труднее было определиться c тем, является ли Узумаки для неё другом или она по уши втрескалась. Почему-то анализировать свои чувства всегда было трудно. Однако девушка не спешила разговаривать об этом с Наруто, а в данный момент и вовсе было не время. Она разберется с этим позже, когда ответит Узумаки помощью на помощь.

***

Она обыскала все места, в которых он мог быть, но Узумаки как сквозь землю провалился. У неё на руках была загадка, которую мог разгадать вероятно лишь он один и ей нужна была его помощь. Она нашла его на каменной голове Йондайме. Наруто сидел, обняв руками колени, и смотрел вникуда совершенно пустым взглядом. - Наруто, - позвала Нара джинчурики, приобняв его за плечи. - Шикамару, пожалуйста, уйди, - ничего не выражающим тоном попросил Узумаки. - Мне нужно побыть одному. - Не взваливать всё на себя, помнишь? - обратилась Нара к Узумаки, сев перед ним, взяв за руки и глянув в глаза. - Нам нужна твоя помощь. Джирайя-сама дал нам время и шанс победить лидера Акацуки, и мы воспользуемся им. Возьми себя в руки, Наруто и мы отомстим этому ублюдку. Вместе. - Ты права, Шика-чан, - сквозь слёзы улыбнулся Наруто. Скорбь по учителю смешалась с чувством благодарности. - Спасибо. Наруто постарался успокоиться и влился в задачу по расшифровке данных. О том, как пригласить Шику с её магнитными глазами на свидание, он подумает позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.